Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ну не особо большая, я просто ее померял и написал, ну от кисти до конца среднего пальца 18 см где то, средний палец 8 см. Лачезис думаю мне не очень подойдет по форме, да и дороговато... Так до этого была икари, не очень было удобно, если бы ее пропорционально уменьшить немного и сделать пониже было бы как раз.
Ну всё таки Вы написали до 2500, да и потом мышка не видюха можно один раз "раскашелится" и потом наслаждатся. Я к примеру тоже изначально на мышь меньше выделял но кроме Lachesis нечё не подошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
niksys писал(а):
maxara писал(а):
пиши уж, что натворил
стандартная трабла: двойной клик. сначала чистил, помогло, но недолго. поменял местами боковые на основные в сервисе сотовых за 30 ру опять начали глючить. купил другую мышь, но выкидывать жалко.
если был пропай, то новые датчики непомогут - только если старые не перегрели
это или смещение пластины - попробуй шлепнуть мышь обо чтото полужеское - сначала легонько дном, если не поможет то спиной, не со всей дури конечно, а акуратно - ровно штоб инерция была. ... или помягчела пластина датчика, её можно подогнуть - там на пластинке есть полукруглое место - оно со временем мягчеет и меняет угол атаки - побалуйся именно углом, силу прижима непоменять - пока одеваешь она становится прежней
описано там http://people.overclockers.ru/v34/record1 и еще гдето было - пластину снимать и ставить самой тонкой иглой - прочие варианты типа пинцетов непомогут. Лапку крышки снимать толстой булавкой, загонять паралельно текстолиту
она как бы тонкая, не широкая т.е., из-за вогнутости боков. провод жесткий. боковые резиновые вставки потеют и воняют. боковые кнопки не удобные, хотя для кс не нужны. сборка и качество восхощения не вызывают. плюс только в современном датчике. работает на всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Нижний Новгород
Господа, решил таки заменить x7-750bf, ибо надоело обжимать колесико (+ форма немного не подходит, макросов не хватает). Хват пальцевый, то есть предпочтение мышам низким и коротким. Ковер пластиковый. Стою перед выбором: 1)oklick hunter + : керамические ноги + : макросы (в мануале черным по белому написано, что в мышке есть память, но я нашел пару отзывов, в которых говорится о ее отсутствии - кто прав?) + : надежда, что колесо не сдохнет так же быстро (так ли это? ибо тоже механическое) - : придется сменить хват (реально ли это вообще?) 2)xl-750mk + : макросы + : почти единственный вариант под пальцевый хват (orochi дорогая + лишние кнопки справа, abyssus не имеет доп кнопок вообще) - : регулярно разбирать и крыть матюками колесико Прошу отписаться людей, юзавших хантера (или его клонов), ибо страдаю . Ну и как вообще там сенсор хантера на пластике себя ведет по сравнению с тем, что в 750mk (знающие знают )? P.S. Собрать/купить w-mouse не предлагать . upd: Опа - вот spectre мне бы подошла по всем пунктам (только насчет колеса опять же не уверен + нет нигде).
_________________ SAP и Crysis как бы намекают...
Последний раз редактировалось nedoGamer 07.11.2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
nedoGamer писал(а):
1)oklick hunter + : керамические ноги + : макросы (в мануале черным по белому написано, что в мышке есть память, но я нашел пару отзывов, в которых говорится о ее отсутствии - кто прав?) + : надежда, что колесо не сдохнет так же быстро (так ли это? ибо тоже механическое) - : придется сменить хват (реально ли это вообще?)
Мне хватило где-то недели, чтобы привыкнуть к хвату полностью на хантере. Пересел как раз с А4 750ой... Теперь у меня отвращение к мышкам с обычным хватом, одна усталость для руки... Макросы, по-моему, хранятся в самой программе, а не в памяти мышки.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8