Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
scul писал(а):
каёмка по краю не мешает?
Нет с краями все нормально, но толщина не очень ... всетаки Razer Sphex нравится больше, и все мыши скользят лучше по нему ( Razer DA, A4Tech XG 760, Logi G500 )
VgCat попробуй Sphex или Goliathus от Razer, цена/качество на уровне...
Подскажите на счёт коврика Razer Goliathus Control Omega Fragged для мышки Razer Abyssus. Мне нравится когда мышка не скользит как по льду, а есть как бы хорошее сцепление колёс с дорогой (нравится пробковый). Тут много отзывов что лучше брать Speed и однотонный, но в наличии есть только Fragged, который с зеленым рисунком. Как вообще данный коврик для Abyssus и какой будет лучше, Speed или Control? Не будут проблемы из-за Fragged? Или даже может подойти обычный пробковый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
VgCat, какой ещё QcK, какой Goliathus. Этот монстр G500 с родными ногами и по очень скользкому пластику ползает отвратительно. Что-нибудь ровное, скользкое. Типа Sphex, да. Пусть даже подобные поверхности не смогут дать удовлетворительного скольжения, но они хотя бы датчику G500 (ADNS-9500) нравятся.
Вообще мой идеал, мышь просто летает. По началу не привычно, но потом привык очень быстро. Уже год пользуюсь, ножки и сам коврик не стёрлись.
Я таким 3 года пользуюсь и надеюсь избавиться. Плюс - он дёшев и я не припомню, чтобы мышь на нём дёргалась. Минусы - перестаёт прилипать и идёт пузырями. Надеюсь, Sphex на него не похож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
VgCat, в лучшую только, если стол очень ровный. К Sphex-у вниз придётся купить ещё и какой-нибудь дешёвый пластиковый, рублей за 150, достаточно большой и с хорошим мягкой подложкой. Такие есть практически в каждом магазине. Например, вот такой : http://shop.key.ru/shop/groups/76/?page=2 (см. Коврик для мыши Xtreme 300x400). К слову, такой дешёвый (светлосерый) Xtreme как поверхность для самого датчика ничуть не хуже, если даже не лучше Sphex .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
VgCatпотому что он очень тонкий и желательно его класть на идеально ровную поверхность. его липкий слой довольно скоро перестает липнуть. если же прилепить его на другой коврик( я просто на кусок оргстекла лепил) то устраняем основной недостаток - потеря липкости.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
VgCatпотому что он очень тонкий и желательно его класть на идеально ровную поверхность. его липкий слой довольно скоро перестает липнуть. если же прилепить его на другой коврик( я просто на кусок оргстекла лепил) то устраняем основной недостаток - потеря липкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
FenixSU писал(а):
RipBoy писал(а):
FenixSU писал(а):
А если, как тут ранее было сказано, потереть акуратно рукой с мылом или с обезжиривающим средством типа Fairy и промыть водой, то ничего там не износится совершенно.
С самим-то ковриком после стирки ничего страшного не будет, а вот скольжение заметно ухудшается. Такое ощущение, что их на производстве каким-то образом обрабатывают. Что-то наподобие пропитки какой-то, или что-то в этом роде. По крайней мере, у дорогих ковров.
Просто я когда-то купил подешёвке несколько Razer Mantis`ов, и если положить рядом абсолюно новый, но стираный коврик и совсем новый, разница в скольжении очень заметна.
Возможно так и есть, станки-то которые вяжут материю смазываются(скорости наверняка большие потому вероятно смазка автоматически подаётся и на весь ниткопротяжный механизм). Да и готовая продукция, если есть какое-то подобие конвейера тоже может получать свою долю смазки(знаю сейчас в мебельном производстве активно применяют силикон при межоперационной подаче заготовок).
Нашёл способ восстановить "заводское скольжение" тряпичных ковров: после стирки замочить в кондиционер для белья и потом промыть. Сам замачивал на полчасика (может можно и меньше, у меня просто провалялся) в кондиционер для детского белья, потом промыл под холодной водой и высушил. Только надо смотреть что б в составе был силикон. После и впрямь скользит лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
VgCat Вы просто не умеете его готовить (nova microptic). Моете тряпочкой/щёточкой с мылом под водой, моете стол так же, пару капелек воды в место контакта на стол. Потом кладём коврик, берем сухое полотенце и проводим им, надавливая, от центра к краям. Никаких пузырей и прижим, что сам уж никак не отлипнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Прикупил вчера себе новый коврик. Cooler Master Battle PAD H2 Мне он нравится. Именно такой я и хотел - небольшой тканевой игровой коврик. Мышь скользит хорошо. Играется с комфортом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12