Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
No_Name_NPC писал(а):
Блин теперь когда возвращаюсь с работы, то думаю о том как я приду домой, а там меня ждет моя механическая клава и я сяду за нее и буду печатать и слушать этот прекрасный звук и получать удовольствие от мягкого нажатия. Доктор я здоров?
Никакой проблемы в этом нет - на работе программирую на Mitsumi Classic, клава весьма годная и не вызывающая желания разбить ее об стену как большинство кривого гумна с короткими шифтами, ноутбучными клавишами расположенными вперемешку и т.д. "дефектами" но вот когда возвращаюсь домой и кладу руки на свою 7G - невольно отмечаются ощущения, что как будто упал в мягкую кроватку. Короче, вау эффект ощущается сколь угодно много раз, стоит только несколько часов кряду использовать мембранку, желательно по-жестче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
Транслятор писал(а):
А меня как раз проперли блек свитчи, юзаю ss 6gv2 Ощутимое преимущество в играх дает срабатывание в начале хода. А вот блю как раз совсем не нравятся, как трещетка какая-то Да и в обзорах часто среди минусов упоминают залипание клавиш.
Ну у меня на 6gv2 бывает иногда такое - случайно нажимаю слегка пробел и из за блеков он действует и страница быстро скроллится вниз но в целом клава неплохая, по крайней мере выглядет нормально, а не как рейзер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва
KissKaa писал(а):
W-J Вы до конца определитесь, какой свитчер вам нужен и мы вам подскажем на ум пока только Razer BlackWidow Ultimate из того, что доступно в Российской рознице. Из зарубежа - выбор намного шире.
У Razer BlackWidow Ultimate вроде Cherry MX Blue (тактильный отклик + щёлкающий звук при нажатии кнопки) вот звук мне точно не нужен, также судя по обзорам кириллица не подсвечивается, хотя пишут что это уже исправили я так и не нашел такой клавы. Выбираю между Cherry MX Black и Cherry MX Brown. Т.к. печатаю не очень много, больше играю думаю Cherry MX Black более актуален. Из зарубежа думаю тоже будет без подсветки для кириллицы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
No_Name_NPC, кстати а чем отличается Ducky Keyboard - MX Overclock.net Edition - DK9008G2 - ABS, Black и Ducky Keyboard - DK1008-AELLB ABS MX Black? ССЫЛЬ Цена то разная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
No_Name_NPC ясно, спс) гравировку не делал еще? Кстати, а версия без подсветки - тоже прозрачный пластик с покрытием сверху, или сплошь черный? На изнанку клавиши ты не смотрел? С подсветкой я так понимаю, прозрачный пластик. Думаю то ли с подсветкой взять (в основном потому что с MX Blue нету без нее), а склоняюсь к MX Blue - мне понравилась отдача (щупал в МВидео). Другие свитчи, увы, не щупал.
Mnemonic Гравировку в смысле кириллицу нанести? Если да, то не буду наносить, пусть остается так как есть. ) Ну у меня без подсветки, нанесено краской, клавиши не прозрачные. В любом случае я потом возьму вот это: http://www.tankguys.com/site-merchandis ... black.html
Наверное круто выглядеть будет )
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 3 секунды:
Классно же.
Последний раз редактировалось 4e_alex 23.02.2012 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Искал бесшумную клавиатуру в итоге купил компромиссный вариант (цена-тишина) проверенный временем Logitech UltraX Premium. Если бы был действительно бесшумный вариант, то и 100долларов бы заплатил. Она оказалась действительно на порядок тише обычной мембраны, плюс звук на много приятнее. До покупки смотрел этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=KR27UPE7eAI и сомневался будет ли она тише. На деле она оказалась тише, чем в этом ролике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22