Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Купил микрики huano голубые с белой точкой заменил на g102 prodigy. Левый клик работает минут 5-7 потом начинает сам нажиматься. Как будто замыкает. Перепаял с боковых каилх на левую и правую. Тоже самое 5 минут норм, потом начинает сама по себе нажиматься и отпускаться. Может на 102 только омроны можно устанавливать
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
JONY34R Малый ход до толкателя у данной мыши, у Huano или Keilh толкатель чуть выше чем у омронов. TTC можно попробовать или zippy. Keilh GM 8.0 не надёжный микрик не смотрите всякий бред от игроманов и тому подобное(4.0 и то лучше).
z36 писал(а):
жесткое громко клацающее
Это очень на любителя, некоторым клик каилов больше всех нравится, а после рейзеровской оптики что то хуже найти по клику сложно )) Заодно спросить хотел, у тебя когда коврик термалтейк был стояли тайгер айсы на мышке? А то заказал и их и коврик опять этот, подружатся?
Вот у меня сейчас как раз Keilh GM 4.0, по сравнению с Омронами значительно больше нравится, ход довольно мягкий, клик тихий. Но именно интересно позиционирование брендов, какие топом считаются, а какие мусором.
Advanced member
Ginoj11 Маркетинг всё это
Ginoj11 писал(а):
Вот у меня сейчас как раз Keilh GM 4.0, по сравнению с Омронами значительно больше нравится, ход довольно мягкий, клик тихий
GM 4.0 и у меня сейчас на орочи, и они явно не мягкие и не тихие относительно омронов, они ближе к huano в этом плане.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Вайпер мини для пальцевого гут, а про орочи что писали, сперва не очень удобно так как не сообразишь как брать, но быстро привыкаешь - ладонь 20см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Karats тайгеры не зашли вообще ни на каком ковре, я их лепил на G403 и айсы на GPROW, у этих логов ноги узкие, а у тайгеров края не закруглённые, а вдавленные, получается ножка когда узкая идет изгиб по всей ноге и нога касается не всей площадью, а только выпуклой частью, площадь контакта мизерная. Когда айсы немного притерлись к ковру, скольжение резко пропало, как будто есть тонкое покрытие которое нормально скользит, а остальное тело ноги так себе. Сейчас наклеил чёрные хотлайны без всяких закруглений, скользят отлично, на XM1R родные тоже без закруглений ноги, скользят отлично, чёрные хотлайны самый норм, скольжение не меняется пока не сотрешь ноги под замену.
Advanced member
z36 писал(а):
а только выпуклой частью, площадь контакта мизерная.
А разве это плохо? Я вот заметил чем меньше площадь ножек тем лучше скользит мышь, у zet air edge например скольжение намного лучше чем у zet с большими ногами, что бы тут не писали мол от площади не зависит, ещё как зависит. А вот что касается скольжение пропало это плохо, вроде их хвалят, ну оставлю про запас тогда, к орочи только айсы нашёл на али.
Advanced member
z36 Уговорил, отказался я от тайгер айсов, уже читал нарекания на потерю скольжения и плохой клей. Что брать вот в чём вопрос, иного тефлона нет, стекло пишут тяжёлое - 7гр, кто там стеклянные глайды тут ставил? Керамику мелкую кругляшками поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Sabotender для ребёнка да, мой рост 183 см. ладонь средняя, и хочется ещё пошире и потом что значит большая? Мой старший ростом 2 метра ровно, ему тоже большая? XM1R отличная мышь под пальцевый хват для взрослого мужика, исключение дети и маленькие ладошки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9