Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 185 из 225<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Начитался форумов по мышкам и чем больше читаю, тем все суровее... :P
Хотел изначально взять Kana, но она дорогая для моих не очень требовательных запросов и только появилась (не понятно что от нее ждать со временем). Далее взор пал на бюджетные мышки от A4 а именно на новую F4, но углубившись в отзывы о этой фирме понял что там не все так солнечно (проблемы со скролом, кнопками и т.д.). Пригляделся к G400... понравилась с виду, длительная гарантия, нормальная цена.
Возникло несколько вопросов:
1. Подойдет ли для неё коврик A4 MP-300?
2. Есть ли в продаже запасные тефлоновые ножки к ней?
3. Те кто уже имеет такую - как там сборка (не скрипит ли? нормальный ли скрол? не отваливаются ли кнопки и т.д. ;) )?
4. Я на протяжении наверно лет 6-7 использовал MS 1.1a (по этому изначально присматривался к Kana). Будет очень сложно адаптироваться к новой форме G400?

В основном играю в MMO, RPG и редко редко в BF3. Т.е. не чего экстремального.

Member
Фото: 32
Цитата:
Возникло несколько вопросов:
2. Есть ли в продаже запасные тефлоновые ножки к ней?
3. Те кто уже имеет такую - как там сборка (не скрипит ли? нормальный ли скрол? не отваливаются ли кнопки и т.д. )?
4. Я на протяжении наверно лет 6-7 использовал MS 1.1a (по этому изначально присматривался к Kana). Будет очень сложно адаптироваться к новой форме G400?

1) Да, но лучше разориться на Roccat Taito (он стоит порядка 500-600 рублей всего, не так и дорого)
2) Конечно есть - например, на clife.ru
3) Сборка - отличная. Скролл в порядке. Ничего не скрипит и не отваливается. По сравнению с остальными мышами, logitech, имхо, имеет лучшее качество - в плане сборки в том числе
4) На этот вопрос Вам никто не ответит - тут только личные ощущения в помощь. Но мне лично очень и очень форма понравилась - хотя да, раньше, давно, моей любимой мышкой так же была 1.1А.
В целом, мышь на порядок лучше 1.1а в плане сборки, имхо (что основные кнопки лучше, что боковые, а про скролл я вообще молчу - в 1.1а он, по-моему, ужасен), а по оптике - примерно то же, но все же лучше (по крайней мере, разницы в работе на том или ином коврике видно быть не должно). Все та же старая добрая оптика.
Цитата:
В основном играю в MMO, RPG и редко редко в BF3. Т.е. не чего экстремального.
Вот это немного смутило. Во-первых, никогда этими жанрами не увлекался - потому ничего тут советовать не могу. Мыши тестирую только на серии call of duty - в остальных играх мне по барабану, на чем играть, хоть на джойстике. Во-вторых, много раз слышал такое мнение (причем от хороших игроков в том числе), что для этих жанров как раз лучше бы иметь лазерную мышку, у которой много DPI. Особо прокомментировать не могу - продаю за что купил.

Заблокирован
Заблокирован
Razer DeathAdder лучши мышки пока нету.

Junior
Ellie1982
Спасибо за развернутый ответ.
Цитата:
Во-вторых, много раз слышал такое мнение (причем от хороших игроков в том числе), что для этих жанров как раз лучше бы иметь лазерную мышку, у которой много DPI. Особо прокомментировать не могу - продаю за что купил.

Очень интересный момент. Буду копать в этом направлении.

Цитата:
Да, но лучше разориться на Roccat Taito

С ним будет существеннее лучше "ездить"? или есть еще какие то другие моменты?

Member
Strife писал(а):
Людям ожидающим чуда от мышки в виде сказочного повышения уровня стрельбы/APM не стоит особо обольщаться, если до этого была качественная геймерская мышка. Но думаю удовольствие от игры с этой мышкой получите гарантированно.
Многие люди относят мамбу к качественным мышам а сними сравнвают и мс х8, и скажу что точность я ощутил сильно по сравнению со своей х8.

Junior
На что влияет во время игры "Angle snapping or prediction" в G400?

Logitech убрали эту функцию в новых партиях G400 (но попробуй еще найди их у нас).

Member
Цитата:
С ним будет существеннее лучше "ездить"? или есть еще какие то другие моменты?
Ну, во-первых, позиционирование - будет лучше. ВО-торых, сам коврик приятнее - более толстый, плотный, не воняет, края не загибаются и прочее. Скользит - фиг знает, может даже хуже. Зато больше контроля. Но никто не мешает купить сначала дешманский а4тек и посмотреть, устроит ли он Вас или нет. У меня сейчас лежит как запасной (плюс туда же отправился SS Qck Fnatic - лежит в коробке) - работает подставкой под муз.центр, который стоит на верхней крышке корпуса. :)
Цитата:
На что влияет во время игры "Angle snapping or prediction" в G400?

Logitech убрали эту функцию в новых партиях G400 (но попробуй еще найди их у нас).
Опа... Вот это новость - я и не знал, что они ее убрали. Круто. :)
Вот нарыл ответ сотрудника лоджитек:

- Gentoo64: I was just about to buy a new G400 as I bought one 7th December (not used yet) gutted that this new one came out. Turned out it was one of the new batch
What I want to know, has it got _exactly_ the same sensor but just without prediction? Has anything else changed?

- Logitech Support: Hi Gentoo64, The angle snapping has been disabled in the firmware. That's the only thing that has been changed with the mouse.

А предикшн - это такая штука, которая следит за движениями пользователя и пытается их корректировать для достижения лучших, по ее мнению, результатов. Например, ведешь ты линию прямую, а тут рука немного дрогнула, и сделала ступеньку - так вот, с предикшн этой ступеньки в итоге не будет, оно ее спрямит (я наверное упрощенно объясняю и не совсем точно - но цель "прогнозирования" именно в этом - предположить, куда и как хотел пользователь переместить курсор, и сделать это как можно "лучше"). В итоге, для игрока это может выйти боком - мышь ведет себя несколько неадекватно при мелких неровных движениях, что может сильно досаждать. Я лично особой разницы не замечаю почти никогда.

Junior
Ellie1982
Тогда имеет смысл попробовать поискать без prediction, но это не очень критично как я понял (наверно для точных игр по типу CS это более важно).

Member
Фото: 20
Вобщем приехала моя мышь. Zowie AM + коврик ZOWIE G-TF. Начну наверное с ковра. Такого тканного покрытия я ещё нигде не видел.
Видно, что это ткань, но она какая то не плетёная что-ли. Как будто, обработана какой то скользкой пропиткой, которая въедается в волокна ткани и делает их похожими на скользкий пластик.
Несмотря на то, что ковер был свернут в трубу, он легко расправился за счет прилипания к столу. Да да. Низ ковра похож на липкую силиконовую плёнку, которая работает как присоска.
Теперь о качестве скольжения. Я такого нигде пока не видел, мышь вроде бы отлично скользит, но одновременно есть контроль. Края ковра аккуратно обработаны - обметаны нитками. :up: На поверхности стола лежит очень ровно, не выгибается, не оттопыривается - все ок. В общем и целом ковер представляет из себя очень и очень качественное изделие.

Теперь пару слов о мыши:
- она ощутимо уже тех же SS Xai, Sensei.
- в руке лежит как влитая.
- Боковые кнопки, те что справа, лично мне совсем не мешают. На протяжении пары часов работы с мышью не произошло ни одного случайного нажатия!
- Материалы - на фото мышь кажется выполненной из шершавого пластика, на подобие панциря у Logitech G9/G9x, но на самом деле пластик там более гладкий, что-то наподобие Soft-touch покрытия. Из рук не выскальзывает.
- Колесо прокрутки. Сидит плотно, не болтается, довольно цепкое (видимо сказывается материал из которого он выполнен). Прокрутка жестковата, к примеру, у того же DeathAdder или Copperhead колесо крутится мягче.
- провод - он очень мягкий! Когда разматывал его, то было ощущение, что он выполнен из мягкого силикона. Очень мягкий и послушный.

Теперь собственно пару слов о характере движения курсора:
Первый режим в 450 dpi - я сразу убрал, т.к. просто не привык к таким медленным перемещениям.
режим в 1150 dpi вполне подойдет для работы в Windows и неторопливых игр, Режим 2300 dpi - для меня подошел больше всего.
что при 1150 dpi что при 2300 dpi - контроль курсора идеальный, ну, или, очень и очень хороший.
Высота отрыва курсора очень мала, примерно 0.5-1 CD

При подключении грызуна, частота опроса сразу же выставилась в 1000hz - это подтвердил Enotus Mouse Test.
Сборка выше всяческих похвал, нет даже намека на люфты.

Боковые кнопки после DeathAdder-а кажутся узковатыми, но, думаю, это дело привычки.
Продолжаю дальше тестить мышь. Если найду чего интересное - напишу.

Member
Цитата:
Тогда имеет смысл попробовать поискать без prediction, но это не очень критично как я понял (наверно для точных игр по типу CS это более важно).
Именно так - важно разве что для CS. :)

Member
Фото: 31
MAULER писал(а):
Вобщем приехала моя мышь. Zowie AM + коврик ZOWIE G-TF. Начну наверное с ковра. Такого тканного покрытия я ещё нигде не видел.
Видно, что это ткань, но она какая то не плетёная что-ли. Как будто, обработана какой то скользкой пропиткой, которая въедается в волокна ткани и делает их похожими на скользкий пластик.
Несмотря на то, что ковер был свернут в трубу, он легко расправился за счет прилипания к столу. Да да. Низ ковра похож на липкую силиконовую плёнку, которая работает как присоска.
Теперь о качестве скольжения. Я такого нигде пока не видел, мышь вроде бы отлично скользит, но одновременно есть контроль. Края ковра аккуратно обработаны - обметаны нитками. :up: На поверхности стола лежит очень ровно, не выгибается, не оттопыривается - все ок. В общем и целом ковер представляет из себя очень и очень качественное изделие.

А фото (макросъёмка) можно увидеть этого ковра, что там за чудоплетение?
Цитата:
Теперь пару слов о мыши:
- она ощутимо уже тех же SS Xai, Sensei.

В смысле? :?:

Member
http://zalil.ru/32736560
http://zalil.ru/32736564
http://zalil.ru/32736567

Вот фотки. Фотоаппарат - мыльница, поэтому качество не очень.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 3 секунды:
Цитата:
В смысле? :?:

Я хотел сказать, что ширина Zowie AM заметно меньше ширины того же Sensei.

Member
Фото: 31
Хммм.... интересное плетение, создаётся хаотичный рисунок. А что за пропитка, она потом не вымоется при стирке?
MAULER писал(а):
Я хотел сказать, что ширина Zowie AM заметно меньше ширины того же Sensei.

Ааааа... уже в смысле ýже, а не ужé :D понял. :oops:

Member
Фото: 5
Vertigo писал(а):

Кто знает, как различить версии G400 с функцией "Angle snapping or prediction" и без?

Junior
whi_skey писал(а):
Vertigo писал(а):

Кто знает, как различить версии G400 с функцией "Angle snapping or prediction" и без?

PID должен быть выше чем LZ13333
У тебя какой?

Member
Vertigo писал(а):
PID должен быть выше чем LZ13333

хм..где смотреть?
Vertigo писал(а):

Не подойдет, не трать деньги, если ты про G400. У меня она ездит по ROCCAT Sense Glacier Blue, на скрине разницу видно сразу, и это не самые жесткие траблы, бывает и похуже.
ROCCAT Sense Glacier Blue на мой взгляд тоже не идеальный вариант для неё - надо что-то более скользкое.
Жаль, PID LZ12423...мышу на свалку?

Junior
whi_skey

Цитата:
Жаль, PID LZ12423...мышу на свалку?

Зачем искать проблему там где её нет? :) Чем оно может мешать так сильно, что ты хочешь её выкинуть?

Цитата:
Не подойдет, не трать деньги, если ты про G400. У меня она ездит по ROCCAT Sense Glacier Blue, на скрине разницу видно сразу, и это не самые жесткие траблы, бывает и похуже.

Да у меня уже есть A4 (MS 1.1a по ему ездила) и не очень хотелось еще и ковром заморачиваться :(

Member
FenixSU писал(а):
Хммм.... интересное плетение, создаётся хаотичный рисунок. А что за пропитка, она потом не вымоется при стирке?

да, очень интересное. Вчера заметил, что если резко мышью водить по ковру, то он не слабо так стирает ноги у грызуна! Какая то очень жесткая ткань. Скорее всего похож на плетение из очень тонких волокон капрона.

К примеру, на том же Roccat Taito - на высоких скоростях, как то комфортнее водить мышью.

Member
Vertigo писал(а):
Зачем искать проблему там где её нет? Чем оно может мешать так сильно, что ты хочешь её выкинуть?

Да это как бы сарказм был. Зачем её выкидывать - год-полтора поездит и возьму другую какую-нибудь. А может и раньше.

Junior
купил вот тоже G400 седня. Непривычно после MS 1.1, но думаю привыкну быстро. Для нее надо ставить софт который с сайта качается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 185 из 225<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа