Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
добрый день. а вы не подскажете, я что-то потерял контроль над Logitech G Hub (версия старая чтобы на win 7 работала), у меня раньше он не работал, мышка из памяти брала информацию. А теперь я поэксперементировал с частотой и если ставлю режим ob-board и записываю в память профайл и выключаю g hub, то через несколько часов он у меня dpi сбрасывает на 400 сам по себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
Всё-тки есть производитель мышат кто догадался установить на внутр.сторону клавиш демпфирующий элемент вот про это я недавно говорил. Кто-нибудь пользуется такой? Говорят, топовее её на сейчас мыши нет. Ход клавиш без призвуков? Всё гуд, но подсветки нет никакой.
Выбираю между Lamzu Atlantis (+ всё топ, форма как у xm1 только лучше, грипсы в копмлекте/ - нет подсветки, цвета все какие-то детско-бабские и в принципе внешний вид так себе, высокая цена) Glorious Model O Glossy white (+ красивый внешний вид, многозонная подсветка, белый глянец [редкий и мне оч.нравится, нашел в наличии, черный или матовый не стал бы брать] / - мало отзывов, х.з. что за производитель) HyperX Pulsefire Haste (+ доступная сейчас цена, ttc golden, грипсы/ - возможно форма, подсветки хотелось бы больше)
В принципе я бы мог сразу ламзу взять, кажется форма у неё самая подходящая. Конечно опасаюсь что для обычного пользователя (не киберкотлеты совсем) такая мышь будет избыточна, и взяв хоть что попроще, я разницы просто не замечу. К тому же- мне совсем не нужна wireless. Этот момент я рассматриваю как минус,- увеличивает задержки, загоняться с зарядкой, да еще и доплачивать за это. В Ламзе еще понравилось наличие в софте ANGLE SNAPPING и RIPPLE CONTROL - об этих фишках я подзоснательно думаю много лет, но узнал только вот сейчас из обзора DNS, что они реально существуют, а не только в мечтах. Хотя обзоры на мыши смотрю пачками., но никто не говорил про такие удобства в других мышах. Они есть у кого-то кроме Lamzu?
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
krasnoyarec писал(а):
Glorious Model O Glossy white
ЕЕ - вот только белый не знаю как глянец а матовый желтеет, так что желательно все-же черные.Шведский производитель - достаточно надежный, но случаются браки из-за хайпа которая эта мышь наделала года 3 назад, они видимо резко нарастили количество и соответственно полезли косяки - лучше щупать лично Кстати они уже выпустили Model O2 - и она очень похожа на HyperX Pulsefire Haste
Member
Заказал HyperX Pulsefire Haste. Все таки по совокупности положительных отзывов, причем в разных магазинах, ютьюбах и т.д., она на первом месте. Да и цена 2600 за черно красную, 2900 за белую для хорошей мышки копейки.
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
krasnoyarec писал(а):
Lamzu Atlantis (+ всё топ,
- все неплохо, кроме аккумулятора. Живет она объективно меньше большинства конкурентов. Софт-тач покрытие стирается - остаются следы от пальцев и достаточно быстро.
krasnoyarec писал(а):
Glorious Model O Glossy white
- ты как-то сравниваешь провод и беспровод. Естественно беспровод будет дороже. МоделО отличная мышь. Как и писали брак бывает, собственно как и у всех. У меня за несколько лет использования Глориус претензий ноль. В европе появились моделО2.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
как-то сравниваешь провод и беспровод
не особо как бы и сравниваю, просто накидываю что нравится и подходит. Тот же Haste и "модель О" есть в беспроводном и проводном варианте, а если была бы Ламзу с проводом, я бы уже не стал вайрлесс рассматривать. Ну я уже купил Haste. Только с цветом не могу определиться, третий раз перезаказываю. Грипсы черные к белой это конечно промах. Отдельно в продаже вижу оранжевые, но 12 евро как бы дороговато. Разве что брать на али от других моделей и подрезать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Штатные грипсы там все равно плохие, их можно не учитывать.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Ну и не стоит далеко идущих выводов по обзорам всяких игроманов делать))
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды: Если бы я выбрал между ламзу и беспроводным хейст, я бы выбрал хейст, но проводной хейс бы не взял за его провод и взял бы xm1r
Кстати, на али уже есть Haste 2, без дырок и с новым сенсором 26к. С частотой опроса 8к и весом 53гр (61гр беспроводная). По спекам просто чудеса какие-то.
Member
awl_ ага, видел сегодня когда искал грипсы. Но я али опасаюсь для заказа серьезных вещей, только мелочь всякую, с уверенностью что возврата не будет. Ну и у меня траблы с али на всех моих профилях и интернетах, не дает оплатить ни в какую. 4пда советами не помог, все делал уже что можно было. Karats как раз провод у хейста все особо хвалят) Ну я уже после третьего перезаказа отменил покупку хейста. И заказал бело-глянцевый глориус. Да, конечно у всех есть плюсы и минусы, и пока не испытаешь сам, не поймешь.
Member
Derikk писал(а):
чем не понравилась Haste на 3 заказе
я просто цвета перезаказывал не мог определиться. Это как с iphone- пару трубок были белыми, всю дорогу хотел черный. Третий взял черный, и что с того - обратно хочу белый С мышами может быть не только эстетически, сам пластик отличается белый от черного и, думаю, никто не будет спорить что белый матовый пластик качественней. С глориус цвета gloss а тем более white gloss уверенности больше, белый глянец это вроде чего-то королевского для меня. А в принципе, кроме Глориус, я вообще ничего больше не находил с глянцем Моя старая X7 в корпусе из черного глянца, покупал её в 2008 году. Менял один раз и плату пересаживал с новой в этот же глянцевый корпус. Что примечательно относительно этого корпуса, на нем не стерлись за столько лет никакие надписи и логотипы, они словно под лаком. Да и сама она в целом даже спустя столько лет выглядит очень презентабельно и совсем не кажется древней или потрепаной. То есть практически никаких следов эксплуатации. А для моих пальцев с сухой кожей глянец это самое то, - кнопки будто прилипают сами. Вот матовый как раз скользит. Ну а если этот Глориус белый глянец будет не таким классным и не оправадает ожиданий, я могу прямо в ПВЗ не забирать заказ и все дела.
Derikk писал(а):
xtrfy M42
честно говоря, в самом начале поисков натыкался на неё, но из-за отсутствия ее в наличии магазинах, не стал рассматривать более детально. Сейчас глянул- вроде да, неплохая вещица. но тоже с оговорками и нюансы отталкивающие также имеются. И, опять же- ни в днс ни в 4фраг ее в наличии нет. А брать у неизвестно кого, как бы тоже не оч.хочется
Я вот тоже привередливый)) До любой фигни докапаюсь) Потом отпишись,как приедет глориус,интересно узнать по поводу люфтов кнопок и в целом сборки,с этим щас проблемы даже у дорогих мышей,к сожалению((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
только сегодня узнал, что покрытие на проводном бесаддере в3 иное, отличается от беспроводного. Прикольно, однако. Проводный ближе к софт-тачу и липнет к потным ладохам. Апдейт по мере использования: прокрутка от себя громче, чем на. Причем норм так, если крутить так, как мне удобно - ближе к себе пальцем. Если сместить палец дальше, за середину колеса, то звук такой же Разер, вы молодцы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9