Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
iG0Lka а есть какая-то статистика по механическим? Какие подольше, какие поменьше ходят?
У меня на дешманской офисной мышке оклик за 8 лет колёсико ни разу не моросило. Хотел посмотреть что там за деталька стоит, а там вообще никаких маркировок, ноунейм какой-то похоже
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Breslavets Возьмите для начала G PRO Wireless (можно c рук, если надо дешевле). Универсальный хват, средний размер, относительно легкая, продается везде, можно переносить боковые кнопки.
Member
Есть владельцы Endgame XM1R (XM1 RGB). Подскажите как у неё с софтом? На самом деле всё плохо или всё же исправили? В комментах на обзоры в ютубе много народу жалуется, что мышь периодически отваливается, проблемы при вождении мышью с зажатыми лкм/пкм и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
antagonist писал(а):
Есть владельцы Endgame XM1R (XM1 RGB). Подскажите как у неё с софтом? На самом деле всё плохо или всё же исправили? В комментах на обзоры в ютубе много народу жалуется, что мышь периодически отваливается, проблемы при вождении мышью с зажатыми лкм/пкм и т.д
Endgame XM1R белая. Софт не использую, он ей честно говоря и не нужен. Никаких проблем при вождении с зажатым ЛКМ/ПКМ нет и не было. Для меня проблемой оказались через чур громкие клики. Вернее их грубая реализация. Пришлось разбирать мышь и подпиливать наждачкой стопор толкателя. Подогнал основные кнопки так, что ЛКМ и ПКМ по звуку практически идентичны и похожи по звучности на клики XTFY M42.
Может не совсем в тему вопрос, но хотелось понять, есть разница в чувствительности мыши с проводом и без? Как не покупал беспроводную вечно ощущения не те в руке, не так быстро реагируют. Либо качество такое попадалось)) А проводная целиком устраивает, но провод постепенно портится и начинает тупить мышь. И под игры какую лучше брать? Посоветуйте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 130
ValeriyP писал(а):
мыши
Беспроводные имеют обыкновение подводить в самый нужный момент . Беспроводную новенькую G502X Plus с ковриком для зарядки при наличии финансов надо брать она точно не подведёт . У меня G502X проводная без подсветки провод лёгкий не влияет на движения мышью . При выборе надо смотреть всё есть мыши которые даже при выборе dpi игру сворачивают .
Member
antagonist писал(а):
MAULER писал(а):
Endgame XM1R белая
Давно в эксплуатации она у вас? Отвалов не было? Как пластик? Сильно замыливается в процессе? Колесо нормально работает? Не прослабило, не залюфтило?
Второй год уже. Отвалов не было ни разу. Пластик, с его белым покрытием, пожалуй лучший из всего, что у меня было. Замыливается но ооочень медленно. Если взять мягкую микрофибру, брызнуть "мистером мускулом" и протереть, то мышь становится практически как новая. Правда руки у меня не страдают сильным потовыделением)
К колесу есть претензии: 1) до него мне надо тянуться + хотелось бы его посадить чуть по выше. 2) Клик колеса ну ооочень короткий, и еле заметный. Что касается люфтов, - то их просто нет. Всё железобетонно.
А так, первое место (среди колёс), всё же отдал бы xtrfy M42: там и резинка мягкая и цепкая. Отсечки четкие, не мелкие + не громкие и очень приятные. Нормальный ярко-выраженный клик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
antagonist писал(а):
Есть владельцы Endgame XM1R (XM1 RGB)
тоже использую XM1R, софт там обычная ОЕМ китайщина, софт если и нужен, то только один раз настроить и забыть. А вот прошивочки глюкавые, на крайней 1.9.46 глючит включение моушн-синк, после включения нужно обязательно сменить дпи, иначе при следующем включении компа или реконнекте мыши, она заглючит.
В тп ответили что это из за профилей больше одного, типа удалите лишние профили из мыши и оставте один, но софт на самом деле не удаляет профили, в софте они то удалятся, а в мышке останутся и их даже можно менять длительным зажатием кнопки дпи и об этой смене профилей кнопкой нигде не написано.
ТП при описании проблемы просто включили дурака, сделайте то, сё, хотя сами прекрасно знают о этих глюках, выключили пургу как только снял им видео, после чего посоветовали вернуться на прошивку 1.8.154, включить моушн-синк, сделать нужный дпи по умолчанию и не дёргать профили.
Ещё честно пообещали, что ничего исправлять не собираются, ибо все очень заняты рожанием новой мышки.
А про жалобы народа с отвалом и глюком с зажатыми кнопками, дык это у многих так, одна проблема просто ломается кабель, ибо гавно, вторая проблема включают функцию слам-клик, это когда лоусенсовики переставляют резко мышь и при приземлении на ковёр ударяют так что кликает кнопка.
Функция слам-клик типа вырубает мышь, пока она точно не приземлилась и не успокоилась, отслеживает это сенсор. Не включать слам-клик и всё, если не включать моушн-синк и не удалять профили, то и глюков не будет вовсе.
Мой видос https://www.youtube.com/watch?v=N-mo_TJXrrg на 2:10 врубаю моушн-синк и перетыкаю мышь, начинаются глюки, при нажатии на кнопку дпи рандомные цвета и рандомные значения дпи, вплоть до максимума, ну и потом показываю что софт не удаляет профили из мыши и вешается намертво, если в софте всё удалено кроме первого, а в мыши в это время включен другой номер профиля, при таком раскладе некоторые вообще не смогут подружить опять мышь с софтом, если не знают что перед запуском софта надо кнопкой врубить первый профиль. MAULER можно подробней что за стопор толкателя, тоже вымораживает этот дубовый клик.
Member
MAULER благодарю!
z36 писал(а):
софт если и нужен, то только один раз настроить и забыть. А вот прошивочки глюкавые
Да, я под софтом и имел ввиду прошивки, т.к. на них жалобы как раз и были. Фирменными прогами настройки я обычно и не пользуюсь.
z36 писал(а):
посоветовали вернуться на прошивку 1.8.154
z36 писал(а):
включили дурака
z36 писал(а):
честно пообещали, что ничего исправлять не собираются
Печально. С такими проблемами и отношением видимо ХМ1 мимо меня пролетает. Зазнались ребята, не успев выскочить на рынок. Жаль, внешне очень симпатичная мышь. И что самое важное симметричная, а не кривая-косая. На реддите тоже смотрю одни отписки, типа "пишите в дискорд, порешаем" Значит будем что-то другое смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
antagonist зря Вы так, при текущей стоимости на озоне мышь отличная, глюки ловятся только при ковырянии в софте и включении не особо нужных настроек, абсолютное большинство сейчас получит мышь с прошивкой 1.8.154, выберет дпи кнопочкой и забудет про эту кнопку вовсе.
Я Вам описал при каких условиях можно получить проблему, но она решаема, мышь к покупке рекомендую белую, покрытие отличное, недавно белая вообще 2800 стоила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
iG0Lka писал(а):
оптические колеса у логитех (на той же 502 или 700) вечные.
интересно в Logitech G300s какой энкодер у колесика? пользуюсь постоянно, особенно скрол "вверх-вниз" в браузере. на некоторых ресурсах пишут что оптический, на оффсайте нет инфы..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
z36 писал(а):
при текущей стоимости на озоне мышь отличная
У меня на озоне 3900р... За +- такие же деньги есть Viper 8khz. Из плюсов там оптические свитчи. Но в минусах скролл и кнопки люфтящие. Вот не знаю что брать, везде какие-то компромиссы. За эти деньги их быть вообще не должно... Из симметриков больше ничего особо нет за вменяемые деньги.
z36 писал(а):
недавно белая вообще 2800 стоила.
Ну за 2800 норм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Яков писал(а):
интересно в Logitech G300s какой энкодер у колесика?
не помню. поищите на ютубе разборку там видно будет. если не ошибаюсь то оптическое. само колесо держится в верхней крышке. Желательно его чистить время от времени от шерсти и грязи
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
z36 писал(а):
можно подробней что за стопор толкателя, тоже вымораживает этот дубовый клик.
вот они. Нужно их АККУРАТНО подпилить наждачкой. Чтобы не про...любить размер - лучше сделать несколько подходов разбирая и собирая мышь. Как только на наждачке увидите белую(или черную) стружку, соберите мышь (обязательно с болтиками) и попробуйте покликать. Если звук отскока стал изчезать или исчез вовсе - подпиливать больше не надо. Главное не переусердствовать, иначе рискуете получить болтанку кнопок при тряске корпуса. Надо чтобы толкатель чуть чуть касался стопора. Поверьте, оно того стоит!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Т.е. когда кнопка возвращается силами пружины микрика, она ударяется об П-образный ограничитель, издавая при этом звук как из погреба. Это легко исправляется, только нужно запастись терпением и прямыми руками.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
antagonist писал(а):
Печально. С такими проблемами и отношением видимо ХМ1 мимо меня пролетает
Вы это зря. Если не упарываться с профилями и прошивками, то мышь классная. Драйвер ей ну точно не нужен.
Viper не берите. У самого V2 Pro. Колесо хоть и работает, но нажиматься стало очень хреново. Давишь на него, а оно начинает тихонько скрипеть и только в конце делает клик. Не смотря на то, что оно в мелких пупырках (типа для цепкости) - никакой цепкости там нет, постоянно ловлю себя на ощущении, что вот-вот палец соскользнёт.
Member
MAULER писал(а):
Вы это зря. Если не упарываться с профилями и прошивками, то мышь классная. Драйвер ей ну точно не нужен.
Ну то есть она способна работать вообще без софта, воткнул из коробки и готово, как обычная офисная мышка, без всяких танцев сней? Мне эти профили не нужны сильно, я один раз настроил под все задачи разом и забыл) макросами тоже в целом не пользуюсь. И что за мушен синк у неё, из-за которого траблы? Ничего вменяемого не нагуглил, без него можно жить? Я не киберкотлета, мне всякие супер точности и скорости не важны.
MAULER писал(а):
Viper не берите. У самого V2 Pro. Колесо хоть и работает, но нажиматься стало очень хреново. Давишь на него, а оно начинает тихонько скрипеть и только в конце делает клик
Вайпер это самый запасной вариант, так сказать. Т.к. в том же днс или реддите куча отзывов о повально дохнущем скролле и люфтящих лкм/пкм как на обычном, так и на 8кгц. Да и здесь пару недель назад человек мне писал, что через полгода сдохло колесо у него. Но больше под мои запросы ничего и не попадает за адекватные деньги. Правда и Вайпер 8кгц с авито за 3000р, продаван клянётся, что оригинал. За 6500р из магазина я бы даже не смотрел в его сторону. А так в крайнем случае, если сдохнет, то поменять скролл на нормальный, всё равно гарантии не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10