Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
пользуюсь Razer DeathAdder V2 Mini, надоело менять энкодеры, покупаю их с али, обычно хватает на 3 - 4 месяца, стокового хватало примерно на 8 последний поменял неделю назад, и уже начались прокрутки в обратную сторону может я не те покупаю? может возможно купить какой-то качественный? "долгоиграющий"?
а интересно если включать 1000гц только на пару часов в день во время игры а остальные часов 8 использовать 100 гц это насколько увеличит время работы?
Энкодер портится из за того что на него попадает жир и мешает контакту, очиститель контакт очищает. Будет помогать пока не сточатся сами пластины в нем ) В целом даже просто спирта или керосина хватает.
Добавлено спустя 43 секунды:
Shinkirou писал(а):
а как понять какой сильвер?
Там один TTC Silver энкодер, он с белым колесиком. Высоту берите такую же как у вас в мышке. Gold мне больше нравится, но он проблемный. Пока новый какое-то ощущение песка в нём. И быстро глючит начинает, приходится промывать.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
inhaber_q писал(а):
А кто, кроме Logitech делает беспроводные мыши на батарейках?
Razer. Там вон Viper на батарейках должен выйти скоро.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
BOBKOC писал(а):
а может Обсуждение мышей для геймера #17197360
Попытка залить в энкодер смазку его убьет с вероятностью 99%. Там контакт еле-еле (хотя я думаю тут от конкретного энкодера зависит). Смазка образует пленку и всё.
Заинтриговало что при цене 800р нормальный сенсор и вес всего 67г, против 60г на моей 711. Поиграв чуток предварительно могу сказать что вполне годная мышь, действительно лёгкая, с хорошей стильной подсветкой, кнопки ок, но звук кнопок дешманский. Колесико даже удобнее нажимать чем на моей 711. Кабель паракорд. Мирики HUANO на 20m заявлены на коробке. Хорошие ноги из чего-то белого, скользит может самую малость хуже 711, наверное просто не притёрты ещё. Единственное в комплекте нет запасных лапок. Выглядит как Deluxe m700 но на алике она дороже в 2 раза и сенсор другой. Короче вполне выгодная китайщина, жаль цвета белого нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
stockclock У delux m700 3 модификации, одна из них на 3327 только микрики омроны а не хуано. Их недостаток m700 и Dexp Black Sword это большая задержка кликов и не лучшая настройка сенсора, но за цену её грех жаловаться. Была у меня такая.
Задержку измеряли некоторые ютуберы для топовых мышей. Никто задержки всякого хлама не знает. Тем более типа a4tech f3 - это устаревшая тяжелая мышь, задержка на мышах такого уровня уже дело десятое. Высокие задержки может на офисных мышках будут у которых частота опроса 125 гц, а не 1000гц как у игровых. Первым делом на сенсор смотри если дешман ищешь. Pixart начиная с 3327 и выше. А если хочешь точно нормальную мышь просто купи брендовую мышу ту же Logitech g102 или Ryzer Viper Mini. Они в районе 2К стоят.
Karats писал(а):
Их недостаток m700 и Dexp Black Sword это большая задержка кликов и не лучшая настройка сенсора
Специально посравнивал со своей мышью и я не ощущаю разницы. У Dexp просто чуть длиннее ход клавиш и менее приятные и четкие по ощущениям нажатия. Если она и есть то она достаточно мала чтобы не быть проблемой для большинства. Может кому попалась под видом М700 - М700A у которой сенсор офисный на 125Гц?
Advanced member
У a4tech задержки меньше.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: stockclock 125гц это у instant, а задержки и у версии на 3389 большие, тут по сути сенсор не причём, ну добавит 8мс 125гц, но у делюкса этого задержка и так код 30, тесты на rtings читай там на каждую мышь есть измерения.
125гц это у instant, а задержки и у версии на 3389 большие, тут по сути сенсор не причём, ну добавит 8мс 125гц, но у делюкса этого задержка и так код 30, тесты на rtings читай там на каждую мышь есть измерения.
Хз может на версии 3327 ситуация лучше или им какой-то брак попался. У 711 они измерили 10ms против 30ms, разница три раза, должно же по идее быть заметно.
Advanced member
Это заметишь лишь в сетевых шутерах где если одновременно на кнопку нажали а убил тот у кого кнопки быстрее. В бытовых задачах вряд ли.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: С другой стороны чем медленнее кнопки тем маловероятней даблклик, так что микрики в декспе наверняка переживут даже пластик корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
stockclock писал(а):
при цене 800р нормальный сенсор и вес всего 67г
взял бы её погонять ради интереса. цена и правда подарок. Жаль, у нас нет в регионе. Может если только в другом магазине поискать. а, ну dexp это вроде как чисто днсовская тема? тогда у нас пока ее нет. А форма по-моему копия с MODEL O, которая мне по форме очень даже понравилась
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
KDebtor писал(а):
Razer. Там вон Viper на батарейках должен выйти скоро.
А как у Рейзера с автономностью и радиусом действия и качеством связи? Logitech G305 отлично работает в 2 метрах от передатчика и от батарейки функционирует месяцев 5. Нужна вторая мышка не хуже ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9