Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
KDebtor писал(а):
А, ну и софт говно глючное
Неа, а у меня софт стабильно работает. И после софта стилсериаса он интуитивно понятнее. Ты еще на софте стилсериас прошивку мыши не обновлял) Это тот ещё квест я скажу) Ааа ну и у райзера пишут проценты при разряде мыши, что довольно понятно сколько ей жить осталось. А вот на СС прайм только 3 полоски (как у адидаса )
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Неа, а у меня софт стабильно работает. И после софта стилсериаса он интуитивно понятнее.
Даже просто ctrl на кнопку не назначишь, глючит. Вот конкретно сейчас в последнем синапсе при удержании кнопки ctrl назначенной на кнопку мышки они 1 раз нажимается и отпускается.
Раньше вообще все зависало и мышку передергивать приходилось ))
Добавлено спустя 47 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
G102 мне тоже по форме и размеру не зашла.
Мне вообще ни одна мышка из этой линейки логов по форме не нравится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
KDebtor писал(а):
G102 я пробовал когда она была на пике популярности. Мнение. Ужасное качество сборки, огромные щели, колесико без резинки, пластик самый ужасный, который полируется за пол года-год. Ужасный дубовый провод. Неудачная форма, даже киатйцы в клонах эту форму фиксят. Энкодер в колесике плохой. Тяжелая очень для своих размеров. Глайды плохо скользят.
У меня была куча мышей, по сборке g102 одна из лучших (разве что стилы могут некоторые поспорить), и по сравнению с вайпер мини это просто космос )) Что касается оптических микриков у рейзера их уже 4 ревизии, у вайпер мини действительно клик мерзкий.
Если взять все микрики которые сейчас есть на рынке. То рейзер оптикал в1 я назову худшими. Потом омороны китайские которые были модными лет 5 назад, потом рейзер оптикал в2. Я лично покупал почти все микрики которые на слуху. Razer Optical V2 похожи на самые самые дешевые хуано white dot тактильно.
Shad2 писал(а):
в сайлент мышках по 3 бакса на али
Так там тактовые кнопки же.
Shad2 писал(а):
С ума сходить не нужно.
Не понял, в чем вы меня пытаетесь убедить. Я написал свое мнение. Вайпер мини буду менять, больше мышки с такими микриками рассматривать не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Karats писал(а):
У меня была куча мышей, по сборке g102 одна из лучших
Viper мини, и вообще рейзеры которые я смотрел в магазине, полноценный вайпер, не помню модель точно, орочи, DAV3, DA mini - по сборке 10/10. Все для китайского рынка, кстати.
G102 - одна из худших мышек по качеству сборки что я держал. Хуже только delux.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Karats писал(а):
у рейзера их уже 4 ревизии, у вайпер мини действительно клик мерзкий
Во всех мышках рейзер стоят одни и те же микрики, модель микрика зависит от времени производства, а не от модели. Всего их две версии, первая совсем говенная, вторая более менее. В вайпере мини на старте стояла первая, сейчас вторая. Не знаю что там были за ревизии, я про это первый раз слышу. Первая от второй отличается цветом корпуса микрика.
Что там было дальше, я не знаю, клики во всех рейзерах одинаковые и в DAV3 и вайпере мини, мышку я брал в конце прошлого года.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
В DeathAdder V2 тоже ведь оптические - мне хорошо зашли - уже привык.
Я через неделю после покупки мышки полез узнавать что там по микрикам на реддит. Прочитал что вторая версия сильно лучше чем первая. Подумал, ну, может у меня первая, я уж забыл какая она. Думал уже заказать, разбираю мышку, а у меня и так вторая стоит. Расстроился
А "ASUS Sica" пробовали хотя бы? Там ещё есть "ASUS ROG Strix Impact" серия. Эргономика крайне схожая, вряд ли чтоб сразу какая то другая мышь сгодится по схожести. Может эргономика не подошла?
Advanced member
KDebtor Будь я далёк от данной тематике я бы даже поверил наверное)) Вот вайпер мини я снимал чудесную сборку https://cloud.mail.ru/home/VID_20221026 ... FH67fdNvq7 В g102 столько винтов что такое не реально, так что не фантазируем о устрицах виденных на витрине магазина.
Advanced member
xBeast Если бы я её разбирал то я бы люфт убрал(там как я понимаю защёлки подогнаны плохо и на них нужно пластик клеить), вообще у них эта задняя спинка от экземпляра к экземпляру то в одну сторону то в другую, ненавижу рейзеры за сборку любая их мышь то один косяк то другой, даже если корпус более менее собран то обязательно ещё где то накосячат, то гремят, то кнопки бьются об что то, про разный звук оптических микриков (кардинально разный) я вообще молчу )) Короче при сравнении g102, rival 3 и viper mini последний хуже намного сделан(от того и лёгкий), зеты и то такого себе не позволяли на моей памяти. И все эти мыши у меня были а не где то видел и хвалю своё, у меня разные мышки есть.
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд: По беспроводным самая лучшая сборка была у steelseries rival 3 wireless, не мышь а танк, g305, орочи и прочим до неё далеко, как и всем остальным современным суперлёгким.
Advanced member
Shad2 Ну я же не пишу что она как мышь сейчас примечательная, она и батарейки жрёт не в себя, но сделана реально качественно даже несмотря на съёмную спинку, просто самое в этом плане наверное лучшее что я вообще видел, никакие mx518 которые якобы как танк сделаны(и которые у меня были) рядом не стояли
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: При этом их (стилов) аэроксы это пример одной из худших сборок хотя и одной формы
Середины 2010-х годов то да, а если раньше то даже на "Razer Krait" похожа "G100S". Чуть к снова таки к серединам 10-х то "Krait" "повторили" с "Razer Salmosa" в силу тенденций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Karats писал(а):
защёлки подогнаны плохо
я этих вайперов мини поразбирал всяких, это не защелки, эта деталь спинки просто выгнута по углам, проще говоря брак отливки, не дали остыть, эти бракованные вайперы сливают на алике, брал их по 1200-1300. У нас в магазинах всегда попадалась отличная сборка. А эти торчащие углы тупо приклеить, если есть опыт можно нагреть воздухом из паяльной станции и прижать. Вайпер мини за 3 тыщи категорически не брать, эта мышь исключительно на доработку, даже если попадется отличная сборка и клики без люфтов, а мне часто попадались такие, то по любому энкодер и боковые микрики под замену сразу. Ещё эта огромная высота отрыва, да можно заклеить окно сенсора, но там ещё надо выловить уровень среза и после этого лично я начинаю мазать чаще, сенсор плывёт, поэтому если важна небольшая высота отрыва на мини забить, а так за 1200 мышь отличная после напилинга.
Я не понимаю куда "более", у всех рейзеров что я пробовал когда брал себе вайпер мини сборка была 10/10. Ни единого скрипа или люфта, идеально подогнанные детали.
Может так показалось потому что G102 для своего размера тяжеленная?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
z36 писал(а):
Ещё эта огромная высота отрыва
Регулируется в настройках синапса. На минимальном значении нормальной становится. А так да, хочешь совсем низкую, плати за топовый сенсор.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
KDebtor писал(а):
мышь отличная после напилинга
Первая мышь, которую я не полез допиливать, допиливать то и нечего по сути. Если прям придираться, кабель я бы на нормальный паракорд заменил. Первое время казалось что сомнительный энкодер, но на деле хорошо себя показал. Ну и микрики я бы заменил, если бы была возможность.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Karats писал(а):
Вот вайпер мини я снимал чудесную сборку
Видео не открывается. У меня вайпер мини на коврике сейчас лежит. Если у вас вайпер мини с браком, то зачем вы его взяли?
О, открылось. У меня такого нет, эти места идеально подогнаны. Верните мышку в магазин по гарантии.
Последний раз редактировалось KDebtor 02.05.2023 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15