Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2017 Фото: 6
В ДНС появилась в наличии lamzu atlantis mini. Заказал, вроде на нее нет нареканий по качеству сборки в отличии от pulsar x2 mini.
_________________ i5-14600kf | dark rock pro 4 |msi z790 tomahawk wifi ddr5 | team group ddr5 32gb 6400mhz | prime 5070 ti | 980 pro 1tb | Leadex III Gold 750W | lancool 216
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Откуда: Екатеринбург
привет, может ли в usb 2.0 мышь работать не в полную силу ? при подключении все работает, но вот в игре допустим CS:GO тяжело навестись, хотя прицел все туда сюда водится, но вот микро доводку сделать сложно, прицел как бы не желает наводится точно на модель, особенно если это делаешь очень быстро и еще спрей от АК допустим - я гашу отдачу движением вниз мыши, но прицел уходит плавно вверх и не одно попадание не засчитывается так как прицел не может опуститься до модельки. такое ощущение, что движение мыши плохо засчитывается компьютером в данный момент времени, когда я ее использую - то есть начинаю вести и как будто пропускается какая то часть пикселей и из за этого отдача не может пойти вниз либо довестись на модель точно. допустим гашу отдачу пошло сканирование мыши и отдача пошла вниз и сразу пропадает сканирование от чего прицел перестает идти вниз и вновь опять возобновляется сканирование и прицел опять идет в низ и получается, что прицел стоит на месте, но медленно смещается выше из за того что ему не хватает времени сканирования, что бы пойти ниже.... я не знаю что такое, но подключил я мышь и клаву в usb 3.0 и там мышь работает резвее и наводится лучше и спрей почти как нужно работает, реально мышь слушается лучше, чем в usb 2.0 было ли у кото то такое ? в наличии несколько мышей и все одинаково себя ведут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2017 Фото: 6
zh3rtwa писал(а):
подключаю в 3.0
если устройство usb 2, то в какой порт его не включай, оно будет в режиме usb2. Для usb3 там отдельные контакты в разъёме.
_________________ i5-14600kf | dark rock pro 4 |msi z790 tomahawk wifi ddr5 | team group ddr5 32gb 6400mhz | prime 5070 ti | 980 pro 1tb | Leadex III Gold 750W | lancool 216
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Пользуюсь Lamzu Atlamtis почти 2 месяца. Сравнивать буду с Motospeed V60 (на коробке был изображён Ягуар).
Плюсы Lamzu: 1) Лёгкая; 2) Беспроводная; 3) Рука быстро привыкает, вроде!, пока не устаёт.
Минусы: 1) Индикатор заряда в приложении - врёт. Показывает 75%, а на деле, мышь оказалась почти севшая, т.к. заряжалась 8 часов. Это произошло на выходных. Был в шоке, что так долго не могла мышь зарядиться. Начали закрадываться нехорошие мысли, что всё, приплыли и аккумулятору хана. Дождался полной зарядки, прошил на последнюю прошивку с сайта. Сложно сказать, что изменилось. Мышь просто зарядилась; 2) Сенсор, такое чувство, что его как-будто срывает, но не до конца. Как будто стоит механизм упреждения, но срабатывает поздно. Вот какое-то такое чувство, дабы не мутить воду; 3) Колесо имеет чёткие положения, но, иногда в приложениях прокручивается ниже/выше, в зависимости куда крутил; 4) При жарких баталиях, такое ощущение, что мышь "недопозиционирует" курсор в нужное положение. То ли сенсор отрубается, то ли ещё что.
Минусы 2-4 могли происходить из-за неполностью заряженного аккумулятора. Но, до прошивки такие проблемы были с полностью заряженной мышью.
Motospeed V60 покупал на WB. Причём, коробка оказалась вскрытой, видать был возврат. Из-за этого, на протяжении всего времени, не покидало ощущение, что пользуюсь каким-то галимым Китаем с неведомым браком внутри. По итогу, Motospeed V60 оказалась самой беспроблемной мышью. Да, от времени колесо прокрутки стало лёгким, но, оно работает без дёрганий. Сенсор ни разу не срывало! Рука никогда не уставала. Вес какой нада. Баланс везде. Эта мышка обошлась мне в $17.
Шо могу написать по итогу. Мышь Lamzu Atlantis стоит максимум $30-40, и то, эта богатая комплектация не нужна.
Парни,подскажите, тут такое дело) Долгое время пользовался мышкой Razer Abyssus 3.5G,так вот в драйверах мышки есть дополнительная настройка сенсы,помимо той,которая есть в Windows (параметры указателя). С помощью неё сенса настраивается идеально,к тому же я к ней за столько лет уже привык. Теперь вот взял другую мышку HyperX pulsefire Haste и не могу настроить сенсу,как было раньше (было DPI 1800,в винде 4/11 и в драйверах сенса 7). Может есть какие-то дополнительные проги или настройки реестра,которые меняют сенсу помимо DPI и стандартной в Windows? Или может,можно как-то драйвер Razer привязать к другой мышке? Просьба не писать "привыкай к новой сенсе,настраивай в игре и т.д." Уже пробовал,не получается( На фото видно уровень сенсы в драйверах https://ibb.co/mvpQ0Fj
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Derikk писал(а):
Может есть какие-то дополнительные проги или настройки реестра,которые меняют сенсу помимо DPI и стандартной в Windows?
А сенса винды вообще работала ? может драйвер райзенов просто заменяет (дублирует) её ? Недавно 3 мышки просто перебирал, особо проблем не испытывал. Правда виндовую сенсу я вообще не трогаю, нужный DPI ставлю и всё. зы: DPI у мышек кстати часто не точен...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
fedx Я уже чуть больше недели пользуюсь V3 Pro. Перешел с СС прайма беспроводного. Пока тоже все устраивает. Заряд точно держит часов 75. Это при том, что я юзаю dpi 1600. Уменьшив dpi я думаю увеличил на пару часов время работы. Кнопки основные моё почтение. Колесо после прайма шикарное! А главное глайды и вес, ууу красота) Вот только не решился, клеить ли накладки или нет. У меня руки не потеют, мышь не выскальзывает. Хотя многие в интернете пишут, что лучше наклеить. Тем более на черную версию (у меня именно она, белая в магазине была вскрытая и видно юзанная, пришлось брать черную, не стал ждать). Потому как пишут, что на белой версии поверхность более шершавая.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
У меня была древняя Steelseries Sensei RAW, поменял на Endgame xm1r, т.к. очень похожи. И я бы сказал, что шум от клика Kailh GM8 раза в 2 громче. Это примерно как мембрана и обычная механика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
none1 тоже когда взял XM1R понял что это такое GM-8.0, сделали микрик с дубовым кликом, влепили полупрозрачную крышечку, а микрик то вафельный, уже руки чешутся сменить.
Я уже чуть больше недели пользуюсь V3 Pro. Перешел с СС прайма беспроводного. Пока тоже все устраивает. Заряд точно держит часов 75. Это при том, что я юзаю dpi 1600. Уменьшив dpi я думаю увеличил на пару часов время работы. Кнопки основные моё почтение. Колесо после прайма шикарное! А главное глайды и вес, ууу красота) Вот только не решился, клеить ли накладки или нет. У меня руки не потеют, мышь не выскальзывает. Хотя многие в интернете пишут, что лучше наклеить. Тем более на черную версию (у меня именно она, белая в магазине была вскрытая и видно юзанная, пришлось брать черную, не стал ждать). Потому как пишут, что на белой версии поверхность более шершавая.
Да, заряд держит отлично, V2 Pro задалбывался заряжать. Плюс кабель Type-C, иногда ребёнок планшет\пауербанк заряжает. Кнопки кстати громкие, на V2 Pro были тише, а вот колесо шикарное. Глайды отличные, согласен - скользит прекрасно. Вес после V2 Pro вообще суперский, как у Суперлайта. Накладки я клеить точно не буду, не люблю эту резину под пальцам, для меня пластик достаточно шершавый и без неё. В прошлых "Детсаддерах" эти боковины резиноые первыми затирались В игры толком не играл, тока в CSGO пострелял чуток на ДМ и аим-картах - вес в руке меньше, точнее прицеливаешься, наведение капельку быстрее - прикольно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7