Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Владельцы Steelseries Prime, проясните насчёт кликов. Во многих отзывах пишут, что они слишком громкие, но в обзорах звучат они не сказать что громко, хотя по записанному звуку сложно судить. В местных магазинах распакованных экземпляров для теста не оказалось. Перешёл с Rival 310 на GPW (я так понимаю, новая ревизия с микриками D2FC-F-7N), звук кликов после райвала на D2FC-F-K не очень нравится, резковат. Как Прайм звучит в сравнении с GPW?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Цитата:
С оптическими энкодерами и оптическими свитчами.
как правило производители ставят чтото одно или свитчи или энкодер Мне регулярно приносят на ремонт мыши с оптическими свитчами у которых энкодер накрылся. Сами отические свитчи надежны, за все время было всего несколько случаев когда их надо было ремонтировать.
Сидит такой производитель и думает - а что будет если мышки не будут ломаться?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
iG0Lka писал(а):
как правило производители ставят чтото одно или свитчи или энкодер
Ерунда! Даже у древней Bloody A9. И скролл и свитчи оптические - лайтстрайки. Сам юзаю ее 5й год, работает как новая. Тьфу- тьфу... У последних 502х Logitech, проводных и беспроводных. Свитчи тоже теперь оптические. А скролл уже лет 8, у них и так был оптический.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Как обычно в стиле Лоджитек, поставить нормальные микрухи даже на дополнительные кнопки, а на колесо воткнуть какую-то хрень. Ну и опять же вес в 90 грамм у мышки с проводом. Посмотрел видео с разборкой - её инженеры НАСА проектировали не иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
octyaba писал(а):
а на колесо воткнуть какую-то хрень.
Оптическое - вечное, двухрежимное, шикарное колесо! А его режим инфинити скролл - мега удобная фишка!
octyaba писал(а):
Ну и опять же вес в 90 грамм у мышки с проводом.
У предыдущей 502й, вес 121 грамм, без грузиков. И при этом, это отличная мышка! Эргономичная, тактильно приятная, уверенная мышка! А ее дизайн, вообще космос!
Любителям сотчатых пушинок, возможно не зайдут. Но это их проблемы!
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Я про микрик, на колесе (среднюю кнопку). И вообще зачем лезть и советовать "нормальные мышки", когда об этом не просят. Был конкретный вопрос, про конкретную мышь. Я и без тебя знаю, что с оптикой меньше проблем, но таких мышей сейчас нет на рынке. Будет что-то легкое, подходящей формы и полностью на оптических свитчах - куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
seneka08 писал(а):
А его режим инфинити скролл - мега удобная фишка!
- удобная для кого? Мутантов у которых текст на страницах не слева направо, а сверху вниз и монитор вертикально? Даже считающие это сверхудобным чудом используют 2 раза в месяц и забывают про "мега удобную фишку".
seneka08 писал(а):
Эргономичная, тактильно приятная, уверенная мышка! А ее дизайн, вообще космос!
- кривой уродливый тяжеленный устаревший кирпич с кучей щелей и ненужных кнопок.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Не то чтоб прямо геймер, но здесь меня прямо из шапки послали сюда.
Идеальной считаю A4 Tech X7, в частности модель XL-750MK. Но понадобилась беспроводная, и оказалось на удивление трудно найти. Мои критерии: взять A4 Tech X7, отрезать провод, вставить аккумулятор, Wi-Fi и bluetooth приёмо-передатчики (т.е. не меньше 2-х каналов связи)... и всё. ДНС, Никс - оказались бесполезны. Все мыши более или менее тяжко поражены маркетингом. Есть помощь моему горю?
_________________ И производительность моя... улучшилась! Не геймер. При подборе комплектующих на игры не ориентируюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
AmbA Ну значит хватит и другой мышки с похожими характеристиками, 750-я лазерная а это большой минус, тогда уж 718-ю стоит идеализировать она лучше сенсором и не имеет таких недостатков как 750-я которая на половине ковриков адекватно не работает.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: А переделать если даже и реально то очень сложно, в беспроводной мышке контроллер расположен в приёмнике а в проводной на плате внутри мыши, и без глобального вмешательства в конструктив самой платы ничего не сделаешь.
Тут за Логитех не банят? а то я написал коммент с упоминанием, а он куда-то пропал... Энивэй, присмотрел Logitech MX Anywhere 3. Даблклика, правда, нет, зато два канала и дизайн не совсем уродский, только с некоторых ракурсов. Дороговата. Хвалят. Если кому есть что сказать - милости прошу.
_________________ И производительность моя... улучшилась! Не геймер. При подборе комплектующих на игры не ориентируюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15