Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Бам-Бам да. другой сенсор, другое колесо. Колесо - был единственный серьезный минус Кони. Все остальное - субъективно. Коня + хороша. Но я бы за нее дал тысячи 2-2.5 максимум. Товарищу же доставка из Эстонии + мышка обошлась в 3900 рублей.
Но стоит отметить ИМХО, что она лучше Лоджитеков и Рейзеров всех. Он пока я ее юзал у меня не выходило из головы, что что-то похожее ( GM-M8000X) я уже щупал. И оно стоило 1700 рублей. Таже GM-M8000X только форма более удачная и колесо лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
KissKaa писал(а):
ИМХО, что она лучше Лоджитеков и Рейзеров всех
Вот именно что это твое ИМХО. Мое имхо говорит мне, что "все лишнее - не нужно, все нужное - просто" как говорил Михаил Калашников. Чем тебе g9x плоха?
Member
Бам-Бам Чем она плоха? Она не плоха. Они имеет тот же сенсор, для меня имеет неудобную форму и хуже колесо, чем у Kone [+]. Материалы такие же качественные и сборка хоже. Объективно G9X хуже колесом, субъективно хуже формой. Коне обентивных недостатков не имеет, субъективные - цена.
Вот эстеты колеса собрались. Че вы им такое важное делаете, хотелось бы мне узнать? По мне так, если крутится и не соскальзывает - значит нормальное колесо. Я им только оружие меняю. Больше средний палец ни как не использую (не нажимаю на колесо и не двигаю им влево/вправо(боже упаси)) И в этом плане вообще не вижу в упор, какие серьезные предъявы можно кинуть в адрес колеса г9 ?
Member
Бам-Бам если тебе просто все нужно, зачем ты G9X купил? если просят за мышку 2500+ то там ОБЯЗАНО быть все только самое лучшее. У меня самого мышка за 1300, на нее я ушел с мышей как раз за эти 2500+. И что я понял? Нихрена мыши за 2.5К+ не стоят столько.
У G9X колесо расхлябаннее, чем на Коне+. У меня на боковых кнопках висят нож и прыжок в БК2, на колесе - боковые нажатия пистолет и амуниция.
Member
Бам-Бам ну вот я еще раз и грю, что зачем брали G9X? Чтоб в профиле была крутая мышка? Если вы не пользуетесь функциями, которые представлены. Нафига? ДедАддер - лучше бы вам тогда подошел.
KissKaa писал(а):
Бам-Бам ну вот я еще раз и грю, что зачем брали G9X? Чтоб в профиле была крутая мышка? Если вы не пользуетесь функциями, которые представлены. Нафига? ДедАддер - лучше бы вам тогда подошел.
Ты че мне советы давать собираешься? В каком профиле? Какой дедадер? Г9 - самая удобная мышь для меня. Субьективно. И мне похрен на наклон колеса на бок. Я этим не пользуюсь. Че еще от меня нужно?
Member
Бам-Бам Я тебе советы давал? "окстись, сын мой" (с) ведется разговор о мышках и их достоинствах-недостатках... О чем можно говорить, не юзая колеса и боковых кнопок? можно обойтись дешевой мышкой, намного более дешевой. т.е адекватного сравнения не получится.
KissKaa писал(а):
о чем можно говорить, не юзая колеса и боковых кнопок?
Я разве сказал, что не юзаю боковые кнопки? Я сказал: Я не пользуюсь наклоном колеса влево/вправо! И мне плевать на эту функию. Для меня она лишняя. Поэтому не могу судить о том, лучше ли "наклоняется" колесо в стороны у g9 по сравнению с Roccat Kova, или хуже. Вот и все. Ты считаешь, что дорогие мышки покупают только для того, чтобы колесом ворочать влево/вправо?
Я вчера немного поиграл на a4tech x7-748k Хорошая мышка, достаточно удобная форма, хоть я и предпочитаю симетрию, дополнительные кнопки мне не нужны, по этому я их и не пробовал, на 1200 и 1600 дпи скакала без проблем в старкрафт 2, комплектация просто супер, а если учесть ее цену то это наверное лучшая мышь по цена-качество. Там и грузики и дополнительный комплект ножек и все это за 600р. Единственное что мне показалось минусом - это то что кнопки достаточно легко нажимаются, я предпочитаю чтобы на геймерских мышках клик был более "четким", то есть чтобы пластинка в микрике была более туго натянута.
Им бы выпускать мышки с такими характеристиками только без доп кнопок и грузиков и еще на 150-200р дешевле и было бы просто шикарно )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ни у кого нет ROCCAT Pyra? Думаю взять такую в будущем, сейчас икари - не очень подошла под руку. Если что длина руки до кисти 18,5, в ширину ~9, пальцы 7-8,5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7