Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
antagonist писал(а):
На 99% уверен, что это софттач.
это НЕ софттач. У меня мыша больше года уже и ничего покрытию не случилось. Купил тряпочку из микрофибры + Mr.Muscul. Пару пшиков и мышь как новая. С софт-тач покрытием у вас такой фокус не пройдёт. Ну или пройдет но не на долго.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
vault_dll писал(а):
Новые баги: Периодически не срабатывают основные кнопки, тупо перестают работать.
Читаю отзывы в DNS и через одного - скрип основных кнопок спустя неделю-две. Это очем говорит? Пластик "устаёт" и деформируется в виду не лучшего его качества. Такую же подставу я несколько раз ловил в xtrfy M4/M42 Начинка, колесо хороши, а вот качество метериалов и сборка - увы и ах..
Какие свичи посоветуете прикупить на али? ROG Chakram стала прокликивать на ЛКМ... поменял местами с ПКМ, чтобы сильно не страдать. Я в Казахстане, поэтому с рук я тут ничего не куплю, ибо тупо нет
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
А у меня на мышке Zet Gaming Edge сломалось колесо, оно короче его крутишь, а страницы не прокручиваются. Разобрал мышку и просто в шоке, там такая хлипкая конструкция у колеса. Я еще удивляюсь как она продержалась аж полтара года у меня. В общем там отломился пластик от колеса, который крутит датчик колеса. А там этот штырек очень тонкий, плюс так еще сделано, если нажимать на колесо, то этот штырек получает нагрузку на излом. То есть чем чаще и сильнее нажимать на колесо, тем быстрее сломается. Сейчас сижу думаю, как бы его починить, в голове уже есть кое-какие мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
<TopUpdate> да это почти везде так - та пипка на колесе, которая втыкается в энкодер всегда очень тоненькая. Недавно г102 разбирал, тоже самое. И если сткунуть по мыше, попав по колесу, то она почти всегда отламывается. Недаром же на алиэкспрессе на все популярные мыши колёса в продаже есть. Есть предложение, значит есть и спрос
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
MAULER Насчёт Lamzu Atlantis OG V1 (именно V1) - претензия была только к аккумулятору. 4 месяца к корпусу и кнопкам претензий нет.
А вот V2 - это полный пэ. Вот тут пластик явно хуже. Причём, если посмотреть фото, под колесом дыра - куда будет заходить мусор. В V1 место под колесом снизу закрыто. И от V2 жутко болит рука и начал дёргаться большой палец. С боковой выемкой они что-то сделали, т.к. она более-менее надёжно сидела (не скрипела), но ухудшили эргономику.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Да уж, эти колеса - жуткий пипец. Единственные мыши с норм колесами, что я видел, это Логитек. Причем даже офисные за 200 рублей (ну с новым курсом 500). Так, чтобы и у колеса был оптический датчик (или другой, главное не механический), и кнопка под ним имела тот же ресурс, что основные. Или просто адекватный. Ни разу не встречал в офисных мышах ни дабл-кликов, ни проскакиваний, и наработка на отказ лет пять. Не понимаю, почему за 5 баксов можно поставить качественные и надежные датчики, а за 100 непременно надо сделать ломкий мусор. Специально чтобы больше штук продать?
Кто знает, есть ли мыши с игровыми фичами (от 8 кнопок, включая DPI, разрешение хотя бы 3000) и адекватной начинкой? Раз 2023, беспроводные, пальцевый.
Member
Varg писал(а):
Так, чтобы и у колеса был оптический датчик (или другой, главное не механический), и кнопка под ним имела тот же ресурс, что основные.
В офисных даже мех. энкодер может годами работать. У меня валяется мышка оклик, покупалась в 2012г рублей за 150-200. Активно пользовались ей лет 7 точно, причём именно как офисной, в CAD программах, ворде, где колесо - основной орган управления. И с ним нет проблем, и кнопка под ним и сам скролл без нареканий. Лкм/пкм по сей день упругие и чёткие, даже твёрже, чем на XM1R, G102, DA v2. Свитчи там обычные TTC все три, энкодер неизвестен (красный), скорее всего тоже ТТС. И никаких даблкликов нет.
Varg писал(а):
Не понимаю, почему за 5 баксов можно поставить качественные и надежные датчики, а за 100 непременно надо сделать ломкий мусор.
Я выше писал о ремонте г102 с проскакивающим колесом. После вскрытия никакого износа там не обнаружено. Даже не понял с чем это связно, промыл спиртом, собрал, работает. Такое ощущение, что проблема софтварная, искусственно созданная. Как и с даблкликами. Может дело в смазке, которую добавляют в дорогие энкодеры и не добавляют в дешёвые. Быстрее с ней окисляется и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
сейчас мышь Razer DeathAdder V2 Mini, хочу сменить, надоело менять "колесико", родного хватает на 8 - 10 месяцев, а замененного, с али всего на 1 -4 месяца мышь нужна маленькая, сейчас ничего интересного не подбирается из таких размеров, очень популярна Logitech G102, но она у меня была, и на ней проблемы с кнопками - даблклик, из маленьких мышей попалась какая-то Cougar AirBlader Tournament, может кто-нибудь из здешних спецов пробовал, знает что это за мышь? стоит такую брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
antagonist писал(а):
Недавно г102 разбирал, тоже самое.
У меня были g-100 какая-то старая, в году 2014 покупал. Там был энкодер походу оптический, никаких проблем с колесом не было. Да и сколько других мышек было, никогда проблем с колесом не было. А эта первая такая и она единственная у которой проблема с колесом с самого начало было. У неё колесо прокрутки могло туда-сюда ходить, как будто проблема с позиционированием. И плюс кнопка нажималась фигово, надо было прям с усилием нажимать. А до неё были и разер крейт и еще много неплохих и бюджетных. Даже в первые шариковые мыши с колесиком в начале 2000-х, не имели проблем с колесиком. Блин теперь из-за этого даже страшно мышь новую брать, купишь себе какую-нибудь тысяч за пять. А там такое же хлипкое колесо((.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Varg писал(а):
Не понимаю, почему за 5 баксов можно поставить качественные и надежные датчики, а за 100 непременно надо сделать ломкий мусор. Специально чтобы больше штук продать?
Ну в дорогих мышах стоят микрики с легким нажатием. У меня в razer krait и logitech g100, стояли какие-то омрон, их постоянно разбирал и выгибал пластинку, она со временем разгибается и из-за этого дабл клик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Bratken писал(а):
Какие свичи посоветуете прикупить на али?
Классические, любимые CS'ерами Huano Blue Shell White Dot; можно Kailh GM 4.0, если любите потуже. :P В моих мышках оба варианта со своими задачами справляются хорошо. Также есть много новых переключателей на любой вкус: Ents
Классические, любимые CS'ерами Huano Blue Shell White Dot; можно Kailh GM 4.0, если любите потуже. :P
Как раз такие заказал + еще на пробу какие-то, уже не помню. Теперь ждать..
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
<TopUpdate> писал(а):
Ну в дорогих мышах стоят микрики с легким нажатием.
Сейчас пощупал разные, что лежат в шкафу.
1. Легче всего нажимается Xiaomi Mi Mouse алюминиевая, но очень тихо, ее вообще не слышно. 2. Пластиковая делит второе место, тоже бесшумная, но чуть сильнее, может из-за пластика. 3. Китайский мусор, да не будет назван. 4. Чуть больше усилие, но тоже короткий ход, тихий щелчок у Logitech G600, это 20-кнопочный монстр. 5. То же усилие, но чуть длиннее ход у Mionix Avior, она с более ощутимым щелчком. 6. Заметно выше усилие и ход у Logitech Wheel Mouse, офисная за 200р, громкий щелчок. 7. Steelseries Sensei один в один с Logitech, разве что тональность щелчка чуть выше, усилие и ход одинаковые.
В общем, скорее верно обратное, во многих недорогих ($10) мышках бывает как легкое и бесшумное нажатие, так и тугое громкое. Легкое, но не настолько как в Сяоми, и с щелчком, встречал пока только в игровых. И в части игровых тугое с длинным ходом.
Это касается основных кнопок. Когда разбирал, в игровых чаще всего под колесом не нормальный микрик, а "нано", квадратный, очень ломкий.
P.S. Все кнопки работают у 1, 2, 4, 6, 7. Не все работают на 3, 5, 8, 9 (еще два сенсея, ломается средняя кнопка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Появились обзоры чёрных мышей от Lamzu. Все прямо в восхищении от цвета и покрытия, которое "даже следов не оставляет".
Вот у меня на руках чёрная Lamzu. По началу, пока держишь её в руках - следов нет. Чуть погонял - следы видны настолько сильно, что я их оттереть не могу:
У меня дешёвые мышки с самым поганым покрытием таких следов не оставляли. Чуть дорогие, типа, A4Tech спокойно протираются. Motospeed V60 - никаких следов.
Если надо, могу выкласть видео периодически неработающих кнопок. Едва заснять успел.
То ли обзорщики проплачены, то ли жаба душит объективно протестировать. Никто не показывает (из тех обзоров, что я видел), как мышь выглядит после тестирования.
P.S. Прошу заметить, что на Lamzu Atlantis OG V1 белого цвета - проблем выше нет!
Member
<TopUpdate> писал(а):
Блин теперь из-за этого даже страшно мышь новую брать, купишь себе какую-нибудь тысяч за пять. А там такое же хлипкое колесо((.
Ну а как иначе бизнес сделаешь?) Делать вечные вещи - невыгодно. Либо покупать дешёвые офисные мышки за 500р, типа Логитек М100, которые через пару лет не жалко выбросить (но скорее всего будут работать они гораздо дольше). Да и вообще дорогая мышка - это понты. Имхо. Когда просто хочется потратить деньги и купить новую игрушку. Меня щас опять какашками закидают. Но я могу нормально работать/играть как с мышкой за 500р, так и за 5000р и разницы особой не чувствую. И уж точно между ними нет 10 кратной разницы в качестве и других эксплуатационных характеристках. Подавляющее большинство юзеров выставит на своей супер-пупер мышке 800dpi из 20000dpi возможных, как на обычной офисной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
antagonist писал(а):
Да и вообще дорогая мышка - это понты.
Это правда. Компьютерные мыши превратились в предмет культа, сравнимого с iphone'ами.
antagonist писал(а):
Когда просто хочется потратить деньги и купить новую игрушку.
Любой каприз за Ваши кровные))
antagonist писал(а):
Но я могу нормально работать/играть как с мышкой за 500р, так и за 5000р и разницы особой не чувствую.
Счастливый человек!
antagonist писал(а):
Подавляющее большинство юзеров выставит на своей супер-пупер мышке 800dpi из 20000dpi возможных, как на обычной офисной
Кол-во DPI aka CPI - мнимая "борьба", кто больше поднимет. Спортсмену в жизни редко понадобится жать 400кг от груди. Кстати, производитель и монополист по сенсорам сегодня - PixArt. ИМХО, значительную роль и преимущества дают хар-ки, как форма, надежность, комплектация и т. д. Благо, есть из чего выбрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20