Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
IceFireW Да я шучу, подойдёт, просто эти серии 502 и рейзеровский базелиски это не сказать что чисто для игр мыши, это скорее что то среднее или возможно универсальное.
взял безпрводной вариант g502x lightspeed про форму не буду, это надо по своей руке судить. Сама мышь на мой взгляд легкая, заряда хватает около 130 часов при 1000 hz, 200+ часов при 125hz. Провод очень легкий и мягкий вообще не мешает если играть с ним во время зарядки мыши. Мышь кстати заряжается очень быстро. Колесо с быстрой прокруткой, но она активируется только при нажатии механического переключателя, само колесо с четким удобным ходом, каждая риска при прокрутке ощущается.
если докупить специальный ковер (g mouse pad) то про зарядку вообще можно забыть и выкинуть провод, но мышь тяжелее будет.
лично не взвешивал, нет кухонных весов официально 102 грамма без провода.
------ update: нашел инфу о весе модуля зарядки при покупке ковра, прибавляем 5 грамм, т.к. это просто катушка, а не батарея или еще что. Ковер, правда, стоит столько же сколько и мышь около 120-130 долларов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Поставил на свой атлантис стеклянные ножки - слишком чувствительна стала, даже в винде пришлось уменьшить сенсу, т.к. при даблклике - мышь пытается сорваться Ковер - Cougar Arena X
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
547506 писал(а):
взял безпрводной вариант g502x lightspeed
Поздравляю. Сам себе взял такую белую (прошу прощения, что кому-то компостировал мозги, но хотел услышать независимый отзыв). Вот только спустя 3 недели первый раз заряжаю и то осталось еще 25%. Все эти дни прилично елозил ей по ковру. В сравнение с предыдущей моделью G502 lightspeed изменили форму кнопок\размер, что по моим ощущениям стало удобней. Колесо также стало что ли менее люфтить, более плотно сидит. Конечно то, что не добавили грузы, плохо. тк могла быть типо фичи этой мышки. ИМХО Ножки из другого материала. Сколько прослужит непонятно, но G502 lightspeed работала 2 года без даблклика и сейчас работает. Брал на авито по предоплате, повезло привезли мышь, у продавца много положительных отзывов.
102 считается тяжестью ? )) по ковру скользит замечательно - вообще не ощущается вес. что тогда легкая ? была mx anywhere 3 (99гр) разница прям великая ))) g700 самая тяжелая что у меня была неверное 150+гр и рядом mx anywhere 3 140гр вроде. самая легкая насколько помню у меня была orochi, но рука уставала, не хватало места на ней и рука постоянно в напряжении была. Всякие lachesis \ deathadder, что были в расчет не беру, у меня были только проводные, как там правильно считать вес без понятия
IceFireW писал(а):
Поздравляю. Сам себе взял такую белую
Благодарю. У меня тоже белые обе штуки (черные не найти почему-то), одну взял на работу, другую для дома. Рад что не стал брать g502x plus, судя по обзорам аккум садится существенно быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
547506 писал(а):
что тогда легкая ?
До 70 грамм вроде как легкие. Сейчас пользуюсь мышью 60гр, брал в руки ради интереса g102 85гр - чувствуется заметно тяжелее. 100гр эт капец наверное. Мышь же приходиться часто подымать и легкую мышь не нужно крепко схватывать и напрягать руку.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
547506 писал(а):
самая легкая насколько помню у меня была orochi, но рука уставала, не хватало места на ней и рука постоянно в напряжении была.
100гр эт капец наверное. Мышь же приходиться часто подымать и легкую мышь не нужно крепко схватывать и напрягать руку.
от сенсы зависит и от личных предпочтений, в онлайн шутаны я играл на оч высокой сенсе, не помню чтобы мышь вообще поднимал. cs 1.6 было что-то вроде 3200 dpi и сенса 3 в консоле выставлена в году так 2006-2007
Shad2 писал(а):
Ее ж пальцами держать надо
именно так и держал, но из за этого пальцы крюками, кисть в неудобном положении. Не скажу что ладони и пальцы очень большие, но заметно уставала рука в таком хвате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
547506 писал(а):
именно так и держал, но из за этого пальцы крюками, кисть в неудобном положении. Не скажу что ладони и пальцы очень большие, но заметно уставала рука в таком хвате.
Наверное слишком маленькая для вашей ладони.
547506 писал(а):
от сенсы зависит и от личных предпочтений, в онлайн шутаны я играл на оч высокой сенсе, не помню чтобы мышь вообще поднимал. cs 1.6 было что-то вроде 3200 dpi и сенса 3 в консоле выставлена в году так 2006-2007
Я не люблю перемещать мышь далеко. Мне проще приподнимать и возвращать в исходную точку. Руки на подлокотниках, на столе только запястья и кисть.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8