Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Karats писал(а):
В cs сплошь и рядом
я в CS не играю уже давно, но там сплошь и рядом разноуровневые места для распика, всякие горочки, ящички, балконы, и не всегда тебе дадут встать там ,откуда ты будешь стрелять во врага строго горизонтально. И вообще, в здравом уме разменивать ухудшение прицеливания везде и всегда на одну сомнительную фишку, устраняющую кривость рук в одной ситуации, это верх идиотизма. Лучше купить норм мышку, которая не гадит во ввод, и тренировать механичкский навык
Member
Karats писал(а):
я назвал причину по которой на 125 при развороте на одной плоскости легче попасть.
нет, даже если ты попадешь в эти лабораторные условия в бою, то тебе будет легче сохранить высоту по вертикали, но по горизонтали тебе это помешает. Этот "хинт" со 125гц поможет только чертить прямые горизонтальные и вертикальные линии в пеинте, тем, кто не знает о функции черчения прямых линий по точкам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Victor91rus писал(а):
но по горизонтали тебе это помешает
Из-за чего же? А что касается cs и лабораторных условий как сейчас помню выцеливание по головам выглядывающих из-за ящиков в 1.6, там геймплей по большей части горизонтальный, как и у многих тактических шутеров, потому их и не люблю
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Сгладить путь мышки всегда можно программно, любые игровые дрова это умеют. При этом сохраняются и реакция на микродвижения, и плавные ровные линии. Повысить разрешение программно нельзя.
Member
да в любом случае это тупо. Щас побегал в 2042 , там и так мышка не работает как надо, а если бы оно мне еще и поверх грязного ввода свои коррективы вносило.. Я просто ни единой ситуации не представляю, где мне было бы нужен этот бестолковй эффект.
Геймплей типа: убил чела внизу, спрыгнул, убил чела слева, убил справа, убил сверху.. Некогда думать о том, как ровно у меня мышка по горизонтали ползает)
Добавлено спустя 49 минут 6 секунд:
Karats писал(а):
Из-за чего же?
из-за того, что точно также, как оно съедает твое паразитное движение по вертикали, оно и съест микротрекинг по горизонтали.
А примеры от игроков, которые не могут навести мышь в игре, где она работает эталонно, только подтверждают, что все эти преимущества - мнимые. Они только мешают выработке механического скилла. Вот если бы он показал: "смари как могу", и затащил катку на 125гц с большим отрывом, то я бы еще может быть задумался.
Напоминает ситуацию с аим ассистом ,когда челики из калофдьюти заходят в XDefiant или батлу. В колде аимассист прям аимбот, там примерно в сторону врага стреляй ,и оно само доводится. А потом эти челы заходят в игру с не таким агрессивным ассистом, наводятся в паре пикселей от врага ,и стреляют все 64 пули мимо, даже не пытаясь повести стик в сторону врага. Механический скилл просто отсутствует ,мозг не понимает что надо делать. Атрофия полная. Вот примерно также будет у вас, когда вы вместо тренировки аима отдадите всё на откуп "грязному" вводу с мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Karats писал(а):
задуматься о лищнем бисере
Нет, я прекрасно понял о чём Вы с технической стороны, наверно смотрел те-же ролики на ютубе, но к реальной действительности в играх, а тем более в шутерах, это не имеет никакого значения. Если Вы врубились что есть некие преимущества в этой дискретности движений на 125-ти герцах, почему Вы не пошли дальше? Внимательное чтение полных тестов с замерами например, некоторые даже современные игровые сенсоры имеют лаг, если дпи ниже 1000, врубить ещё 125 герц и в кс блевану даже я, не то что киберкотлет. Какой игрок даже среднего уровня будет мириться с плавающей мышью в кс, пусть она даже не воспроизводит его дрогнувшую руку. Вы упорото пишете несусветную чушь нифига не играя на уровне где тупо нужна нормальная игровая мышь, игровая бл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Местный гуру Karats утверждает, что не виляет герцовка и 125гц это вообще хорошо, дпи, сенсор, монитор..., но в потоке сознания можно прочитать, что вдруг влияет коврик. Хотя если у него во всех шутерах КД 0.5, то там вообще мало что на что влияет. Там такая каша в голове, что можно менять статус Member на "не читать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2020 Откуда: Moscow Фото: 0
L2A9000 писал(а):
Что на рынке РФ есть из больших мышей? От 135мм и по высоте выше 41-42мм. Желательно с изгибом под большой палец\мизинец.
Up.
Текущая dm2 comfy s кажется низковата, зато форма хорошая.
Rat 8 есть нарекания на качество, ну и сама мышь с нюансами. Думаю попробовать reddragon bullseye. Какие еще есть варианты с крыльями по сторонам + высота от 4.1 и длинна от 125? Жить без места под мизинец на Razer Basilisk V3, жить без ничего на Zowie EC1 Large
Advanced member
z36 Так давай по порядку, я написал что из-за большего интервала опроса линии получатся ровнее и провести прямую легче на 125гц, я писал что некоторая часть игроков из-за этой особенности использует 500гц в сетевых играх. И я не писал не разу что нужно играть на 125. Мне до ваших глупых игрушечек вообще дела нет, я не играю тем более в сетевые шутеры. Про какую чушь ты мне пишешь? И какого тут вообще вы троллите все на пустом месте? Вот Victor91rus один как то технически что то попытался объяснить почему профита не будет.
Advanced member
Злобный Йожык Мыши для геймера не обязательно использовать для гейминга, мне нужен нормальный сенсор ещё со времён первых logitech mx, а ваши аимы мне вообще до фонаря, можете перед друг другом гордится, я не оценю ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Злобный Йожык писал(а):
Всего за 23тыс. рублей за 76грамм. Налетай!
Надо быть сильно ударенным что бы брать ее за такое бабло - Zowie мало того что с рынка ушла так оверпрайсит свои мыши, cкоро накроется медным тазом недаром уже инженеры ушли от них и теперь продают Vaxiee https://www.youtube.com/watch?v=pfeu07W7rKc
Между тем Razer спустился с небес на землю и выпустил довольно "бюджетную" за 70$ ViperV3 https://www.youtube.com/watch?v=vGh52wS86JA Если использовать через переходник с акумум AAA или как в видео с литиевой то достаточно интересный экз весом грамм 70 - идет с механическими свитчами от Kailh green ) что с одной стороны понятно ибо мышка бюджет с другой Rzer всех окончательно хочет запутать с названиями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
L2A9000 писал(а):
Какие еще есть варианты с крыльями по сторонам + высота от 4.1 и длинна от 125?
Ну а если такую банальщину предложу, как G502? По длине 13см, высота 4,1см, выступ под большой палец есть. И Razer Deathadder V2 тоже здоровая, только без выступов. Да они там и не нужны, на неё вся клешня целиком помещается Можно ещё тут посмотреть https://www.rocketjumpninja.com/products/mice Правда большую часть мышей из списка в РФ не купить без заморочек, но что-то можно найти
Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
Zowie EC3-CW. Всего за 23тыс. рублей за 76грамм. Налетай!
Некисло так +15к за беспровод, в сравнении с проводной ЕС3-С за 7к
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7