Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
hohmahohma писал(а):
Чтоб можно было на кресло сесть и как на кухонный деревянный стул, и примерно как в автомобильное кресло. Вот это новое - оно позволяет и то, и другое. Хочешь - сиди с прямой спиной, хочешь - развались и спи (главное, что при этом никуда не уползешь, т.к. сиденье не направлено вниз).
Не знаю как ответить. Кухонный деревянный стул это кухонный деревянный стул. Кресло для эргономичной посадки это кресло для эргономичной посадки. Мягкое кресло для отдыха, в котором можно расслабится это мягкое кресло для отдыха, в котором можно расслабится. А вы, судя по всему, пытаетесь совместить эти 3 предмета в одном.
hohmahohma писал(а):
Здесь есть несколько бесячая боковая поддержка (если я верно называю) на сиденье, которая мешает ноги в разные стороны раскинуть. Вот это можно в минусы записать. Ну и иногда еще хочется под ноги какую-то подставку, чтоб можно было сесть, как в машине. Но это уже придирки, надо отдельно поискать.
Если вы внутренне стремитесь к расслаблению и принимаете форму мебели, вам подойдёт вот это
Или вот это
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
hohmahohma писал(а):
Идеально сижу. Грудная клетка расправлена. Чем тут её сдавливать должно? К уровню груди вообще претензий ноль - тут нечему сдавливать.
Anda seat t-pro 2 высотой небольшое, 137см кажется. Я вижу огромную вогнутость спинки и ковш у плечей. Невысокому человеку может и будет нормально. Мне с моими 195 однозначно нет. Как вам с 198 идеально не понимаю. Вес у вас какой?
hohmahohma писал(а):
А, я понял, почему разговор о грудной клетке зашел. На фото действительно выглядит, будто там сидишь весь скукоженный. Но не, в реальности там подушка для поясницы она не даёт провалиться спине совсем внутрь, и получается так, что плечи вполне себе расправлены, а основной упор происходит спиной в подушку. Но и если откинуться на кресло, перенеся вес на плечи, все равно тело не скручивается в трубочку.
Тут тоже не понимаю. В чём смысл делать такую спинку, если без подушки неюзабельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
Винни-Пух писал(а):
Кухонный деревянный стул это кухонный деревянный стул. Кресло для эргономичной посадки это кресло для эргономичной посадки. Мягкое кресло для отдыха, в котором можно расслабится это мягкое кресло для отдыха, в котором можно расслабиться. А вы, судя по всему, пытаетесь совместить эти 3 предмета в одном.
Я же не пытаюсь, я совместил же. Если я хочу сидеть строго, прямо, например, когда у меня те же онлайн занятия, я сижу в нём прямо, ровно, как на прямом стуле практически. Если хочу откинуться и позаниматься ерундой на компе, то я откидываюсь и расслабляюсь. Зачем для этих двух простых позиций покупать два разных стула/кресла? Даже офисный стул на 4 ножках с косой спинкой позволяет с оговорками и то и другое. И что это за "эргономичная посадка"? Вы меня так уговорите обратно контессу покупать. Я вот читаю в интернетах, что "Эргономичным мы называем все, что спроектировано с учетом физиологии и психологии человека и помогает ему выполнять повседневные задачи наиболее эффективно и с максимальным комфортом". Ну так моё нынешнее кресло отвечает всем перечисленным требованиям эргономичности, если только в это понятие не входит ещё что-то, чего тут нет. Тут и физиологию учли, и психологию (к чему пока общество вообще не привыкло), помогает выполнять все нужные мне задачи (как труда, так и отдыха) эффективно и с комфортом. Ничего не болит, нигде не жмёт, хочешь - изображай серьезного дядю с прямой спиной, хочешь - валяйся словно скуф-геймер. А просто "кресло для отдыха" мне не нужно, это у меня кровать. Я ложусь и отдыхаю. В кресле я что-то делаю. Глядя на контессу, я лишний раз не хотел к компу подходить. Потому что это либо напряжение, либо минус спина. Сейчас я за комп сажусь с радостью, словно в свою бмв.
Винни-Пух писал(а):
Если вы внутренне стремитесь к расслаблению и принимаете форму мебели, вам подойдёт вот это
Да нет же) Это кресло для кого-то другого) Я себе нашел уже.
Винни-Пух писал(а):
Кресло высотой небольшое, 137см кажется. Я вижу огромную вогнутость спинки и ковш у плеч. Невысокому человеку может и будет нормально. Мне с моими 195 однозначно нет. Как вам с 198 идеально не понимаю. Вес у вас какой?
Если зачем-то вам захочется (я не знаю, ну вдруг, ну мало ли) почитать отзывы на это кресло во всяких магазинах, то вы увидите четкую тенденцию - жалобы от низкорослых людей и восторги от 195+. Причем жалобы я видел даже от 190. Они еще "маловаты" для этого кресла. 195+ уже более-менее. Выше - лучше. Маленькие люди в этом кресле сидят в позе улитки и мучаются. Высокие (типа нас с вами) - в основном чувствуют себя хорошо. На фотке выше присутствует некая игра теней/света, поэтому кажется, что кресло прям свернуто в трубу. Но это не так. Изгиб меньше, чем кажется.
Member
hohmahohma писал(а):
вы увидите четкую тенденцию - жалобы от низкорослых людей и восторги от 195+. Маленькие люди в этом кресле сидят в позе улитки и мучаются. Высокие (типа нас с вами) - в основном чувствуют себя хорошо. На фотке выше присутствует некая игра теней/света, поэтому кажется, что кресло прям свернуто в трубу. Но это не так. Изгиб меньше, чем кажется.
кто нибудь пользовал. как оно и адекватная ли цена ? в коментах проскакивают отзывы о нерабочем газлифте
У меня почти такое в пользовании 10 дней. Сидушка немного другая и спинка) https://www.ozon.ru/product/kreslo-komp ... 1739200002 Все механизмы в нем работают и газлифт тоже. Просто он хитро сделан. Нужно надавить вверх на плоский рычаг по отношении к его оси. Но он тугой достаточно. Хотя может и брак быть, вероятность везде есть. Если интересуют плюсы/минусы то вкратце могу рассказать))
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/Gigabyte 5070 GAMING OС/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
maksimus101 писал(а):
Подскажите какое кресло выбрать?
Надо самому посидеть, попробовать. Ценовая категория уже серьезная, в ней же находится не раз мной упомянутое Falto Trium, к которому я тоже советую присмотреться.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
joint831 писал(а):
maksimus101 писал(а):
Подскажите какое кресло выбрать?
Надо самому посидеть, попробовать. Ценовая категория уже серьезная, в ней же находится не раз мной упомянутое Falto Trium, к которому я тоже советую присмотреться.
а так вообще, что качественней из этих двух моделей. sihoo вроде как понавороченней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
позвонил в представительство Sunon. в общем склоняюсь теперь к sunon H2. У Hup преимущество металлический каркас полностью. н2 пластик, но гораздо более функционально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
Всем привет! Надоели "геймерские" кресла, решил что-то покомфортнее и сетчатое, чтоб задница летом не страдала. Ну и хочу светлое (белое либо светло-серое) под остальной интерьер. Присмотрел вот такой вариант: https://www.ozon.ru/product/norden-igro ... iantMode=2 Norden Cooper Gray Интересует качество кресла, есть ли пользователи среди форумчан? И как вообще бренд Nordon по качеству? И что можете посоветовать такого же плана из качественных, но не сильно дорогих кресел? Бюджет примерно до 60к.
Member
djon776 писал(а):
Самый подробный гайд по выбору кресла:
Тыкнул в середину, попал на газлифты и их классы. Автор показывает какой классный газлифт 4 класса до 200кг за 1200 рублей с озона. Газлифт до 200кг за 1200 рублей с озона китайский ширпотреб, который просядет за пол года от 100кг., проверено. Вывод, автор мало разбирается в теме вопроса. Это не гайд. Это собрал всё что было, и полезное и мусор, и свалил в одну большую кучу в часовое видео, которое никто не будет смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Какое компьютерное анатомическое кресло посоветуете для продолжительной работы не вставая? Наподобие Falto INNO Health, но для человека выше 180см и нормальным весом. По бюджету все варианты, за исключением модных моделей от премиальных брендов.
Member
Винни-Пух писал(а):
У вас средний рост. Должно подойти почти любое.
Ну по отзывам, не подходит любое. К примеру, Falto INNO Health - рекомендуют в отзывах для чела не выше 170 и весом не выше 70.
fatue
Ну типа того, 75 кг.
Есть еще анатомические кресла с большим диапазоном подстройки? Или это вообще, не перспективное направление поиска под мои запросы и надо смотреть в сторону классических кресел.
Member
RangerXP писал(а):
Falto INNO Health
Я не могу ничего наверняка сказать про это кресло. Я в нём не сидел. Но исходя из общих вводных, это ужас-ужас. Если сильно хотите Falto, то рассмотрите хотя бы Falto Expert Star. В нём регулируется всё что можно. Сеточка, чтобы не потеть, есть и в спинке и в сидушке. Но я в нём тоже не сидел. Сетка может быть жёсткой. Если планируете действительно подолгу работать сидя, замените стол на стол с регулируемой высотой. Чередовать работу сидя и стоя даст больший результат для здоровья спины, чем просто одно кресло.
Member
Винни-Пух писал(а):
Если сильно хотите Falto,
Нет, это же заурядная китай-поделка (под Корею, поэтому там такие микроразмеры), просто как пример анатомического кресла привел.
Винни-Пух писал(а):
Если планируете действительно подолгу работать сидя, замените стол на стол с регулируемой высотой. Чередовать работу сидя и стоя даст больший результат для здоровья спины, чем просто одно кресло.
Да, думал об этом. Как альтернативный вариант, т.к. с долгим стоянием на ногах тоже не все так просто, судя по медицинским статьям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
RangerXP писал(а):
Как альтернативный вариант, т.к. с долгим стоянием на ногах тоже не все так просто, судя по медицинским статьям.
По себе знаю что проще (и полезнее) просто вставать каждые полчаса, разминаться. Лично я делаю что-то типа планки с упором на тумбочку (под углом 45 градусов к горизонту), так можно расслабить спину, размять икры, сделать несколько отжиманий. В конце дня очень чувствуется. А работать за компом стоя - какой смысл? Что, такая работа, что каждая минута дорога, и вообще нельзя оторваться?
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Сейчас этот форум просматривают: Trazer и гости: 12