Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Parazit1987 писал(а):
1600 дпи - потолок, ну может 3200 под 4к-8к разрешение
Это чем-то обосновано или просто так повелось? Почему плохо, например, поставить DPI 8000, если сенсор позволяет, и убавить сенсу? Ведь сенса, что в винде, что в игре - это программная регулировка. А DPI сенсора - чисто физика и должно быть лучше. Меня вот что интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
spellcraft да да да да да.... мы возьмём неадекватное значение 200 дпи, которое никто не использует, полученный результат ещё и будем под двухкратным увеличением разглядывать и о ужас! там неровности!
вы в игре уже от 800 не будете от увеличения дпи получать разницу даже в попиксельном позиционировании, поэтому все настраивают дпи/сенс в игре под свои ощущения, кто-то выберет 400+сенс 4, а другой человек 800+сенс2
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Интересно для чего магазин: думаю для замены чего то если в стране нет в наличии или у дилеров, что трудно выполнимо, то тогда и пригоден. Мне так пригодился, вообще суть его редко может пригодится лишь для условий определенных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
V_Klay писал(а):
лишь для условий определенных
Сейчас этих условий становится меньше, из-за прямого импорта с китая. Мышку там брал (Fantech aria), в РФ нет... пока... А вот джойстик там брал (8bitdo ultimate BT) - у нас он сейчас прилично дешевле 3800 у нас, 5800 там... Телефоны то-же там стало бессмысленно брать... (многие марки).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Забрал сегодня десадер В3 проводную. Мне очень удобно. Особо описывать нечего, обзоров тьма на 3 версию. Провод пожестче чем на Дэкспе. А вот по колесику прокрутки не понял. Оно на всех райзерах такое.... странное? Если крутить медленно, то все в принципе норм, иногда погромче - как бы постукивая. Но если крутить быстро от души без давления, то примерн 1/4 оборота звук тише, без постукивания, 2/4 есть доп звук (я стуком его обзову), и 1/4 что-то среднее. То есть на протяжении оборота звук неодинаков. Это норма для райзеровского колеса? Щас покрутил Асус дорогущий - есть что-то похожее, каждая половина круга чуть по-разному звучит, но там вообще звонко довольно колесо пашет, а тут не так - медленно глуховатый звук, только при интенсивной прокрутке вот такая канитель.
Ну не менять же мышь на такую только из-за этого?! Или есть идеальные энкодеры на райзерах?
Сейчас проверил на Дэкспе - то же самое. И обе мыши, если держать на весу, и прокручивая, слегка постукивать по колесику, очень легко, то в каком-то участке никакого звука не будет при простукивании, а примерно на 2/3 оборота это будет сопровождаться именно стуком колесика, типа люфта. Когда мышь на столе, не заметно. Поэтому на весу. Но если Дэкспу за рубль это простительно, то мыше за 7к - нет.
У кого десаддеры, посмотрите, как колесо себя ведет, плз
И еще - поставил 8к, в MMR 1.6 частота опроса скачет - так должно быть? Старая мышь вроде всегда 500 показывала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
CHiCHohttps://www.reddit.com/r/MouseReview/co ... oll_wheel/ так почти везде, где ось колеса висит в вилке, ось просто бьёт в зазоре этой вилки, только вскрытие и ручной напилинг, на редите товарищу советуют смазать, я всегда лечил такое без мазей, смазка просто высохнет, намотает ворс, короче на время. У проводных вайперов, не мини, колесо подвешено в отдельной каретке и работает нормально. В мышестроении нет нормальных инженеров, не могут сделать приятное колёсико, лепят везде эту долбаную вилку. Ну и покупать такое за 100уе, у них тогда ваще компот будет в голове, нет обратной связи, что они херню лепят. У Endgame Gear XM2WE колесо тоже в каретке, не будет тарахтеть как везде.
Member
z36 понтяно. Что звук разные в разные стороны - окей, норма. Тут просто звук меняется от положения колеса. Мышь как раз чисто проводная у меня. Завтра свожу поменять( Вот звук моей мыши: https://youtube.com/shorts/37zhE3RvpMA 4к пока обрабатывает труба, но вроде дает посмотреть в низких.
Ну не менять же мышь на такую только из-за этого?! Или есть идеальные энкодеры на райзерах?
Как это, как это? Конечно менять! Всё должно быть идеально, включая ровно приклееные глайду и углы наклеек на днище ЗЫ Если надумаешь менять, взял бы со скидкой. Ну или там обменять можно на Вайпер, который таких детских проблем не имеет. Про мышестроение верно сказали, я конечно фигею какие мыши делали ранее типа МХ510-518 и насколько они были "неубиваемые" относительно нынешних, да и косяков таких не имели.
Member
z36 писал(а):
брак однозначно
fedx Сдал обратно в магаз, купил другую там же. Со второй все норм, но колесо по-любому неидеальное, боковое нажатие - я даже уже и забыл о таком))) Наклейки норм, пластик норм, собрана хорошо и крепко. Разный звук л/п кнопок доставляет) Из приколов - нас первой правая клава была звонче, на этой левая. Видосики посмотрел - и так, и так у народа. Но левая звонче обычно на 3 Про. Ох, рейзер)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
Быстрый тест на разный звук микриков, может кому будет полезно при подборе, покупаете в аптеке беруши, и с ними слушаете - так как они глушат часть частот то различия звуков микриков сразу в уши бросаются - один скажем будет не слышно а другой будет звенеть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
CHiCHo У оптических микриков рейзер которые я юзал у всех звук в той или иной мере разный, так что можешь считать это фичей а не багом, хотя вот колесо всегда у них хорошо сидело, мне разве что протектор не нравится их колючий.
А мне нарядные грипсы на 102-ю пришли, а то я чёрные всё время клею, надоело #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18