Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10882 • Страница 186 из 545<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 545  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Фото: 11
Может быть линза плохо закреплена и болтается ?

Линза в этих мышах поджата спецом пружиной, чтобы ни в коем разе не болталась, А4 над этим подумали.

Junior
RipBoy писал(а):
Может быть линза плохо закреплена и болтается ?

Спасибо за наводку. :)

Разобрал грызуна. Никакой спец пружины не увидел. Блок с лазером и линзой крепится нижней частью к плате, но имеет люфт. Приклеивать я его не стал, а подложил между ним и верхней платой кусочек ластика толщиной около 5 мм. Теперь верхняя плата, через такую прокладку плотно придавила блок с лазером. Собрал, по первым ощущениям стало лучше, буду тестить дальше.

Цитата:
Никакой спец пружины не увидел

Это очень странно, там-же специально на пластиковом дне мыши направляющая стоит для пружины (столбик) и сама пружина.
Пружинка стоит между дном и линзой - она прижимает линзу к корпусу сенсора, я думаю ты просто не поднимал оптику, потому и неувидел ее.
Наверное не все оскары одинаково полезны.

Member
короче достала меня "эргономика" Х-748К,продал её практическим по той же цене. Это конечно не умаляет моих комплиментов насчёт её внешности и функционала, но соотношение эргономика+вес+размеры=убожество,лично моё ИМХО,если менее чем через час рука начинает уставать,даже в офисной работе.Буду искать Х-710МК ей на смену, тот же функционал,но для моей руки,даже средних габаритов думаю будет в самый раз

Member
Incognitus - учти, что Х710МК даже по моим меркам оказалась очень маленькой, а я привык к Razer Krait, к тому же у нее старый сенсор на реальных 800cpi.
Ищи уж тогда Х-718BK или Х-738К.

Junior
dimoncheck писал(а):
Цитата:
Никакой спец пружины не увидел

Это очень странно, там-же специально на пластиковом дне мыши направляющая стоит для пружины (столбик) и сама пружина.
Пружинка стоит между дном и линзой - она прижимает линзу к корпусу сенсора, я думаю ты просто не поднимал оптику, потому и неувидел ее.

Да, я не не стал туда лезть, там нужно еще приподнять нижнюю плату чтобы её увидеть, но отдав на ней саморезы, я не смог её поднять вверх, поэтому оставил как есть, и прижал этот блок сверху.

Member
Tim Ronski Спасибо за совет,друг, однако у каждого свои очучения на сей счёт, просто мне есть с чем сравнивать, я много Х-7хх перелапал и сейчас дома у меня Х-718F, конечно в сравнении с Х-748К (полностью облегчённой) она малютка и почти пушинка (с полным комплектом грузиков), но тем не менее до Х3 еле достаю указательным пальцем, а если протянуть руку вперёд для полного покрытия пальцем Х3,то рука уже сильней приподымается над поверхностью и работа уже дискомфортнее,так что думаю с мини Х должен доставать до всех кнопок без проблем, даже до левых боковых без всякого усилия

Member
Ну вот, после пару недель юзания x-748k могу сказать, что мышь вполне нормальная. Сенсор нигде не глючет, срывов нет. А это главное.

Многие тут говорили, что она неудобная. Это кому как. Перед покупкой желательно самому подержать мышь, так как размер руки и привычки у всех разные. У меня при работе с x-748k дискомфорта и усталости нет (наверно потому, что рука большая, рост 188см). Хотя пришлось немного привыкать, после mx310.

Грузики лучше убрать сразу, так как толку от них никакого. Мышь и так сама по себе не легкая. Но опять же, я к этому быстро привык и дискомфорта нет.

Настройки использую такие - 600dpi, 500hz, в винде: ползунок чувстительности мыши на середине, "повышенная точность - выкл", акселерация выключена через реестр. Разрешение экрана 1920x1200.

Dpi мыши - это полная херня. При его изменении меняется сенсив мыши, а не точность, как многие думают. При этом я заметил, что у этой мыши при dpi больше 600, точность становится хуже. Курсор двигается как бы менее плавно (не путать со скоростью). Вот вам и маркетинг.

А вот частота обновления действительно влияет и очень положительно. При ее увеличении, позиционирование реально становится точнее. Мышь лучше реагирует на малейший милиметр передвижения. Я это заметил еще на mx310.

Порадовало, что x748k может запоминать настройки (dpi, частоту обновления, значения клавишь) в своей памяти, а не в винде. Т.е. при переносе мыши на другой комп, все настройки берутся из этой памяти.

Как тут отмечали, есть небольшой люфт главных кнопок. В принципе мне от этого даже приятнее нажимать на них (т.к. мягче). Хотя это кому как, может дело привычки.

Что не порадовало - это небольшие зазоры в корпусе мыши, сквозь которые пробивается свет оптики. Интересно, как это повлияет на срок работы? Будет ли от этого скапливатся внутри грязь и пыль? Вообщем, время покажет.

Думаю свою цену оправдывает полностью, учитывая, что mx518 стоит в три раза дороже. Не говоря уже о всяких там G5 и G9..

Member
Приветствую. Посоветуйте мышь. Что-нибуть из А4 теч. Средних размеров ок 11 см в длину. Хотя, размеры и форму можно в магазе посмотреть. А вот качество и особенности работы уже не посмотришь.
Мышь нужна для офиса и графики, чтобы курсор по диагонали плавно двигался, а не ступенчато. Мягкие кнопки с малым ходом. Мышь двигаю только пальцами, поэтому она должна быть очень легкая.

Пробовал Logitech за 30уе. M-UV55a фиг знает, вроде такая модель, мелкая - 10см в длину, жесткие кнопки, ровный круг не нарисуешь. Genius какой-то огромный 12см, вообще ужас, глючный, не удобный. Понравилась (сам удивился) одна китайская Делюкс, но сдохла через месяц.

Присмотрелся к Х7хх серии, да отзывы прямо противоположные. Еще всякие сенсоры разные, частота обновления.
valera6673 писал(а):
Dpi мыши - это полная херня. При его изменении меняется сенсив мыши, а не точность, как многие думают. При этом я заметил, что у этой мыши при dpi больше 600, точность становится хуже. Курсор двигается как бы менее плавно (не путать со скоростью). Вот вам и маркетинг.

А вот частота обновления действительно влияет и очень положительно. При ее увеличении, позиционирование реально становится точнее. Мышь лучше реагирует на малейший милиметр передвижения. Я это заметил еще на mx310.

Значит мне нужна мышь с большей частотой обновления?
Может из G6 серии что-то нормальное есть? Или Х710-718 получше будут, хоть там и 125гц всего?

740 и 748 форма и вес одинаковые 740-лазер 748-светодиод
740-е что-ли прекратили выпускать?
несмотря на увесистость и немаленькие габариты ладонь ложится очень удобно для меня. Пальцами мышь постоянно двигать это в-общем-то удобно но со временем на ладони натирается шишка. 740-ю держу большим пальцем и средним с безымянным, опора на правую часть ладони (ладонь вниз) возле кистевого сустава - двигаю пальцами. Ладонь маленькая. Насчет работы с графикой - с графикой можно сказать не работаю, а черчу в AutoCAD, по 8-12 часов в день бывает. 740 мне очень подошла - рабоче/геймерский инструмент. Гланое мышь проверять при покупке - чтобы не лагала, тогда и адаптация пройдет крайне быстро.

Member
Фото: 18
ALXX , опасаясь вызвать негодование геймеров, скажу, что их требования - сущий вздор по сравнению с тем, что сейчас выдвинули Вы. Из А4 Х7 без переделок не подойдет ни одна мышь. Близко будут только 718F и 718BF. Хотя даже в них желательно удалить грузик (разумеется, с уничтожением гарантии).

Member
Walkie писал(а):
опасаясь вызвать негодование геймеров, скажу, что их требования - сущий вздор по сравнению с тем, что сейчас выдвинули Вы

Да, а что я такого потребовал? :oops: Возможно про точность позиционирования и сморозил.
Walkie писал(а):
Близко будут только 718F и 718BF

А чем не близко, размером? (х750bf говорят такая же по размеру - 122 мм большевата будет, если так?)
dimoncheck писал(а):
Пальцами мышь постоянно двигать это в-общем-то удобно но со временем на ладони натирается шишка.

Вот поэтому и выбираю мышь поменьше - чтоб она до ладони не доставала :) , но не слишком - с совсем мелкой мышью пальцы устают. Хотя, с формой/размером такое дело - пока не попробуешь не поймешь.

Member
valera6673 писал(а):
Что не порадовало - это небольшие зазоры в корпусе мыши, сквозь которые пробивается свет оптики. Интересно, как это повлияет на срок работы?

Хе-Хе-Хе, видел бы ты какие зазоры у Razer Copperhead. :haha:

Member
расскажите пожалуйста, кто знает, как работает on the fly sensivity в копперхеде. Это не оффтоп, я хочу настроить xl-740к также, но не получается.

в коппере стоит 2000dpi, 1000hz, on the fly sensivity 5.5, в винде по-умолчанию, в cs 1.0

Member
Кстати други, кто что может сказать про A4Tech X7-766FS, кто юзал, какие впечатления? интересуют габариты, вес и еще не менее важно какая она с правого боку, а то на всех фотах только 1 ракурс,буду искренне благодарен,если кто из её обладателей выложит фоту её вида с правой стороны.

Покупал сегодня x-748. Думал, будет ли большой данная мышь. У меня ладонь среднего размера. Принес домой посмотрел, примерил. Оказалось, что мышь никакая не большая. Да чуть больше мыши, что у меня была раньше (a4 op-820 – трехкнопочная), но адаптация к новой произошла очень быстро. Позже я специально дал посидеть с новой мышью моей маме и сестре, а потом ещё сходил к 2 соседям (у одного их низ Logitech mx500) Никто не говорил о размере мыши ничего плохого. Поэтому сейчас мне даже как-то странно слышать, что эта мышь велика.

Member
Milex писал(а):
Поэтому сейчас мне даже как-то странно слышать, что эта мышь велика.

Это понимаешь не сразу. Я вот тоже посидел, поиграл - вроде все норм, а как только взял в руки старую G3 сразу стало ясно, что х-748 тяжелая и громоздкая.

Junior
Incognitus
Incognitus писал(а):
Кстати други, кто что может сказать про A4Tech X7-766FS, кто юзал, какие впечатления? интересуют габариты, вес и еще не менее важно какая она с правого боку, а то на всех фотах только 1 ракурс,буду искренне благодарен,если кто из её обладателей выложит фоту её вида с правой стороны.

На работе у товарища такая. Прикольная мышка. Но о-о-очень тяжелая. Вот это точно тяжелая мышь( грамм этак 200). Не советую брать, не удобная( тяжелая), да и к томуже срывается. Если выкинуть вентилятор гребаный, может и сойдет. Кстати он не хило рычит, а если включаешь обогреватель, так и комп виснет. Большое энергопотребление-300mA! Форма мыши скорее для большой руки. Да возьмите 730-738 и не парьтесь. Классные маленькие и удобные.

Member
AGL79 спасибо за совет, дружище, сэкономил нервы и время, буду ориентироваться на 718 и 710

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10882 • Страница 186 из 545<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа