Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
neSaint писал(а):
Пальчиковый AAA аккум не сильно утяжеляет и меняется за 2 секунды
1) сильно 2) для этого надо купить пальчиковые аккумы, зарядку к ним (хорошая не дешевая), следить чтобы были в запасе заряженные аккумуляторы, которые, О ЧУДО!, тоже подвержены деградации.
Повторяю: самое тупорылое решение в покупке мышек - купить мышку на батарейках. Тупее придумать невозможно. Даже если взять шариковую с проводом - поступок будет более разумным.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Злобный Йожык писал(а):
- 2 года еще гарантия работает
Это кто дает такую у нас? Логитеч все - ушла, Razer снизил в РФ до года и это даже на PRO версиях за 159$ а остальные вообще могут 6 месяцев давать, сейчас гарантия это проблема магазинов с парелельным импортом, забудьте что было раньше
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
1) сильно 2) для этого надо купить пальчиковые аккумы, зарядку к ним (хорошая не дешевая), следить чтобы были в запасе заряженные аккумуляторы, которые, О ЧУДО!, тоже подвержены деградации.
Трата + 1000р на все не дороже заказать новый акумулятор из китая на вашу ламзу + эти батарейки не только в мышке используют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
neSaint прямо сейчас могу притащить свою GPW в гарантийку днс и мне её заменят, акум вообще не проблема и даже на алик не полезу, почти в любом городе где есть продажа электронных компонентов, иду прямо сейчас покупаю https://www.impulsi.ru/catalog/akkumuly ... _COUNT=ALL если сам не паяльник, в любом сервисе сотиков за недорого воткнут хоть акум, хоть микрик впаяют. Вам правильно пишуть про все эти пальчиковые элементы, а на G305 ещё и крышка на защёлках, а не магнитах, после её тилипания туды-сюды начинает люфтить, да неужели не влом пихать эти пальчики, то на зарядку, то в мышь, я просто поднёс к магнитному кабелю, клац и готово. Всех в угол, у кого мышь дырявая.
Member
neSaint писал(а):
Трата + 1000р на все не дороже заказать новый акумулятор из китая на вашу ламзу + эти батарейки не только в мышке используют
- нормальное зарядное для аккумуляторов от 1500, плюс сами аккумуляторы. Хлам, который с вероятностью тебе что-нибудь спалит - покупай сам. Отдельно держи на столе эту хренобору и втыкай вытыкай аккумуляторы. Очень удобно, ага. Прямо намного удобней, чем поставить мышку на ночь в крэдл, на магнитный провод или воткнуть шнурок. Ага. Такие прохладные истории про "заряжать мышку каждые 3-4 дня" как будто надо сидеть и педали крутить
neSaint писал(а):
акумулятор из китая
- их там на развес продают пакетами. У нас хоть озон, хоть вб, хоть специализированные магазины. Только вот нахрен он не нужен будет года 3-4 минимум.
neSaint писал(а):
эти батарейки не только в мышке используют
- кто? где? Ради пультов в которых обычная копеечная батарейка по 3-5 лет живет?
Member
z36 писал(а):
прямо сейчас могу притащить свою GPW в гарантийку днс и мне её заменят
Притащи - прямо вчера тут на форуме чел тему создавал где его послали с g305 в ДНС - предложили доплатить для замены, курс то поменялся )
Злобный Йожык писал(а):
Такие прохладные истории про "заряжать мышку каждые 3-4 дня" как будто надо сидеть и педали крутить
Ну отзывы не я пишу в том же DNC например про популярную у нас ламзу с ее 3-5дней работы это мало, да не педали но сильно раздражает лично меня потому как только мыша надо = она обязательно подсевшая
Злобный Йожык писал(а):
- кто? где?
У меня используются не только в 3-4 пультах но и походный приемник с FM ( в смартах у некоторых уже нет радио модуля! - типа инет везде хаха ) + миостимулятор для массажа
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
Только вот нахрен он не нужен будет года 3-4 минимум
Вот и отпишись через годик про свою красотку ) будет интересно может действительно я преувеличиваю - но на трубе уже люди делают модинги с увеличением емкости аккумулятора на все эти новые Wireless
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
z36 писал(а):
Всех в угол, у кого мышь дырявая
Бред - надо пользоваться правильными дырявками которые не затрагивают боковинки, тогда отличий от обычной 0 и вес ниже и вентиляция!
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: Заканчиваем балаган - человек спросил о мышке НАДОЛГО - 2-3 года это совсем не это слово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
neSaint писал(а):
Притащи - прямо вчера тут на форуме чел тему создавал где его послали с g305 в ДНС - предложили доплатить для замены, курс то поменялся
какая разница какой курс, у них только один финт ушами, смена юрлица, пока у меня бумажки от действующего юрлица, пусть попробуют послать, а мы обезьянки посмотрим, юрист Лёха раскатает их как тапок таракана, плавали знаем. Мышь не потащу, досталась за 5200, у них цена глюканула и я купил ночью, мышь доработаю, замена омронов на 50М, жёлтый ТТС, уберу механизм правых боковых и все магниты, это минус 10 грамм, заодно куплю на алике пальчиковый ниёбиевый батарей, раз в сто лет замена. Я знаю где нужны дырки, а Вы нет. У ламзы 3395, он жрёт акум бодрее, берём на озоне XM2we на 3370 и гоняем полторы, две недели и мышь покрепче чем эта скорлупа ламзу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Аккум утяжеляет по факту и требует лишних телодвижений. Если человек сидит за комп столом в кресле и нормально занимается киберспортом (а с дивана и никакими джойстиками это делать нормально невозможно) то проводные клава/мышь самое то, просто и эффективно, без всякого изобретения костылей.
Member
ev_rus писал(а):
Аккум утяжеляет по факту
Не новые мыши последних 2х лет имеют реально невесомые аккумы от 15-25г, по сравнению с пальчиковым AAA это поменьше но и емкость у них не рекордная пока поэтому скорее всего года через 3 держать будут вместо 5 дней допустим 2ва )
Member
neSaint писал(а):
всего года через 3 держать будут вместо 5 дней допустим 2ва )
- логитеч г-про старая мышь и что-то никто из старых пользователей не жалуется, что стало сильно меньше держать. Хватить сочинять чепуху со своими батарейками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Подскажите, довольно давно пользуюсь мышью A4Tech Bloody V3. Всё ждал, когда она сломается. И пока ждал купил по случаю замену - Coguar minos x3. Этот Coguar взял ещё в Юлмарте по акции, как тогда её позиционировали бюджетное решение на сенсоре чуть-ли не как у флагманов. А сколько лет уже нет Юлмарта? Вот столько она у меня лежала новая в коробке. В выходные эта Bloody V3 вроде как вышла из строя и я подключил minos x3. Теперь не могу понять, толи она бракованная, толи такой капризный у неё сенсор. Выглядит так: во первых в играх, когда крутишь головой по сторонам она даже менее плавная, чем старый V3. Во вторых, иногда она просто начинает как бы дергаться и после вообще перестает реагировать на движение. Но стоит её убрать с коврика и положить на коврик из другого материала или на стол, она работает как ни в чем не бывало. Впервые такое вижу - на столе положил два коврика, на одном она работает, на другом вообще не движется. А когда водишь просто по столу, то работает, и вроде не такая уж и дерганная, как на "проблемном" коврике. В общем не пойму, это сенсор такой капризный к поверхности или брак? На коробке написано, что сенсор PMW3310DH 3200dpi. Или на сегодняшний день этот сенсор вообще мусор и лучше взять что-то более стоящее?
Member
Злобный Йожык писал(а):
логитеч г-про старая мышь и что-то никто из старых пользователей не жалуется
Ну Логи вообще давно беспровод делают и сенсор Hero который сверх экономный это их фича, поэтому не удивительно а вот остальные которые стали подтягиваться только только не факт что... ну если только они уже не копирнули технологию и слегка изменив стали продавать тоже самое
Офисные и мультимедия они них вообще по году живут от батареек!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
AlexiL писал(а):
А когда водишь просто по столу, то работает, и вроде не такая уж и дерганная, как на "проблемном" коврике.
Ну не дружит с ковриком - скорее цветной какой нить, попробовать лод поднять в софте если есть или заклеить часть сенсора вроде помогало кому-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
AlexiL писал(а):
В общем не пойму, это сенсор такой капризный к поверхности или брак?
А калибровки в ПО от мышки нет? Запустить, порисовать круги-восьмёрки на ковре с разной скоростью и должно норм стать.
neSaint писал(а):
человек спросил о мышке НАДОЛГО - 2-3 года это совсем не это слово
это не является необходимостью, просто приятнее так.
neSaint писал(а):
https://4frag.ru/igrovye-myshi-89/endga ... black.html Cейчас самый адекватный по цене вариант - остальное либо перейхайп либо оверпрайс в исполнении китай китай
спасибо! На Яндексе, если кто-то пользуется картами Тинькофф с попавшейся категорией маркета ещё дешевле получается. И там прям под товаром промокод -10%. А где их щупать?
Member
neSaint писал(а):
Ну не дружит с ковриком - скорее цветной какой нить, попробовать лод поднять в софте если есть или заклеить часть сенсора вроде помогало кому-то
Коврик черный. Правда тоже очень старый, ему уже точно больше 10 лет. Nova winner 3. Но он тактильно вообще не изменился с покупки. А софта ни какого и нет. У производителя в загрузках только "COUGAR_UIX_SYSTEM_MINOS_X3_Firmware_V1.1". Поставил, но разницы не заметил. Ну а закливать что-то... ну нет )
HellQwer писал(а):
А калибровки в ПО от мышки нет? Запустить, порисовать круги-восьмёрки на ковре с разной скоростью и должно норм стать.
Ни чего больше нету, ну или я не нахожу. Установил вот этот MINOS_X3_Firmware_V1.1, но ни чего в программах не появилось, и в панели управления нового апплета тоже. Да весит этот "Firmware" меньше 2 мегабайт, вряд-ли там можно ожидать софта для настройки. Основной вопрос - датчик этот PMW3310 на сегодняшний день актуальный? Я уже готов что-то другое купить, например Logitech G102 теоретически должна быть лучше моей Coguar? Или G102 это совсем минимальная стартовая модель?
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: neSaint Вы на прошлой странице рекомендовали Glorious Model I. Этот вариант заметно лучше, чем моя Minos X3 или та-же G102? Посмотрел на неё, в целом она укладывается в максимальный ценник, который я готов отдать на замену мыши.
Member
AlexiL писал(а):
Коврик черный. Правда тоже очень старый, ему уже точно больше 10 лет
Тогда странно - может он неровный стал за такое время и сенсор теряет поверхность )
AlexiL писал(а):
Вы на прошлой странице рекомендовали Glorious Model I. Этот вариант заметно лучше, чем моя Minos X3 или та-же G102?
Безусловно - это современная игровая мышь с мягким кабелем, легким весом и быстрым сенсором + софт и возможность настроить под себя любую кнопку и подсветку под свой вкус
Главное чтобы хват подошел - если нужна чисто симметрия то Model 0 будет гораздо удобнее
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
AlexiL писал(а):
например Logitech G102 теоретически должна быть лучше моей Coguar
Нафиг нафиг логитечь ) у них приличные только топы дорогие - средний сегмент и ниже обычно ничего особенного, еще и даблклики вылазят достаточно быстро
Member
neSaint писал(а):
может он неровный стал за такое время и сенсор теряет поверхность
Нет, коврик хороший, я сейчас достал свою древнюю Logitech MX 518, отмыл казалось бы дохлую A4Tech Bloody V3, они отлично на этом коврике работают. Благодарю за рекомендацию, буду смотреть на Glorious Model I. Подскажите ещё пожалуйста, она лучше популярной G502? По цене они примерно одинаковы. И ещё вижу Glorious Model O. Она почти столько-же по цене, на 100 руб дешевле, не пойму в чем разница... и у модели "О" путают приставки Minus Glossy и Glossy. Это только внешний вид глянец/не глянец?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: neSaint Пока писал, вижу вы уже ответили на большинство моих вопросов ) Спасибо!
как выше сказали, это кирпич! имею g502 hero и g502x, почти пару недель пользовался g502 hero, сменил глайды даже... но, она меня достала, и кинул ее на авито, достал новенькую g502x и это просто каеф... 84гр против 123гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
имею G903, G502 wireless, Razer Basilisk Ultimate первой была куплена G903 и я думал что это лучшая игровая мышка. потом купил G502 wireless и я понял что она удобнее и легче. потом ради интереса купил Razer и я понял что она лучшая из этой тройки, сказывается малый вес, однако в винде Рейзеру очень сильно не хватает фирменного свободного скролла который есть у Logitech. поэтому в винде я пользуюсь Logitech а в играх Razer
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Спасибо за советы! Взял XM2we! Приятно после поизносившейся старой взять в руки эту, ну и наконец-то беспроводная! По ощущениям почему-то кажется, что задержка больше, чем у 303 и движения плавнее. Хотя тесты https://www.techpowerup.com/review/endg ... 2we/5.html в сравнении с PMW-3366 как бы намекают на то, что я бы ничего не почувствовал. Ощущения другие что ли. Тут же и хват отличается и ножки. Кабель шикарный! У 303 совсем дубовый на фоне, знал бы я что сейчас такие кабели делают - забил бы на выбор именно беспроводной и, если что, докупил бы беспроводную дешманскую Вес отличный, понял что и 303 тяжелая, а ещё этот кабель... Как я в свое время пользовался ROCCAT Kone XTD с заявленными 125г. ума не приложу Буду привыкать к отсутствию кнопки.
Member
HellQwer писал(а):
Кабель шикарный! У 303 совсем дубовый на фоне, знал бы я что сейчас такие кабели делают - забил бы на выбор именно беспроводной и, если что, докупил бы беспроводную дешманскую
Да кабели сейчас основные производители окромя Логитеч делают очень приятные - не чета 3-5летней давности, когда больше неудобств именно от них было, поэтому реально беспровод хоть и хорош cтал по задержкам, но вот прям что бы он решал как раньше
Беспровод однозначно рулит если игровой ноут и нет места основного для компа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6