Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41471 • Страница 1867 из 2074<  1 ... 1864  1865  1866  1867  1868  1869  1870 ... 2074  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Злобный Йожык писал(а):
появились в продаже беспроводные Zowie EC3-CW

Я б G-Wolves HSK Pro 4K хотел пощупать =)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Sabotender писал(а):
Я б G-Wolves HSK Pro 4K хотел пощупать =)

- :D я когда загуглил и открыл сайт - думал страница глюканула :lol:

Member
neSaint писал(а):
Razer спустился с небес

Может себе позволить пока китайцы не научатся софт и нормальное покрытие для мышек делать. Я возьму себе как только появится на али или маркетплейсах. Механические микрики это отлично, их оптические мало того что даже с новья говно, так еще и расхлябываются за пол года.
neSaint писал(а):
Zowie мало того что с рынка ушла

Zowie уже давно часть benq.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Karats писал(а):
как в фоторедакторе можно линию прочертить как рука возьмёт

Если вам нужна мышка для работы в офисных приложэениях, возьмите себе мышку для работы в офисных приложениях. Там и угловая привязка есть что бы чертить линии проще было.

Добавлено спустя 16 минут:
Shad2 писал(а):
У меня была g102, а после нее viper mini. Так вот вайпер - это заметный шаг вперед:

У g102 - отвратительное колесо(скролинг, поверхность), которое еще и активно собирает на себя грязь словно какой-то магнит, без шуток. Да и сама по себе мышь хорошо собирает грязь между стыками, кнопками и т.д. Вайпер в этом плане очень удивил. К тому моменту когда g102 нужно было чистить по полной - на вайпере и намека не было на грязь.
Мышь сильно тяжелее вайпера. Глайды тоже убогие, а соответственно и скольжение. Форма тоже звезд с неба не хватает.

Подписываюсь под всем. Особенно про глайды. Глайды на Г102 - просто жесть. не знаю из чего они сделаны, может резина или что-то такое, хз, пластик бы по ковру лучше скользил :D

Качество сборки, т.е, щели которые забиваются грязью, дешевые материалы которые полируются за пол года-год активной игры, ужасное колесико по всем параметрам, дубовый провод, плохие глайды, неудачная форма (Орочи та же сильно удобнее), и большой вес по современным меркам. Я бы Г102 не брал, но пользоваться можно. Ну старая мышь, на момент ее выхода конкуренты были не сильно лучше.

Member
KDebtor писал(а):
Глайды на Г102 - просто жесть. не знаю из чего они сделаны, может резина или что-то такое, хз, пластик бы по ковру лучше скользил

Качество сборки, т.е, щели которые забиваются грязью, дешевые материалы которые полируются за пол года-год активной игры, ужасное колесико по всем параметрам, дубовый провод, плохие глайды, неудачная форма (Орочи та же сильно удобнее), и большой вес по современным меркам

Такое ощущение, что речь про какую-то другую г102 идёт :?:
Глайды, как глайды. Ничего особенного не заметил в сравнении с Razer DA V2 mini или Endgame XM1R.
Щелей там как таковых нет, всё подогнано отлично. Пластик тоже приличный и он сам матовый и без покрытия. Мышке чуть больше года (примерно) и ничего не затёрто. Вообще как новая выглядит. Качество сборки и материалов не хуже, чем на Разер. А может даже и получше.
Провод вообще, как спагеттина варёная. О какой жёсткости речь? Очень мягкий.
Вес 80г - не такой уж большой, золотая серидина.
По колесу согласен. Как будто на мышке за 200р после нескольких лет использования.

Я пользовался версией Lightsync. Может вы о Prodigy писали, я её в руках не держал.

Member
antagonist писал(а):
Пластик тоже приличный и он сам матовый и без покрытия.

Cамый дешевый ABS пластик без покрытия. Материалы корпсуа у г102 - это буквально САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ вариант. Через 2-3 месяца уже видно затертые места на отсвет.

Но с этим на самом деле у многих проблема. Хотя мне показалось что у Г102 какой-то особенно быстро стирающийся пластик.
Цитата:
Глайды, как глайды.

Мое первое впечатление о Г102 - ужасное скольжение. У меня за соседним столом коллега сидел с ней, я еще помню свой коврик ставил, думал в нем проблема ))
В новых ревизиях ничего не поменялось, я пробовал Г102 когда себе брал вайпер мини, она была в тестовый комп воткнута, почему бы не потестить )
antagonist писал(а):
Качество сборки и материалов не хуже, чем на Разер.

Это смешно читать. У вайпера мини щели такие, что даже ноготь не засунешь, даже с открученными винтами мышь еле еле разбирается. У г102 можно в щели пластиковую карту засунуть :D . На корпусе покрытие одно из лучших среди мышек вообще, у меня больше года уже, по 12-16 часов в день за компом, еле еле видны затертости. Колесико с резиновым протектором, а не пластиковое убожество )
antagonist писал(а):
Lightsync. Может вы о Prodigy

Они не отличаются.
antagonist писал(а):
Провод вообще, как спагеттина варёная.

Ну это вообще бред, провод жесткий и отлично чувствуется. Даже на момент выхода он был так себе, хуже даже чем старый рейзеровский провод, который у них до паракорда был.

Г102 по качеству это самое донное дно, она хуже чем китайские ОЕМ типа Ajazz или Ardor))

AJ390 убогий будет скачком после г102 в плане качества ))

Единственное что мне нравится в Г102 - это клики основных и дополнительных кнопок. Им бы еще микрики туда хорошие поставить, TTC Gold например, было бы вообще отлично.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
antagonist писал(а):
Вес 80г - не такой уж большой

Для мышки размером как G102 под пальцы/коготь 65г, максимум 70 - это верхний предел, имхо. Оптимально sub 60, Вайпер мини вот ~60, и хотелось бы поменьше. Но для старой мышки пойдет.

И да, это очень сильно чувствуется при таком хвате, пальцы значительно меньше устают.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Мне с момента выхода G102 не понравилась. У меня тогда был Cougar 230m и он прям на другом уровне был по качеству. Я потом обновился на то ли на Cougar 450m то ли на 400m, точно не помню.

А на тех кто покупает логитеки, кроме GPW, как на идиотов смотрел, если честно :) Сейчас смысла в г102... Ну, до 500 рублей на авито в целом можно, мышь юзабельная )

Member
KDebtor писал(а):
Я бы Г102 не брал, но пользоваться можно. Ну старая мышь

На "Ну старая мышь" чёт прослезился от смеха. Вы точно пользуетесь мышью а не торгуете ими? У меня такая, ничего и близко с ней нет как Вы пишите.

Member
KDebtor писал(а):
Это смешно читать. У вайпера мини щели такие, что даже ноготь не засунешь, даже с открученными винтами мышь еле еле разбирается. У г102 можно в щели пластиковую карту засунуть

Я держу щас две мышки в руках и вижу всё ровно наоборот. На г102 не то что карта не залезет, там даже стык деталей едва пальцем ощущается. Чего не сажешь о DA v2 как раз.

И пластик у г102 далеко не самый дешёвый. И он достаточно толстый и монолитный, ни дребезжит, ни скрипит. Нигде не затёрт. Вы наверное дешёвого пластика не видели
KDebtor писал(а):
а не пластиковое убожество )

Оно и не пластиковое. Резиновое.
KDebtor писал(а):
Ну это вообще бред, провод жесткий и отлично чувствуется.

По жёсткости почти такой же, как на Razer в оплётке. Мягкий и податливый, только без оплётки. Может самую малость жёстче. В работе вообще не ощутимо.

У вас похоже какая-то подделка на г102 была. Всё что вами написано про неё, я на своей не вижу.

Member
Ретроспектива. Не в курсе про текущие экземпляры G102/203 в магазинах, но первая оптическая мышь у меня была именно G102 Prodigy на сенсоре Mercury. Они как раз тогда появились в магазинах и стоили недорого для "игровых": в районе 1.6-1.7 т.p. в местном компьютерном магазине.
Впечатления от перехода с лазерной A4Tech (ADNS-9500) на новое поколение сенсоров было положительным, иногда даже возникал легкий шок от "резкости" наводки.
Ничего не скрипело, скролл работал приемлемо, двойных кликов не было, провод легкий приятный. Глайды на китайском Rakoon'e прослужили долго.
Года полтора жестких условий мышь точно испытала, после чего была обслужена и продана. Не понравилось "непостоянство" сенсора и захотелось сменить форму на более удобную.
Суммируя вышесказанное, Logitech с выпуском бюджетной G102 действительно дали фору конкурентам и по цене, и по сборке, и по производительности.

Member
3eg писал(а):
захотелось сменить форму на более удобную.

Форма у г102 очень даже удобная (для моей руки), хоть я ей всего пользовался пару недель, но даже в это время никакого напряжения и отторжения не чувствовал, хотя с новой мышкой первые недели обычно мучение и подбор хвата.
В моём ТОПе по форме и комфорту я бы её на 3 месте расположил из всего, что пользовал.

Member
приветствую ! подскажите что делать если на Logitech G305 появился даблклик... ? микрики менять или какие способы есть другие?

Member
Ligas писал(а):
или какие способы есть другие?

Я как то маслица капал - после этого было ок... причём года 4ре точно =) теперь мышка лежит в далёком запасе.

Member
Sabotender обычное подсолнечное что ли?
заказал щас микрики бесшумные Huano Silent Brown White Dot . посмотрим что выйдет как впаяю их.

Последний раз редактировалось Ligas 21.09.2023 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 20
Ligas писал(а):
обычное подсолнечное что ли?

не, оливковое - ExtraDRY :tooth:

Member
Ligas писал(а):
обычное подсолнечное что ли?

Ну давно это было ) я капал вроде от бритвы браун =))) какую то смазку не агрессивную для пластмасс надо.

Moderator
KDebtor писал(а):
Cамый дешевый ABS пластик без покрытия. Материалы корпсуа у г102 - это буквально САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ вариант. Через 2-3 месяца уже видно затертые места на отсвет.

Да логики практически все протираются, облезают
За пару месяцев облезать начала

Злобный Йожык писал(а):
- я когда загуглил и открыл сайт - думал страница глюканула

ужас какой)

Member
3eg писал(а):
Logitech с выпуском бюджетной G102 действительно дали фору

Полные магазины были альтернатив. Я свой кугар взял не дороже Г102 тогда. Был еще Mionix X3. Был Корсар какой-то бюджетный. Redsquare свой (китайский) клон сенсея тогда запустили.
zefirka писал(а):
За пару месяцев облезать начала

Я бы по гарантии вернул. Вроде меняют, хотя не знаю как сейчас в России с гарантией логов.
Мда, а вот рейзер победили похоже проблемы с покрытием.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ligas писал(а):
заказал щас микрики бесшумные

Я рекомендую как замену родных микриков на мышках с омронами ТТС прозрачные золотые любые. С Хуано хз, старые их микрики все кликают по разному, приходилось пары подбирать.

Заблокирован
Заблокирован
г102 от слова говно. (брал когда она ещё prodigy называлась), даблклики появились у неё через пару недель. Помимо этого тяжеловата, пластик и сборка чуть лучше DEXP за 200р, колесо от деревянной телеги и дурацкая прогнутая форма лкм/пкм, из-за этого через 1-2 дня начинает жутко болеть тыльная сторона кисти руки, потому что надо загибать пальцы вниз чуть ли не в задницу. Отвратительное поделие. Выкинул к чёртовой матери

Member
Злобный Йожык писал(а):
думал страница глюканула

zefirka писал(а):
ужас какой)

ну я на мышку руку не кладу, держу пальцами... поэтому мне её длинна не принципиальна =) Ширина, удобство и т.п. да...

Member
Предупреждение 
Sabotender писал(а):
ну я на мышку руку не кладу, держу пальцами... поэтому мне её длинна не принципиальна =) Ширина, удобство и т.п. да...

- лучше бы попробовал перед покупкой - у нее может появиться "паразитное" смещение из-за такой длины.

Member
Злобный Йожык писал(а):
лучше бы попробовал перед покупкой - у нее может появиться "паразитное" смещение из-за такой длины.

Ды я пока так... пощупать же написал... пока Ария вполне устраивает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41471 • Страница 1867 из 2074<  1 ... 1864  1865  1866  1867  1868  1869  1870 ... 2074  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа