Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Serje1975 писал(а):
подскажите стоит она этих денег
Выскажу свое мнение. Проводные мышки все больше уходят в небытие. На б/у рынке котируются очень плохо. Проще и дешевле купить G102 на Авито за 200-400₽ или G305 там же за 1000-1200₽. Если не понравятся, то за указанную цену их всегда можно продать. Мышки, в теории, продукт долговечный и ремонтопригодный. Особо гарантия и не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
z36 писал(а):
раз в полторы, две недели заряжаю
Батарейка месяц пашет на на orochi v2 и меняется за несколько секунд.
Злобный Йожык писал(а):
- 2 года еще гарантия работает - случилось чудо и износился аккумулятор - сходил и поменял мышь по гарантии.
Ага, повезу в другой город эту мышку. Или с али буду мудохаться. К слову магазин, в котором я брал комплектуху - уже не существует. Реалии жизни на ЭТОЙ территории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Serje1975 писал(а):
цены на Авито на G102 и G305 прям какие то фантастические цены вы озвучили
G102 от 200р с испорченным проводом. 350р и выше относительно рабочие с мелкими недочетами (энкодер/даблклик). G305 от 900р потертая и 350р без приемника у перекупа. Москва. Я брал две G102 за коробку конфет (испорченный провод у одной и глюк экодера у другой - вживил от M170). И взял две G305 - одну без приемника с испорченным колесиком (сломана ось) за 150 руб., а другую с испорченным корпусом за 300р с приемником. Из двух собрал одну, а лишние детали продал на Авито. Вышел +300р профита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Приветствую. Что-то можете сказать о мышках Ardor? Например моделей Fury, Edge, Prime? Я так понял это те же самые ЗЕТки переименованные. Может есть те кто их юзал? По начинке вроде топовые, но что-то смущает.
Зря наверное год назад не купил P30 Pro за 1500р, щас уже 3000+ )
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
MadMaxx нее, с авито нуегонах. Там трупаки одни замызганные, тем более за 500-1000, что блади, что логитек, что рейзер. A4tech/bloody вообще передумал брать. Цены на них щас вообще невменяемые. До 1500 ещё их можно рассматривать, дороже я не стану брать, как бывший владелец 2 мышей этого производителя. Уже купил Deathadder V2 Mini за 2700р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Полгода назад покупал Razer Viper 8Khz. Увы, этогот времени хватило, чтобы сдохло колесо от слова окончательно + начал дабл-кликать ЛКМ. Беда, конечно. У Вайпера шикарная форма, но экземпляр попался откровенно донный в плане качества. Вернулся на Glorious Model O-, которая пылилась в шкафу, обклеил её кастомными грипсами - и вроде бы, вполне ничего стало.
Member
newceyre писал(а):
начал дабл-кликать ЛКМ
Там же вроде оптические микрики, они разве способны даблкликать в принципе? Или там ещё обычные омроны?
Я с даблкликами вообще ни на одной мыши не сталкивался, если память не изменяет. А вот непрожатие (когда нажал, щелчок произошёл, а нажатия нет) периодически встречается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13