Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Пальцевый это когда одними пальцами держишь и не важно как пальцы располагаются. Мой не как не пальцевый на том фото так как зад мышки упирается всегда в ладонь. Это коготь но коготь не такой извращённый как скажем тут https://i2hard.ru/upload/iblock/bc3/bc3 ... c62f9b.jpg А расслабленный потому под коготь мне не подходят мыши с узкими наклонными кнопками которые якобы под коготь сделаны. Например rival 3 совершенно мне под коготь не удобна, орочи тоже, хотя орочи и так мелкая чтоб её когтем можно было держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Karats писал(а):
Пальцевый
Вы когда двигаете мышку чем её держите ? не придерживаете - как в случае с ладонным, а именно держите - пальцами. Коготь по сути это особенность нажатия на кнопки (мышку держите так-же, пальцами) - у вас обычное нажатие, подушечками пальцев.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced member
KDebtor писал(а):
У тебя и высота отрыва 5мм у вайпера. А не 2,5 без калибровки и 1,5мм с калибровкой как в реальности.
Я думаешь без синапса делал калибровку? Вайпера давно нет и не нужно, а под орочи синапс не к чему.
KDebtor писал(а):
Мне мнение человека о мышке которую он в руках не держал не интересно.
Аналогично, у меня мышей куча всяких меняются каждый месяц по несколько штук, а ты мне тут убогий вайпер сватаешь с калибровкой, я их не один брал расскажи кому нибудь другому сказки про чудо калибровку и что без синапс что то глючит ))
Вайпера давно нет и не нужно, а под орочи синапс не к чему.
Возможно. Вот у вайпера мини такие проблемы с выключенным синапсом Если бы у тебя вайпер мини был, ты бы знал.
Karats писал(а):
расскажи кому нибудь другому сказки про чудо калибровку
А я же видео кидал, на видео все видно. Пруфы того что с калибровкой уже на высоте 1сд мышка не работает. А ты мне заливать начал про потерю ковра и отключение, которых тут нет (Что-то похожее на 3310 было по моему). Мышка по мере отдаления от ковра начинает хуже работать и в какой-то момент перестает, точно так же и в обратную сторону.
Как раз в этом цвете взял клаву FL Esport, и в очередной раз убедился что нашим обзорщикам периферии верить нельзя. клава в стоке прям плохая, хотя выглядит отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
AlexShepel писал(а):
посоветуйте плз мышу до 5к рублей, в идеале белую для онлайн шутеров.
- следующий раз в теме по выбору чего-либо пиши просто "хочу" - будет более понятно. Проводная\беспроводная, с сотами\без, симметричная\несимметричная, хват коготь\ладонь, размер маленькая\большая, левша\правша, количество кнопок.... Кто-то за тебя должен применить фильтр в магазине и предложить 2 десятка мышек, чтобы ты потом высказывал свое фи?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
Яков писал(а):
Проводная\беспроводная, с сотами\без, симметричная\несимметричная, хват коготь\ладонь, размер маленькая\большая, левша\правша, количество кнопок.... Кто-то за тебя должен применить фильтр в магазине и предложить 2 десятка мышек, чтобы ты потом высказывал свое фи?
ну адекватный беспровод за такие деньги я думаю не купить. а все остальное я понятие не имею, тем более что значит какой хват. рука у меня от кончика пальца среднего до конца ладони примерно 18.5 см, левша. играть думаю в основном в тарков. я последние лет 6-7 пользуюсь только трекболом, и рабочим маком. а тут собрал пк тоже для работы, но захотел поиграть. полез выбирать - это не бери, то говно, там брака много. вот я и хз что лучше и как для того, кто не понимает в этом. единственное что по форме у меня очень давно когда то была А4 Х7 по форме и размеру для меня она была нормальной.
из обзора шелеста я так понял она слишком горбатая и без собственного ПО. вроде норм, но из за горба форма не самая стандартная и покупка вслепую может разочаровть. а вот что интересно, покупая например на том же озоне дистанционно, если форма не подошла, мы ведь имеем право вернуть ее продавцу?
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Advanced member
Кому не сложно сделайте тест на срыв и скорость https://www.overclock.net/threads/mouse ... d.1590569/ Выставляете свой dpi - f2 - резко двигаете мышь(максимальную скорость что можете развить) - f2 - plot - шкала xVelocity vs time и фото либо скрин + название мышки и размер коврика.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Интересно поведение сенсоров, и скорость которую вам удастся развить на конкретной площади
Advanced member
Злобный Йожык Трояна там нет, я сам уже скачал, не то чтобы сорвать, просто понять у меня в скорости или мыши дело, хочу сорвать 102 лайтсинк, на маленьком ковре 360x300 выше 2.2 м/c у меня не удаётся, то ли в мышь зашито чтоб не срывали резко, то ли я такой медленный, то ли коврик не позволяет.
Advanced member
Злобный Йожык Ну проверь антивирусом раз боишься И я не заставляю же, кто хочет пусть себя протестирует и мне заодно полезную информацию предоставит, а нет так нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11