Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
Derikk писал(а):
Я вот одного не понимаю, как могут нравится такие уродские внешне мыши от этого гребаного Logitech? Я больше с этим брендом вообще не хочу связываться, полное УГ, я считаю, начиная от G102: громоздкие, тяжелые, оверпрайс, фу, в общем.
Ну, Логи не все стремные, не все стремные мыши - Логи. =) Мне моя 305я нравится, вот только кнопок маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Karats писал(а):
На Glorious цена неодекватна, она должна тысячи 2-2.5 стоить тогда норм, хейст имеет проблемный провод и опять же была бы интересна тысячи за две
Ну да конечно ) сейчас даже клоны китайские ее столько не стоят, 3-4 вполне адекватно притом что компания уже ушла с нашего рынка - притом что качество лучше чем у премиум R или Логи в 2-3 раза дороже, сужу само собой по своему экзу заказанному из Германии - мышь за 4 года активнейшего юзанья а выглядит как только слегка бу и легко продастся если захочу ( естественно нет "Такая корова нужна самому" ), про партии поставляемые в наши магазины промолчу - так как щупал только раз на выдаче Model D и точное мнение сложно было составить - но скрипела она уже из коробки ) поэтому не взял, но не исключаю что это был брачок и именно к нам могут его везти по понятным причинам
Member
Karats писал(а):
красная цена на мой взгляд в современных реалиях
Вот именно что на ВАШ взгляд - можно зайти на любой сайт или лучше сразу в магазин и посмотреть что сейчас лежит за 1.5-2 на полках, там даже по пластику понятно что это развалится сразу после окончания гарантии, у Glorious великолепный пластик который не протерся за более чем тройной гарантийный срок, то же самое о кабеле и кнопках Еще раз напишу что у меня мышь из 2! партии со старта от этой компании еще даже до замены плоского парокорда на обычный - когда они еще раскручивались на этих мышках, более новые не щупал не исключаю что могли удешевить что-то после набора хайпа как это обычно бывает, тем более на западных форумах были плохие отзывы на определенные партии - то у них кнопки дохли то что-то внутри болталось - значит действительно были проблемы с сборкой, поэтому бежать за ними не стоит - по крайней мере заказывать с инета без возможности пощупать и вернуть лично Может еще на руках у людей есть подделки их - на авито уже давно одна странная конторка торгует ими по 2- 2.5k типа практически новые - я не знаю откуда они выкапывают по таким ценникам, даже по супер акциям их ниже 40$ не было никогда за бугром
Да ну с чего за нее отдавать 150$ - за беспровод? Вот обычный V3 за 70$ еще более менее жаль к нам пока не везут активно - в нем и 8KHZ сразу по проводу и покрытие лучше не шершавка которая еще и желтеет если белая, а Pro не нафиг надо - понты такие же как Viper Signature еще и проблемы с аккамулятором через 3 года им обеспеченны - если она еще доживет Еще Razer снизил гарантию в России до года - а цены поднял
Member
fedx писал(а):
Москве вроде как есть же
\
Я не в Москве ) - видел я эту страницу, можно еще -500р за емайл скинуть будет 6000K адекватно ) но я мыши без личного щупа и возможности возврата в пешей доступности принципиально уже не беру - особенно сейчас у нас, c Glorious из Германии повезло что мыша полностью себя оправдала как по качеству так и по хвату а если бы нет? Подожду в DNC должны появится - Pro то они уже торгуют, тогда можно будет оценить - главное чтобы ценник не задрали но беспровод по такому же прайсу у них, значит Razer контролит чтобы не барыжили и их сайт работал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
neSaint Любой abs пластик стирается, чтоб не стирался долго нужно на pbt брать, а время зависит от свойств кожи. Далее по долговечности, если стоят и там и сям омроны и в одной они быстрее даблкликать начинают чем в другой, это говорит лишь о том что либо время срабатывания кнопок во второй хуже, либо повезло.
По g102 брать можно за форму и подпружиненные клики, тысячи за полторы норм мышь особенно если перепаять микрики и энкодер не проблема, корпус не плох у неё, что очень важно для мыши."
Ну и зачем такая мышь, на которой надо что-то самому паять и переделывать. Сама G102 по форме и качеству сборки не плоха,но она довольно тяжелая, неудобно играть на ней, да и высота отрыва сенсора слишком большая, что также не айс,вернул в магаз и взял Хейст,пока полет нормальный, но у неё также есть косяки - проблема замирающего курсора на 1 сек Viper mini -да, качество сборки ужасное,судя по обзорам и отзывам, да и вообще сейчас тенденция такая,что даже за 10 тыщ продают откровенное гавно. Вот заказал щас клаву Cynosa v2, но знаю,что кнопки стираются у нее, а что еще брать из мембранок с подсветкой и тихим ходом клавиш до 4 тыщ - хз...
Advanced member
Derikk писал(а):
Ну и зачем такая мышь, на которой надо что-то самому паять и переделывать
Если сломается а мышь нравится
Derikk писал(а):
но она довольно тяжелая
Да по мне норм, зато нет тонкого пластика мнущигося в руках, облегчение то не просто так даётся
Derikk писал(а):
да и высота отрыва сенсора слишком большая
У вас либо с мышью либо с ковром что то не так, у меня есть орочи с регулировкой высоты отрыва там 1 или 2мм, на g102 что то среднее между 1 и 2мм, вот на вайпер мини высота отрыва огромная, на rival 3 тоже огромная, 3359 тому виной видимо, там все 5мм и только заклеивать сенсор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Karats G102 появился дабл клик буквально через пару месяцев, в магазе развернули якобы у них всё нормально, фу короче........... A4Tech лютое налюбилово.......... Мне больше с Razer как то везёт.
Advanced member
xBeast Бывает, причём не только с омронами, рейзеры мне сборкой не нравятся, я сколько их брал по моему zet и то приятней сделаны, хотя у тех с сенсором часто проблемы. И если микрик ещё можно перепаять, а точнее заменить раз проблемы появились сразу на какие нибудь ttc gold + энкодер и глайды поменять. То с корпусом ну разве что пластиком проклеить люфты полностью разбирая если получится ещё.
Да по мне норм, зато нет тонкого пластика мнущигося в руках, облегчение то не просто так даётся
Ну вот на Хейсте дырявый пластик реально хорошо сделан, нигде не хрустит, не болтается и выглядит красиво
Karats писал(а):
У вас либо с мышью либо с ковром что то не так
Реально высота даже больше, чем на моей домашней Razer Abyssus 3.5G (где-то около 2-3мм), коврик Steelseries Qck, уж с этим ковром никогда проблем не было. А вот на Хейсте высота низкая, около 1-1,5мм
xBeast писал(а):
G102 появился дабл клик буквально через пару месяцев
Это у них болячка, это еще один фактор, по которому вернул её
G102 после "обновления" сенсора фсё, смысл её покупки околонулевой.
А разве до обновления другой был сенсор? Вроде тот же, Mercury
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Karats писал(а):
рейзеры мне сборкой не нравятся
Рейзеры закончились качеством, по-моему, годах в 2014-15. Моя первая мышь от них до сих пор валяется в коробке - Razer Copperhead Tempest Blue, но у нее даблклик появился спустя несколько лет, да и корпус с резиновыми вставками подстерся
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Karats писал(а):
хейст имеет проблемный провод и опять же была бы интересна тысячи за две
А что с проводом не так? Паракорд, думаешь, не надежный? Вот я ее взял за 2700р с бонусами М видео, ну реально мышь хороша: красивый внешний вид (в отличие от лоджитека), хорошая сборка, низкий вес (59гр, все что выше 78гр (razer abyssus) - для меня тяжелая), отличный топовый сенсор с низкой высотой отрыва, запасные отличные тефлоновые ножки (щас мало кто кладет их) и резиновые накладки.
Advanced member
z36 Ну смотреть обзоры такое себе, g102 не за сенсор берут, в пайнте сорвать не получилось и то хорошо, сенсор ведёт себя стабильно, на китайцах бывает улетает куда то. Вот тест лайт синк https://www.rtings.com/mouse/reviews/lo ... -lightsync Ну вполне нормальный сенсор, возможно его рвёт на около 3 метрах/с, в меркури первом там тоже не всё гладко, но в остальном нормальное поведение. Для домашнего использования без претензий на кибер спорт подойдёт. Derikk Норм за 2700
Теперь вот взял другую мышку HyperX pulsefire Haste и не могу настроить сенсу,как было раньше (было DPI 1800,в винде 4/11 и в драйверах сенса 7). Может есть какие-то дополнительные проги или настройки реестра,которые меняют сенсу помимо DPI и стандартной в Windows? Или может,можно как-то драйвер Razer привязать к другой мышке?
На счёт про "Logitech G102" и ещё "LIGHTSYNC" версия есть кое-что узнал: после удаления необязательного ПО "LGHUB" (почему "необязательно" потому что сразу мышь грамотно настроена) в "Панель управления" -> "Учётные записи пользователей" ... - ... "Учётные данные Windows" остается запись связана с ПО. Не должно..., на внимательность разве ставка когда устанавливаешь отметки выставляешь как будто можно без завершить установку. Переключение смены "DPI" без необязательного ПО продолжает работать. ПО по сути чтоб прошивку на актуальность проверить, в духе ПО для "SSD" - тоже по большому счёту вся суть. Кто только заимел то интересное ПО, чуть позже по ненадобности понимание образуется, что лишнее в "Автозагрузке" и не более около. Мой опыт. Хорошая мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
xBeast писал(а):
G102 появился дабл клик буквально через пару месяцев,
Здравствуйте. Пользовался лазерной а4tech, даблклик появился лет так через 10. И то,- на боковых клавишах, где микрики непонятно какие. Основные - omron, дополнительные- ttc. Боковые непонятные, с зеленой кнопкой. Привык в винде вперед-назад боковыми, а тут двойные нажатия, и решил обновиться. Из-за привычной формы взял также а4tech лазер, A4Tech XL-750BH черный [3600 dpi, USB Type-A, кнопки - 7] по отзывам знал что уже не то. Но тефлон в комплекте много, снимающийся грузик внутри. В общем, микрики huano, не такие мягкие как omron, но более менее терпимо. Опрос сенсора поставил 1000, вполне годно и вроде бы все устраивает. Но что-то видимо на производстве пошло не так, и когда я нажимаю левую/правую основные кнопки, слышно и тактильно ощущается, особенно при отпускании кнопок, звук пустоты. Не то чтобы люфт, а именно посторонний призвук какой-то. Чувствую, начинает реально раздражать. Пересадил мышь в старый корпус- левый/правый нажатия идеально, и гораздо тише и мягче. Но корпуса различаются внутри, посадка боковых вообще другая. Поэтому из старого корпуса частично смог взять что подошло. В итоге играл неделю-полторы, понял что тоже не то,- основные идеально, а все остальное через *опу. Вернул обратно родной, попробовал плату приподнять со стороны кнопок. Все равно нет-нет слышу эти звуки пустоты. Теперь уже думаю ну ее нахрен такую мышь, проще выбросить чем так мучаться. Тока сядешь за комп и начинаешь опять что-то придумывать с этими злосчастными кнопками. Пробовал не обращать внимания- не получилось. В общем, даже не столь жалко выбросить, сколько страшно выбрать замену- я с прежней а4tech, которой уже больше 10 лет, кое-как расстался, именно опасаясь как трудно найти "свою" мышь. Одно время брал по очереди разные модели bloody- шляпа полнейшая (для меня лично). Брал какие-то игровые steel series и razer - все не то. Где то нет симметрии,- рука уставала. Где-то слишком мелкая, где-то слишком крупная. Но вроде как все к тому же не такие четкие как лазер- то есть все те были оптические, и у меня после лазерной создавалось ощущение что они непослушные. В то время я плюнул и решил жить с идеальной лазерной a4tech пока не умрет. И вот почти померла. А чем заменить, не знаю
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2018 Фото: 12
Что можно взять относительно хорошего в пределах +-5к? Если беспровод в такой бюджет не входит, то сойдет и провод. До этого сидел на дешевой Qumo Blackout, по форме вроде нормально было, но мб сравнить было не с чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16