Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42209 • Страница 1869 из 2111<  1 ... 1866  1867  1868  1869  1870  1871  1872 ... 2111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
maxara писал(а):
а ведь в 2003 только кошки могли не побрезговать асусом в офисном компе...

Да она вроде и сейчас не претендует на "люксовость", как например GPXSL. Коробка простая, на двух "липучках", из довольно тонкого картона. Пафоса там нет совсем.
Просто добротно сделанный, качественный девайс.

Member
Фото: 8
MAULER писал(а):
Asus P713 ROG HARPE ACE AIM Lab Edition

Хотел на нее пересесть со своего Гладиуса 3, но с учетом отсутствия критической необходимости решил этого не делать. Не нравиться мне выбор цвета для боковых кнопок без наличия сменных (хотя бы черных) в комплекте, но главное в этой мышке производитель съехал с темы быстрого доступа ко внутренностям и возможности самостоятельной замены микриков. Микрики роговские у меня годами не дохнут ни на одном асусе (есть беспроводные гладиус 2, 3, импакт 2), но вот возможность, открутив пару винтов, попасть внутрь и почистить их убогий энкодер колеса - это прекрасно. Здесь я смотрю производитель винты засунул под глайды, как в древние времена? Логотип asus на спинке судя по фоткам нанесен поверх основного слоя краски и первый кандидат на стирание?

Member
Фото: 22
Kristof_Alber писал(а):
MAULER писал(а):
Asus P713 ROG HARPE ACE AIM Lab Edition

Хотел на нее пересесть со своего Гладиуса 3, но с учетом отсутствия критической необходимости решил этого не делать. Не нравиться мне выбор цвета для боковых кнопок без наличия сменных (хотя бы черных) в комплекте, но главное в этой мышке производитель съехал с темы быстрого доступа ко внутренностям и возможности самостоятельной замены микриков. Микрики роговские у меня годами не дохнут ни на одном асусе (есть беспроводные гладиус 2, 3, импакт 2), но вот возможность, открутив пару винтов, попасть внутрь и почистить их убогий энкодер колеса - это прекрасно. Здесь я смотрю производитель винты засунул под глайды, как в древние времена? Логотип asus на спинке судя по фоткам нанесен поверх основного слоя краски и первый кандидат на стирание?

да.

Member
Rm76 писал(а):
Ладно, кого устраивает г102 пусть хоть заранее ведро микриков покупают. Закроем тему её обсуждения, это бессмысленно.

Ну это фишка логов, рейзеров, корсаров и т.п. фирм. У вайпера мини вот в колесо заложены проблемы. ТТС голд месяц проработал, плюнул, поставил ALPS, его на долго должно хватить.

Да это бред какой-то, владельцы логитеков это секта, как владельцы айфонов или бмв )) Никогда в жизни ни одна мышка логитек не была хорошей покупкой за свои деньги. И Г102 тоже не была. Там пол цены мышки за гарантию и пол цены за бренд. :D

Не говоря даже о том, что Г102 просто старая. Я бы даже GPW (обычную) уже не рассматривал, не то что G102/G305.

Advanced member
Фото: 49
KDebtor
Цитата:
Никогда в жизни ни одна мышка логитек не была хорошей покупкой за свои деньги.
Да ну? Не помню я альтернатив mx310 и mx500/510 (мх300 не люблю) , отличные мышки были. Майкрософт разве что за форму тогда брали, райзер делал тогда каких то крокодилов за оверпрайс, а больше и не было ничего.(не считая шариковых - там митсуми классик рулила)

Member
А я поехал купил себе сегодня уже 3-ю Razer DeathAdder V2 Mini. В моем доме уже есть одна, у родителей тоже, теперь и на дачу решил взять, чтобы везде всё одинаковое было и не нужно было привыкать. Тем более, вроде их же перестали производить? Пусть будет запас.

Member
KDebtor писал(а):
Я бы даже GPW (обычную) уже не рассматривал, не то что G102/G305

Хм...а чем G305 плоха? G102, ещё можно понять - провод мешает, а вот G305, в моём понимании, отличный вариант за свои деньги.

Member
SergeySR писал(а):
а чем G305 плоха

Качество сборки и материалы корпуса, колесико, глайды, вес и распределение веса, безумная цена. Эта мышь уже давно не актуальна. На рынке есть Fantech xd7, Zaopin Z1 Pro, Orochi v2 в конце концов.

Member
KDebtor писал(а):
Качество сборки

У меня их 3шт. Одна подарена с новья - сборка безупречная, 2 восстановлены, в них есть поскрипывания из-за ослабленной затяжки винтов относительно номинала (заводской сборки). Лечится довольно просто.
KDebtor писал(а):
материалы корпуса

А с ними что не так? Кроме заполированности ЛКМ/ПКМ, боковинок и стирания логотипа проблем нет. Это если судить по самой ушатанной моей G305 в которой предыдущий владелец умудрился пружинки почти всех микриков ушатать

KDebtor писал(а):
колесико

Отличное колёсико со штатным механическим энкодером. Во всех мышках он ещё родной.
KDebtor писал(а):
глайды

Обычные. Как на всех остальных - тефлон.
KDebtor писал(а):
распределение веса

Абсолютно нормальное там распределение. Хват удобный для средней или выше среднего руки
KDebtor писал(а):
безумная цена

Подаренная 2560₽ по чеку. Остальные мне вышли по 500₽. Третью я перепродал по з/ч за 1000₽ и вышел в 0₽. Цена на б/у очень демократичная.
KDebtor писал(а):
давно не актуальна

Судя по Авито, актуальность высокая и раскупают как горячие пирожки, так как плюсы перевешивают все минимальные минусы:
° шикарнейший сенсор
° длительное время автономной работы (настраивается)
° ремонтопригодность и простота разборки для обслуживания
° практичность (немаркость, нет soft-touch, легко почистить).
° востребованность на вторичном рынке.

Advanced member
Есть и 102 и орочи, а так же вайпер мини была (доказательство в моем альбоме)
102 сборкой и корпусом лучше, больше logitech сборкой нравились лишь steelseries rival 3 wireless, но форма мне больше у 102/305 нравится.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
И 102 лучше корпусом чем 305, ввиду отсутствия съёмной крышки.

Member
Фото: 0
подскажите... если есть у мыша беспроводной два способа подключения со свистком и по блютус... если потерян свисток и есть в матери блютус то можно мыша такого с конектить с компом? а как дело будет обстоять при установке винды/ мыша будет видеться или нет пока операционка не встанет с подтягиванием дров для блютус?

Member
Фото: 12
Karats писал(а):
я альтернатив mx310

Вот из за отсутствия альтернатив mx300 и g9x я слез с Логи... что то они перестали под пальцевый хват делать мышки (короткие еще... т.к. в принципе 305, GPRO можно под пальцевый)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ligas писал(а):
с_конектить с компом?

угу
Ligas писал(а):
а как дело будет обстоять при установке винды

скорей всего как вы думаете... ОСь не будет знать о мышке. Хотя там и с клавиатуры вроде всё ок ставится...

Advanced member
Ligas
Не будет видеть пока не произведешь сопряжение в OS, и по блютуз это уже не игровая мышь, проще выбросить и новую купить. Либо если есть такая возможность другой приёмник привязать.
Sabotender
Mx310 не под пальцевый хват, да и вообще они похожи на g102, и уж точно с орочи или вайпер ничего общего не имеют))

Member
Фото: 12
Karats писал(а):
Mx310 не под пальцевый хват

Ну тут кто, как привык =) у меня такой пальцевый...
Держу мышку большим и мизинцем, кнопки нажимаю указательным и безымянным, средний палец всегда на колёсике.
Поэтому ранее тут писал, хотелось бы G-Wolves HSK Pro 4K пощупать... мне такие заходят =)

Member
Фото: 84
MAULER писал(а):
Да она вроде и сейчас не претендует на "люксовость", как например GPXSL.
это была шутка про время и эпохи

однако, вышел тоже кстати сходный пример, гигабайт перестала делать материнки, и её место тут же отжал асус, развив кучи маркетинговой движухи вокруг себя - гигабайт вернулся, но хз насколько триумфально, а доля то все куска рынка уже нету...

KDebtor писал(а):
Да это бред какой-то, владельцы логитеков это секта, как владельцы айфонов или бмв )) Никогда в жизни ни одна мышка логитек не была хорошей покупкой за свои деньги. И Г102 тоже не была. Там пол цены мышки за гарантию и пол цены за бренд.
+
Не говоря даже о том, что Г102 просто старая. Я бы даже GPW (обычную) уже не рассматривал, не то что G102/G305.
а если GPW даром дадут ? всмысле вы сделали три десятка ошибок в слове нетденегсовсем ))

по факту вышел новый сенсор неро-2 и новые оптические микрики - пока неясно что с ними, но правые боковые кнопки опять удолили, что очень плохо для совмещения шутанов и биндовых рабпрог в одной тушке (((

Karats писал(а):
Mx310 не под пальцевый хват, да и вообще они похожи на g102, и уж точно с орочи или вайпер ничего общего не имеют))
в динамической стрелялке, большинство домашне-вечерних игроков так или иначе держат любые мышки высоким крабом - просто потому что так меньше затрат физ.сил и меньше надо махать - наложив все пальцы плотно, только котлеты за деньги, и безумные неустающие школьники с сенсой в 3 метра

Member
KDebtor писал(а):
Г102 по качеству это самое донное дно, она хуже чем китайские ОЕМ типа Ajazz или Ardor

Ну так ARDOR GAMING Ulta - вообще имбища. Сенсор 3395, сменные четыре пары микриков Huano 20M, Omron, TTC Golden, Kailh switch 80M с хот свапом, сменные спинки, грипсы, глайды. Как по мне, так мышь вообще огонь за свои деньги. Прикупил вот, радуюсь... Сборка крепкая, вообще ничего не люфтит, не скрипит, не гремит. Пластик, конечно, так себе, но комплектный фарш - моё почтение! 1,5 года гарантии в ДНС. Что еще надо? ))

Member
SergeySR писал(а):
У меня их 3шт.

Да хоть 10.
SergeySR писал(а):
в них есть поскрипывания из-за ослабленной затяжки винтов

У мышек с хорошей сборкой нет никаких поскрипываний даже без винтов вообще.
SergeySR писал(а):
Кроме заполированности ЛКМ/ПКМ, боковинок и стирания логотипа проблем нет.

Хех
SergeySR писал(а):
умудрился пружинки почти всех микриков ушатать

А что там умудрятся, там же омроны, они за пол года ушатываются.
SergeySR писал(а):
Во всех мышках он ещё родной.
Самый дешевый и убогий энкодер, пользоваться невозможно. Я бы сразу заменил на Alps или TTC Gold/Silver.
SergeySR писал(а):
Как на всех остальных

На той что я пробовал ножки были как на Г102.
SergeySR писал(а):
Абсолютно нормальное там распределение.

С ААА батарейкой+ шариком фольги нормальное. С АА жопа перевешивает.
Цитата:
Подаренная 2560₽ по чеку.

Глянул, и правда 2500... Хз, я бы не взял за 2500. Я просто еще помнил цену в 50 баксов ))
SergeySR писал(а):
шикарнейший сенсор

Ничем не лучше чем у кокурентов.
SergeySR писал(а):
длительное время автономной работы

Зависит от батарейки. Более менее юзабельный вес у 305ой можно получить, если туда воткнуть литиевую ААА. Будет весьма средняя автономность.
SergeySR писал(а):
ремонтопригодность и простота разборки для обслуживания

Обслуживания чего? Почему я свои мышки разбираю один раз, что бы заменить энкодер и микрики на те что мне нравятся и больше ни разу не разбираю?
SergeySR писал(а):
практичность

Протираем до блеска говнопластик, меняем мышь по гарантии, как ребята на реддите делают. Практично, да.
SergeySR писал(а):
востребованность на вторичном рынке.

Да я уже понял, владельцы G305 мыши либо чинят, либо продают :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
BEJIEC писал(а):
Ну так ARDOR GAMING Ulta - вообще имбища.

Во первых - не ведитесь на обзоры, ДНС покупает обзорщиков, и они отлично продаются.

Во вторых - ни сменных панелей, ни сменных микриков вам нафиг не нужно (Просто берите с теми микриками и той формы, которые вам нужны сразу). А вот с лишним весом мышки вы ничего не сделаете.

В третьих - ну конечно это нормальная мышка, с таким весом то. 70+ грамм это для современной мышки много.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
maxara писал(а):
а если GPW даром дадут ?

GPW хорошая мышка. Но себе я бы ее не купил, даже за адекватную цену, не подходит форма логов, не нравятся клики. Даром возьму, продам потом.

Я про Superlight конечно.

Клики у логитеков мне нравятся только в Г102 и Г305 :D

Добавлено спустя 36 секунд:
Karats писал(а):
И 102 лучше корпусом чем 305, ввиду отсутствия съёмной крышки.

У Г305 лучше сборка чем у Г102.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
BEJIEC писал(а):
Что еще надо?

Почему я не рассматриваю ардор ульта?

За мышку такой цены я хочу.
1. Вес в районе 60 грамм, а не 70.
2. Приятный пластик, или что-то пбтподобное, как в Хайперх хэйст, или с приятным покрытием, как у рейзеров.

Да, я именно об ощущении от пластика говорил, когда говорил про качество китайцев.

Сижу жду новый вайпер с механическими микриками и думаю как буду колхозить, больно тяжелый в стоке ))

Member
KDebtor писал(а):
Во первых - не ведитесь на обзоры, ДНС покупает обзорщиков, и они отлично продаются.

Отзывы ДНС тоже покупает? И при чем тут обзоры? Мне эту мышь товарищ посоветовал, я купил и мне она пока нравится. Пластик не плохой, кстати. Он средний такой. Бывает хуже. Не софт тач, но в коробку положили прикольные грипсы. За эту цену всё топовое не бывает. Мне лично начинка и комплектация важнее.
KDebtor писал(а):
За мышку такой цены я хочу.
1. Вес в районе 60 грамм, а не 70.

LAMZU Atlantis - 55 грамм, но там много брака, даже во второй ревизии. Я её хотел сначала, но передумал.
KDebtor писал(а):
ни сменных панелей, ни сменных микриков вам нафиг не нужно (Просто берите с теми микриками и той формы, которые вам нужны сразу)

Хм. Это странное суждение. Если есть такая возможность за эту цену, то почему бы и нет? Всякое бывает, и топовые микрики дохнут. А тут есть, не искать. И панельки вот никак не помешают.

Member
Фото: 2
Что-то у меня микрик под левой кнопкой в Logitech Gpro X superlight заскрипел. Мышка еще на гарантии.
Клики отрабатывает исправно, но вот ощущения клика уже не те :D
Есть смысл дёргаться и по гарантии нести в ДНС? или там пошлют куда подальше потому что формально она же работает

или проще самому перепаять, у меня парочка микриков TTC gold еще лежит, остались из комплекта от Gwolves hati
Отбой, гарантия кончилась две недели назад :D Как по часам прям. Вечером перепаяю микрик значит

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
KDebtor писал(а):
жду новый вайпер с механическими микриками и думаю как буду колхозить, больно тяжелый в стоке

Чего его ждать на сайте Razer уже есть еще и с скидкой можно за 6k взять, в сетях будет дороже 7k точно

Модинг точно ему нужен во всех обзорах жалобы на батарейку и ее дребезг при активных мувах и это мышь новая, а что будет когда контакты начнут ослабляется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42209 • Страница 1869 из 2111<  1 ... 1866  1867  1868  1869  1870  1871  1872 ... 2111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа