Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
moty Спасибо за поправки,это у меня знание матчасти хромает. Может вы поможете ? А я подправлю статью.. Что такое cpi ? и что вы имеете ввиду под "еще что-то" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
s_kill , но ведь размеры вроде как раз, как у Вашей прежней мышки. И ничего не будет скакать, очень точно ползает. А 750МК рядом нет. Могу завтра утром сказать размеры. Но она где-то 3/4 от ВК... и лазерная. У меня есть одна хорошо отбалансированая 750МК (без этого по ткани было работать совсем не айс). В принципе приятная интересная мышка. Но и "фотошопить", и играться все-таки лучше полноразмерными.
6ecnpegeJI , dpi - это от принтеров "точек(dots) на дюйм". К мыше как бы не совсем корректно. У ней ведь "отсчетов(counts) на дюйм". Но несущественно. Пишут и так, и эдак - понятно, о чем речь.
Цитата:
6) Изменяемая частота считывания информации лазером с поверхности (коврика или стола) со 125Гц до 1000(!) Гц делает движения курсора сверхточным и плавным 7) Изменяемое время отклика кнопок от 3мс до 30мс (позволяет уменьшить разброс пуль (30мс) или увеличить скорострельность если точность неважна
Немного неверно. Надо : 6)... Изменяемая частота опроса мыши... 7)... Позволяет продлить "жизнь" кнопок... хотя это туфта.
Последний раз редактировалось Walkie 11.11.2008 18:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Вот думаю брать на замену своей XL-750BF у которой я умудрился порвать хвост на XL-740K.Какое покрытие имеет XL-740K?Снейк скин как на X-750bf(эм...такая "ребристая"поверхность),или что то покожее на покрытие XL-750BF(гладкое резиновое покрытие)?И насколько удобное и износостойкое покрытие вообще?На X-750BF оно изнашивалось быстренько...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Walkie
Цитата:
XL-750MK - очень маленькая. Спроектирована для детской ладошки ученика начальных классов школы, формой повторяя "старшую сестру" 750BK.
не надо ля-ля, у меня Х-710МК, прекрасно лежит в руке, конечно малость мала, хотя не так велика как 750, (для меня идеалом была бы мышь размера среднего меж 710 и 750). Конечно она невелика, но ноутбучной а уж тем паче для школьников называть язык не поворачивается Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд s_kill
Цитата:
XL-750MK - очень маленькая. Спроектирована для детской ладошки ученика начальных классов школы, формой повторяя "старшую сестру" 750BK.
Если интересно могу дать габариты,у меня похожая: Х-710МК. Жаль что почему-то A4Tech умалчивает габариты своих мышек, равно как и их вес,из-за этого я один раз по глупости Х-748К взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
s_kill , размеры XL-750MK (X-710MK) 1. длина : 100 мм 2. ширина в области датчика (она же максимальная) : 60 мм 3. ширина в передней части : 50 мм 4. межцентровое расстояние основных кнопок ЛК и ПК : 30 мм 5. ширина кнопок ЛК и ПК в области нажатия : 16 мм 6. высота : 36 мм Может показаться, что числа не так уж малы. Однако, это только видимость. Самый "страшный" пункт - 4. Он на пределе. Для настоящего комфорта нужны тонкие пальчики .
Incognitus , не собираюсь спорить. Просто то, что говорю - далеко не только мое мнение. Скажу больше : из всех людей, коих заставил поюзать МК, оказалось, что нормально может пользоваться только один. Это я сам . Именно сейчас сижу в закутке. На компе CAD-системы, и подключены две мышки : 750МК(по сути только моя) и 750ВК(для остальных). Обе очень хорошо отъюстированы. Коврик Everglide Mini повернут на 90 (нет места). ВК убираю в сторону. Здесь мне удобнее пользоваться маленькой чуть утяжеленной МК (кроме родного грузика добавлен еще один), на которой можно уменьшить чувствительность до комфортной. Все очень удобно. В эти условия МК отлично вписывается. При желании можно даже вполне удовлетворительно сразиться в старый добрый Q3, но делаю это редко. В общем, приобрел пару МК именно для этого места в конторе, шефу для ноута, но ни для чего больше. Кстати, для ноутбука МК- тоже весьма неплохой выбор.
Здравствуйте, стал счастливым обладателем семьсотсороковки. Проблема с софтом: не работают скрипты и в том числе некторые стнадартные. Заметил еще одну фишку6 делаешь скрипт, нажимаешь левую кнопку мыши на панели создания, он пишет что нажать левую кнопку мыши. сохраняешь. заново заходишь в этот скрипт . он пишет нажать reverse кнопку . WTF ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Walkie
Цитата:
не собираюсь спорить
Как вишь, не тока один смог позитивно отозваться про "М" мышки от A4Tech, не скажу что обычные 718 для моей руки велики, разве чуть, но для комфортной работы,лёгкого нажатия на все кнопки дополнительных усилий и вытягиваний пальцев, лёгкого перемещения и приподнятия без смещения ладони со стола, то тут у МК конкурентов нет. Едино, для своих габаритов чуть тяжеловата, и то только в динамичных шутерах, благо этот вопрос беспроблемно решается "выведением камней из внутренностей" мышки, жаль только у 748К этот процесс был куда проще), в офисной-просто идеал. С одной стороны недостатком можно назвать сильнее утопленный скроллер, палец по привычке не сразу может его нащупать, но в этом и "+", т.к. исключает случайное нажатие, а особенно проворот колеса, ну а про "шершавую" поверхность новых оскарных мышек тут вообще без слов-очень разумное решение для крепкого удерживания мышки, своего рода инженерный "резинозаменитель".
Цитата:
Однако, это только видимость. Самый "страшный" пункт - 4. Он на пределе. Для настоящего комфорта нужны тонкие пальчики 4. межцентровое расстояние основных кнопок ЛК и ПК : 30 мм
не совсем согласный, хотя у каждого свои ощущения и антропология руки. У меня ладонь средняя, да и толщина пальце тоже, хотя они больше к определению "изящные", тем не менее этот пункт для меня совсем не чувствителен.
Кстати о скриптах, тут верно заметили, с одной стороны хорошо, что производитель напичкал софт всякими "вкусностями", но многие скрипты правильно не работают, как покупка оружия, разворот на 180, одно утешение воять самому своими руцями, так что производителю надо серьёзно переработать программную часть оскара для корректного программирования мыши
Заметил еще одну фишку6 делаешь скрипт, нажимаешь левую кнопку мыши на панели создания, он пишет что нажать левую кнопку мыши. сохраняешь. заново заходишь в этот скрипт . он пишет нажать reverse кнопку . WTF ?
Недавно взял мышку 710МК, была та же проблема (как раз с левой кнопкой)- русифицированный Оскар с диска глючил. Скачал англоязычную версию Оскара по ссылке на 184 странице этой темы (4 пост) - вроде получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
имею в наличии а4 X-750BF/
хочется поменять на Razer Lachesis Banshee Blue, 4000dpi USB или A4tech XL-740K.
а смысл то етсь?
что то моя мыщь имеющаяся показала в тесте 200 dpi/ не так мерял?
Из-за разрешения действительно никакого смысла. А вот из-за эргономики или частоты опроса(менее важно) - вполне. Щас сам хочу купить 748-ую. 750 была, год назад отказался все-таки, не под мою руку. А скрипты в играх - это от лукаваго.
Привет всем. Вобщем, мне на ДР друзья подарили мышь A4 X7 755FS (с боковым джойстиком), я её и сам хотел покупать на замену мыши, которая у меня ещё с 2003 г. была:) Мышка хорошая, джойстик в меру удобный. Но вот у меня вопрос - я ещё сам толком не разбирался, но чтобы я не мучился, вы же наверное можете подсказать, как мышь нормально настроить? Т.е., у меня кнопки 4 и 5 (кот на джое) работают, а вот большая оранжевая и ещё 2 нет...т.е. они работают, но в игре назначить не получается - оранжевая отвечает за программу по настройке мыши и открывает её, сворачивая игру, а другие две никак не реагируют. Подскажите, если не трудно, как правильно и лучше её настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
ну хорошо - а какой пролграммаой просто измерить дпи? и частота опроса мыши - важный параметр для игры или неть? вот в частности ради 1000 геру чтоит брать или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10