Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Перечитал кучу текстов, и остановил свой выбор на Razer Imperator 2012 или SteelSeries Sensei. Я только не понял, можно ли в Sensei на ходу переключать DPI?
Перечитал кучу текстов, и остановил свой выбор на Razer Imperator 2012 или SteelSeries Sensei.
Часть обзоров и тестов куплены - император, я слышал, плохая мышь, с ней часто бывают проблемы, сенсей - это steelseries, которая тоже часто глючит, ну ваше дело.
Gribych писал(а):
Я только не понял, можно ли в Sensei на ходу переключать DPI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
politik писал(а):
MAULER Спасибо. А что можете сказать о Roccat Kone [+] ?
Отличная мышь, но для неторопливых шутеров типа CS и Battlefield в первую очередь из-за своей формы (для средней и большой руки) и веса. Контроль курсора также на высоте. Есть модная фишка под названием TDCU модуль. С помощью него настраивается высота отрыва, и мышь, "якобы умеет" подстраиваться под поверхность ковра по которому ездит.
Очень и очень приятный девайс с массой настроек в драйвере. Есть голосовое оповещение о смене dpi. Провод довольно толстый, но привыкнуть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Пользуюсь Zowie AM уже больше недели. Ну что сказать... Первое впечатление (после моей любимой Logitech G400)- какая же она маленькая! Мышь действительно меньше (причем по ощущениям, довольно существенно) своей "прародительницы" Microsoft 1.1А, а так же несколько меньше (уже) SS Xai. Клик действительно жесткий, колесо трещит (зато каждое деление отлично чувствуется). Провод - офигенный. Наверное, лучший по ощущениям провод после старых A4Tech с тонким, невесомым проводом - но он не тонкий, а просто очень мягкий и гибкий (как будто покрытие у него из силикона). Боковые кнопки отличные, нажатие не мягкое и не жесткое - нечто среднее. Покрытие - прорезиненное (софттач), им покрыта вся мышь (кроме модели GS, конечно). По началу мне было неудобно управляться с мышью с счет данного покрытия и размера мыши - в сухих руках, как и говорилось ранее, мышь держится плохо... Поведение курсора, имхо, идеальное, высота отрыва (на моем Roccat Taito) по ощущениям минимальная, и вряд ли превышает 1мм. По поводу того, рекомендовал бы я лично это мышь к покупке - вот тут я затрудняюсь, что ответить... Да, мышь близка к идеалу (если не смущает размер, конечно) в плане поведения курсора (и первое, о чем я подумал, поиграв с этой мышкой - блин, вот какой я ожидал увидеть SS Xai) - но цена, имхо, слишком высока. По игровым качествам она все же мало превосходит ту же Logitech G400, имхо, а стоит последняя в 2 раза дешевле. Есть над чем подумать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
politik не берите Roccat Kone [+] летом по гарантии две штуки сдал обратно у одной колесо прокрутки заело еле еле прокручивалось у другой сенсорный датчик навернулся .Много мышей перебрал разных десятка два остановился на RAT7 правда привыка месяц ща все супер рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Цитата:
politik не берите Roccat Kone [+] летом по гарантии две штуки сдал обратно у одной колесо прокрутки заело еле еле прокручивалось у другой сенсорный датчик навернулся .
Кстати, имею совершенно аналогичный опыт с данной мышкой - так же брак сенсора... Сложилось мнение, что процент брака нереально высок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
MAULER Может человеку важно наличие кучи кнопок! Я вот на MX 510 - 518 привык пользоваться "+" и "-" (скролинг: соответственно вверх и вниз) это гораздо удобнее чем крутить колесо. Или переключение между окнами мышкой (аля Win+Tab в семерке) тоже сподручнее. А теперь на Kone+ ощущаю дискомфорт.
Цитата:
огромное число настроек подгоняемых точно под руку.
Э, что то не понял какие настройки? Это же не R.A.T 7 где можно менять форму корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Всем привет! Посоветуйте грызуна для...скажем WoW и Battlefield 3, ладонь средняя, цена не дороже 3к, желательно поменьше конечно Сейчас имеется a4 из серии х7, какая точно не помню, вообщем затрахал двойной клик окончательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Yukino писал(а):
MAULER Может человеку важно наличие кучи кнопок! Я вот на MX 510 - 518 привык пользоваться "+" и "-" (скролинг: соответственно вверх и вниз) это гораздо удобнее чем крутить колесо. Или переключение между окнами мышкой (аля Win+Tab в семерке) тоже сподручнее. А теперь на Kone+ ощущаю дискомфорт.
Цитата:
огромное число настроек подгоняемых точно под руку.
Э, что то не понял какие настройки? Это же не R.A.T 7 где можно менять форму корпуса.
Не поверите, в сенсее кнопок столько же сколько и в Мамбе, а сенсор и управляющее ПО - значительно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
MAULER писал(а):
Yukino писал(а):
MAULER
Не поверите, в сенсее кнопок столько же сколько и в Мамбе, а сенсор и управляющее ПО - значительно лучше.
я бы поостерёгся говорить , что аваго adns 9500 значительно лучше филипса Попробуй мышой с авагой9500 обвести ровно контур предмета в пайнте, а затем тоже самое филипсом
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Гдето месяц-два назад купил DA поюзал его недельку и забросил в пользу CM Storm ZeroG, тут вот решил опять его попробовать уж больно его форма нравится... (писал тут о DA довольно большой положительный отзыв) Отпишу вновь за DeathAdder 3500 - всетаки это плохенькая мышка, именно производительность в кс и прочих играх у DA просто никакая. Расстояние от ковра, на котором мышка реагирует, составляет примерно 3-4мм не много, но после 1мм CM Storm просто выбешивает (на G400 кстати тоже 1мм). К этому конечно можно привыкнуть но зачем? Клики вроде стали лучше, но правый всетаки длинноват.
Софт одна сплошная беда, Во первых сенса по вертикали и горизонтали не настраивается без софта и ее невозможно записать в память, также мышку нельзя полноценно юзать без софта.
Для нормального харкор гейминга в общем не годится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
MAULER А чем Sensei отличается от Xai? Начинку поменяли (микрики, сенсор, кнопки)? Если всё то же самое что и у Xai, тогда и её в топку (почитал отзывы на маркете про Xai, спецом только отрицательные - ибо на фиг, одну погремушку уже купил).
Сейчас этот форум просматривают: St.GoSHa и гости: 9