Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Злобный Йожык писал(а):
сколько тебе дает это выключение относительно времени работы? Еще один дополнительный час? В большее я не поверю.
Не проверял, в интернете тоже ответ не искал. Но, по логике заряд должен сохраняться лучше. И ещё раз, я свое мнение никому не навязываю. Человек спросил - я ответил, что делаю и почему. В любом случае каждый сам решает. А тут уже появилась секта ламателей переключателя Вы наверное и смартфон, монитор, системник тоже не выключаете, иначе ну вы чего, каждый день на кнопку нажимать. Износ же
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MarWood писал(а):
Не проверял,
- так проверь. Окажется, что ты занимаешься фигней ненужной. Осбенно интересно утверждать, что это помогает не проверяя
MarWood писал(а):
Вы наверное и смартфон, монитор, системник тоже не выключаете, иначе ну вы чего, каждый день на кнопку нажимать. Износ же
- ты выключаешь смартфон?!?!?!? Я его даже на замену симки не выключал никогда - с момента покупки до продажи все смартфоны включены постоянно.
MarWood писал(а):
системник
Монитор выключается сам. А кнопка системника рассчитана на ее постоянное использование, в отличии от микропереключателей на мышке, которые еще и неудобно расположены.
MarWood писал(а):
И ещё раз, я свое мнение никому не навязываю
- мне интересна логика. Даже если предположить, что это действительно как-то влияет на скорость разряда, то какая нафик разница в ночь с субботы на воскресенье воткнуть мышку или с воскресенья на понедельник? Особенно с учетом того, что ей для полного заряда достаточно пары часов.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 17.01.2023 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
MarWood писал(а):
А тут уже появилась секта ламателей переключателя Вы наверное и смартфон, монитор, системник тоже не выключаете, иначе ну вы чего, каждый день на кнопку нажимать. Износ же
Может и есть немного сектантства))) Для меня дело не в "ломании" переключателей, а в уменьшении физического взаимодействия с электроникой (и ее взаимодействия между собой) при ее эксплуатации. Поэтому и предпочитаю беспроводные мышки на встроенных аккумуляторах - дополнительное к использованию взаимодействие сведено только к периодическому присоединению кабеля для зарядки. В этой связи жду более плотного внедрения технологии беспроводной зарядки мышей через специальные коврики, но из-за тренда (как мне кажется) на уменьшение веса, это направление мышестроения забуксовало. А ПК и монитор я повесил на сценарий умного дома, поэтому тоже физический контакт сокращен - встал из-за стола, уже стоишь, наливаешь чаек на кухне и так между делом: "Алиса, выключи ПК". Опять же жаль, что пока это только вкл/выкл подачи питания на ПК и если с выключением все норм, то для начала работы все равно приходится самому нажимать кнопку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
Kristof_Alber писал(а):
дополнительное к использованию взаимодействие сведено только к периодическому присоединению кабеля для зарядки
Всё хорошо за исключением маленького такого недостатка, мышь не совсем беспроводная а периодически проводная )) И кстати разъём зарядки умрёт намного быстрее тумблера.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду: На клавиатуре у меня тоже тумблер и она так же на нелюбимых батарейках aaa, выключаю вместе с мышью, второй год комплексные батарейки даже не разрядились - 1.5v по тестеру. Нужно наверное было на аккумуляторе брать чтоб раз в неделю заряжать.
Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
- телефоны при ежедневной зарядке живут годами, а тут раз в неделю подключить требуется
Ты телефон подключённый к зарядке наверное не дергаешь из стороны в сторону, у мышей пайка то разрушается и провода перетираются, что там о разъёме говорить. Usb-c если его не дёргать а просто перетыкать через 1000 подключений разбалтывается, для телефона не критично ты его положил и он лежит, а мышь будет терять контакт и учитывая нагрузки в проводной режиме 1000 она не протянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
Ты телефон подключённый к зарядке наверное не дергаешь из стороны в сторону
- многие телефоном часто пользуются при зарядке. А мышь проще на ночь поставить заряжать.
Karats писал(а):
что там о разъёме говорить
- действительно, что говорить про мышей, если у большинства разъем с направляющими и посадочным местом или дополнительным креплением на некоторых логитеч.
Karats писал(а):
не дергаешь из стороны в сторону
- ты часто дергаешь мышь так, что у тебя провод натягивается?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Shad2 Ну если за орочи дорого и нужна мышь на сменных элементах питания, при этом вес не пугает то можно. У меня сейчас орочи, едут литиевых аккумуляторы к ней, с которыми вес будет 65гр
Advanced member
И ещё орочи нужны элементы питания 1.5v, с обычными аккумулятора на 1.2v она некорректно заряд мониторит.
Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд:
Shad2 писал(а):
Я слышал наоборот меньше 85 😐.
С литиевой aaa возможно, она весит без батарейки 74гр, самый лёгкий Li-ion аккумулятор как я заказал весит 7гр, батарейки алкалиновые обычно грамм 10-12, чем больше ёмкость тем тяжелее.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Орочи же весит 58гр + 7гр = 65, хотя я ещё через переходник хочу для лучшей развесовки, он наверное 1гр весит, но можно и без него и грипсы а это ещё грамма 3-4, но в 70 уложусь, что норм, я ниже 70 не замечаю особой разницы.
Advanced member
Чем хуже то?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: А dexp black sword(delux m700) в днс 999р, я недавно новую на авито за 600р продавал, по форме тот же хейст, чуть сенсор похуже разве что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9