Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Кстати, о претревелах на Десаддаре В3. Около 1 мм, на правой кажется чуть поменьше, но там и зазор чуть побольше. Чуть - именно чуть, процентов 95 народа не заметит. Если кому интересно, сниму видео с претревелом. Пишите.
В апреле взял Haste. Ну что можно о ней сказать - мышь, на самом деле, очень хорошая как и по начинке, так и по качеству сборки, хотя все же претревл на ЛКМ все же небольшой имеется, поначалу раздражал, даже хотел вернуть, но потом привык, да и щупал такую же, но в другом магазе, тот же самый люфт - вот такие щас девайсы делают(( По форме хвата - пальцевый вперемешку с когтевым - очень удобно, но после Razer Abyssus 3.5G (идеальная по форме для меня) непривычно, да и грипсы лучше наклеить, сам планирую это сделать Обошлась мне мышь в Мвидео за 2706р с бонусами Присмотрись к Xtrfy M42, сам на нее посматриваю...
G102 полное УГ, за свою цену: тяжелая, неудобная, высота отрыва сенсора большая. Единственные плюсы - подсветка и качество сборки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
Derikk писал(а):
по качеству сборки, хотя все же претревл на ЛКМ все же небольшой имеется
народ жалуется что кнопки с боку нажимаются при сдавливании панели корпуса. жалуется что провод теряет контакт. Пальцы-коготь я наверно тоже такой хочу, но чтобы рука не болела как со 102-й. Но таким хватом гораздо точнее вообще всё управление. Х7 я так схвватить не могу. По люфтам, тревел эффектам - главное наверно как к этому относится сам обладатель девайса. Меня вот раздражает, кому-то наверно всё равно. С текушей моей Х7 вроде наколхозил так чтобы всё идеально было. Тонкий слой картона прикрывыет сам микрик, но приклеен он слоем изоленты только с одной стороны, чтобы вторая оставалась немного свободной. Таким образом, при нажатии/ отжатии этот картон демпфирует вибрации самого пластика кнопки и клик что тактильно что акустически становится просто эталонным. Но решения это очень недолговечное, износо неустойчивое. Несколько дней и всё куда-то отклеивается, сползает и пр пр. Либо что-то выдумывать другое либо так и страдать. Но это не дело конечно * читал в отзывах на какую-то мышь тип тоже клеил изоленту, но только на другую сторону - часть которая нажимает микрик. Значит не я один с такими закидонами
Derikk писал(а):
тяжелая, неудобная, высота отрыва сенсора большая
сейчас моя Х7 весит 135 граммов. Груз минус 18 само собой снял. = 117. 102-я весит 85, мне она невесомой показалась. Я поэтому боюсь что-то сильно легче - тогда вообще рискует стереться грань понимания мышь находится в воздухе или на ковре Высотой отрыва вообще не страдаю. Видимо не в те игры играю, или просто "не дорос". Но мне так наоборот если бы мышь теряла связь с поверхностью при малейшем отклонении от горизонтали, я бы не смог управлять
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Derikk g102 отличная мышь с минимальной высотой отрыва Что даже может быть минусом из-за такой малой высоты отрыва на коврах типа CM510 наверняка глючить будет. А то что в твоём неведомом экземпляре lod был большой это какая то загадка природы по всей видимости, отрыв у всех игровых logitech с меркури и хиро примерно одинаково минимально нерегулируемый.
Advanced member
krasnoyarec Бочок пластиковый с фактурой, резина на боках это я бы не сказал что плюс она быстро изнашивается. Сборка не очень, глайды плохие, задержка кнопок большая.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: И форма под пальцевый хват, так как мышь не большая форма вайпера а размер между вайпер мини и обычный вайпер.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: И вообще что есть нормальная начинка? Интересный такой вопрос который сложнее чем кажется на первый взгляд. )
А то что в твоём неведомом экземпляре lod был большой это какая то загадка природы по всей видимости, отрыв у всех игровых logitech с меркури и хиро примерно одинаково минимально нерегулируемый.
Да не,браком тут не пахло,просто реально высокий lod у этой мыши(примерно 3-4мм),т.к. мне есть с чем сравнивать (Haste(1-1.5мм по ощущениям, razer abyssus 2-3мм). Я сам удивился,т.к. по обзорам хвалили этот сенсор.
krasnoyarec писал(а):
Груз минус 18 само собой снял. = 117. 102-я весит 85, мне она невесомой показалась.
Мне 78гр Razer abyssus казалась легкой, но у хаста 59гр,первые пару дней было непривычно,теперь как влитая) А,забыл упомянуть про баг у этой мыши в виде зависания курсора на 1-2 сек спустя год-полтора,судя по отзывам. Поставил последнюю прошивку,говорят,что исправили,ну а время покажет. А провод паракорд реально удобен в использовании. Играю в кс соурс Что касается начинки,то это,конечно же,сенсор и микрики
Advanced member
Derikk Лод у этой мыши 1.5мм(реально очень маленький, а если с вайпер мини сравнить то даже крошечный) у тебя одного 3-4
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Недавно в другом форуме ссылку давали Вот обычная линза g102 лайтсинк https://avatars.mds.yandex.net/get-imag ... MA5685/ocr Отрыв 1.5мм, у меня есть такая Вот какая то китайская версия которая по каким то причинам засветилась в фото онлайнтрейда https://avatars.mds.yandex.net/get-imag ... DA5682/ocr Коробка с иероглифами рядом со значком, как видно линза совсем иная, что там с отрывом и что это за неведомая зверушка я понятия не имею
Лод у этой мыши 1.5мм(реально очень маленький, а если с вайпер мини сравнить то даже крошечный) у тебя одного 3-4
Ладно,уговорил,сделаю тест)) У подруги есть племянник, он как раз такую же взял на сбермегамаркете, в качестве теста подложу под сенсор dvd-диск или два,сколько он там по толщине?)
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Karats писал(а):
Вот обычная линза g102 лайтсинк https://avatars.mds.yandex.net/get-imag ... MA5685/ocr Отрыв 1.5мм, у меня есть такая Вот какая то китайская версия которая по каким то причинам засветилась в фото онлайнтрейда https://avatars.mds.yandex.net/get-imag ... DA5682/ocr Коробка с иероглифами рядом со значком, как видно линза совсем иная, что там с отрывом и что это за неведомая зверушка я понятия не имею
Хммм, прикольно,а вот моя была мышка с Мвидео и очень похож сенсор на китайскую поделку... https://ibb.co/RDcXtMV
Advanced member
Не знаю, может с альтернативным импортом привезли что то не то, а может какая новая ревизия. Что ещё интересно глайд вокруг сенсора какой то вытянутый к ней глайды то стандартные наверное не подойдут.
Advanced member
Может кто то целенаправленно подсовывает левые, в м видео политика какая - не понравилось - сдал без вопросов, что если кто то китайские мыши за 700р берёт и таким образом бизнес делает переупаковывая номер там как говорили с коробкой совпадать не обязан .... Это лишь мои догадки. Я раза 3 встречал в сети фото такой мыши, но не могут глайды различаться даже если ревизия сенсора другая. И никогда lod у logitech большим не был а тут ещё линза сильно утоплена, он наверное там вообще гиганский.
Кстати, о претревелах на Десаддаре В3. Около 1 мм, на правой кажется чуть поменьше, но там и зазор чуть побольше. Чуть - именно чуть, процентов 95 народа не заметит. Если кому интересно, сниму видео с претревелом. Пишите.
Ну как новый детсаддер? То что хотел? или опять запускаем поиск?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
fedx неее, нафиг поиск, мне нра. Все удобно, и четко. Выше писал про сравнение 2 экземпляров. Этот сойдет. Претревел в зоне нажатия около 0,5 мм, может меньше. В конце клавиши ближе к 1 мм. А на кончик кнопки я и не жму В идеале мне б 4 боковых кнопки. Можно и 6, как на 620-рй было или на Наге. Но нага туповата, плюс проводная версия с дебильным кругом и старыми свитчами. А вот V2 можно попробовать, понравилась идейно. Только вот лаг сенсора больше, чем у ДА3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7