Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Взял тут на днях Razer Viper 8khz. Хорошая. Форма отлично подошла под коготь, начинка достойная. Весит 70 грамм против средних 60 у дырявых. Ощущается прирост веса почти никак. В общем, пока доволен.
Взял на пробу SteelSeries Prime. При визуальном осмотре испытал некоторое разочарование, мышка смотрится довольно неказисто. Колёсико выглядит и ощущается очень простенько, негативных эмоций нет, вращается нормально, отсечки чувствуются, но какое-то оно дешёвое после GPW. Форма имеет сходства с ЕС2 и Rival 310, но имхо лучше обеих. В случае с ЕС2 моя проблема была в том, что при игре рука постоянно съезжала вперёд, из-за чего я её держал как бы за переднюю часть, что вообще не оставляло места для вертикальных движений вниз. На Прайме такого нет, место хвата примерно там же, где у Rival 310, но при этом спинка на Прайме не так сильно заполняет ладонь, и я оценил этот скос у основания большого пальца, он реально работает и добавляет свободы для вертикальных движений. Места для безымянного и мизинца на Прайме тоже больше по сравнению с Rival 310. Клики с заметным поначалу вертикальным люфтом, но так как они потуже, чем, например, на той же GPW, то после часа использования я привык давить сильнее и этот холостой ход уже практически незаметен. По звуку они действительно довольно громкие и кого-то могут раздражать, хотя есть и фанаты такого. Глайды мне достались чёрные, но скользят неплохо, уж точно в разы лучше стоковой GPW. Кабель далеко не эталон по гибкости, но в моём случае это даже плюс, т.к. из мыши он выходит под углом и направлен вверх, а опускается там, где коврик уже закончился, и скользит только по лакированному столу, не цепляясь за ковёр. Боковые кнопки плохо различаются тактильно и маловаты по площади, но пользоваться можно. В играх показала себя хорошо. Я бы сказал, что на GPW приятнее смотреть, а на Prime приятнее играть. В целом это такая простая рабочая лошадка а-ля EC, своей изначальной цены она не стоит, но на распродажах и со скидками уже вполне ничего (я взял за 2.9к).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Все же купил Razer deathadder v3 pro на замену Steelseries prime wireless. 1,5 года пользовался с праймом, надоел. 2ой день пользуюсь. Пока положительные впечатления. До стилов был Razer Viper Ultimate. Могу сразу сказать, что свои фирменные переключатели улучшили. На вайпере помню отдачи кнопки практически не было, такое ощущение, что кнопка неохото после нажатия возвращалась назад. В дезадарте такого нет. Даже тактильная отдача легкая появилась. Мне нравится. А легкая мышь... ммм кайф, 60 грамм против 80. А легкое скольжение. Вроде глайды на прайме не стерлись, но на дезадарте скольжение легче (может из-за веса). Ну и за 2 дня, это где 10-15 часов активного использования + ждущий режим = 13% заряда ушло.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Купил G502 X, отличная по всем статьям мышь, которая на корню угроблена чудовищным звуком кликов хвалёных оптических переключателей. Ожидал чего угодно, но не громкого металлического лязга. Но если кому такое нравится, я вам завидую.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2017 Фото: 6
Есть владельцы Cooler Master MM712? Есть у нее минусы какие? Непонятно почему мышь не популярная, если она такая хорошая? Пишут железо хорошее и сборка качественная.
_________________ i5-14600kf | dark rock pro 4 |msi z790 tomahawk wifi ddr5 | team group ddr5 32gb 6400mhz | prime 5070 ti | 980 pro 1tb | Leadex III Gold 750W | lancool 216
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
Free0704 писал(а):
Есть владельцы Cooler Master MM712? Есть у нее минусы какие? Непонятно почему мышь не популярная, если она такая хорошая? Пишут железо хорошее и сборка качественная.
Наверное потому что в России она не продается, на Алике стоит со скидкой 6390 руб (без скидки 9к, что делает ее просто неконкурентоспособной). А за эти деньги вариантов куча хоть от туда, хоть из соседнего магазина с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2017 Фото: 6
Цитата:
А за эти деньги вариантов куча хоть от туда, хоть из соседнего магазина с гарантией.
Все, что я нашел длинной 115мм имеет проблемы со сборкой или браком. Fantech aria xd7, pulsar x2 mini, ardor с ДНС они все косячные.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Цитата:
Наверное потому что в России она не продается, на Алике
Fantech xd7 тоже в России не продается, но ее покупают, хотя она люфтит и даблкликает.
_________________ i5-14600kf | dark rock pro 4 |msi z790 tomahawk wifi ddr5 | team group ddr5 32gb 6400mhz | prime 5070 ti | 980 pro 1tb | Leadex III Gold 750W | lancool 216
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Free0704 писал(а):
Fantech xd7 тоже в России не продается, но ее покупают, хотя она люфтит и даблкликает.
Там стоят топовые свитчи как на многих других мышках (kailh GM8), все должны дабл кликать тогда... сразу кучу мышек от разных производителей на свалку =) насчёт люфтит - тут часто личное...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
ну так это ничего не меняет... обычное обсуждение... проблемы. Я не по фантеку вообще. У Вас механический свитч + софт... 1ое понятно - чистая механика которая может даблкликать. 2ое более туманно - т.к. что заложено в софте не видно - но у фантек в данном случае все прозрачно, устанавливаете в софте задержку и ок... у многих этой опции нет, или есть но обзывается хитро и т.п., у Рокката например кнопочка включить что то типа супер пупер низкую задержку (что по сути убирает или уменьшая задержку), но там же приписка, что могут появиться глюки (даблы). Не спасает софт - меняете свичи... справится практически любой друг паяльника. Особо деваться не куда по любому производителю...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Sabotender конкретнее чёйта они топовые, полупрозрачный пластик верха или дубовый клик который будит даже бабушку, может какое-то где-то нано-покрытие, уже всё выяснили и разжевали, но продолжают обсуждать какие микрики даблят, какие нет. Микрики вообще ни при чём, логи погнались за минимальной задержкой и первые получили фи в сторону омронов, дабл-клик пришел вместе с этими минимальными задержками и понижением напряжения питания и никто из этих гигантов мышестроения не заморочился с алгоритмами работы контроллера, логи сейчас вообще ставят омроны подешевле, ибо нет смысла в 50М, всё равно задвоит. Потом некоторые на оптику насели, только толку от этой оптики на основных кнопках, у меня прекрасно двоили боковые кнопки или вообще проваливались, ибо там совсем дерьмо ставят, поганейшие микрики под колесом, у меня на G502 сначала клик колеса начал моросить, потом боковая назад и только потом левый клик. На трёх вайперах, обычном и мини, тоже боковая назад превращалась в неосязаемое гавно. Сейчас в ящике валяется мало юзанная GPW с даблом боковой назад. И вот появляется ендгеймгир и на всю планету залупляет, что у них вручную отобранные микрики и некий аналоговый фильтр контроллера, но опять-же только на основных, при этом я пообщался с альтернативно одаренными типа поддержкой, я нашел реальные глюки в прошивке, один глюк вообще вырубает мышь наглухо и если не знать алгоритма оживления, то мышь в мусорку. Эти типы в дискорде не могли въехать о чём я, ни пошаговой инструкцией на чистом английском, ни по видео. Вот эти видосы выше по G502X и дают понимание про всё это мышестроение, все настолько отупели, что дырявые мыши начали хапать, они наверно и есть адепты дырявых штанов. Потом какой-то узкоглазый углумок заявляет что GM-8.0 топ и понеслась. Сейчас XM1R и прямо этой ночью отхватил от одной дамы, это она ещё не знает что это GM-8.0 называется и поэтому долбит своим клац на всю хату, а то ваще бы озверела, топовые микрики бл. Я уже втарил десяток омронов 50М, вот и всё, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
z36 писал(а):
чёйта они топовые
У данного производителя по характеристикам (kailh)... лучшие выделять свичи смысла нет, у каждого свои предпочтения (я для клавиатуры уже прилично перебрал).
z36 писал(а):
при этом я пообщался с альтернативно одаренными типа поддержкой
z36 писал(а):
поэтому долбит своим клац на всю хату
Клац клац практически у всех мышек (где то немного тише, где то громче)... почему не делают "геймерские" тихие... только офисные видел.
Последний раз редактировалось Sabotender 13.04.2023 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16