Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41467 • Страница 1861 из 2074<  1 ... 1858  1859  1860  1861  1862  1863  1864 ... 2074  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Какая тут вкусовщина клик оптических микриков рейзер самый наверное невнятный и неприятный клик, с ревизиями его улучшают, но до механических им ещё далеко.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Злобный Йожык
Ты то хоть не ведись, я взбросил целенаправленно))
Но в целом нет сборка рейзеров меня не радует.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Karats писал(а):
Но в целом нет сборка рейзеров меня не радует.

- не скрипит, не люфтит, не брякает ничего внутри, клики четкие, колесо неплохое - может чуть туговатое и не хватает отсечек более "сочных" что ли для такого хода колеса, глайды ровные, комплектные резинки на бока и кнопки вырезаны и подходят к мыши просто идеально, есть глайды под сенсором. Какая конкретно претензия к сборке, чтобы я на своей проверил.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Karats писал(а):
микриков рейзер самый наверное невнятный и неприятный клик

- клик как клик, ничем особо не выделяется, кроме того, что ход достаточно короткий, чем мне нравится.

Advanced member
Злобный Йожык
В целом дешивизна конструкции, ну и люфты бывают.
Тут вот было как то сравнение что мол у logitech разбираешь как часы а рейзер простые как 5 копеек. И это по факту не заслуга рейзер, большинство мышей простые по конструкции что менее затратно чем на кучу винтов сажать, заодно и вес от этого меньше. Но винты не от нечем заняться винтили, это обеспечивает монолитность конструкции, исключает возможные люфты, повышает долговечность корпуса.
А что касается клика, он хоть похож у тебя на правой и левой кнопке? Обычно там рандом полный.
Я не в коем рази не критикую твою v2pro, отличная мышь, чего не скажешь о ламзу.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Чем плоха ламзу помимо дырок снизу? Реализация её 3395 не лучше чем у других на 3335, а точнее задержка в начале движения соизмеримая, на hero у суперлайта она раза в два ниже, ну и у v2pro тоже.

Member
Предупреждение 
Karats к монолитности вообще ноль претензий.
Karats писал(а):
А что касается клика, он хоть похож у тебя на правой и левой кнопке? Обычно там рандом полный.

абсолютно одинаковые.
Karats писал(а):
чего не скажешь о ламзу.

- я ей долго пользуюсь уже. Буквально сегодня достал обратно в2про из-за того, что ламзу поднадоела.
Karats писал(а):
Чем плоха ламзу помимо дырок снизу? Реализация её 3395 не лучше чем у других на 3335, а точнее задержка в начале движения соизмеримая, на hero у суперлайта она раза в два ниже, ну и у v2pro тоже.

- айм на ламзу слегка отличается от моей глориус или в2про, хз с чем свзяано, но каких-то претензий по задержкам у меня нет. Правда очень давно в квейк не бегал.

Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
айм на ламзу слегка отличается от моей глориус или в2про
форма другая и глайды стеклянные, между сенсерами разницу вряд ли почувствуешь.
коврик все zet как был на фото? Если да то купи что то нормальное сразу аим твой улучшится

Member
Предупреждение 
Karats писал(а):
коврик все zet как был на фото? Если да то купи что то нормальное сразу аим твой улучшится

- нет разницы между коврами. Пустая трата денег. Рядом рейзер лежит, пробовал и другие "типа топ".
Karats писал(а):
форма другая и глайды стеклянные,

- стеклянные ощущаются только первое время. Потом привыкаешь.

Advanced member
Злобный Йожык
Между коврами разница огромна, намного больше чем между рекламной ерундой типа 8кгц, 1мс отклик кнопок и разницы между сенсерами например 3330 и 3395 :) (то есть по факту между мышами за 2 и за 20т полезной разницы кот наплакал)
На зетах этих микродвижения вообще никакие, залипания одни, стоп плохой - мышь не остановить в нужной точке, и так далее.

Member
Предупреждение 
Karats писал(а):
На зетах этих микродвижения вообще никакие, залипания одни, стоп плохой - мышь не остановить в нужной точке, и так далее.

- ерунда. Между напольным ковром и мышиным разница есть. Дальше она околонулевая. Не надо мне, попробовавшему ковры разной ценовой категории на куче разных мышей, рассказывать эти сказки.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Karats писал(а):
намного больше чем между рекламной ерундой типа 8кгц, 1мс отклик кнопок и разницы между сенсерами например 3330 и 3395 :) (то есть по факту между мышами за 2 и за 20т полезной разницы кот наплакал)

- вот как раз суммарная разница в клике, сенсоре, оптике и т.д. и т.п. в дешевых мышах накапливается приличная.
Будет какой-нибудь купон или распродажа на али - закажу рессивер 4кГц под рейзер, сравню на 270гц в кваке.

Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
Не надо мне, попробовавшему ковры разной ценовой категории на куче разных мышей, рассказывать эти сказки.

Значит ты не понимал что пробуешь, ковры не делятся по цене, ковры подбираются под личные предпочтения, стиль игры, саму игру и мышь. Что будет хорошо для quake не подойдёт для ks и наоборот, то что будет нормально работать с лёгкой мышью и широкими глайдами не факт что будет работать так же с тяжёлой или мелкими глайдами, одним коврами нужен рукав, другим он противопоказан,.... А что ты там попробовал, так я каждый месяц, пару недель, себе по разному ковру покупаю на тест на протяжении многих лет и мне есть что помимо сказок про них рассказать.

Member
Предупреждение 
Karats писал(а):
Значит ты не понимал что пробуешь, ковры не делятся по цене, ковры подбираются под личные предпочтения, стиль игры, саму игру и мышь.

- заканчивай уже. Я знаю разницу.
Karats писал(а):
Что будет хорошо для quake не подойдёт для ks и наоборот,

- чушь полнейшая, просто лютая дичь. Не пиши ничего больше и не советуй после такой фразы. Это просто абсолютная дикая безграмотность и непонимание темы.
Karats писал(а):
. А что ты там попробовал, так я каждый месяц, пару недель, себе по разному ковру покупаю на тест на протяжении многих лет и мне есть что помимо сказок про них рассказать.

- ну пошли зайдем в квейк и ты мне покажешь какой у меня плохой ковер от Z и плохая в2про.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Karats писал(а):
А что ты там попробовал,

- например то, что не пробовал никогда ты: ковры от глориус и артизан.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Karats писал(а):
себе по разному ковру покупаю на тест на протяжении многих лет

- ага, кота и лампу не забудь. Если бы это было действительно так - то уже давно бы заметил, что 90% ковров типа корсара, хайперикс, кейрон, ардор, зет и т.п. делаются на одном и том же заводе и отличаются только рисунком.

Advanced member
Злобный Йожык
Упрямый ты в своём заблуждение))
Вот посмотри ролик наиболее близкий к реальности от известного проф игрока, а я вообще в игрушки не играю, так тестирую для себя, квейк говоришь? Ну разве что 3 арена, на нем мой опыт в сетевых шутерах закончился
https://youtube.com/watch?v=oR37hXq9VRE ... GL0LHQvtGA

Member
Фото: 71
ковры все отличаются, даже стекло разных партий и лет покупки, и даже глайды и тип их материала ))

вопрос только заметно ли будет в твоем применении, и главное твоей скорости рывка мышкой - в стрельбе есть разница даже между латунными и старыми тефлоновыми глайдами на про-варелез, тефлон идет по стеклу явно вязче и глубже "тонет" в текстуру

а вот серфинг конечно без разницы, и даже черчение в векторном уже не так критично, там даже вес громадной g604 меньше давит на время использования...

Злобный Йожык писал(а):
делаются на одном и том же заводе и отличаются только рисунком.
но ткань они хоть иногда да покупают новую ))

а так вообще то нет, оем-заводов много и ткань они закупают разную, как рецептуру пенки по бюджету и хотелкам заказчика, так и жесткость и долговечность компонентов пенки

3eg писал(а):
В GPW была возможность перемещать боковые кнопки, здесь этого нет.
Superlight это серьезная переработка и по сути другая внутреняя конструкция - так что GP-SL-2 технически продолжение GP-SL, а не простой первой GPW

а кнопки да жалко, на правых отлично уживался подкат грены низом, и отступающий сброс грен без броска ))

Member
Karats писал(а):
клик оптических микриков рейзер самый наверное невнятный и неприятный клик, с ревизиями его улучшают, но до механических им ещё далеко.

Да хз. Клик, как клик, правильно выше сказали. Дело привычки. Разница может быть чувствуется в первые пару дней использования после механических, затем привыкаешь.

А все эти милисекунды срабатывания, килогерцы - 0,1мс или 5мс, 1кгц или 8кгц - человеком всё равно не различимы, даже софтом это поймать проблематично, как и разницу допустим между 3360, 3370, 3389. Все эти возможности давно уже многократно превосходят возможности человека.

Насчёт ковра, по мне они все одинаковые :D Есть 3шт - ноунейм дешманский, которому 100 лет в обед, и 2 более приличных (speed, control). И 4 разных мышки. Вообще пофиг на какой мышь ставить и какую (с тефлоновыми глайдами или с пластмассовыми), на любом одинаково успешно могу пользоваться любой. По мне дорогой ковёр - это понты, как и дорогая мышь или клавиатура.
Возможно разницу чувствуют киберспортсмены, которые елозят мышью рывком с амплитудой 0,5м

Member
antagonist писал(а):
А все эти милисекунды срабатывания, килогерцы - 0,1мс или 5мс, 1кгц или 8кгц

Karats писал(а):
лишняя погоня за долями миллисекунд

Чувствовалось, что снова всё сведется к: "человеческий глаз не видит больше n-кадров".
Но почему-то сейчас геймеры не сидят на 60Гц-мониторах и древних A4Tech c ADNS-9500. Жуть! :-)

Member
3eg писал(а):
Но почему-то сейчас геймеры не сидят на 60Гц-мониторах

Я сижу :lol: может поэтому не чувствую разныцы)
Серьёзно, не могу уловить какой-либо разницы между игровой мышью с неплохим сенсором на 1000мгц и кнопками с временем срабатывания 0,2мс и дешёвой офисной мышью на 250мгц или даже 125мгц и 1000dpi :D разницу ощущаю только по форме мыши и по пустому кошельку

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Karats писал(а):
(то есть по факту между мышами за 2 и за 20т полезной разницы кот наплакал)

И соглашусь с этим высказыванием. Щас мышки можно выбирать только по форме - легла / не легла в руку.
А разницу лучше в видюху вбухать, где реально профит ощитим невооруженным глазом.

Member
Фото: 11
antagonist писал(а):
Серьёзно, не могу уловить какой-либо разницы между игровой мышью с неплохим сенсором на 1000мгц и кнопками с временем срабатывания 0,2мс и дешёвой офисной мышью

поэтому Вам не нужно что-то писать в этом разделе, в мышах герцы пока, офисные 125 герц, игровые 1000-8000 герц, до мегагерц я думаю не дойдет дело.
Я слепошарый чётко вижу разницу даже на рабочем столе в движении курсора, между 125 и 1000 герц.

Member
z36 писал(а):
Вам не нужно что-то писать в этом разделе

Извините, больше не буду. Куда уж мне до некоторых

Advanced member
125гц то и на рабочем столе заметно, но вот больше 500 с лупой, при этом нужно конкретную мышь тестировать, там может быть хоть 8кгц но сенсор может лучше работать на 500гц при этом, либо наоборот на 1000гц норм, а на 500гц нет.

Member
Фото: 77
Кто собирается приобретать Lamzu Atlantis OG V2 (именно V2) - советую повременить с покупкой. После V2 у меня рука "тИкает" (болит) просто адски. Слезаю с этой мыши - становится лучше.

Боковые кнопки самопроизвольно нажимаются. Несколько раз было в играх.
Шо там намутили в V2 - хрен его знает. Но, V1 просто идеальна, получается.

Поддержка мои письма игнорирует. Попробовал написать с другого аккаунта, посмотрим, что будет.

Member
Предупреждение 
maxara писал(а):
ковры все отличаются, даже стекло разных партий и лет покупки, и даже глайды и тип их материала ))

- конечно ощущаются. Стекло от пластика от металла от ткани - все они разные будут по ощущению. Только тут только вопрос комфорта, шума, а не выбора ковра под конкретную игру.
maxara писал(а):
но ткань они хоть иногда да покупают новую ))

- само собой. Нюанс в том, что глобально разница межу коврами (я не говорю совсем шлак, в которых мышь вязнет) будет опять в комфорте для тебя конкретно. После перехода на стеклянные глайды казалось, что мышка прям от дуновения летает и сложно сделать двойной клик на файле - вопрос буквально пары минут и сейчас рядом две мышки - без проблем меняю.
maxara писал(а):
как рецептуру пенки по бюджету и хотелкам заказчика, так и жесткость и долговечность компонентов пенки

- это все про качество изготовления, долговечность и т.п. характеристики.

Karats писал(а):
от известного проф игрока,

а) известный в узких кругах, ага. б) много проф-игроков недавно топило за маленькие мониторы 1080р на тн с высокой частотой и сидели в 5см от него на растянутом изображении. С пеной у рта доказывали, что так надо, а многие мамины спортсмены делали "как про". В итоге, когда у них появлялись деньги - многие перешли на 2к и 27дюймов и с кайфом играют. Остались долбанутые на голову и не скопившие с обедов на нормальное железо. в) твой "про" выбрал для себя комфорт и пытается в СПГС там, где его нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41467 • Страница 1861 из 2074<  1 ... 1858  1859  1860  1861  1862  1863  1864 ... 2074  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа