Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Я софт не ставлю - ибо дефолта мне хватает, а судя по недовольным отзывам на бурговских форумах, после установки софта появляется jitter (дрожание курсора при медленных движениях).
Сейчас прочел про это, у меня точно такой же PID, это вообще нормально? И мы не одни такие у кого PID номер G400 совпадает. Кстати, у меня присутствует редкий, но случающийся двойнок лик на маус1. Есть у кого такая проблема? И гарантийный ли это вариант? Мышь покупал в Белый Ветер (digital.ru).
whi_skey У меня LZ13323. Да вот тоже поставил софт что бы кнопки переназначить. И по дефолту стоит 500HZ (можно 1000 поставить но я не стал испытывать), наверно из за старой мышки?
Ellie1982 Пока штудировал форумы по G400, натыкался на отзывы о софте и то что в последней версии эти дрожания исправили.
starseverin Что значит нормально или нет? Номер как номер, это же не брак или еще что-то. Насчет лика не знаю в сервисе могут подсказать наверно.
Я видел программу которая тестирует мышку, но забыл как называется там еще животное какое то на иконке Сейчас вот ездит она по A4 коврику, вроде нормально ездит Наверно "нормально" это понятие относительное и по какому нибудь SS || Taito будет лучше. Наверно на след неделе куплю еще коврик к ней А так все нравится, разве что скрол не обычный для меня, достаточно тугой и глубоко сидит. В 1.1а не такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
Vertigo писал(а):
И по дефолту стоит 500HZ
Это в софте так изначально стоит. Без софта - если его вообще не ставить, или отключить - мышь по дефолту сразу на 1000Гц начинает ездить. Я прогой тестил, т.к. мне кто-то сказал, что дефолт 500Гц, решил проверить.
starseverin писал(а):
у меня точно такой же PID
Видимо, это нормально, я сегодня в магазе смотрел три G400, у всех PID был LZ12423.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
starseverin писал(а):
BaCeK писал(а):
я играю на 150Гц и не парюсь
мб на 125? лол
не на 150Гц играл... могу ставить любое от 120Гц до 501Гц с шагом 3Гц и отдельно 1кГц счас вот решил попробовать на 333Гц чото разницы не ощутил но буду еще присматриваться.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
MAULER
Цитата:
- она ощутимо уже тех же SS Xai, Sensei. - Боковые кнопки, те что справа, лично мне совсем не мешают.
Вот это (ощутимо уже) уже не понравилось + боковые кнопки с правой стороны. А как сами кнопки по звуку (при нажатии звучат)? А скрол трещётка -> прошлый век!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Yukino писал(а):
MAULER
Цитата:
- она ощутимо уже тех же SS Xai, Sensei. - Боковые кнопки, те что справа, лично мне совсем не мешают.
Вот это (ощутимо уже) уже не понравилось + боковые кнопки с правой стороны. А как сами кнопки по звуку (при нажатии звучат)? А скрол трещётка -> прошлый век!
Сами кнопки по звуку обычные! Т.е. я бы не сказал, что они супер-тихие как на WMO 1.1A или очень громкие как на G500. Нажимаются туго. Случайных срабатываний у боковых кнопок просто нет. Особенно с правой стороны. Нужно очень постараться, чтобы нажать с правой стороны боковую кнопку.
По поводу понравилось/не понравилось - у меня очень долго была Razer Copperhead. Так вот она ещё Уже Zowie AM. лично для меня недостатком осталось покрытие - да, оно приятное, но из моих сухих ладоней, в первые 10-15 ми - мышь выскальзывает. В остальном - одни положительные эмоции.
Сегодня был в "Белый Ветер" и что меня сильно удивило, так это то, что мне без всяких проверок и оформления возврата просто дали коробку с другой G400, а мою, естественно, менеджер забрал. Спросил я у него про проблему двойного клика, говорит возвратов ещё не было по этому поводу и сильно удивился. Кстати, я попросил его вскрыть эту коробку, чтобы увидеть какой PID у 2ой мышки, он оказался таким же, как на старой - "LZ12423".
Добавлено спустя 2 часа 32 секунды: Проблема с 2йным кликом осталась. Может я как-то не так жму на клик? Стараюсь жать ближе к концу пластмасски клика на корпусе. Кто как его нажимает? Я про G400.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
starseverin писал(а):
Сегодня был в "Белый Ветер" и что меня сильно удивило, так это то, что мне без всяких проверок и оформления возврата просто дали коробку с другой G400, а мою, естественно, менеджер забрал. Спросил я у него про проблему двойного клика, говорит возвратов ещё не было по этому поводу и сильно удивился. Кстати, я попросил его вскрыть эту коробку, чтобы увидеть какой PID у 2ой мышки, он оказался таким же, как на старой - "LZ12423".
Добавлено спустя 2 часа 32 секунды: Проблема с 2йным кликом осталась. Может я как-то не так жму на клик? Стараюсь жать ближе к концу пластмасски клика на корпусе. Кто как его нажимает? Я про G400.
Удали драйвера мыши, попробуй без них. Попроси у соседа его мышку на время, а ему дай свою. Проверьте, у кого как работает.