Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Удали драйвера мыши, попробуй без них. Попроси у соседа его мышку на время, а ему дай свою. Проверьте, у кого как работает.
Сори, никогда не пользовался ненужными дровами для МЫШКИ. У друга, с которым играем в одну игру, проблема такая же. Вот я и решил узнать, может с непривычки жмем как-то не так на кнопку. Я привык близко к краю кнопки палец держать и нажимать там, а не в центре, как делают некоторые. Я про это.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Санкт_Петербург
Купил в итоге я ZOWIE AM. Что сказать мышь очень достойна, сборка на высоте. Стрелка цепляется четко. Один недостаток, она узкая для моей ладони. Погонял часа три и никак не могу привыкнуть. Понимаю что со временем ладонь уже не станет. Нужна шире в районе 70мм. Буду продавать. И снова выбор ? Может SS Sensei, хотя она лазер. Постоветуйте что еще можно купить по широкую ладонь.
Купил в итоге я ZOWIE AM. Что сказать мышь очень достойна, сборка на высоте. Стрелка цепляется четко. Один недостаток, она узкая для моей ладони. Погонял часа три и никак не могу привыкнуть. Понимаю что со временем ладонь уже не станет. Нужна шире в районе 70мм. Буду продавать. И снова выбор ? Может SS Sensei, хотя она лазер. Постоветуйте что еще можно купить по широкую ладонь.
SS sensei тоже очень достойная мышь, особенно стала ей после последней прошивки, исправлены все баги. Работает вообще без нареканий как 2 месяца. И про то что пишут лазер хуже оптики - на мой взгляд лабуда, просто с лазером нужно лучше мышь контролировать, но при этом и больше точность, на тряпке работает отлично (ss qck; qck team edition) на пластике тем более. Сорвать её просто НЕРЕАЛЬНО. Тестил её в Enotus mouse test, смог разогнать её только до 3.4 метра в секунду, это при 500 гц скорости опроса юсб порта, чуть руку не сломал пока это это делал)))(двигал рукой с такой скорость, какой только мог) Так что на ней можно спокойно играть мегасуперлоусенсерам с коврами XtracPads Ripper XXL шириной в один метр)) Это огромнейший плюс. Точность в енотус маус тесте 99.1 % при том что двигал ей со скоростью 1.5-2 м/с(у хваленого императора с 2-умя сенсорам, оптическом и лазерном, со включеной калибровкой было 97.3%!!!) Характеристики совпадают как в описании. ПО руссифицированное и не глюченное, все настройки работают идеально. Пользую после райзера императора 2012, сенсей её обходит во всех направлениях.После императора только чуть низковата, но с этим я смирился, привык, и стало ещё удобнее, т.к. при хватке "коготь" такая высота просто необходима. Перед покупкой, прочитав отзывы, думал рекламный бред, а не мышь. Но взяв её в руку, поюзав, понял что это совсем ни так... Стилсириес сделали добротную мышь, реально отвечающую её рекламным описаниям и характеристикам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
посоветуйте игровую мышь .сейчас сижу на Death Adder. но двойной клик малость уже поднадоел.размер самой мыши и расположение кнопок желательно такой же как и у да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
та как то уже не лежит душа к разеру.такой косяк в весьма недешевой мышке...есть над чем задуматся.да и пластик по бокам малость скользковат.. так что думаю надо поискать что-нибудь другое
сижу на Death Adder. но двойной клик малость уже поднадоел.
Прошей последнюю прошивку. Вроде бы, помогает.
G400 как альтернатива Razer. В руке как влитая, поверхность полностью матовая. Но вот у меня бывает 2йной клик только в игре Counter-Strike, когда стреляю по пульке частым нажатием. Может это чисто косяк левого клика, я хз. Читай выше, что я писал про это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Кто юзает SS Sensei (Diablo 3) и Zowie AM, выложите плиз скрины софта по настройке самих мышей. Нужно обязательно повесить на боковую (под большим пальцем - 4 кнопка) кнопку среднюю клавишу ака клик на колесо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Yukino писал(а):
Кто юзает SS Sensei (Diablo 3) и Zowie AM, выложите плиз скрины софта по настройке самих мышей. Нужно обязательно повесить на боковую (под большим пальцем - 4 кнопка) кнопку среднюю клавишу ака клик на колесо!
У Zowie AM нет софта. Это полностью автономный грызун.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Romanescu писал(а):
Не торопитесь продавать Zowie AM. По началу она и мне казалась узковатой, но потом привык. И плюс в том, что из-за узкой формы, я могу использовать "запас" ладони для торможения или более детального прицеливания. Большой палец и мизинец лежат на ковре и сдерживают грызуна от резких движений. Попробуйте, лично мне - очень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
Pantagryal писал(а):
starseverin . прошил, работает.сейчас пытаюсь понять какая скорость даблклика для меня оптимальна. P.S:необходимость покупать новую мышь отпала.
таки разумное послание А то я читаю последние посты и не могу понять - что за проблемы с даблкликом? ведь скорость двойного клика настраивается в винде, в панели управления. Любую мышь можно подогнать: как с очень дубовыми кнопками, так с черезчур чувствительными...
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
ведь скорость двойного клика настраивается в винде, в панели управления. Любую мышь можно подогнать: как с очень дубовыми кнопками, так с черезчур чувствительными...
Сам понял, что написал? Причем тут клики в Windows, тем более те, которые ты делаешь сам? Тут конкретно было написано, что клик двойной - он делается самопроизвольно, как баг мышки, такое есть у многих мышек или появляется со временем, я бы может, давно его перепаял, но проблема - потеряется гарантия, а у логитек она 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
starseverin писал(а):
[ Сам понял, что написал? Причем тут клики в Windows, тем более те, которые ты делаешь сам? Тут конкретно было написано, что клик двойной - он делается самопроизвольно, как баг мышки, такое есть у многих мышек или появляется со временем, я бы может, давно его перепаял, но проблема - потеряется гарантия, а у логитек она 3 года.
Cам то понял, а иначе бы не написал. Помнится был вирус , делающий двойной клик ... а юзер недоумевал, мышь не трогал и на тебе
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Сейчас этот форум просматривают: Y1ROK и гости: 25