Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Pers11 писал(а):
то мне хватает
Вот ключевая фраза! А мне не хватает. Я привык на 17-тидюймовых играть в 1280 на 1024 с 1200-1600 cpi, а для такого монитора как у Вас, мне понадобится около 2000 cpi. А кому-то и 600 много. Производители просто позволяют каждому желающему настроить мышь под себя. Никто ж никого не заставляет ничего покупать.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Ramik писал(а):
А если их сравнить именно по отношению к сенсору?
Могу сравнить только с 1800dpi моделью.
DeathAdder обладает всеми плюсами оптического сенсора:
1. Более стабильная работа на самых разнообразных поверхностях. 2. Очень высокая скорость срыва. 3. Не надо привыкать к динамике поведения сенсора Twin Eye. 4. Меньше подвержен к появлению глюков, при попадании пыли в окошко сенсора.
Pers11 писал(а):
Так, или я не прав?
Настройка чувствительности мыши в Виндоус, не уменьшает кол-во DPI. Просто когда ползунок стоит посередине, полученные данные о перемещении мыши не подвергаются изменениям со стороны операционной системы. Когда ползунок сдвигается с дефолтного значения, включается програмный фильтр, который уменьшает\увеличивает полученные от мышки данные. Например 1\6 от полученых значений, или 1\3 и т.д.
В последнее время стала появляться такая проблема: мышь Imperator стала отключаться во время игры (случается раз в один-два дня) при этом подсветка горит, но курсор не реагирует, помогает только ее переподключение. Раньше за 2 месяца эксплуатации такого ни разу не случалось, появилось толко в последние недели полторы. Что это поломка мыши или дело в другом? Как исправить или лучше просто отнести в магазин? Подскажите плиз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Днепр, Украина Фото: 1
}I{uB4er писал(а):
В последнее время стала появляться такая проблема: мышь Imperator стала отключаться во время игры (случается раз в один-два дня) при этом подсветка горит, но курсор не реагирует, помогает только ее переподключение. Раньше за 2 месяца эксплуатации такого ни разу не случалось, появилось толко в последние недели полторы. Что это поломка мыши или дело в другом? Как исправить или лучше просто отнести в магазин? Подскажите плиз.
А операционка не виндовс 7? А то на цлайф.ру прочитал в коментах что кому то помогло переключение "Параметр временного отключения USB-порта" в "запрещено" (панель управления/электропитание).
Member
fedx писал(а):
Поставь на Разерах 125гц и убедишься, что негааксель есть и наступает рано.
А зачем это нужно делать, если у Razer есть DiamondBack и Krait, которые изначально работают с частотой опроса 125гц. и никакого негакселя у них нет, именно по причине наличия у этих мышек 16 битного канала.
fedx писал(а):
А старый мыши (мх300 мх500) имеют 8бит канал и до 500гц разгоняя их негааксель убирается полностью.
Дык потому и негаксель, что канал узкий. Поэтому и приходится разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
}I{uB4er писал(а):
Была 1 в 1 такая же фигня, причем сразу же в первый день покупки, мышку прошил сразу, потом пробовал то, что написано чуть ниже, т.е. играться с настройками USB, электропитанием, не помогло, постоянно приходилось переподключать мышку. В итоге на следующий день отнес мышку в магазин и мне с трудом её поменяли на другую, взял Deathadder
Кстати, брал у друга потестить Stellseries Ikari Optical, было тоже самое, т.е. переодически мышь сама отключалась, т.е. подсветка горит, курсор не реагирует, приходилось переподключать мышь. Причем друг говорит, что у него все нормально. Возможно дело в операционной системе: у меня 7, у него ХР, хотя я очень сомневаюсь, лично мое ИМХО, что идет какая то несовместимость оборудования, возможно дело в материнской плате, у меня ASUS
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Это вряд ли поломка мыши. Видать, ПО их контроллеров сделано немного неудачно. Обычно контроллер распознает сбой и сам быстро делает переподключение. Иногда это даже замечается в виде коротенького лага, но списывается на глюки игрушек или ОС. А у этих живучесть получается зависимой от условий. У кого-то дома будет бессбойная, а у кого-то - вот такие трудности из-за электропомех на кабель. Увы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Помогите!!! Win7 x64 грызун mamba подсоединил, установил дрова, радуюсь - недолго. Только зашел в батлу мыша как бы дергаться начала, сначала такое впечатление как рывками... В устройствах и принтерах мыша и клава определяются (вернее написано), если смотреть свойства драйвера - мелкософтовские а в диспетчере как HID устройства определяются. Всю голову сломал, дров отдельно нет - установщик с офсайта. #77
Все же Razer красивый отстой. То со старой материнкой глючила, а теперь кнопка на колесе сдохла. Достал со шкафа старую пыльную затертую A4Tech X7, воткунул и все зашибись. За что деньги платим такие?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Последний раз редактировалось Alexandr82 24.06.2010 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб
пролил лимонад на император - стала залипать левая кнопка снял наклейку с нижнего части корпуса открутил винт влево и вправо крутил давил так и не снял копус
как ее разобрать ?
заранее спасибо
Последний раз редактировалось D0lfik 24.06.2010 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexandr82 Лично у меня, еще ни одна мышь Razer не сломалась, т.ч. я прекрасно знаю за что я плачу деньги. К тому же, уж лучше красивый отстой, чем отстойный отстой.
Member
Walkie писал(а):
Ма-ма... император так разбирается ? Тогда по своей сути это дешёвая офисная мышка...
Ну разумеется. Оказывается игровая мышка, отличается от дешёвой офисной только наличием или отсутствием шурупа под задней ножкой !!! Да к Вашему сведению, 50% игровых мышек, разбираются именно таким образом. В том числе и ставшие уже легендарными среди геймеров мх-300, мх-518 и G1.
Если Вас послушать, то игровых мышек, кроме собранной на коленке W-mouse, не существует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11