Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10884 • Страница 187 из 545<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 545  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
купил сегодня Х748. не понравилась кнопка на колёсике - слишком легко жмётся, кнопка вперёд (так которая с пупырышками) не очень удачно расположена, а Х3 так вообще совсем неудачно расположена, благо я ей не пользуюсь. Но вроде так мышка ничего.

Member
Как разбирается 740k ?

черные тефлоновые глайды по углам легко отлепляются - под ними шурупы.

Мемbеr
Фото: 8
Дописал обзор х7 XL-740K. Потенциальным покупателям думаю будет интересно http://people.overclockers.ru/6ecnpegeJI/record3

Member
Купил себе таки Х-710МК. Впечатления пока что только положительные, ещё не играл ею контру и им подобные онлайны, но работа в офисе радует,что само по себе большой "+". Вес, симметричность, габариты и эргономика в целом вызывает положительные отзывы. Конечно не идеал, но на крепкую 4 даже с + смело можно поставить. Для руки чуть маловата, но не так велика как даже Х-750хх, что уже говорить про Х-748К. Конечно у каждого свои представления об эргономике, каждому своя мышка удобнее, но к меньшим размерам рука легче привыкает, нежели к гигантским. Мышь уверенно держится в руке, её небольшие размеры позволяют чётко фиксировать низ ладони на столе и передвигать мышь без отрыва руки от стола.Мышь лишь слегка прорезинена по бокам, но держится в руке уверено, основные клавиши имеют рельефную поверхность, так что даже без резины пальцы по кнопкам не скользят. Жмутся без труда, но всё же чуть с усилием, что для меня даже хорошо, т.к. 750хх и 748 которые у меня были жались чрезмерно легко,что могло хронически приводить к случайным нажатиям зачастую в самый неподходящий момент. Колёсико крутится легко, но с чёткими шагами, что идеально для игр,единый небольшой минус, который только что обнаружил (правда отнюдь не критическим) является то, что она сильнее утоплена вглубь, нежели у её сородичей. Как и предполагал выше, небольшие габариты позволяют без труда дотягиваться соответствующими пальцами до любых кнопок,включительно до моей любимой Х3, которая часто выручала меня в контре. В целом приобретением очень доволен (я не говорю про то что такая мышь будет удобна всем от мала до велика) и функционально она ничем не уступает своим более крупным собратьям серии "К".Так что заядлым геймерам без "мании величия" в габаритах крайне советую

Member
Господа, а серия XL, как я понимаю более современная нежели просто X? Я про Gaming Mouse. Посмотрел на сайте разработчиков и толком не понял чем XL от X отличается)) Full Speed Mous`ы лучше как я понимаю?)

Member
gsukhy - L в названии мыши обозначает лазерный сенсор.

Member
А просто X что значит? Чем, к примеру, отличается X-750BF от XL-750BF и какую лучше брать?

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
L в названии мыши обозначает лазерный сенсор
Прелесть!
Я то, наивный, думал, что это окончание 0 или 8 в номере.

Member
serj - а что, разве нет? Вроде XL-740K лазер/ X-748K оптика и тд

Мемbеr
Фото: 8
Tim Ronski Все верно вы объяснили. Серия X-это оптика,а серия ХL- это лазер.

Господа владельцы,
соорентируйте пожалуйста по габаритным размерам мышей
XL-750F, ХL-750BF, ХL-750MK
Конкретно - длина, ширина и высота (максимальные)
Везде искал - не нашел ничего кроме - стандарт/побольше/мини.

И еще вопрос - на сайте А4 для 750f и 750bf максимальное разрешение указано - 2500dpi, а для 750mk - 3600, хотя сенсор, вроде бы, один и тот же. Это опечатка или отличия имеют место быть?

Так как заказывать буду по телефону, пощупать не смогу, не хотелось бы ошибиться.

Member
Фото: 18
Буква "L" действительно никогда не стояла на LED-моделях. Но и на лазерных могла тоже отсутствовать. Были лазерные X-750 и XL-750, которые по сути отличались только USB-характеристиками. Окончательно это устаканилось только в серии "Оскар". Там - да, все лазерные маркируются "XL".

s_kill , во-первых, не надо заказывать X(L)-750(B)F. Это старые мышки, которые всё никак не сбагрятся. Им на замену давно пришли XL-750(B)K (разница в покрытии) в тех же корпусах, но гораздо более гибкие в настройке.
Во-вторых, если хотите именно лазерную, то выбор сейчас такой :
XL-750MK - очень маленькая. Спроектирована для детской ладошки ученика начальных классов школы, формой повторяя "старшую сестру" 750BK.
XL-730K, XL-740K, XL-750(B)K - полноразмерные.
Электроника у всех одинаковая. Габариты же писать не имеет смысла. Это не даст абсолютно никакого представления о том, удобна ли мышь конкретному юзеру. К сожалению только пробовать. Например, 730, 740 и 750 имеют однаковую длину дна (около 122 мм), но совершенно разные.
Не пользуясь расплывчатыми терминами типа "агрессивный хват", скажу лишь (конечно, касательно правшей) :
730 хорошо подходит тем, кто держит мышь так, что на ней по сути только пальцы. Чем они длиннее, тем удобнее. У таких людей обычно почти весь локоть на столе (ковре), и коврик далеко от края стола. Хороша на высоких чувствительностях.
740 самая массивная модель. На нее можно спокойно положить всю кисть. Подчеркиваю : это вовсе не означает, что мышь сделана для большой кисти. Удобна тем, кто наоборот не привык касаться запястьем коврика (оно там только во время простоя и отдыха), и локоть тоже редко опирают на стол. Такие люди обычно придвигают коврик ближе к краю стола. Форма мышки очень благоприятна для этих привычек. Активные действия : вся рука на весу; стоп : запястье легко скатывается и оказывается на ковре, а мышь практически фиксируется.
750 пытается быть насколько возможно универсальной. Поэтому может вызвать некоторые нарекания и первых, и вторых типов людей.

Я умудряюсь 740К держать пальцами и при этом запястьем опираюсь на ковер. Ладонь небольшая пальцы не длинные и темнеменее удобно. Просто на гитаре тоже не только люди с длинными пальцами играют. )))

Member
dimoncheck , согласен, сам так умею, но предпочитаю все-таки 730 :). Ну, ты ж понимаешь, что это идеализированные крайности описаны. Человек обычно более разноплановый. Хотя вот иной раз порубиться в CS (когда уже эта тупая игрушка сдохнет ?:) ) - обязательно меняю на 748. А на гитаре - почему-то и вовсе без мыши обхожусь...

Walkie

Благодарю за столь подробный ответ... но вы, все же, немного не о том.
Дело в том, что примерную форму я могу представить, достаточно точно, по изображениям, коих в избытке.
Я бы хотел заиметь мышь максимально похожую формой на мою текущую (ибо привык), но с функционалом пошире. И если я знаю габариты той, что у меня в руке (~120x60x40мм (длина/ширина/высота)), то про 750k/mk/bf/f могу только догадываться.
Я не proгеймер, +/- 5 мм мне не сыграют. Вдобавок, общим абрисом форма XL-750k не сильно отличается от моей текущей мыши.

Про хват... ну, в общем, я, в равной мере использую и тот и другой способ, яркой приверженности нет. Скорее влияют условия использования.
Про размер ладоней - крупная/маленькая - достаточно абстрактно не находите?? )) Я, вот, специально никогда не сравнивал (сейчас специально взял сантиметр - померил --- по центральной линии выпрямленной ладони от кончика среднего пальца до запястья --- 19 см, в самой широкой части ~10см). 19см это какой размер - средний? маленький? я не знаю.

Собственно отсюда и вопрос про габаритные размеры. Ибо так универсальнее. Жаль, что производитель этот момент не учел.

Member
s_kill , в таком случае возьму на себя смелость посоветовать. Закажите оскар LED-мышку X-718BK. Размеры :
длина : 122 мм
ширина в области датчика (она же максимальная) : 68 мм
ширина в передней части : 52 мм
межцентровое расстояние основных кнопок ЛК и ПК : 34 мм
ширина кнопок ЛК и ПК в области нажатия : 18 мм
высота : 40 мм
Мне кажется, не пожалеете. Вернее, в случае покупки мыши, которая заявляется геймерской, пожалеть нынче приходится невольно. Кабели у них мерзопакостные, жесткие. А4 в этом плане особенно преуспела. Если у прежней мышки мягче, то заменить совсем не трудно, но кому охота с этим возиться...

Walkie

contra к этой модели - заявленное разрешение ниже чем у новой серии, сенсор оптический, колесо прокрутки светящееся (я, в основном, впотемках сижу за компьютером - отвлекать будет)

Если верить оф сайту А4 (путем сравнения изображений) габариты для x-718 и xl-750k - идентичны, как и форма?
Верно ли такое утверждение?

Member
s_kill , в мыше стоит лучший датчик "всех времен и народов" ADNS-3080. Разрешение 1600 cpi (У лазерных - 2000). Не обращайте внимания на числа выше - это трюк (впрочем, можно пользоваться). Колесо прокрутки не светится. Светится кнопка-индикатор cpi. Не отвлекает, а наоборот помогает (можно подобрать цвет или вовсе выключить). В общем, все абсолютно так же, как и у 750(В)К, и размеры/форма/функциональность ПО - 1:1. А лазерные мыши будут лучше только тогда, когда к ним приложены весьма изрядные усилия по юстировке и настройке. Хорошо выпускать их с конвейера пока не умеет никто.
PS На всякий случай, чтоб не попутали : X-718BK Oscar Optical Gaming Mouse, а не всякие F и иже с ними...

Walkie

про юстировку тему видел, про интерполяцию знаю... вот про датчики нет, т.к не углублялся, но это тонкости, которые, мне, вроде бы, не важны.

Мне б пофотошопить спокойно, когда мышь не скачет через несколько пикселей... (часто надо бывает, точно что-то вырезать подправить, линию провести). Ив шутеры иногда поиграть.
Мне казалось xl-750 - подходящий выбор.

Вот, вы мне размеры сообщили, теперь думаю а не лучше ли 750mk (в смысле размеров)
Нет ли у вас такой же выкладки по размерам 750mk как про x-718??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10884 • Страница 187 из 545<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа