Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 184 из 511<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 8
scul писал(а):
каёмка по краю не мешает?

Нет с краями все нормально, но толщина не очень ... всетаки Razer Sphex нравится больше, и все мыши скользят лучше по нему ( Razer DA, A4Tech XG 760, Logi G500 )

VgCat попробуй Sphex или Goliathus от Razer, цена/качество на уровне...

Member
rкакой коврик взять
http://nix66.ru/catalog.php?UpdateParen ... 815@078088
или
http://nix66.ru/catalog.php?UpdateParen ... 811@078088
для вот этой мышки
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 1&clid=502

Весь мир идет на меня войной.

Member
Подскажите на счёт коврика Razer Goliathus Control Omega Fragged для мышки Razer Abyssus.
Мне нравится когда мышка не скользит как по льду, а есть как бы хорошее сцепление колёс с дорогой (нравится пробковый).
Тут много отзывов что лучше брать Speed и однотонный, но в наличии есть только Fragged, который с зеленым рисунком.
Как вообще данный коврик для Abyssus и какой будет лучше, Speed или Control? Не будут проблемы из-за Fragged?
Или даже может подойти обычный пробковый? :old_smile:

Member
Фото: 18
VgCat, какой ещё QcK, какой Goliathus. Этот монстр G500 с родными ногами и по очень скользкому пластику ползает отвратительно.
Что-нибудь ровное, скользкое. Типа Sphex, да. Пусть даже подобные поверхности не смогут дать удовлетворительного скольжения, но
они хотя бы датчику G500 (ADNS-9500) нравятся.

Member
Unf0rgiven писал(а):
Вообще мой идеал, мышь просто летает. По началу не привычно, но потом привык очень быстро. Уже год пользуюсь, ножки и сам коврик не стёрлись.
Я таким 3 года пользуюсь и надеюсь избавиться.
Плюс - он дёшев и я не припомню, чтобы мышь на нём дёргалась.
Минусы - перестаёт прилипать и идёт пузырями.
Надеюсь, Sphex на него не похож.

Member
Unf0rgiven на работе такой. Весь волнами, плавает по столу.
VgCat писал(а):
Sphex на него не похож

не похож.

Member
6EJLECT писал(а):
не похож.
В лучшую сторону надеюсь)

Member
Фото: 18
VgCat, в лучшую только, если стол очень ровный. К Sphex-у вниз придётся купить ещё и какой-нибудь дешёвый пластиковый, рублей за 150,
достаточно большой и с хорошим мягкой подложкой. Такие есть практически в каждом магазине.
Например, вот такой : http://shop.key.ru/shop/groups/76/?page=2 (см. Коврик для мыши Xtreme 300x400).
К слову, такой дешёвый (светлосерый) Xtreme как поверхность для самого датчика ничуть не хуже, если даже не лучше Sphex :) .

Advanced member
Фото: 5
а меня вот этот продолжает уже месяц радовать - http://www.dealextreme.com/p/cool-x-ray ... -pad-70662

за месяц каких либо изменений в скольжении не обнаружил.
скольжение с небольшим приятным трением.
прилипания нет.

Member
Walkie писал(а):
К Sphex-у вниз придётся купить ещё и какой-нибудь дешёвый пластиковый, рублей за 150,
А зачем?
Покупая ковёр за 700р не хочется обнаружить, что к нему ещё чтото надо докупать.
Помимо мышки, разумеется.

Advanced member
VgCat писал(а):
А зачем?

затем что в эпоху г0вна, все приходится доделывать, дотачивать и приспосабливать под себя...

Member
BaCeK писал(а):
VgCat писал(а):
А зачем?

затем что в эпоху г0вна, все приходится доделывать, дотачивать и приспосабливать под себя...

Cогласен.
Но по какой причине всё же. Вдруг она для меня достаточная, чтобы его не покупать.

Advanced member
VgCatпотому что он очень тонкий и желательно его класть на идеально ровную поверхность. его липкий слой довольно скоро перестает липнуть.
если же прилепить его на другой коврик( я просто на кусок оргстекла лепил) то устраняем основной недостаток - потеря липкости.

Member
BaCeK писал(а):
VgCatпотому что он очень тонкий и желательно его класть на идеально ровную поверхность. его липкий слой довольно скоро перестает липнуть.
если же прилепить его на другой коврик( я просто на кусок оргстекла лепил) то устраняем основной недостаток - потеря липкости.
Вас понял, за идею спасибо.

Member
Есть ли здесь пользователи ковра megasoma? Что можете о нем сказать? Особенно интересует его использование с императором...

Member
Фото: 31
FenixSU писал(а):
RipBoy писал(а):
FenixSU писал(а):
А если, как тут ранее было сказано, потереть акуратно рукой с мылом или с обезжиривающим средством типа Fairy и промыть водой, то ничего там не износится совершенно.

С самим-то ковриком после стирки ничего страшного не будет, а вот скольжение заметно ухудшается. Такое ощущение, что их на производстве каким-то образом обрабатывают. Что-то наподобие пропитки какой-то, или что-то в этом роде. По крайней мере, у дорогих ковров.

Просто я когда-то купил подешёвке несколько Razer Mantis`ов, и если положить рядом абсолюно новый, но стираный коврик и совсем новый, разница в скольжении очень заметна.

Возможно так и есть, станки-то которые вяжут материю смазываются(скорости наверняка большие потому вероятно смазка автоматически подаётся и на весь ниткопротяжный механизм). Да и готовая продукция, если есть какое-то подобие конвейера тоже может получать свою долю смазки(знаю сейчас в мебельном производстве активно применяют силикон при межоперационной подаче заготовок).

Нашёл способ восстановить "заводское скольжение" тряпичных ковров: после стирки замочить в кондиционер для белья и потом промыть. Сам замачивал на полчасика (может можно и меньше, у меня просто провалялся) в кондиционер для детского белья, потом промыл под холодной водой и высушил. Только надо смотреть что б в составе был силикон. После и впрямь скользит лучше :gamer:

Member
VgCat
Вы просто не умеете его готовить :) (nova microptic). Моете тряпочкой/щёточкой с мылом под водой, моете стол так же, пару капелек воды в место контакта на стол. Потом кладём коврик, берем сухое полотенце и проводим им, надавливая, от центра к краям. Никаких пузырей и прижим, что сам уж никак не отлипнет.

Member
Прикупил вчера себе новый коврик. Cooler Master Battle PAD H2
Мне он нравится. Именно такой я и хотел - небольшой тканевой игровой коврик.
Мышь скользит хорошо. Играется с комфортом.

Member
FenixSU
Отличная идея про кондиционер, надо попробовать

Member
Фото: 1
FenixSU
А не проще аэрозоль силиконовый использовать? (просто с кондиционерами дел не имел, а аэрозоли на каждом углу продаются.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 184 из 511<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа