Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10884 • Страница 185 из 545<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 545  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Цитата:
конечно, если пальцы лежат : указательный(1) - ЛК, средний(2) - ПК, безымянный(3) - хрен знает где, то о всяком удобстве можно забыть напрочь. Со времен 2-кнопочных девайсов сам был грешен. Когда стали выпускать мышки с колесиком, буквально силой заставил себя научиться правильной аппликатуре : (1) - ЛК, (3) - ПК, мизинец - жесткая правая опора. Со временем средний палец приобрел абсолютную свободу и независимость. Задач по нажатию и прокрутке колеса ему стало недостаточно

Walkie из Зимбабве, вижу ты уже смело за меня расписался какими пальцами я удерживаю мышь, и тут же успел раскритиковать собственные фантазии на мой счёт. Я тебя утешу. Любую мышь,вне зависимости от кол-ва её клавиш я всегда удеживаю классически-указательный палец на левом клике (и на Х3 если имеется), средний на колёсике или правом клике в зависимости от текущей задачи, безымянный удерживает мышь справа и не даёт ладони сваливаться враво. Так вот именно даже при таком раскладе руки работа с Х-748К весьма проблематична, а тем паче её приподнятие. Здоровый размер мышки не позволяет ладони лечь на коврик и фиксировать точку упора мыши,поэтому рука находится практически вседа в полу-висячем положении, как это отражается не только на удобстве,но и на здоровье суставов комментировать даж глупо,широта задницы и ассиметричность не позволяют удобно и надёжно удерживать манипулятор+немотивированный завышенный вес даже без грузиков напоминает работу с этой мыши на вождение утюга по столу! Однако подчеркну что это только мои индивидуальные ощущения от работы с Х-748К!

Member
Incognitus - хммм, по твоим словам складывается впечатление, что у тебя рука еще меньше моей. У меня ладонь целиком накрывает Х-748, и если держать мышь, как ты выразился "классически", то фиксация в руке вообще идеальная.

Member
Фото: 18
Tim Ronski, а если взять не "классически", а правильно, то и фиксация будет хорошей, и новые возможности появятся. Например, во время переноса мышки трудными становятся только операции с боковыми кнопками и нажатие колеса. Остальные действия полностью доступны.
Incognitus, наверное, тебе 748 просто великовата. Да и малость тяжела она даже без кассеты, согласен. 738-ю с такой апликатурой ты вообще не сможешь пользовать. Остается 718, но и она тебе не понравится, судя по критике 750. Ну, и хрен с этими А4, что ж поделать. Есть много других мышек.

Седня до меня, как до жирафа доперло, что имел ввиду Walkie. :)
Да, действительно ведь самое главное - это сфокусированность изображения на матрице, ну я гоню вообще. :oops:
Спасибо еще раз за информацию и реальные изображения - было интересно.
Надо ковырять мыша, но так лень...

Member
dimoncheck, :)... да зачем фокусировать. Они ведь и слепенькие ездят вполне-с. Да, результат неплохой, но браться за такую нудятину - это либо полуфанатизм, либо хоть как-то с работой связано... Легче просто 8-ку купить. А, если уж непременно хочется хороший лазер, то балансировка и фокусировка - эт еще не все.

Member
Tim Ronski
Цитата:
по твоим словам складывается впечатление, что у тебя рука еще меньше моей. У меня ладонь целиком накрывает Х-748, и если держать мышь, как ты выразился "классически", то фиксация в руке вообще идеальная.

Ну рука у меня средняя, не знаю какой у тебя размер ладони,поэтому не буду судить, скажем так, более-менее в плане размера (но не совсем в эргономике) комфортно моя ладонь чувствует себя с мышью форм-фактора Х-7ххF, более крупные при нормальном упоре руки на столе уже вызывают трудности или в обхвате и доступности к крайним клавишам (в лучшем случае указательный до Х3 дотянется, и то,лишь до её края), или если подать руку немного вперёд для достижения всех кнопок, то уже фиксация мышки относительно стола ослабляется, рука полувисит,упор руки на столе слаб и толкать мышь по коврику дискорфортнее.
Walkie
Цитата:
а если взять не "классически", а правильно, то и фиксация будет хорошей, и новые возможности появятся

отсюда поподробнее, пожалуйста,что за "неклассический" хват, какие новые возможности?
Цитата:
наверное, тебе 748 просто великовата
а я про что последние пару страниц пишу? =)
Цитата:
Остается 718, но и она тебе не понравится, судя по критике 750
А отчего ты так решил, конечно 718 не идеальная, но в сравнении с 748 небо и земля, если бы знал что такая история приключится, взял бы Х-710МК:она ещё меньше 718,симметрична, легка даже относительно 718 и уж тем паче 748,при этом обладает тем же функционалом что и 748,т.к. тоже из серии "оскар",соотвественно тоже имеет свою встроенную память, из-за её уменьшенных габаритов её кнопки должны быть легкодоступными для всех пальцев при крепкой фиксации ладони на столе,причём для любой руки. Так что когда окончательно 748 разочарует, то я знаю на какую мышь её сменить=)

Member
Разве X-710MK имеет тот же функционал, что и Х-748? И сенсор такой же? Может и мне сменить, а то сколько не пытаюсь - не могу к большим мышам привыкнуть, хоть мне и пришлась впору Х748. Хотя у Х710 обычной напрягала узкая передняя часть и тугие кнопки.

Member
конечно, ознакомься с каталогом продукции компании на ее сайте, в модели мыши буква "М" означает Mini, а "К" в названии это тот же "оскар". Не знаю, какой ход кнопок у 710, но в 718-750 по моим ощущениям ход кнопок довольно мягкий, я бы сказал чересчур мягкий

Member
Incognitus - хмммм.... куда уж там мини, Х710 обычная-то и так под пальцевой хват по сути.

Member
Функционал тот же, только датчик в 710МК - старенький ADNS-3060 c реальными 800cpi... МК уж совсем маленькие. Но для детей - очень здорово. И для ноута, наверное. Хотя на работе есть 750МК, пользуюсь иногда. Рисовать очень даже неплохо.
Incognitus писал(а):
а я про что последние пару страниц пишу?
Дык на этой паре страниц ты ж ее в основном материшь. Но, видимо, только я один набрался наглости предположить, что она тебе не подходит. :)
Цитата:
отсюда поподробнее...
Да как подробней-то. Вроде все изложил.

Member
Walkie - нда, 800cpi это совсем некошерно, жалко, мышь как раз моего размера, чтоб пальцами держать. попробую X-718BK.

Member
Tim Ronski , пальцами - 738. Только на ней аппликатура "указательный - ЛК, средний - ПК" практически недопустима.

Member
Фото: 1
Обзавелся сабжем в виде К-755FS. В мыше все устраивает, кнопки как под меня делались. Только вот после Логитеча ЛХ7 качество пластика показалось фуфлыжным.

Собственно поводом для написания стало не желание Оскар-а работать с сабжем в Висте64. Пробовал 3,5 и 4,2 версии Оскара.
3,5 просто не работают, а 4,2 пишут что девайс не найден. Неужели придется пересаживаться на ХП64?

Софт с диска, который шел в комплекте, тоже не устанавливается. Инсталлер висит в процессах и ничего не происходит.

Member
Walkie
Цитата:
Дык на этой паре страниц ты ж ее в основном материшь. Но, видимо, только я один набрался наглости предположить, что она тебе не подходит.

в данном случае наглость твою одобряю, т.к. как ты действительно проникся сутью сказанного мной о Х-748К
Цитата:
МК уж совсем маленькие. Но для детей - очень здорово. И для ноута, наверное.

ну это ты уже загнул, для меня в свое время да и щас отчасти 750 чуток великоватой кажется, хотя рука у мя средняя, а 710МК предполагаю должна в самый раз быть, хотя если у тебя рука поболе то мож она тебе и маленькой сдастся.
Tim Ronski
Цитата:
800cpi это совсем некошерно, жалко, мышь как раз моего размера, чтоб пальцами держать

а отчего ж 800 cpi, у 710(М)К разрешение максимальное мах. 1000, и при 1280х1024 бегает очень даже ничего, а у новых мини разрешение должно быть ещё выше

Junior
Вот пощупал XL-740k а также XL-738к. Даже потроха видел(провода перепаивал знакомым). Порадовала сборка 740. Уже получше плата, аккуратнее пайка.Очень на мой взгляд сложный корпус для A4tech(зачем так сложно-то?).Стали лить больше пластмассы (740), наверное уволились китайцы-жиды. Кстати, микрики как и у Razer BoomslangСE/Lachesis(забрел как-то на сайт zol.com.cn, правда он китайский, но там выложены фото потрохов почти всех современных крыс). Мдя, так вот ты какой Razer. И вот ты какой офигенный сенсор 3G в Lachesis( точно такой же стоит например на Genius ergo555, только скромненький genius молчит в тряпочку).Колесо в Lachesis точно такой же конструкции как и у всей серииX7. Razer даже с оптикой не игрался-стандартные пластмаски от Avago.
Кста, нарыл еще такой фактик--Philips twin-eye laser sensor puts speed and agility into A4Tech’s high-performance gaming mouseMonday, March 19, 2007
Royal Philips Electronics (AEX: PHI, NYSE: PHG) Eindhoven, The Netherlands – Philips Laser Sensors today announced that its revolutionary twin-eye laser sensor technology has been chosen by leading computer peripherals manufacturer A4Tech to power A4Tech’s latest high-performance gaming mouse products.
Selected for its exceptional tracking, positional resolution, fast acceleration capability and ability to work on virtually any surface, the PLN2030 twin-eye laser sensor at the center of A4Tech’s latest gaming mouse products will give avid gamers a whole new level of precision when controlling slow and fast-moving game action. A4Tech’s new twin-eye based gaming mouse products can be seen in action at this year’s CeBIT exhibition (Hannover, Germany, 15 - 21 March 2007).
“Our goal is to give gamers the ultimate action-packed experience,” said A4Tech President and Chief Executive Officer Robert Cheng. “Twin-eye laser technology from Philips simply proved the most practical and cost-effective way of achieving the extremely high performance that we required.”
The PLN2030, which is the latest addition to Philips Laser Sensors’ twin-eye laser portfolio, delivers positional resolutions as high as 3200 counts per inch, independently programmable in both the X and Y direction, and can track accelerations up to 50g. Like all other sensors in the twin-eye laser range, it also features low power consumption and fully integrated laser eye-protection.
“Building on the success of our previous laser sensors, the new generation PLN2030, with its very high speed and accuracy, has been extremely well received by manufacturers of high-end, high-performance computer products for applications such as gaming, graphics and CAD,” said Ralph Gudde, Director Marketing & Sales at Philips Laser Sensors. “In common with our other twin-eye laser sensors, its small-footprint system-in-package construction and easy design-in have proved to be a real winner.” Ну и т.д. Вот эта цаца IMHO и должнобыла стоять в серии Oscar. А стоит она в той же Lachesis , ну и почемуто в Genius ergo555. Cтранно как-то. Наверное поставки сорвались, или цену Пилипсы подняли, или вмешалась легенда,мля.
И есче-по тем же самым потрохам-самая высокотехнологичная и высококачественная мышь на сегодняшний день с лучшей сборкой IMHO G9, там внутри шедевр.

Member
Walkie - да ну куда там, для под пальцевой хват оптимален Krait, а лучше даже Salmosa, она еще меньше. Тем более, мне Х738 совсем не понравилась, 748ая удобнее.
Incognitus
Incognitus писал(а):
а отчего ж 800 cpi

От того, что сенсор там стоит на 800cpi, а все остальное получается софтовым способом.

Junior
Ах да, немного уточню(почитал свою писанину)-стандартные пластмаски от Avago в BoomslangCE, там кстати какой-то непонятый Avago S3068. Сенсор 3G(он же Philips PLN2030) в Lachesis без оптики,ну или оптика уже приклеена к сенсору( нечего там вообще регулировать),припаян он в Lachesis наверное самым-самым узкоглазым представителем желтой расы( ну или мышь после ремонта, в топовых моделях такого и быть недолжно!). Заявление Razer 4000dpi-жестокий обман( научились таки у A4tech,гы.)

Junior
Эх, заболела моя мышка XL-740K
Симптомы следущие: сразу после позиционирования курсора куда либо, происходит скачек, в результате курсор смещается в произвольную сторону от исходной позиции на растояние до 5 пикселей (визуально). Проявляется это не каждый раз но довольно часто. В результате любая операция drag&drop в windows может закончится непроизвольным копированием или перемещением. Впервые такое открылось в игре Sacred 2, где есть весьма мелкие предметы в инвентаре, так вот с первого раза ухватить нужный не получалось никак. А после и в проводнике заметил такое же поведение. Настройки выставлены так как рекомендованно в этой теме, оскар тоже версии которую рекомендовали. Для мыши использовал только 3 режима 800,1200 и 1600. Снижал частоту опроса до 125 Hz - не помогло. Менял коврики - тоже мимо.

Какие будут рекомендации? Тремором не страдаю, визуально окошко чистое, посторонних предметов нет. Другая простенькая оптическая мышь работает нормально.

Member
Тоже самое с мышом XL-740К, курсор теряется, дрожит, линия не ровная.. короче полная ерунда. Потом 4-5 мин всё норм, и тд. Время от времени. Может лазер пока нагревается.

Неповезло вам наверное.
Это может лажать сам лазер, сенсор или микроконтроллер

У меня с этой мышей все ОК, никаких проблем и нареканий юзаю только на 2000cpi и 1000Hz, никаких срывов и рывков.
Чем помочь неподскажу, ибо тут сложно проверить что-либо.
Попробуйте раскрыть, поправить оптику и лазер в ней, может поможет, хотя я сомневаюсь.
У меня в мыше лазер работает не на 700мкВт, как обычно, а где-то на 2мВт - отдельный ключ, может поэтому никаких проблемм нет, хотя и до переделки небыло замечено проблемм.

Последний раз редактировалось dimoncheck 02.11.2008 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10884 • Страница 185 из 545<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа