Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
niksys писал(а):
Razer DeathAdder 3500
А какая она по размеру ваще? Для большой клешни или для маленькой? Мне г9 просто в самый раз. У меня рука маленькая. И боковые кнопки как раз там где нужно расположены. А вот на Microsoft Sidewinder моя рука чувствует себя как карлик на слонихе. Большой палец не дотягивается до боковой кнопки... А там у меня НОЖЪ!
"не все тряпки одинаковы", кэп уже высказывался вроде. я на голиафусе контроле не словил ни единого срыва или глюка, как и на столе. проблема только в пыли, которая как раз на голиафусе перестала забиваться в отверствие сенсора, а на столе собиралась весьма охотно. аксель дело привычки, я сейчас вообще его не чувствую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Кстати, один из весомых плюсов Раты - на ней можно использовать любые мышиные ножки, скажем подойдут самые дешевые комплекты (МХовые по пять комплектов в пачке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
niksys писал(а):
на других мышках тоже можно юзать... когда под рукой супер клей
Спору нет, смекалка напильник и клей победят любую буржуйскую мышу. Только обычно под ноги штамповка идет по форме хитрой, вот тогда заморачиватся приходится или "презервативы" использовать ака глайды. Тут же, что не клей, все хорошо - маленькое и так влезет, большое и обрезать можно. Универсально, таки да.
Керамика, да, неплохо, пойти чотли от окликовского хантера отодрать кругляшки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Greg Lemur писал(а):
Как бы тут три основные причины, отпишу еще раз: Особенности покрытия (в данном контексте материал/пропитка рабочей поверхности) Цвет покрытия (рисунок, тона, полутона) Механическое состояние покрытия (загрязнение, износ со всеми вытекающими) Это и есть причины, никак не следствие чего-либо.
Это не причины а их признаки... Причины это как именно влияет цвет покрытия или его конкретные особенности на работу сенсора. Скажем имеем два коврика у одного плетение горизонтально вертикальное у второго диагональное на одном все отлично на втором затыки... Причина это как именно, чем или почему конкретное плетение влияет на работу сенсора.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва
Бам-Бам писал(а):
Greg Lemur писал(а):
на SteelSeries QcK+ 7 Рата ведет себя неуверенно (я про позиционирование курсора)
Неужели опять хрень, наподобие Киборга ? Читал статью про Saitek Cyborg: его можно показывать школоте, чтобы произвести впечатление, а вот играть уже проблематично... Так же "неуверенно" ведет себя курсор
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: З.Ы. В таком случае, загребу как я своими маленькими ладонями лучше G9x...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
qqqbbb дак g9 вполне хватит. Меньше уже только для совсем маленьких детских ручек.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: donnerjack, это че разве геймерские мышки? Во первых оптические, а во вторых ноутбучные... Мы же тут геймерские обсуждаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Бам-Бам почитайте где-нить о мышках и приходите вести диалог оптические датчики - стоят в одних из лучших геймерских мышек
З.Ы. Поюзал вчера Roccat Kone [+] - не впечатлен форма спорная, боковые кнопки удобны тока для тех, у кого огромная лапа. На вид она меня тоже не впечатлила. Провод - ваще жесть. Толстый и без оплетки. Колесо хорошее, понравилось. Одно из лучших.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10