Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Sabotender mx310 симметричная, даже кнопки с двух сторон, она у меня была больше чем какая либо другая мышь c 2004-го и выкинул я её года 3 назад, и из-за горба она больше под ладонно пальцевый подходит(когтем я не люблю), то есть она вроде бы не большая но ладонным хватом держать можно, аналогично a4tech 718-я, её можно держать ладонным хватом даже если ладонь сантиметра 22 в длину
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: А маленькая эргономика это либо для маленьких рук, либо в угоду дизайну.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Короче пальцевый хват это когда пальцы только касаются мышки, не ладонь не часть её корпуса не касается, и мышь свободно движется вперёд-назад их сгибанием, большинство маленьких ноутбучных мышей на это и рассчитаны. logitech m170 например очень удачна для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Karats писал(а):
Эргономичные мыши сделаны не для этого
Ерунду не говорите, я как человек с человеческой рукой авторитетно Вам заявляю, что под любой хват мышь не должна быть симметричной, ну не симметричная рука у человеков. Производители хотят как проще и прибыли побольше, а вложить в исследования поменьше, практически никто не занимается этим, тем более всякие zet гейминг, передирают форму и лепят. MZ1 вообще недоразумение с такой ценой, типа один умник так решил, тогда лучше зет иморталити взять с формой вайпера. Даже не имея опыта в таких делах Вы из куска пластилина слепите себе самую удобную форму, осталось хоть какому то производителю заморочиться этим и нарожать всяких вариантов под разный размер лапы и хват, а то всего три основных формы плюс минус миллиметр. Мне с моим строго пальцевым хватом правая сторона нужна совсем другая чем левая, кисть лежит менее напряжно.
Advanced member
Да что далеко ходить Zaunkoenig M2K уникальная мышка как раз под пальцевый хват, а то что правая от левой чуть отличается это не признак эргономичности, эргономичная это когда кнопки на разной высоте имеют некий скос.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: А то что кому удобней эргономичная форма, так не в этом суть, самые удобные говорят вертикальные мыши, только для гейминга их никто не использует.
Advanced member
iG0Lka Я сам не измерял, зарядники умные обычно ёмкость показывают, а это заявленная ну и люди мерили кто брал ранее, это не рекордные какие показатели чтоб не верить.
Advanced member
На орочи те грипсы вырезал и наклеил, о которых выше писал. (до бокового края кнопки у этой мышки лучше не клеить, так как начинает палец закусывать, пришлось переделывать) #77
Успел заказать в днс сегодня Lamzu Atlantis. Я правильно же понимаю, если что в днс можно сдать мышь обратно, - типо просто не понравилось? Просто есть сомнения по поводу этой мыши для меня, и пока в руках не покрутишь, не понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Да прикольно конечно с ламзу, люди её за 8к заказывали с алика без гарантии а тут с гарантией в РФ в местном магазине 5999, вот это уже более реальная цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Husqvarna писал(а):
а тут с гарантией в РФ в местном магазине 5999, вот это уже более реальная цена.
У нас уже нет их разобрали за 6k беспровод.... впрочем я бы с осторожностью брал - на Pulsar которые все блогеры облизали в РФ пришла партия видимо с браком и у кучи людей повылезало https://www.youtube.com/watch?v=pY2021XBIFc
Пишут лимзу за 4-5дней разряд - короче слабый аккум поставили
Черный DA V3pro лежит "всего" за 12500 - налетай мажорики ) гарантия 6 месяцев пффф на лимзу год на пульсар аж 2 года - нет слов такая дорогая мышь и срок гарантии ниочем
На лохито КУЧА ЛИМЗУ за 7500 новых - но вы поняли куда они делись "Продам новую не распакованную Lamzu atlantis из магазина DNS"
Последний раз редактировалось neSaint 30.01.2023 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
neSaint писал(а):
Пишут лимзу за 4-5дней разряд - короче слабый аккум поставили
- она держит чуть меньше чем viper v2pro. Ламзу показывает заряд странно: 1) с шагом 5% и иногда уходишь спать у тебя 30%, а утром 35% 2) со 100 до 70 иногда падает буквально за день, а потом за 3 дня с 70 до 55.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13