Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Аэрозоль для пластика(за пластиком вообще намного проще ухаживать), а для тряпки, думаю, будет проблематично нанести равномерно и небольшим количеством. Кондиционеров для белья также много за следующим углом... или под ванной
Member
Хммм.. ну дела - по сухому лучше скользит . нафиг смазку изобретали тогда? Вот "хрень" которую в кондиционеры добавляют http://www.sgrus.ru/1607_.pdf - во всяком случае утюг лучше скользит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU. а почему фторпласт на сухой ткани должен быть хуже, чем на влажной ? Другое дело, что ткань - уж такова, каковы условия. Не дуть же на неё феном. И поэтому, кто ж против, с какой-то смазкой - вариант наверняка получше, чем без неё. Да хотя бы потому, что влага вытесняется и быстро испаряется.
Member
Ну, фторопласт, конечно, уникальный материал - на той же ткани полируется до блеска и скользит превосходно, однако на влажной, верно подмечено, скольжение несколько ухудшается. Насчёт смазки - здесь уверенно сказать могу про пару сталь-фторопласт - здесь при наличии смазки трение уменьшается почти вдвое. Пара ткань-фторопласт, думается, не будет сильно отставать в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Привык елозить мышью по столу, но на нем уже образовывается протертость. Какой коврик посоветуете? Алюминиевый попробовал. но там ооочень сильное скольжение, думаю какую-нить ткань, но чтобы быстро скользил. Мыша Roccat Kova [+].
VgCat Вы просто не умеете его готовить (nova microptic). Моете тряпочкой/щёточкой с мылом под водой, моете стол так же, пару капелек воды в место контакта на стол. Потом кладём коврик, берем сухое полотенце и проводим им, надавливая, от центра к краям. Никаких пузырей и прижим, что сам уж никак не отлипнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Walkie писал(а):
Kuja, вот и правильно, что аут. Стекло как коврик - это от лукавого.
Он таки прав,матированное песом стекло - очень классный материал,да и чистить хорошо.Два года пользовался куском заматированного стекла,затыкало большинство ковриков на раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Лед эдак 6 назад поехал на строй рынок, присмотрел кусок каленого стекла матового 20*15см (50р) на том же рынке мне обработали его закруглив края, чтобы об него не порезаться (обработка 50р.), достал из шкафа с инструментами толстые резиновые прокладки аккуратно эпоксидкой приклеил с гладкой стороны и ВСЕ лазерные мыши на нем вели себя просто великолепно. Периодически мыл с мылом, последний раз было лень мыть и сушить - засунул в посудомоечную машину... ножки отвалились =(
З.Ы. Звука небыло вообще никакого неприятного.
Сделал я это увидев у знакомого стеклянный ковер (но 100 баксов за ковер жаба задушила). Периодически прицеплял с обратной стороны какой - нить рисунок, видно его конечно не четко, но сам факт = ) пару раз падал со стола на линолеум - не разбился =))) Вот думаю, поменять его на что-нить поновее. Пластик и алюминий ну очень скользкие. Мне понравились ковры тканевые "Спид" особенно Роккат сота., но по надежности как они? = )
Последний раз редактировалось Noobie 09.08.2011 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
FenixSU Лапы изнашиваются довольно долго. Года два юзаю мышку со сликами и они еще живые, на столько же хватит. Тем более "терки" вроде Деструктора изнашивают их гораздо быстрее. Звук, да. Как ногтем по верхней поверхности диска возить. Но со временем уже и не обращаешь внимания. Толстый и не мобильный... Так для дома коврик, хорошо что по столу не катается.
У меня Icenat 2nd из последних партий. За три года как новый. С мылом помыл, салфеткой протер и все.
Member
Noobie писал(а):
Лед эдак 6 назад поехал на строй рынок, присмотрел кусок каленого стекла матового 20*15см (50р) на том же рынке мне обработали его закруглив края, чтобы об него не порезаться......
Я тоже самое проделывал только сначала просто стекло положил.. облом - мышь не работает потом догадался матовым заменить, однако у меня оно большое было, на всю рабочую зону - вот тогда звук и не понравился да и скольжение... правда и лап тогда не было фторопластовых и про силиконовую смазку не знал
Kuja писал(а):
FenixSU Лапы изнашиваются довольно долго.
согласен, опять же и сменить можно лапы-то ... дык ведь "мнение бытует"!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: с севера
Надо же, даже и не в курсе был о стеклянных ковриках. Как они работают с лазерными мышами? Будет ли работать Рейзер Мамба? Как там скольжение по сравнению с пластиком? Поискал в сети - кто что пишет, в одном магазине сразу было указано, что лазерными не работает, только с оптикой (SteelSeries Experience l-2).
Есть ли тут пользователи Razer Ironclad? Как он в деле? На сайте пишут "отпескоструенная поверхность", а в отзывах в одном из магазинов народ пишет, что там на самом деле какое-то покрытие, которое чуть ли не через неделю начинает отваливаться.
Стеклянный Icemat тут третий. При быстрых перемещениях проявляется негаксель. Но это относительно безобидный недостаток при скромных размерах стеклянных ковров, да и сам Xai капризный. Сразу за ним идет тряпка. Там вообще курсор как вкопанный при резких взмахах. Следующий (дерево) не сильно лучше. Так что вброс про тряпки за 10 рублей был совсем не в тему. Заодно можно оценить "ужасный" звук от перемещения и опускания мыши на такой коврик. ЗЫ не у всех стеклянных ковриков стекло вообще является рабочей поверхностью сенсора. у некоторых это просто основание для чего-то непрозрачного, выбранное из-за высокой устойчивости стекла к изгибу.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Airport, Plood и гости: 15