Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
z36 Спасибо!
Добавлено спустя 54 минуты 6 секунд: Достиг таки 3м/c при них адекватно мышь работает, а большего с ковром 360x300 я не достигну Не знаю где писали, нет, судя по разбросу точек для g102 лучше 500гц частоту опроса ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Karats писал(а):
Сколько стоит? Так то мышь интересная по обзорам судя.
7к без малого. Решил не брать в сомнительном месте пока, мне не к спеху.
fedx писал(а):
Как беспровод может мешать? Ты на про-сцене играешь?
а зачем мне беспровод? разница в цене - да, 5к минимум. Насчет целей - неважно какие, мы тут за игровые мыши трем Ниже - пиже К тому же, я жду провод только потому, что хочу сам попробовать 8к поллинг. На беспроводе только 4к и только по беспроводу, и один фиг, это в 10 раз медленнее, чем провод 8к. Плин, набрехал, в 5 раз
а зачем мне беспровод? разница в цене - да, 5к минимум.
Скока-скока? На известной онлайн-площадке, новая DA V3 6999, новая DA V3 Pro 9999 (и то у второй бонусы можно списать), какие 5к? ЗЫ Поэтому я взял Вайпер 8к, и провод тебе и 8кгц и стоит дешевле говна.
Member
fedx писал(а):
онлайн-площадке
чего за площадка? За 10к не видел прошки. В наших московиях 12 рублей про, 7 (не в продаже пока, но уже со скидкой ) - вайред Если пор алик - там брать не буду мыша, только тут.
Ну и там чуть выше я свои пожелашки выкатывал - мне бы, старому, ближе к эргономик мыше, что и удовлетворяет в V3. Я так-то конечно я первым делом 8к вайпера и увидел в отчетах, точный, поллинг есть, ну и про косяки сразу вычитал.
XM1R тест двумя прогами, 450х400 рывок по диагонали
Ты серьезно пытаешься современные сенсоры сорвать? Уже у последних версий 3090 и 9500 ты до предела вряд ли сможешь добраться.
У Г102 пара партий была с проблемным сенсором, они вроде пофиксили это, но это не точно. Вполне может быть максимум 2.2м/с. Но этого достаточно большинству, если не играть с 400 DPI.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Karats писал(а):
delux m700
Там сама мышь такое говно, что смысла мерить клики нет никакого
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
CHiCHo писал(а):
торт не совсем тот
Вы занимаетесь фигнёй. Среди нормальных брендов мышку выбирайте по форме.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
CHiCHo писал(а):
в ДНС пачка отзывов про косяки прошивок
Это же рейзер, придется смириться ¯\_(ツ)_/¯
CHiCHo писал(а):
что и удовлетворяет в V3
V3 несемитричная мышка. Но "эргономики", как у василиска, например, там никакой нет. Я бы брал вместо него вайпер и всё.
Member
Karats писал(а):
не устраивало только колесо
это половина правды С ней я даже в синглах как тупой болванчик.
Karats писал(а):
у delux m700 задержка кликов
неприемлемая)))
KDebtor писал(а):
Среди нормальных брендов мышку выбирайте по форме.
KDebtor писал(а):
V3 несемитричная
бингооо! Я такую и искал, потому как мне удобна асимметрия с подъемом левой кнопки. Высокий подъем мне удобен. На работе я сижу с Microsoft Sculpt Ergonomic - ничего удобнее я пока не держал.
KDebtor писал(а):
"эргономики", как у василиска
а там в чем эргономика? В выступе? Неее, спасибо, я на 620-ой насиделся вдоволь) Вася по виду - обычная попытка копии среднего игрового Асуса. Ну, мне так показалось, по виду почти как бывшая 620, но не суть, сзади заужено - не, не хочу, пробовал.
KDebtor писал(а):
Это же рейзер, придется смириться
да вот фигу)
KDebtor писал(а):
брал вместо него вайпер и всё.
зачем? Когда есть мышь на рубль дороже, лучше, безглючнее, более подходящая под запрос, и новее? Просто потому, что она есть здесь и сейчас и в каждом подвале? Такой себе выбор...
Не нашел подходящей темы для вопроса, поэтому не ругайтесь если не там спрашиваю, Подскажите, есть ли какой-то софт для мышей (типа Key-Manager или X MouseButton Control) которым можно назначить своё переключение значений DPI на мышке? Имеется sven-G820, родной софт кривоват, пользуюсь для переназначения боковых кнопок кей менеджером, но вот для верхней кнопки переключения dpi хотелось бы задать свои значения и убрать лишние, т.е. оставить два, например 800\1600. Или кроме родной проги идущей с этим экземпляром данную операцию больше никто не в силах провернуть?
чего за площадка? За 10к не видел прошки. В наших московиях 12 рублей про, 7 (не в продаже пока, но уже со скидкой ) - вайред Если пор алик - там брать не буду мыша, только тут.
Ну не видел и хорошо, значит немассово это, можно успеть заработать.
торт не совсем тот https://www.techpowerup.com/review/raze ... -8k/5.html хотя по ртингсу вполне приемлемо. Но - будем учитывать разные методологии. На V3 pro девиации по методу техповерапа нет https://www.techpowerup.com/review/raze ... pro/5.html вроде бы не суть, возможно, косяки с партиями сенсоров и т.п. Но сразу в лоб в ДНС пачка отзывов про косяки прошивок, и как раз с поллингом 8к - не, спасибо.
Ужоснах, стоит тоже 3-4к в базарный день, продаётся также беспроблемно.
В общем я понял, у Дениса, это видимо стратегия - муторно и тяжело выбирать, надеясь на идеальную мышь. Тоже имеет место быть, правда я за все годы такую не встретил, везде есть что-то с чем мириться придётся.
зачем? Когда есть мышь на рубль дороже, лучше, безглючнее, более подходящая под запрос, и новее? Просто потому, что она есть здесь и сейчас и в каждом подвале? Такой себе выбор...
Тут экономим, а тут всё устраивает, но нужен беспровод, но скидку поискать лень. Понял, всё как я и думал
Member
fedx Мне беспровод не нужен, ты напутал. А так - было б из чего выбирать... Амна полно, как обычно. Я чет не понял, вы меня на вайпер уговорить прям хотите, потому что вам показалось, что он дешев и крут, и потому что вы его купили? Ну нет, он и не такой, и не подходит, зачем додумывать что-то от себя?
Добавлено спустя 59 секунд:
fedx писал(а):
стратегия - муторно и тяжело выбирать
Ты же знаешь, что это вообще не про меня. Я могу стремительно купить гамна... И, кстати, просто поверив отзывам. Не, ща не поведусь на восторженность
Что бинго? Детадер в3 это не эргономика. Просто несиметричная мышь под правую руку. Ну если удобно, берите ¯\_(ツ)_/¯
Эргономика подразумевает более сложную форму под хват, хотя бы как у прошлых дезадеров и то с натяжкой.
CHiCHo писал(а):
Когда есть мышь на рубль дороже
Везде где я вижу разница в цене в два раза. И отличается форма, хотя при этом хват остается тот же. В остальном мышки одинаковые, я разницы какой-то не почувствовал.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
fedx писал(а):
В общем я понял, у Дениса, это видимо стратегия - муторно и тяжело выбирать, надеясь на идеальную мышь
Он почему то решил что между DAV3 и вайпером есть какая-то разница.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
CHiCHo писал(а):
Я чет не понял, вы меня на вайпер уговорить прям хотите, потому что вам показалось, что он дешев и крут, и потому что вы его купили? Ну нет, он и не такой, и не подходит, зачем додумывать что-то от себя?
Да он далеко не идеальный как и все мышки от Рейзера. Те же самые недостатки будут и у DAV3, глючный софт, посредственные микрики, плохенький энкодер. Я все эти мышки смотрел в живую в магазине на стенде с пк.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Victorius_Y Нет
Member
fedx писал(а):
не забайтился на Вайпер
KDebtor писал(а):
Просто несиметричная мышь под правую руку. Ну если удобно
ну так я ж про это сразу и написал) Ожидать от нее фулл эргономик глупо, но вообще сам райзер ее пушит как эргономик модель (ну, в рамках игровых грызунов)
Member
KDebtor писал(а):
А, я смотрел беспроводные варианты.
беспровод райзер - нужен гиперполлинг трансмиттер, который сам по себе от 4 до 5 к стоит, плюс V3 pro может только в 4к. А поскольку я реально хочу пощупать 4-8к (отзывов начитался, ага ), то провод V3 есть единственный опцион в данном факторе "эрго" с завалом кнопок вправо. Асус чет я отверг, хотя там полный набор всего и вся. "Эрго" решило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Приветы. Купил мышь A4Tech Bloody W95 Max и там DPI до 12000. Стоит ли использовать такие высокие значения, как 6000, 8000, 12000, при уменьшении чувствительности в игре, само собой. Если нет, то зачем такие значения нужны? До нее тоже Bloody была, А9. Там стояло 1600 и не заморачивался никогда. А тут интересно стало. В этом вопросе - профан, так что не лютуйте особо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12