Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
joint831 у Эмбоди нет такого, там мало, что можно менять (кроме колесиков). А Аэрон в базе мало кто берет, и Аэрон пережил несколько версий уже. Смысл железной базы - это устойчивость стула, можешь хоть лечь и он не захочет из под тебя выпрыгнуть. .
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
joint831 писал(а):
Это конкретное исполнение Onyx / Polished Aluminum В базе Aeron и вообще любой HM - пластик.
Верно. Крестовины есть как пластиковые, так и алюминиевые.
(AMD)OPTERON писал(а):
А Аэрон в базе мало кто берет
У вас есть какая-то статистика, чтобы это утверждать?
(AMD)OPTERON писал(а):
и Аэрон пережил несколько версий уже
За 30 лет аж 2 версии.
(AMD)OPTERON писал(а):
Смысл железной базы - это устойчивость стула, можешь хоть лечь и он не захочет из под тебя выпрыгнуть. .
Полная чушь. Чтобы кресло не опрокинулось крестовина должна быть широкого диаметра. Материал исполнения значения не имеет. Качество исполнения значение имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Винни-Пух писал(а):
У вас есть какая-то статистика, чтобы это утверждать?
б.у варианты на ебее посмотри и все поймешь. В РФ и БР нету пустых стульев... Ибо не выгодно их везти. п.с. каким жмотом или идиотом нужно быть, чтобы купить мерседес в пустой комплектации?
Винни-Пух писал(а):
Полная чушь. Чтобы кресло не опрокинулось крестовина должна быть широкого диаметра. Материал исполнения значения не имеет.
Member
Xardazzz писал(а):
достаточно глянуть, какие стулья дилеры ХМ возят в РФ. там нет базы, возят максималки.
Дилеры ХМ ничего не возят с 2022 года. Возят перекупы из Китая. Привозят все "комплектации". Надо сказать, что привозят намного энергичней, чем это делали официалы.
(AMD)OPTERON писал(а):
б.у варианты на ебее посмотри и все поймешь.
У вас очень надёжные источники. Как швейцарские часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
Винни-Пух дай ссылку на серовоза с базовой комплектацией. Я покупал в прошлом году свой аэрон за 190к в хммаркете, дешевле там не было, были белые на 20к дороже
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz ну, хммаркет. Есть ещё милсей. У обоих есть аэроны во всех цветах, размерах и с разными крестовинами.
Добавлено спустя 45 минут: А вообще давайте уточним про что ведём речь. Если речь про крестовину "в базе", то ХМ вообще не различает пластиковая или алюминиевая, она их относит просто к цвету. А если речь про поясничный упор и механизм Forward Tilt, то есть версии без них и да, их к нам, видимо, не привозят. Ну и сам хммаркет, юридически выходит что серовоз, но как продавец и сервис отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Всем привет! подскажите пожалуйста. Долгое время сидел на компьютерных креслах за условные 10тыщ, но что то захотелось купить кресло подороже. Присмотрел уже метта самурай 3-05. внешне симпатичное, сетка опять же хорошая. начал читать на профильных форумах, а это кресло прям не хвалят. Какое кресло в районе 30-40 тыс хорошее удобное комфортное... желательно которое продается официально. чтоб взять на ООО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
joint831 чуть это сколько?) maksimus101 все от веса пассажира зависит и от роста. И да, с комплектацией могут напортачить. До 30ки вполне себе нормально. Расходники продаются везде. У меня спустя 3года облез кожзам. Купил сидение сетку и поменял просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
AmbA писал(а):
... И я в замешательстве. Требования-то сформулировать нетрудно, а вот выбор больше смахивает на лотерею, где та же цена - показатель весьма косвенный. Дорогущий и, видимо по этой причине, культовый Herman Miller Aeron подходит отнюдь не всем на нём посидевшим, не имеет в базе подголовника и регулировки вылета сиденья. Это я не флужу, это я пытаюсь как-то справиться с замешательством...
Я наконец "справился с замешательством", избавившись от распиаренного и дорогого Okamura Contessa II. 5 лет пытался справиться с замешательством, которое привело к практически постоянным болям в пояснице. Сейчас смотрю на цену новых - 150т.р. Сегодня бы и бесплатно такое не взял. Если только с хорошей доплатой от производителя.
В 2020 году я, начитавшись хвалебных отзывов и даже посидев в нем немного в шоуруме, купил такое за 80т.р. Думал, что действительно трачу кучу денег на что-то продуманное. Типичная ошибка вида "ну там же не дураки в инженерах сидят". Ну и рецензии, статьи, посты в разных местах, наполненные оборотами из серии "топовые эргономичные кресла", конечно, тоже здорово сыграли свою роль. Итог этих 5 лет пользования, кроме больной спины, — мне, глупому, стало точно понятно, что цена за такую вещь это очень ненадежный критерий качества и "продуманности". Купив 3 дня назад кресло почти в 5 раз дешевле Контессы, я никак не нарадуюсь, вылезти из него не могу, да и не хочу из него вылезать. Спина в шоке от кайфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
hohmahohma писал(а):
Купив 3 дня назад кресло почти в 5 раз дешевле Контессы, я никак не нарадуюсь, вылезти из него не могу, да и не хочу из него вылезать. Спина в шоке от кайфа.
Название в студию!
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
-sabirus- писал(а):
Возможно окамура была просто не под рост.
Это наверняка. Но тогда я этого не понимал, нигде не прочёл об этом и не подумал. Ну и при первой "примерке" в эрготронике мне всё показалось ок. Да и продавцы ничего такого не сказали. Ну и в голове пульсировали многократно прочитанные слова "топовое... японское... эргономичное... качественное..." и т.д. Оно, кстати, качественное, тут спору нет, в плане сборки, материалов - моё почтение. Это потом выяснилось, что сидеть в нем (видимо, при моем росте) можно только какое-то короткое время. Типа пообедать или обсудить несколько вопросов в условной переговорке. А в долгую я просто уезжаю вперёд и среди кучи разных регулировок нет ни одной, чтобы этот процесс хоть как-то остановить. Сиденье, направленное вниз, это что-то пока для меня непостижимое. Хотя пришел мужик - покупать мое кресло, ростом в районе 170, сел полностью в эту окамуру по самые коленки, и сидит, качается, всё его устраивает, глаза радостные. А у меня 198см, да.
Member
Винни-Пух писал(а):
Так вы просто привыкли неправильно сидеть
Но я не хочу работать физически, сидя в кресле.
На картинках изображены не просто два вида посадки, а два разных типа людей. У нас половина человечества такие, как слева, а вторая половина - такие, как справа. И это не про правильно-неправильно. Это особенности психики - одни внутренне мобилизованы, им надо сделать усилие, чтобы расслабиться, им легко сидеть с прямой спиной, будто швабру проглотили; вторые наоборот - внутренне стремятся к расслаблению, принимают форму мебели. Я просто эти картинки в преподавательской работе использую. Даже в расширенном виде натурно изображаю студентам на занятиях.
Винни-Пух писал(а):
Вы говорите о положении полулёжа. Для такого положения есть другие кресла.
Да не, я говорю о разных положениях. В том числе и полулёжа. Чтоб можно было на кресло сесть и как на кухонный деревянный стул, и примерно как в автомобильное кресло. Вот это новое - оно позволяет и то, и другое. Хочешь - сиди с прямой спиной, хочешь - развались и спи (главное, что при этом никуда не уползешь, т.к. сиденье не направлено вниз).
Винни-Пух писал(а):
И как вы сидите в этой Anda seat t-pro 2? У вас настолько сдавлена грудная клетка?
Идеально сижу. Грудная клетка расправлена. Чем тут её сдавливать должно? К уровню груди вообще претензий ноль - тут нечему сдавливать. Здесь есть несколько бесячая боковая поддержка (если я верно называю) на сиденье, которая мешает ноги в разные стороны раскинуть. Вот это можно в минусы записать. Ну и иногда еще хочется под ноги какую-то подставку, чтоб можно было сесть, как в машине. Но это уже придирки, надо отдельно поискать.
А, я понял, почему разговор о грудной клетке зашел. На фото действительно выглядит, будто там сидишь весь скукоженный. Но не, в реальности там подушка для поясницы она не даёт провалиться спине совсем внутрь, и получается так, что плечи вполне себе расправлены, а основной упор происходит спиной в подушку. Но и если откинуться на кресло, перенеся вес на плечи, все равно тело не скручивается в трубочку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3