Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Санкт_Петербург
Всем привет! Использую сейчас Razer DeathAdder первой версии 1800dpi. Мышь работает все в порядке. Грызуну уже четыре года вот подумываю взять свежее девайс. История мышей у меня до Razer DA была Logitech MX510 (класный был грызун). Играю в сетевые шутеры MW3, Black Ops. Разрешением пользуюсь от 1440х900 (основное) до 1920х1200 монитор 24. Сейчас комфортно играю на 900 dpi. Требования к кандидатам более чем скромные: Бюджет до 3000руб. На инфракрасным сенсоре (предпочтительно) поскольку привык. DA в руке лежит комфортно MX тоже удобно. Переключятели лучше Ormon (читал о их надежности). Необходимости в макросах и куче кнопок НЕТ. Важно девайсом комару подстрелить хоботок на лету с бедра
На AM я тоже смотрел, только она симетрична а я последнии годы DA использую. Но как кандидата тоже расматриваю. Эта модель новинка так сказать и реальных отзывов мало.
Кстати наткнулся на какой то буржуйскийфорум где обсуждали ZOWIE AM и там кто то написал что унего уже через месяц после покупки сдох сенсор, может злые языки, а может стоит и задуматься, сам себе ее заказал, так что буду надется на лучшее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
А что это за зверь такой ZOWIE? По внешнему виду тот же SteelSeries, и цена один в один! Так в чём же тогда отличия? Касаемо цены - с потолка взяли, или 50% уходит тому пиплу (игрок в СS) который участвовал в разработке? Кнопки на этих Зови и Стилсериес + к примеру Разер как по шумности нажатия, у кого тише?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Zowie - ну, контора такая, девайсами торгует. У нас просто не очень известная в силу отсутствия нормального рынка в стране... Отличия - во всем. То, что форма похожа - так они все, включая SS, тупо копируют столь полюбившиеся игрокам формы древних мышей от microsoft, 1.1a и 3.0. Касаемо цены - все мыши должны стоить не больше A4Tech, по сути. Остальное - надбавки за имя, и прочее. По кнопкам - скоро придет мышь, и скажу. Razer, правда, под рукой нет - но их было много, помню как и что. Зато сравнить с Logitech G400, Microsoft 1.1A и A4Tech x7-718BK смогу легко, благо все под рукой...
В общем потестил зови ам в кс16, пока только положительные эмоции, хотя конечно сравнивать не счем, мх518 я уже не помню, а мс х8 так ваще в расчет не беру всетаки беспроводные глючат безбожно, едиственное что напрягло в ам так это кнопки с правой стороны, за последнее время привык к большому хвату и безымянный палец довольно удобно лежал в ложбинке х8, а тут приходится вспоминать как управлял больше палцами и потому постоянно при движении задеваю правые кнопки, в пылу игры это немного сбивает , но думаю все дело привычки, также кнопки слева тоже оказались чуть выше уровнем и ближе посажены чем на х8 что поначалу также вызывало неудобство, в целом управляемость мне понравилась, стало намного легче наводит курсор на цель плюс четкое позиционирование но это скорее всего из-за ковра G-TF, что для меня тоже в новинку ниразу до этого не юзал матерчатый ковер, все стремился к быстрому скольжению типа пластик, но как оказалось все довольно хорошо и резкость не упала. Кстати кнопки потуже нажимаются чем на х8, и колесо тоже более тугое, кстати оно из резинки и корошо цепляется, не просальзывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Necromag - мне вот та же комбинация все доехать никак не может. Ковер хорош? Как сборка у Zowie AM - люфты есть?
P.S. Нашим гр*баным EMS-ом больше отправлять не буду! Хватит кормить этих уродов. Дерут бабло за "скорость доставки" 2-5 дней а по факту, сроку уже больше недели. И это из Москвы в Екатеринбург!
MAULER, вы немного неправильно трактуете услуги почтовой связи в России Вы платите не за скорость, а за повышенный шанс ускоренной доставки. Ну, например, с обычной почтой вероятность быстрой доставки ~20%. у EMS ~50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Блин, а я начал что-то немного волноваться... Я заказал только мышь - коврик заказывать не стал, хотя и интересно, что за зверь (дорого, а мой меня пока полностью устраивает). Но на одном из буржуйских сайтов нашел тест мыши (на немецком правда, потому переводил кривой гугл-переводчик), и там тестер говорил о каких-то проблемах с поведением курсора на ковре Roccat Taito (а у меня как раз такой).
Necromag - мне вот та же комбинация все доехать никак не может. Ковер хорош? Как сборка у Zowie AM - люфты есть?
Кстати насчет сборки, люфтов вроде не заметил (только колесо не жестко сидит и немного болтается из стороны в сторону, кстати прокрутка напоминает трещетку =)), но как только я ее положил на ровную поверхность сразу ощутил кривость основания, тоесть она у меня немного качается (чуть чуть заметно), на ковре это немного смягчается и при смещении центра тяжести руки практически становится незаметно, думаю это из-за кривых предустановленных ножек, ставить и эксперементировать с запасными пока не хочу, думаю чтонибудь подклеить тонкое типа пластиковых полосок для мышей. Про ковер сказать ничего не смогу так как не счем сравнивать, но ожидал от тряпки худшего, скользит вроде хорошо без зацепов, но тут благо мыша сама легкая. У меня вопрос про коврик, вроде говорят что они чемто пропитаны и переодически их надо смазывать чемто, это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Купил Oklick Hunter. Мышка нравится. Она расчитана на среднюю ладонь. Запястье упирается о ковер, ладонь на мышке. Пока что она особо не расположена к пальцевому хвату, больше подходит хват ладонью. Для этого служат и полочки для пальцев. Я раньше на прошлой мышке привык к пальцевому хвату, теперь вот привыкаю. Мышь к этому достаточно благосклонна, рука все таки ложится удобно в нее. Клавиши под большой палец сделаны легкодоступно, но им не хватает объемности, чтобы в разгар боя четко почувствовать их рельеф. Также у меня нет выступа под ними и поэтому палец ошибочно на него не клацает, как некоторые ругались. Ход у клавиш в меру тугой, не надо держать пальцы, боясь нажать. Сразу же нацепил насадку под безымянный палец и мезинец и рука стала намного лучше контроллировать мышь. Провод в оплетке вообще никак не мешается. Не понравилось только как расположена кнопка переключения разрешения датчика, пока пальцем ткнешь в нее уже забудешь зачем это делал, тем более там качелька, еще надо приноровиться куда ее нажимать. Отрыв от коврика срабатывает достаточно адекватно, нет рывков и потягиваний в сторону. Где взял, там и положил. Ножки хорошие, положил мышь на поверхность стола, опирается ровно на все. Гоняю ее по Nova MicrOptic. Ковер тонкий, резиновый. Мышь в нем не вязнет, перемещается ровно без скольжения с приемлемым сопротивлением, но он для нее маловат да и по краям какое-то излишнее сопротивление наблюдается. Завтра куплю что-нибудь подходящее.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
montya писал(а):
MAULER, вы немного неправильно трактуете услуги почтовой связи в России
А как ещё трактовать "услуги" этих козлов, если на сайте EMS через калькулятор, срок доставки определился "2-3 дня" Это с учетом места отправления, места доставки и веса посылки. Ну почему, если мне на почту пришло письмо с уведомлением, что посылка отправлена 13.02.2012 то она идет ТАК долго? У трубкоподнимателей в EMS ответ один - "ничем не можем помочь". Спрашивается на*ер вы тогда нужны, если помочь ничем не можете?! При таком раскладе можно и почтой России заказывать - по срокам то же самое, зато намного дешевле.
P.S. скоро, наверное, на монитор наклею кислотную бумажку с надписью "Живем в России. Всё делается через ж*пу!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Necromag писал(а):
У меня вопрос про коврик, вроде говорят что они чемто пропитаны и переодически их надо смазывать чемто, это так?
Предположительно, на новых тряпичных коврах нити пропитаны какой-то технологической смазкой, поэтому скольжение немного лучше, а после стирки снижается. Из собственного опыта, для улучшения сколзючести, после стирки обрабатывать кондиционером для белья (те, что улучшают скольжение утюга при глажке;))
Коротко отпишусь по поводу Zowie AM - использую чуть больше недели. Мышка очень хорошо лежит в руке. Сборка не вызывает нареканий - зазоров не замечено. Скролл по началу был очень тугой, но спустя некоторое время активного пользования стал более отзывчивым. На форумах читал про баг с "гуляющим" из стороны в сторону скроллом - на своем экземпляре данного бага не приметил, но не исключаю, что он может появиться позже.
Людям ожидающим чуда от мышки в виде сказочного повышения уровня стрельбы/APM не стоит особо обольщаться, если до этого была качественная геймерская мышка. Но думаю удовольствие от игры с этой мышкой получите гарантированно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16