Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41477 • Страница 1870 из 2074<  1 ... 1867  1868  1869  1870  1871  1872  1873 ... 2074  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 263
Ребята, кто-нибудь, у кого опрос юсб выше 125 хотя, и билд винды свежий, проверьте плиз, что несет Маус мувмент рекордер 1.6.
У меня постоянно рисует 125 частоту опроса, и артефакты вплоть до 12000.
Проверил на онлайн тестерах, Зои и Уфотест - там все ок, браузерные тесты видят опрос согласно выставленному в Райзер Синапсе - вплоть до 8000.
ММР 1.6. сломался или винда? :D Хотя, чего я спрашиваю про винду :lol:

Advanced member
Фото: 47
KDebtor писал(а):
У Г305 лучше сборка чем у Г102
Нет, всё в точности наоборот, у 305 из-за съёмной крышки конструкция менее монолитная, в остальном то на то. Ну и нарисованный значок быстро стирается в 305-й.

Member
Фото: 71
Demon_blg прошивку на оффсайте проверь - у первых партий задержка всегда минимальная, ради журналистких тестов - потом меняют на нормальную

а паяльник нужен с термосенсором, чтоб точно держало не грело выше 200-250с - пружина стоит в распор и расталкивает ноги, разводя их шире - если перегреть пластик вокруг ножки

по мне так даблклик проще гнуть http://ixbt.photo/?id=album:45171 - в шапке фак и размеры подгиба - внимание на метод с иглами, он гарантирует сохрание натяга

Member
Karats писал(а):
Нет, всё в точности наоборот

У Г305 которую я держал в руках сборка была лучше чем у Г102.
Karats писал(а):
из-за съёмной крышки

Г305 и Г102 очень сильно отличаются по конструкции. Г102 - совсем хлам бюджетная. Г305 больше похожа на старшие мышки, G403 или G603 например. Просто крыгкой их различия не опишешь. У Г102 конструкция как у офисных мышек за 200 рублей, у г305 обычная логитековская мудатня с кучей слоев пластика, какими то платками на проводах и т.п.

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
neSaint писал(а):
Чего его ждать на сайте Razer уже есть еще и с скидкой можно за 6k взять, в сетях будет дороже 7k точно

У меня в стране нет сайта рейзер и нет сетевых магазинов электроники ))

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
BEJIEC писал(а):
Отзывы ДНС тоже покупает?

Сейчас бы на отзывы ориентироваться.
BEJIEC писал(а):
Он средний такой.

Обычный АБС пластик матовый.
BEJIEC писал(а):
LAMZU Atlantis - 55 грамм, но там много брака

Так скорее всего Lamzu и DNS свои мышки заказывают в соседних цехах одного завода. У ДНСа кстати брак процентах в 50 мышек. Если считать браком плохо подогнанные толкатели на кнопках. У ульты правда это магнитами решено.
BEJIEC писал(а):
Если есть такая возможность за эту цену, то почему бы и нет?

Потому что за те же деньги есть pulsefire haste 2, которая лучше по качеству материалов, на 10 грамм легче, с нормальным энкодером, а не говенным ф-свитчем, но без бесполезного хотсвапа и без бесполезных сменных крышек.

Да и какая возможность то? Приходишь в магазин, смотришь мышки, выбираешь удобную, покупаешь онлайн. Если не подошла форма, в течении двух недель возвращаешь. Сменные панельки это не решение вообще.

Хотсвап микриков, ну хз. Раз в пару лет потратить 15-20 минут на перепайку микриков не такая уж проблема. Кстати, готовьтесь менять энкодер в ульте. Ф-свитчи живут год-полтора максимум, даже если будет работать, отсечки исчезнут окончательно )

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
CHiCHo писал(а):
Маус мувмент рекордер 1.6

Показывает какую-то дичь. 100-140гц ) Стоит в синапсе 1000.

Добавлено спустя 44 секунды:
BEJIEC писал(а):
мне она пока нравится

А с чем сравниваете, что до этого было?

Advanced member
KDebtor
Я не знаю что ты там держал, но 102 корпусом лучше и она совершенно бюджеткой в руках не ощущается в отличие скажем от убогой вайпер мини, да и орочи тоже не далеко от вайпера ушла.
Ты вообще какие то сказки про 102-ю тут постоянно рассказываешь))

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
KDebtor писал(а):
У ульты
ужасная конструкция сменных микриков, одноразовая мышь, никому не рекомендовал бы

Member
Фото: 0
Имеется SteelSeries Wireless Prime ,наверно год назад после какого то обновления прошивки стал проявляться баг, что мышка после сна выходит секунд 5-10 тупо мигает белым светодиодом и потом фигакс сконектилась типо, обычно это занимает меньше секунды то есть мгновенно, происходит это не прям часто, но бывает, даже не дожидаясь эти 5-10 секунд тупо кнопкой включения мышки передергиваю и мышь сконективается мгновено. Мне интересно у владельцев такой же мышки есть ткой баг?

Member
Фото: 263
KDebtor писал(а):
Показывает какую-то дичь. 100-140гц ) Стоит в синапсе 1000.

:beer:
А ведь раньше нормально показывало.
Винда все корявее и корявее...

Member
CHiCHo писал(а):
Винда все корявее и корявее...

Винда тут не при чем, просто надо софт поддерживать, а я его даже на гитхабе не вижу.

Member
KDebtor писал(а):
Г305 больше похожа на старшие мышки, G403 или G603 например

Вообще не похожа. Ни одного сходства нет.
KDebtor писал(а):
у г305 обычная логитековская мудатня с кучей слоев пластика, какими то платками на проводах и т.п.

Очень все качественно. Платы кнопок сделаны модульными чтобы их можно было заменить без пайки в походных условиях. Пластик там однослойный с шагренью.
KDebtor писал(а):
Г102 - совсем хлам бюджетная

В чем бюджетность? Очень качественный продукт за минимальную цену.
Karats писал(а):
Ну и нарисованный значок быстро стирается в 305-й.

Абсолютно на всех Logitech значок стирается, где он нарисован, а не выгравирован/с подсветкой. Тут однозначно дефект производителя.
Karats писал(а):
305 из-за съёмной крышки конструкция менее монолитная, в остальном то на то

Конечно. Так оно и есть. Сборка у G102 более монолитная чем у G305.

Добавлено спустя 45 минут 43 секунды:
KDebtor писал(а):
У мышек с хорошей сборкой нет никаких поскрипываний даже без винтов вообще.

Когда до тебя её ни раз НЕПРАВИЛЬНО разбирали/собирали - это нормальное явление. На новом продукте все идеально. Ни скрипов, ни шумов. Плюс на новой мышке достаточно сильная затяжка шурупов. Я после сборки скручиваю послабее, чтоб не повредить резьбу.

Advanced member
SergeySR писал(а):
Абсолютно на всех Logitech значок стирается, где он нарисован, а не выгравирован/с подсветкой. Тут однозначно дефект производителя.
Угу, включая наклейку на mx518 новой, халтура какая то.

Member
KDebtor писал(а):
Г305 и Г102 очень сильно отличаются по конструкции. Г102 - совсем хлам бюджетная. Г305 больше похожа на старшие мышки, G403 или G603 например.
+
У Г102 конструкция как у офисных мышек за 200 рублей, у г305 обычная логитековская мудатня с кучей слоев пластика, какими то платками на проводах и т.п.
если все делить по схеме внутренних перегородок, так это и MX-Master похож как две капли на g305 )))

но они вымирают, щас все будут делать скорлупку на поддоне - это уже не бюджетность, а уже новомодное нужное облегчение веса )))))

по хвату корпуса обычно делят, даже не по весу и сенсору - https://vk.com/topic-41684471_40057945?post=20256 - причем надо было еще обе g303 и g600 вывести в отдельные промежуточные классы, но раз они фактически вымерли, оставил в общих...

KDebtor писал(а):
GPW хорошая мышка. Но себе я бы ее не купил, даже за адекватную цену, не подходит форма логов, не нравятся клики. Даром возьму, продам потом. Я про Superlight конечно.

Клики у логитеков мне нравятся только в Г102 и Г305
шутернику фактически важны только, высота и ширина - даже вес уже третьим идет, а клики чем мягче тем лучше ради боковых фликов

а когда у тебя стол правильный с выступом под локти аки широким опиранием - всё подходит, без разницы, широкая опора под локтями рулит так что и кирпичами g604 и g700 отлично играется и настреливается ))

Member
SergeySR писал(а):
Вообще не похожа. Ни одного сходства нет.

Корпус из трех частей. Топшел крепится на пластмаску посередине, на ней же свичи, все это на 4 болтах прикручивается к основанию и соединяется шлейфами.
SergeySR писал(а):
Очень все качественно.

Хренота. Лучше бы они алгоритмы дебаунса поменяли, что бы мышки из коробки на новых свичах не даблкликали.
SergeySR писал(а):
В чем бюджетность? Очень качественный продукт за минимальную цену.

Качество сборки, материалы корпуса, колесико, глайды, провод. За ту же "минимальную" цену были например Corsair katar или Cougar Minos X3. Обе мышки сильно лучше Г102.
maxara писал(а):
если все делить по схеме внутренних перегородок, так это и MX-Master похож как две капли на g305 )))

Вот именно. Г305 это конструктивно продукт логитек. Г102 - нет, просто обычная мышка. Я это говорил имея в виду не то что Г305 похожа на Г603. А то что Г305 намного больше похожа на Г603, чем на Г102.

SergeySR писал(а):
На новом продукте все идеально.

Если этот продукт не бюджетная мышка от логитеков, то да :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
maxara писал(а):
кирпичами g604 и g700 отлично играется

Я не понимаю как ими вообще играть можно. У меня от эргономик логитек рука болеть начинает через 15 минут. Формы лоджитеков мне не подходят. У них за всю историю две удобные мышки было для меня, G100 и G9, все остальные это какая-то жесть )

Добавлено спустя 1 минуту:
maxara писал(а):
а когда у тебя стол правильный с выступом под локти аки широким опиранием

Самые неудобные столы что я когда либо видел. До сих пор не могу понять зачем там это пустое место перед клавиатурой :D У меня локти на подлокотниках кресла лежат.

Я не понимаю что вы до монолитности и скрипов докопались. Мне линчо на них вообще класть :D. Меня волнуют щели из которых грязь потом зубочисткой выковыривать приходится ))

Последний раз редактировалось KDebtor 01.10.2023 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 20
KDebtor писал(а):
Так скорее всего Lamzu и DNS свои мышки заказывают в соседних цехах одного завода. У ДНСа кстати брак процентах в 50 мышек.

Слышал мнение одного известного блогера, он обратил внимание на тот факт, что скрипят и люфтят Lamzu исключительно купленные в DNS. Потвердить или опровергнуть я это никак не могу, но читая отзывы на Lamzu на самом же сайте "Оранжевых" - через одного пишут, что скрипеть начинают и люфт появляется.
Интересно, есть здесь кто-нибудь, заказавший Lamzu на алике / озоне и поимел те же проблемы с качеством сборки?

Advanced member
KDebtor
Ваши голословные утверждения не плохо было бы чем то подтверждать, пока же у меня складывается мнение что не одну из перечисленных мышей вы в руках не держали :)

Member
Фото: 21
MAULER писал(а):
Lamzu исключительно купленные в DNS

Что за бред) Да, днс люфт эдишен специально делают

Member
Sabotender писал(а):
Вот из за отсутствия альтернатив mx300 и g9x я слез с Логи... что то они перестали под пальцевый хват делать мышки (короткие еще... т.к. в принципе 305, GPRO можно под пальцевый)

Под пальцевый есть G303 Shroud - та же GPROX только в другом корпусе и еще с оптическим скролом.

Member
ekawa писал(а):
Да, днс люфт эдишен специально делают

Могут партии из отбраковки с завода гнать - это не утверждение, но почему нет для страны под санкциями вариантов закупиться в разы меньше, а спихнуть c скидкой товар который в той же Европе легко завернут хитрый китаец всегда рад будет
Пипец в dnc на них за разницу в цвете накрутки :roll: чуть ли не в 2 штуки - встряли они с этими мышами когда на них хайп был резко вздернули цены, а теперь вынужденны снижать и снижать, а спрос резко упал и из-за курса и из-за выявленных косяков

Member
Фото: 20
neSaint писал(а):
Могут партии из отбраковки с завода гнать - это не утверждение, но почему нет для страны под санкциями вариантов закупиться в разы меньше, а спихнуть c скидкой товар который в той же Европе легко завернут хитрый китаец всегда рад будет

Очень может быть, кстати!
Для меня не понятно, почему в DNS - самые низкие цены на Lamzu? Попробовал найти на OZON, Yandex - Маркет Lamzu за 6199 руб. (да простит меня модер) - везде в 1.5 - 2 раза дороже. Может быть я конечно и не умею искать! Я допускаю такое.
И да, зеленая Lamzu mini с белыми кнопками, почему то сильно отличается в цене в бОльшую сторону. Ну не поверю я что краска столько может стоить.
Да чёрт с ней с Lamzu. Возмер другой пример. ASUS harpe ACE Aimlab edition - посмотрите сколько оно стоит в DNS и на том же OZON?! В DNS - заметно дороже. У OZON-а тоже "закидоны" по цене имеются, но найти можно.

Действительно, я ничего не утверждаю, но очень уж похоже на то, что DNS хапнул крупную партию полу-брака 50/50 с какого то китайского завода и торгует в стране под санкциями.

Заблокирован
Заблокирован
Одно я вам скажу - перед тем как съесть, мышатину надо хорошенько придушить (но не до конца) и помучать. Это повышает в них уровень таурина и серы, а также нагоняет аппетит. Самая вкусная часть голова :old_wink:

Member
KDebtor писал(а):
Вот именно. Г305 это конструктивно продукт логитек. Г102 - нет, просто обычная мышка. Я это говорил имея в виду не то что Г305 похожа на Г603. А то что Г305 намного больше похожа на Г603, чем на Г102.
ну хотел народ варелез именно в корпусе 102 - сделали по старой схеме, тогда тема 60 грамм еще не была в фаворе маркетологов

исторически логитек делал миллионами именно корпуса из 5 деталей плата+поддон+скорлупа+лкм+пкм - деление на геймерские усложненные MX началось только в конце 0-вых - а потом и официально ветку отпочковали в LGS

KDebtor писал(а):
Я не понимаю как ими вообще играть можно.
при наличии опоры под правый локоть, абсолютно нормально 5 лет на g700 играл, и 6 лет на mx1000 - рычаг нужен, и чем ближе к локтю, кромка стола на которую опираешься, тем проще руке работать

KDebtor писал(а):
У меня от эргономик логитек рука болеть начинает через 15 минут. Формы лоджитеков мне не подходят.
KDebtor писал(а):
Самые неудобные столы что я когда либо видел. До сих пор не могу понять зачем там это пустое место перед клавиатурой У меня локти на подлокотниках кресла лежат.
так дальше и еще сильнее будет болеть - а потом и тунельный синдром подвезут - чем дольше надо сидеть за компом, тем больше требований к эргономике раб.места

чем ближе к кисти, опирание на кромку стола, тем быстрее заболит, и дольше будет перебор мышек покупками - менеджеры магазинов одобряют и даже помогут, постоянному дол.. покупателю )))

понимать не понимать это в голове - но попа болеть будет именно когда ей самой захочеться )) так что либо деньги в руки, либо лобзик и двпху - Фото ваших рабочих мест (компов) - 2 #18042471

tolebamber писал(а):
Под пальцевый есть G303 Shroud - та же GPROX только в другом корпусе и еще с оптическим скролом.
её слишком раздули вширь, против проводной 303 - по мнению всей больницы, не очень удачная модель, не надо было слушать всего 1 единственного задрота нанятого вывеской рекламного контракта...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41477 • Страница 1870 из 2074<  1 ... 1867  1868  1869  1870  1871  1872  1873 ... 2074  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа