Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41459 • Страница 1840 из 2073<  1 ... 1837  1838  1839  1840  1841  1842  1843 ... 2073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
KDebtor писал(а):
хочешь совсем низкую, плати за топовый сенсор
это косяк именно сенсора 3359, тут топовый сенсор не нужен, у любого иного отрыв меньше.

Добавлено спустя 44 секунды:
А калибровка под поверхность такое себе недоразумение. Она то слитает, то глючит с не родными коврами.

Member
Karats писал(а):
это косяк именно сенсора 3359, тут топовый сенсор не нужен

3325, 3335 и т.п. такие же. Pixart решили ухудшить свои среднесегментные сенсоры, что бы заставить покупателей покупать топовые.

Добавлено спустя 49 секунд:
Karats писал(а):
А калибровка под поверхность такое себе недоразумение.

Ничего там не калибруется. Это просто регулировка высоты отрыва. Я уверен что там выбор ковра только в интерфейсе отображается )

Особенно учитывая что у рэйзера тряпочные ковры - самые обычные ковры как китайские за 5 баксов ))

Advanced member
KDebtor
Нет сколько брал 3325 и 3327 там миллиметра 3 максимум, а тут все 5, вообще можно было сделать регулировку высоты отрыва в софте и тут не пиксарт а рейзер виноваты что не сделали, в орочи например есть выбор 1 или 2мм без всякой калибровки.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
KDebtor писал(а):
Ничего там не калибруется
именно что калибруется и я бы советовал даже имея рейзер ковёр этого не делать.

Member
Karats писал(а):
Нет сколько брал 3325 и 3327 там миллиметра 3 максимум, а тут все 5

Во первых, тут как раз миллиметра 3. А вот на 3325 которыми я пользовался было все 5 :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Karats писал(а):
и я бы советовал

А я спрашивал у вас каких-то советов? У меня много ковров и я прекрасно пользуюсь мышкой с минимально настроенной высотой отрыва. Никаких багов, никаких проблем, и никакой разницы от выбранного в настройках ковра :)

У меня еще есть мышка со стареньким 3090, вот там даже на пофикшенной последней версии сенсора высота отрыва так высота отрыва ))

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Замерил. У меня получается примерно 1,5 высота отрыва с настройками на минимум в драйвере. На толщине cd диска еще работает, но уже на пределе.

С настройками по умолчанию в районе 3-3,5мм высота отрыва.

Поэкспериментировал еще. 1,5 мм высота отрыва на минимальных настройах.

Если это много, то конечно надо смотреть сенсоры покруче, там меньше мм уже давно высота отрыва.

Последний раз редактировалось KDebtor 02.05.2023 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
KDebtor
А меня не нужно спрашивать ;) , вы тут не один, кому другому может пригодится, а то начитаются записки новичков и подумают что и правда мышь хорошая))
на самом деле как уже писали после напильника она не плохая может быть, но в штатном исполнении, хотя бы без замены провода мне лично юзать её не очень приятно, провод с учётом веса ИМХО у g102 лучше и не так стесняет движения. Ну и пластик вокруг сенсора это за гранью добра и зла, а что касается высоты отрыва опять же я тестировал много мышей на чёрных коврика и если пишу что больше значит больше чем у большинства на 332x

Member
Karats писал(а):
ИМХО у g102 лучше

Я бы сразу в первую же минуту на G102 поменял провод обычное резиновое гумно, как по мне, хуже чем старый провод резиновый в оплетке у рейзеров. На вайпере нормальный заводской паракорд, но чувствуется. Я не заменил, значит не бесит, но заменю в будущем. Лучше по качеству заводских проводов я не видел.
Karats писал(а):
если пишу что больше значит больше

С удовольствием бы посмотрел на мышку с 3325 с высотой отрыва меньше 3мм. Не надо мне лапшу на уши вешать, я тоже штук 5-6 держал мышей с таким сенсором. Даже пользовался одной довольно долго )

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Karats писал(а):
а то начитаются записки новичков и подумают что и правда мышь хорошая

Отличная мышь. Я отношусь к тому что вы пишите как к вранью. Потому что мышь у меня сейчас в руках и ни один из ваших тезисов я подтвердить не могу.

Высота отрыва выше чем у 3325 - вранье, сильно ниже. 1,5мм на минимальной настройке. У 3325 3мм в лучшем случае.

Плохое качество сборки, щели - возможно брак, меняйте по гарантии. У меня сборка идеальная, ни единого скрипа, ничего не продавливается. Даже покрытие не слазит как раньше было на рейзерах. За пк по 14 часов в денью

Сенсор глючит если выбрать в настройках рейзеровский ковер - вранье, ничего не глючит, вообще никакой разницы нет.

Плохой кабель - вранье, одни из лучших кабелей, такой же как любой другой заводской паракорд, во всяком случае из тех брендов которые продают мышки в магазинах. Лучше я не видел. И конечно намного лучше чем дефолтный резиновый провод у г102.

Реальные минусы мышки. Клики говно. Софт глючный и тяжелый, но не в плане сенсора, глючит остальной функционал. Тактовая кнопка а не микрик под колесиком.

Последний раз редактировалось KDebtor 02.05.2023 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
KDebtor
А резиновый провод не считая гибкости лучше тех что оплетке, он надёжней и не пушится и не имеет эффекта памяти ;)
На 3325 и 3327 с высотой отрыва не более 3мм пожалуйста зеты и делюкс коих везде полно

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
KDebtor писал(а):
Отличная мышь. Я отношусь к тому что вы пишите как к вранью
Да ради бога успокаивает себя этим))

Member
Karats писал(а):
А резиновый провод

рекомендую как простое решение проблемы на первое время. Снять с провода резиновую изоляцию, и засунуть его в паракордовую оплетку, будет намного лучше. Но по хорошему возможно придется еще жилы менять.

Отсутсвие эффекта памяти для тяжелого резинового провода - это минус. Кабеледержатель обязательно нужен. Я когда на паракорды перешел от них отказался.

Добавлено спустя 36 секунд:
Karats писал(а):
Да ради бога успокаивает себя этим))

У меня было где-то мышек 20 наверно игровых. Я раз в пол года меняю мышку примерно. Сейчас вот думаю что взять, может Орочи... Думал над фантеком, но в живую не впечатлил. Вот где к качеству сборки вопросы )

Захожу на этот форум чисто посмеятся. И вы меня повеселили. Если нравится убогенькая G102, которая даже на момент выхода была так себе, возьмите хотя бы ajazz i303 pro, по всем параметрам лучше )

Advanced member
KDebtor
Вот именно вместо того чтобы разрабатывать хороший тонкий провод производители так и сделали запихали проводки в шнурок от красовок и гордо обозвали паракордом, хотя к паракорду это дело никакого отношение не имеет и эти провода дохнут как мухи.
Что касается орочи или фантеч, то орочи будет надёжней, в фантеч gm8.0 с даблкликом чуть ли не из коробки. Но орочи нужны литиевые aaa аккумуляторы и переходник на aa для баланса веса.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
KDebtor писал(а):
Если нравится убогенькая G102
убогенькая это вайпер мини, у ajazz задержка кликов большая и настройка сенсора как и у подобных китайцев страдает.

Member
Karats Брать мышку с батарейками и пихать туда литиевые аккумы? :)

У орочи киллер фича это батарейка а не аккум )
Karats писал(а):
разрабатывать хороший тонкий провод

Самое жесткое в проводе - это сами металические жилы. При нормальном паракорд моде эти жилы нужно менять на литцендрат. После правильного мода мышка ощущается беспроводной.

Никакие "хорошие тонкие провода" тут даже рядом не лежали.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Karats писал(а):
настройка сенсора

Зато у G102 сенсор так сенсор. :D

Я повторяю свое мнение. G102 - плохая мышка. Единственное что в ней есть хорошего - это клики, для логитека. Я бы все равно поменял сами микрики в ней.

Я не понимаю дрочь на неё. Я бы ее даже на старте не взял бы, а сейчас конкурентов еще больше.

Если брать G102, то сразу под замену энкодер колесика, провод, глайды. Желательно еще дырок насверлить, что бы она перестала как кирпич весить. Микрики по желанию.

Вайпер мини можно из коробки использовать.

Последний раз редактировалось KDebtor 02.05.2023 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
KDebtor
Так аккумуляторы сменные aaa, киллер фича никуда не денется, у меня есть орочи, посмотрите мой альбом ;)
KDebtor писал(а):
При нормальном паракорд
загуглить вообще что такое паракорд он в мышках не используется, это с подачи маркетинга обозвали их тряпичных шнурки громким словом.

Member
Karats писал(а):
это с подачи маркетинга

Паракорд мод это называется. Я этот мод делал за год-два до того как маркетинг по его поводу в принципе появился.

Название такое потому что покупался шнур паракорд, и из него делали кабель. Такие названия для модов это нормально для англоязычного комьюнити.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Karats писал(а):
Так аккумуляторы сменные aaa

И нахрена они мне нужны, если я хочу засунуть в мышку батарейку и на месяц-два забыть про то что она беспроводная?

Advanced member
KDebtor
Чтоб батарейки не покупать, а через тот же месяц вынуть аккумуляторы и зарядить, плюс я ими вес орочи доводил до 65гр, с батарейками будет тяжелее.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Что касается глайдов из за большой площади их на орочи она скользит не лучше g102, хоть и тефлон чище.

Member
Фото: 11
Уже 3 года точно, логи сделали свой резиновый кабель мягче, у меня зарядный на GPW очень хорош, я бы предпочел именно такой на проводных мышках, все эти заводские матерчатые шнурки на разерах фигня, на мини фигня которая стирается, появляются петли, а если и лепить паракорд, то такой как делает turbobitbox слимкорд, там тонкий МГТФ и он реально неощутим.KDebtor LOD на мини не изменятся в софте менее 3мм, иначе бы не лепили в окно сенсора шторку, сам лично проверял на нескольких вайперах и разных коврах, кроме рейзеров, делаю вывод, что Вы какбэ пестите. G102 с её ценой сейчас фсё, можно вообще туда не смотреть. Клики оптические на любом разере нормальные, на мини сразу V2 шли, просто чуток пожестче и надо привыкнуть к меньшей тактильности, я бы лучше такие кликал, чем GM-8.0 который всех будит ночью. После подгона пластика я лучше контролю клик оптики разера.

Advanced member
z36 писал(а):
G102 с её ценой сейчас фсё

Ну это смотря с какой ценой, за 1500 что я брал норм, можно китайца взять на лучшем сенсоре, но сколько их брал везде с сенсором что то не то, пусть там хоть 3389, вайпер мини(а лучше дезадер v2 мини) сейчас и дороже и хуже сделан, кода то ривал 3 стоил близко, сейчас просят 3т, что не стоит того конечно. Ну и удобная она 102-я

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Если же денег совсем мало dexp black sword - 999р

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
А всё это вайпер мини/дезадер v2 мини за 2500 - 3000, там намного лучше мыши есть, они были интересны по цене 1500-1800р

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
За около 1500р есть сейчас A4Tech Bloody L65 Max, хотел взять попробовать, первая блади на моей памяти без грузиков ну и с нормальными а не металлическими ножками, но так и не взял

Member
Так как, парни, брать не брать VIPER MINI?
В эльдорадо у нас нет её (да и в МСК тоже не вижу). Но действительно есть в озоне, какие-то остатки.
Сейчас у меня A4Tech XL-750BH микрики хуано - раздражает даже не сам клик (хотя у прежней а4 с омронами клик мягче и приятнее) а то что он разный в зависимости куда попадешь на кнопку. Чаще всего слышишь звуки пластика корпуса, пустоты и скрипы, в общем всякое такое, приятного мало.
У прежней а4 всё идеально было и кликало одинаково. но времена прошли когда их делали сносно.
А в остальном эта A4Tech XL-750BH если бы не мерзкие клики и видимо сборка, так то всё нормально. Мне супер скорости для кибдерспорта не нужны. И скользит она идеально, и шнур в оплетке, и глайдов запасных положили кучу. 1000 мгц скорость опроса меня тоже устраивает. Быстрее не пробовал, не исключаю что может больше понравиться, но и сейчас вполне

... или g102 попробовать. цена, размеры, симметрия, всё почти одинаковое :old_eek: .

Moderator
Фото: 152
Взял на выхах занедорого Viper 8Khz. Ну ничего весьма, за год мышке ПО допилили, 4кгц вообще везде работает, 8кгц тоже почти везде, но посильнее грузит систему. Если честно, прям вау разницы с DA V3 Pro я не увидел. Да, "смертедобавлятель" беспроводной, да на 10 грамм легче. Но ведь не должен он быть в 3 раза дороже, блин... :bandhead:
В общем, потестирую недельку и не факт что оставлю дорогую. Если покупатель найдется быстро - однозначно на Viper'e останусь.

Member
Фото: 0
Уважаемые, где можно сейчас купить и у какого продавца g304\305 оригинальную не подделку за адекватную цену? Ато сейчас много подделок и цены у некоторых заряжены неадекватно.

Member
z36 писал(а):
KDebtor LOD на мини не изменятся в софте менее 3мм, иначе бы не лепили в окно сенсора шторку,

Я замерил, у меня LOD на минимальных настройках 1.5мм. примерно 1 cd болванка. Вы меня в чем хотите убедить?

Я и не леплю шторку. Толщина CD диска 1.2мм. Через 1 CD сенсор уже почти не работает, бумажку подкладываешь в 1 слой, сенсор не работает совсем. 1,5мм лод у вайпера мини на минимальных настройках.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
krasnoyarec писал(а):
цена, размеры, симметрия, всё почти одинаковое

G102 и Вайпер мини совершенно разные мышки.

Если хочется маленькую мышь я взял вайпер. Но если бюджет позволяет лучше поискать что-то по дороже, не от Razer или Logitech.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
z36 писал(а):
просто чуток пожестче и надо привыкнуть к меньшей тактильности

Мне немного не хватает отклика клика на рейзере. Плюс сам клик ощущается максимально дешевым. Я обычно использую Huano Blue Shell на всех своих мышках. Но я понимаю почему их никуда не ставят. Надо покупать штук 10 и выбирать из них пару.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
fedx писал(а):
Но ведь не должен он быть в 3 раза дороже, блин...

По моему DAV3 и Вайпер только формой отличаются. Тоже не понял почему такая разница в цене.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
z36 писал(а):
лично проверял на нескольких вайперах и разных коврах, кроме рейзеров, делаю вывод, что Вы какбэ пестите

Вот видео streamable.com/ymp6kc

И кто тут пестит?

А нет, зависит высота отрыва. Ставьте Razer Acari в настройках ковра. С ним 1мм LOD.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
pelivanidis писал(а):
Ато сейчас много подделок

Не бывает подделок на мышки.

Последний раз редактировалось KDebtor 03.05.2023 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
krasnoyarec
Если раздражает разный клик то вряд ли оптические микрики понравятся, ну и по форме они разные, вайпер мини я могу держать только пальцами хватом и когда на правой кнопке два пальца, и в этом плане она очень удобная(но меня раздражает её провод который для её малого веса дубоват) , 102-ю я держу расслабленным когтем скорее, так же можно ладонно-пальцевым, что как по мне универсальней, и тут дело в форме а не размере, например rival3 при близких к g102 размерам комфортно держать мне только агрессивным когтем что несколько утомляет.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
KDebtor
Цитата:
Не бывает подделок на мышки.
В смысле?)) "g102 фейк" загуглите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41459 • Страница 1840 из 2073<  1 ... 1837  1838  1839  1840  1841  1842  1843 ... 2073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа