Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Люди, не качайте оскара с сайта x7. Означен как 3.515, но реальная ссылка там на 4.201. Кроме позорной руссификации он еще и несколько проблемный. Вот старая добрая английская версия 3.4 : X-748k.rar (13.26MB). Годится также и для 718, 738. Просто картинка будет 748-й мышки.
Incognitus, не совсем понял проблему. На всяк случай скажу : все знают, что в мышке два профиля. Но не все знают, что рознятся они только назначением кнопок (селектор cpi, поллинг, button response time - общие). Профили переключаются клавишей ScrollLock. Оскар лучше держать в трее, но отключить Key Reminder, чтобы при переключении cpi, профилей и т.п. не всплывало окошко.
Tim Ronski, мне попадался сатирик, который ваапче все жмет только указательным пальцем. Следствие : с боковыми кнопками у него серьезные трудности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
Манипулятор Мышь A4-Tech XL-750BF, Laser, 2500dpi, USB, (черн+красн)
Манипулятор Мышь A4-Tech XL-750MK, Laser, 3600dpi, USB, (черн)
Чем они отличаются кроме разрешения ?
Внешне больше нравится BF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Мышью доволен перед Новим годом взял себе X-750BF snake cover практически за год использования ни одной проблеммы, покрытие на кнопках сосвем малость потеряло матовость, и то видно если присмотреться под определённым углом, ножки не менял, коврик использовал дешёвый корковый. отдал девушке, потому-что приобрёл XL-740K, Red Snake Cover + Mousepad A4-Tech X7-800MP доволен как слон Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд и еще перед XL-740K взял на пробу X-748K, по расцветке больше понравилась, потом сравнил с 748, и тактильное ощущение понравилось больше на последней, мышь практически "сливаеться " с рукой и совершенно не выскальзывает, что бывало у 748. Добавлено спустя 59 минут, 36 секунд и еще перед XL-740K взял на пробу X-748K, по расцветке больше понравилась, потом сравнил с 748, и тактильное ощущение понравилось больше на последней, мышь практически "сливаеться " с рукой и совершенно не выскальзывает, что бывало у 748.
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Скажите пожалуйста, что за понты?
Манипулятор Мышь A4-Tech XL-750BF, Laser, 2500dpi, USB, (черн+красн)
Манипулятор Мышь A4-Tech XL-750MK, Laser, 3600dpi, USB, (черн)
Если у производителя сенсоров (ADSN-6010) четко написано в даташитах 2000cpi и все тут.
http://avagotech.com/pages/en/navigatio ... adns-6010/ Как разрешение в конкретных мышах может превышать заявленное производителем?
<ADNS-6010 contains an Image Acquisition System (IAS), a Digital Signal Processor (DSP), and a four wire serial port. The IAS acquires microscopic surface images via the lens and illumination system. These images are processed by the DSP to determine the direction and distance of motion. The DSP calculates the Δx and Δy relative displacement values. An external microcontroller reads the Δx and Δy information from the sensor serial port. The microcontroller then translates the data into PS2 or USB signals before sending them to the host PC or game console.>
Это написано в даташите, DSP находится в самом сенсоре и сообщает только Δx и Δy. Может интерполяция и была-б возможна, если-б сам сенсор ее производил с изображениями кадров (а он ее наверное и производит только до 2000cpi), а так - только понты для приезжих. Скорее всего цифры 2500 3000 3600 являются просто помноженными перемещениями на определенный множитель а с разрешением самого сенсора несвязанными. Т.е. это просто увеличение скорости перемещения, а не увеличение реального разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Имею мышь X-750BF, купил X-755FS соблазнившись количество кнопок, каклоняемым колесиком и большей цифиркой
В сравнении как день и ночь. У 755 поверхность кнопок хуже, толстенный провод мешает, сенсор дурацкий светится красным, пиксели проскальзывают. Колесико скользкое, доп кнопки неудобные.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Tim Ronski, 'интер', это когда внутри, между истинными отсчетами. В данном случае 'экстра' - по существующим отсчетам делать предположение о координатах вне точек отсчета. Интерполяция может быть более-менее точной, экстраполяция - неа. Кстати, у Х7, есть и интерполяция и экстраполяция - до 2000dpi 'интер', выше - 'эктра'. Т.е. ставить выше 2000dpi крайне не рекомендуется. Почитайте тему: Лазерный оптический сенсор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Tim Ronski
Цитата:
а где ты вообще взял драйвер 4.2? Я с сайта качал - пишет версию 3.5
Как тут уже не раз писалось последние дрова лежат на x7.cn, а не на a4tech.info. Только какой бы ни была версия, все они в запущенном виде не дают работать скролингу. Жаль что в дровах нет интуитивно-интеллектуального переключения настройки кнопок мыши в зависимости от задачи офис-игра. Благо хоть в ручную можно профиль переключать, но тут опять камнем преткновения является неработоспособность скроллинга при включенном Oscar, для переключения профиля придётся постоянно держать его в трее, но с колесом работать при этом будет проблематично.
P.s. Ещё немного о впечатлениях про мою Х-748К. Внешний вид, краса и функционал впечатляют, но одновременно большие габариты, завышенный вес (даже без грузиков) и самое главное откровенно не эргономичный дизайн (с точки зрения восприятия мыши моей рукой): здоровенный, тяжёлый зад -2/3 веса всей мыши, несимметричность задней части, засчёт чего правая его часть широкая и выпуклая и даже прорезиненные бока мыши не помогают достаточно цепко удерживать, а тем паче полноценно и удобно ею манипулировать; чрезмерная чувствительность основных клавиш и колёсика делает геймплей нервной процедурой от боязни случайно нажать не ту кнопку. Короче дошло то до того, что принёс с работы свою Х-750F, которую ранее сравнивая с BW-5 по неопытности считал тяжёлой, не эргономичной, с неудобный расположением Х3 клавишы, вот наивный! А если после недолгих тестов Х-748К разочарует окончательно (назад её никто не возьмет по таким смешным доводам типа «неудобная») положу в долгий ящик, а там мож подарю кому
serj - да, все верно:)
Incognitus - я вообще качал с русского сайта А4. И скроллинг у меня прекрасно работает, не понимаю, в чем у тебя проблема.
Incognitus писал(а):
большие габариты, завышенный вес (даже без грузиков)
ты logitech G5 видел ?
Incognitus писал(а):
чрезмерная чувствительность основных клавиш и колёсика
после Разеров они мне наоборот кажутся тугими
Для меня самый главный недочет Х748 - поднимая мышь для фиксации приходится сильно прижмать к ней мизинец, неудобно это, рука устает. Или оставлять на кнопках мыши только два пальца, но тогда играть не очень удобно.
А на эту кнопку повешен lastinv сооств. можешь понять насколько она для меня важна. И я ещё балуюсь, в начале и в конце) переключая оружия по десятку раз и мне несколько не неудобно.
LOOOL не легче забиндить на mwheelup\mwheeldown? один раз крутнул и оно тебя сразу несколько раз и наменяло
Walkie писал(а):
Incognitus , конечно, если пальцы лежат : указательный(1) - ЛК, средний(2) - ПК, безымянный(3) - хрен знает где, то о всяком удобстве можно забыть напрочь. Со времен 2-кнопочных девайсов сам был грешен. Когда стали выпускать мышки с колесиком, буквально силой заставил себя научиться правильной аппликатуре : (1) - ЛК, (3) - ПК, мизинец - жесткая правая опора. Задач по нажатию и прокрутке колеса ему стало недостаточно .
respect:D нас много:haha:
P.S. вопросик
Думал приобрести XL-740k или X-748k (оптике больше доверяю)
Кто с ними работал? Как они при резких движениях? Мне для шутера (CS). Тестил x-750bf, ковер QCK HEAVY - при резких движениях просто улетает в небо.
К нынешнему дейвайсу (майкрософт 1.1а) только одна притензия. Если скролл недокрутить - он докручивается сам... это очень неудобно.
GR1z - Х-748 сорвать не получится, это и понятно. Выше 2000dpi понятно юзать нельзая, ниже этого - нормально, у меня прописаны 400/800/1600/2000
Про XL-740K писали вроде, что надо сильно дорабатывать.
Насчет Х-748 - мышь явно не для пальцевого хвата, это надо учитывать, и явно не для лоусенса, её вообще открывать от ковра как-то "некомфортно".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
XL-740k играю в CS Source вроде нормально на мыша валить причин нет. Только если на "кривые руки". А так в целом играть можно, но она действительно для руки не малых размеров, но зато лежит просто хорошо. Мне нравиться. Но я не имел дело с мышами др. производителей (Logitech, Razer и тп.) поэтому не могу в полной мере объективно оценить мыша, но что купил то купил.
До этого была X-718F (оптика) маленькая, но шла хорошо.
_________________ аська - это не имя коровы это следующее - 439-047-591 - жду Ваших сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
ты Logitech G5 видел ?
А я что похож на фанатика Logitech, или я про него рассказывал, я сравнивал 3 модели A4tech которые есть у меня в наличии, которые в плане функционала и эргономики отличаются кардинально.
Цитата:
после Разеров они мне наоборот кажутся тугими
а как по мне наиболее сбалансированными не тугими и одновременно чётко нажимаемыми это у BW-5.
Цитата:
Думал приобрести XL-740k или X-748k (оптике больше доверяю) Кто с ними работал? Как они при резких движениях?
Я тоже оптике доверяю больше, именно поэтому выбрал Х-748К, но как я уже писал,в играх это просто убожество (лично мое ИМХО), как будто утюг по коврику гоняешь, ни взяться нормально,ни поднять, жалею что не Х-710МК купил-оптика, размерами меньше 750F,подойдёт для любой руки,симметричная, лёгкая, тоже с внутренней памятью, разве то же безграмотное размещение Х3 клавиши
Собираюсь покупать XL-750BK , скажите как она будет работать на таком коврике
Работать-то будет, но как - это вопрос.
Может лучше обычные тканевые ковры - тот-же дешевый Х7 от А4 (он кстати ничем не отличается от X-Ray серии Aqua, хотя они тож дешевые) просто по ткани мышь идет очень мягко (у меня 740) и контролируемо. Кстати вчера спецом проверил цифровым штангенциркулем высоту установки оптики в мыше - 2,49мм блин. И хоть тут писали, что мол 1,8мм оптимум но из геометрии получается, что где-то 2,2мм это оптимум:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
dimoncheck, . Это центровка под осветитель, а зрячесть сенсора : вот. Проверено на нескольких экземплярах разных выпусков. Повторяемость идеальная. Оптимальность : 1.9 мм для ткани, 1.8 для пластика. Из любопытства 750ВК и маленькая 750МК были скорректированы под 1.8, а 730К и 740К - под 1.9. Один из многих результатов : на всех 4-х мышках (даже на 740) стало очень комфортно работать при чувствительностях 1600-2000 cpi (ползунок в винде - ровно в середине и, разумеется, без акселерации). Особенно хорошо на твердых ровных нелакированых поверхностях.
Да, действительно практика есть практика, с ней не поспоришь, но вот непонятно с чего это так только?
Спасибо за картинки, действительно очень полезно, может ковырну мыша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9