Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 186 из 225<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Vertigo писал(а):
Для нее надо ставить софт который с сайта качается?

Я поставил...с целью - переназначить кнопки, а так - необязательно, по дефолту она на 1000Гц работает...не знаю, что ещё.
P.S. Какой, кстати, PID?

Member
Фото: 32
Я софт не ставлю - ибо дефолта мне хватает, а судя по недовольным отзывам на бурговских форумах, после установки софта появляется jitter (дрожание курсора при медленных движениях).

Member
whi_skey писал(а):
PID LZ12423...мышу на свалку?

Сейчас прочел про это, у меня точно такой же PID, это вообще нормально? И мы не одни такие у кого PID номер G400 совпадает. Кстати, у меня присутствует редкий, но случающийся двойнок лик на маус1. Есть у кого такая проблема? И гарантийный ли это вариант? Мышь покупал в Белый Ветер (digital.ru).

Junior
whi_skey
У меня LZ13323.
Да вот тоже поставил софт что бы кнопки переназначить. И по дефолту стоит 500HZ (можно 1000 поставить но я не стал испытывать), наверно из за старой мышки?

Ellie1982
Пока штудировал форумы по G400, натыкался на отзывы о софте и то что в последней версии эти дрожания исправили.

starseverin
Что значит нормально или нет? :) Номер как номер, это же не брак или еще что-то.
Насчет лика не знаю :( в сервисе могут подсказать наверно.

Я видел программу которая тестирует мышку, но забыл как называется :( там еще животное какое то на иконке ;)
Сейчас вот ездит она по A4 коврику, вроде нормально ездит :) Наверно "нормально" это понятие относительное и по какому нибудь SS || Taito будет лучше. Наверно на след неделе куплю еще коврик к ней :) А так все нравится, разве что скрол не обычный для меня, достаточно тугой и глубоко сидит. В 1.1а не такой.

Member
Vertigo писал(а):
Я видел программу которая тестирует мышку, но забыл как называется

Жаль...

Member
Vertigo писал(а):
И по дефолту стоит 500HZ

Это в софте так изначально стоит. Без софта - если его вообще не ставить, или отключить - мышь по дефолту сразу на 1000Гц начинает ездить. Я прогой тестил, т.к. мне кто-то сказал, что дефолт 500Гц, решил проверить.
starseverin писал(а):
у меня точно такой же PID

Видимо, это нормально, я сегодня в магазе смотрел три G400, у всех PID был LZ12423.

Member
whi_skey писал(а):
я сегодня в магазе смотрел три G400, у всех PID был LZ12423.

Они же запечатаны? Как ты PID увидел?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Никак не могу найти эту прогу, которая наличие 2йного клика проверяет...

Добавлено спустя 3 минуты:
http://www.mouseprogram.com/double-click-game.html не это ли случайно? Тут белка (зверек).

Member
Ммм..С картонной упаковки снимают маркер. На картонной упаковке сбоку прозрачнй круглый стикер, его режут, достают пластиковый бокс с мышей, всё. Смотришь на брюхе мышки.

Advanced member
whi_skey писал(а):
мышь по дефолту сразу на 1000Гц начинает ездить

я играю на 150Гц и не парюсь :D

Member
BaCeK писал(а):
я играю на 150Гц и не парюсь

мб на 125? лол

Junior
Обратил внимание на толщину провода у G400. По сравнению с 1.1а он вообще как волос ) Это сейчас на всех мышках такие? не перетрется ли?

Advanced member
starseverin писал(а):
BaCeK писал(а):
я играю на 150Гц и не парюсь

мб на 125? лол

не на 150Гц играл...
могу ставить любое от 120Гц до 501Гц с шагом 3Гц и отдельно 1кГц
счас вот решил попробовать на 333Гц чото разницы не ощутил но буду еще присматриваться.

Member
Vertigo писал(а):
Это сейчас на всех мышках такие? не перетрется ли?

У SteelSeries провода вообще в матерчатой оплетке, любой провод со временем перетирается в месте сгиба.

Member
MAULER
Цитата:
- она ощутимо уже тех же SS Xai, Sensei.
- Боковые кнопки, те что справа, лично мне совсем не мешают.

Вот это (ощутимо уже) уже не понравилось + боковые кнопки с правой стороны. А как сами кнопки по звуку (при нажатии звучат)?
А скрол трещётка -> прошлый век!

Member
Цитата:

Скролл - трещетка для тактильного ощущения при смене,допустим оружия.Так что прошлый век это...

Member
Фото: 20
Yukino писал(а):
MAULER
Цитата:
- она ощутимо уже тех же SS Xai, Sensei.
- Боковые кнопки, те что справа, лично мне совсем не мешают.

Вот это (ощутимо уже) уже не понравилось + боковые кнопки с правой стороны. А как сами кнопки по звуку (при нажатии звучат)?

Сами кнопки по звуку обычные! Т.е. я бы не сказал, что они супер-тихие как на WMO 1.1A или очень громкие как на G500.
Нажимаются туго. Случайных срабатываний у боковых кнопок просто нет. Особенно с правой стороны. Нужно очень постараться, чтобы нажать с правой стороны боковую кнопку.

По поводу понравилось/не понравилось - у меня очень долго была Razer Copperhead. Так вот она ещё Уже Zowie AM.
лично для меня недостатком осталось покрытие - да, оно приятное, но из моих сухих ладоней, в первые 10-15 ми - мышь выскальзывает. В остальном - одни положительные эмоции.

Member
Сегодня был в "Белый Ветер" и что меня сильно удивило, так это то, что мне без всяких проверок и оформления возврата просто дали коробку с другой G400, а мою, естественно, менеджер забрал. Спросил я у него про проблему двойного клика, говорит возвратов ещё не было по этому поводу и сильно удивился. Кстати, я попросил его вскрыть эту коробку, чтобы увидеть какой PID у 2ой мышки, он оказался таким же, как на старой - "LZ12423".

Добавлено спустя 2 часа 32 секунды:
Проблема с 2йным кликом осталась. Может я как-то не так жму на клик? :D Стараюсь жать ближе к концу пластмасски клика на корпусе. Кто как его нажимает? :D Я про G400.

Junior
starseverin
Может настройки какие то стоят? А в играх тоже даблклик проявляется?

Member
Vertigo писал(а):
А в играх тоже даблклик проявляется?

Ну он только в игре и проявляется ) В винде за 2 недели, вроде, не было ни разу.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
starseverin писал(а):
Сегодня был в "Белый Ветер" и что меня сильно удивило, так это то, что мне без всяких проверок и оформления возврата просто дали коробку с другой G400, а мою, естественно, менеджер забрал. Спросил я у него про проблему двойного клика, говорит возвратов ещё не было по этому поводу и сильно удивился. Кстати, я попросил его вскрыть эту коробку, чтобы увидеть какой PID у 2ой мышки, он оказался таким же, как на старой - "LZ12423".

Добавлено спустя 2 часа 32 секунды:
Проблема с 2йным кликом осталась. Может я как-то не так жму на клик? :D Стараюсь жать ближе к концу пластмасски клика на корпусе. Кто как его нажимает? :D Я про G400.

Удали драйвера мыши, попробуй без них.
Попроси у соседа его мышку на время, а ему дай свою. Проверьте, у кого как работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 186 из 225<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа