Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Necromag да забей. Парень за 4.5 куска купил неруссифицированную клаву + 500 р за гравировк. Без подсветки. Хотя 7Г и локализованая,и НКРО имеет, и порты для ушей с микрофоном и возможность пахать пс2-усб. Но клава говно ) ибо у даки качество выше. Хотя кккое качество. У сеня на 7Г кнопки крепко держатся и их хрен вытащишь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва
Жёсткий_Чебур писал(а):
W-J A4Tech KD-126.
Да тоже про нее думал, но вроде качество не очень, вот пока остановился на Wireless Illuminated Keyboard K800, но не радует то что без проводная, для меня не очень важная функция, а цена из-за этого ощутимая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
W-J писал(а):
но вроде качество не очень
В чём, например? Пользуюсь такой уже полгода и свою стоимость она отрабатывает с лихвой и двумя горками. Нормальный пластик, никакого глянца, чистится легко. Кого-то смущает форма клавиш, но это дело привычки, да и попадать по широким кнопкам куда проще.
Есть ещё Oklick 480S/490S с регулировкой цвета подсветки. Но у неё глянец, чудовищная раскладка и цена выше.
Necromag да забей. Парень за 4.5 куска купил неруссифицированную клаву + 500 р за гравировк. Без подсветки. Хотя 7Г и локализованая,и НКРО имеет, и порты для ушей с микрофоном и возможность пахать пс2-усб. Но клава говно ) ибо у даки качество выше. Хотя кккое качество. У сеня на 7Г кнопки крепко держатся и их хрен вытащишь.
Почему то комменты говорят обратное, зачем подсветка и русские символы если на клаву все равно не смотришь, NKRO только через PS/2 у 7G я кажется об этом раза 3 написал. WIN клавиши нету у 7G слева и левый Shift короткий, это разве не существенные минусы? Да и заказывая клаву, можно и свитчи другие поставить например Red. Да и любая локализация для вещи которая изначально делалась не в России - зло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
No_Name_NPC у 7Г оба шифта длинные. Я вот ни разу клавишей Вин не пользовался. Даже на Рейзере отключена она. Короче эти плюсы - субъективные и не являются краеугодьными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
RU$L Буквы можно подкрасить маркером с обратной стороны. На самом деле однообразная подсветка шрифтов совершенно не мешает набирать тексты и клавиатура не выглядит попугаем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва
Жёсткий_Чебур писал(а):
W-J писал(а):
но вроде качество не очень
В чём, например? Пользуюсь такой уже полгода и свою стоимость она отрабатывает с лихвой и двумя горками. Нормальный пластик, никакого глянца, чистится легко. Кого-то смущает форма клавиш, но это дело привычки, да и попадать по широким кнопкам куда проще.
Есть ещё Oklick 480S/490S с регулировкой цвета подсветки. Но у неё глянец, чудовищная раскладка и цена выше.
Кстати как у нее ход клавиш? играть удобно? В бф3 норм на ней летается например?
Блин теперь когда возвращаюсь с работы, то думаю о том как я приду домой, а там меня ждет моя механическая клава и я сяду за нее и буду печатать и слушать этот прекрасный звук и получать удовольствие от мягкого нажатия. Доктор я здоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
No_Name_NPC
это еще не диагноз)
диагнос это когда ты купешъ разные наборы демфероф, эржиби колпачки фанкшн кеев и другие свитчи для них же и алюминевый кейс для своей клавы, тогда да, стоит проконсультироваться ))
кстати на профильных форумах спалил разноцветные анодированые алюминевые колпачки (!!!!) можно сделать цельнолюминевую клаву, что даже джобс отдохнет )
з.ы. что-то меня ред свитчи стали подраздажать.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Ну пока в планах только цветные колпачки купить. А что бы другие свитчи поставить, вроде надо всю клаву разбирать и снимать с обратной стороны. Но это вроде от конструкции зависит, на некоторых прямо так можно. А штуки что бы меньше шума было, не тру, звук становится приглушенный. Он мне нравится таким, какой он есть.
Вот это походу вообще странный свитч: Cherry MX Latching Его как бы нажимаешь, и пока еще раз не нажмешь он назад не вернется, то есть нажал один раз и кнопка будет всегда нажата пока не отпустишь? Или может, его нажал, он вернулся назад, но кнопка все равно нажата? Ну это если я правильно перевел. Я бы на Fn такой поставил себе. Все равно F1-F12 не так часто пользуюсь.
А не, с ним похоже облом: So in a KB firmware you'd need logic to deal with the special switch in that it doesn't auto-repeat, it's just a state that you check with every poll.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Grade86 А у тебя Red под тяжестью руки не нажимаются? Мне кажется это не совсем удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
No_Name_NPC
нажимаются, и именно это раздражает, много случайных нажатий. а "играть" руками привыкнуть не получаеться. видимо пальцы сильно тяжелые и быстро устают плавать над клавиатурой))
грин и грей свитчи в пробелах вишневых клав с синими и черным свичями соответственно.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15