Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
tolya21 писал(а):
Как впечатления?
Пока неоднозначные) Мышка реально маленькая, даже под мою небольшую ладонь. Постоянно пытаюсь подобрать наиболее удобный хват. Пальцевым хватом пробовал, но при этом кисть фактически висит и устаёт. Ладонным сверху вроде не устаёт, но неудобно вверх-вниз перемещать и периодически случайно нажимаются лкм/пкм, т.к. на старой мышке пальцы лежали под соственным весом на середине кнопок примерно, а тут из-за глубокого хвата с самого краю, плечо приложения силы длиньше да и кнопки более мягкие, вот и прожимаются случайно. Приходится чуть приподнимать пальцы. И ещё мизинец и край ладони полностью на коврике) Но помаленьку привыкаю
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Для орочи кисть должна быть больше чем для Deathadder V2 Mini, дело не в длине, а в ширине хвата и подъёме, орочи мне мала только по длине пальцев (нужны пальцы короче для неё) А для v2 мини нужна скорее подростковая рука.
Member
У DA V2 Mini на мой взгляд слишком пологая спинка. Вот если бы была более изогнутая, с горбинкой тогда было бы идеально. И ко всем кнопкам доступ хороший был бы и ладонь опирается, а не в воздухе.
тык
А так если хватать глубоким хватом, помимо описанных выше неудобств, приходится очень сильно сгибать палец чтоб дотянуться до колёсика и до второй боковой кнопки, ее быстро прямо не нажмёшь. В общем мышь очень специфичная. Настоятельно рекомендую сначала опробовать перед покупкой
Advanced member
antagonist Она не специфичная, она не под коготь, она под пальцевый хват для средней ладони или под детский ладонный. Для когтя и ладонно пальцевого совсем другие мыши, типа g102 или endgame gear xm1r
Advanced member
tolya21 И что? Zaunkoenig M2K ещё короче это не значит что она для детей )) Длина для пальцевого хвата чем меньше тем лучше, а вот ширина хвата зависит от размера ладони.
Member
Karats писал(а):
И что? Zaunkoenig M2K ещё короче
Ну зачем уже в такие крайности вдаваться? Тут люди в первую очередь выбирают мышку для комфортного повседневного использования, а не гоняются за сверхнизкой массой и сверхвысоким dpi. Может это важно киберкотлетам, чтоб перемещать мышью на 0,001с быстрее, но это уже отдельная категория людей. Там уже плевать на кофорт и удобство
Advanced member
antagonist Комфорт понятие относительное, вполне комфортная мышь по форме на мой взгляд, по сей день скучаю по фоме митсуми классик. А ладонный хват он далеко не всем нужен, как и эргономика, вспоминаю жутко мне не удобную razer deathadder и a4tech x748 например.
Member
Karats писал(а):
Она не специфичная, она не под коготь, она под пальцевый хват для средней ладони
В общем подобрал хват комфортный. Руку кладу немного по диагонали мышки так получается и кисть на спинке лежит и хват ладонно-когтевой с возможностью перемещать мышку вверх-вниз пальцами. Достаточно комфортно. И в автокаде работаю, рука не устаёт. И в BG3 по 3 часа за присест, там в основном вся игра мышкой. Ещё через недельку вообще как влитая будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Спустя 3 месяца на A4Tech Bloody W95 Max стало колесо ерундить - при скроллинге на шаг вперед и шаг назад - нет реакции. То есть, если туда-сюда качать по одному "щелчку", то ничего не происходит. Лечится ненадолго быстрым вращением колеса в любую сторону. Но потом опять опять такая хрень. Задолбало. В отзывах люди не жалются на подобное. Думаю по гарантии сдать. Только вот признают ли за брак? Покупал в ДНС.
Member
BEJIEC писал(а):
Только вот признают ли за брак? Покупал в ДНС.
Так не брак, а поломка. Должны признать, если она в магазине при проверке не перестанет лагать). Днс вроде более-менее нормально реагируют на такое. Только вот на что менять. Эти колёса прямо беда бедовая даже на дорогих мышах. Оптику только искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
пришел щас с проблемой колеса тоже, и последний вопрос тут про колесо)
заменил на своей pulsefire dart декодер колеса на этот https://aliexpress.ru/item/100500278211 ... 2162643598 так он через месяца полтора начал прокручивать (крутишь колесо вниз, а оно обратно возвращает) получается это распространненная проблема современных мышей? как понять, что декодер оптический?
давно уже выбираю между g502x wireless и basilisk v3 pro и пока не взял, они я так понимаю обе с оптическим. если есть у кого, не жалуетесь на колесо?
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Shinkirou писал(а):
как понять, что декодер оптический?
Смотреть обзоры, описания от производителя. На Zowie S насколько знаю оптика. Так же Logi G502, некоторые мыши от Bloody (надо смотреть конкретную, там от ревизии зависит). Ну ещё вроде некоторые офисные мышки 2 кнопочные имеют оптический скролл, тоже Логитек вроде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9