Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Karats писал(а):
ужасная конструкция сменных микриков, одноразовая мышь, никому не рекомендовал бы
Ну вот зачем ты так говоришь? Я несколько раз открыл, закрыл, микрики поменял, обратно вернул - ничего абсолютно там с конструкцией не случилось. Вот намека даже нет. И какой дурак их открывать каждый день будет? Что-то неподумавши ты ляпнул.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
BEJIEC писал(а):
Ну вот зачем ты так говоришь?
Что вижу о том и пишу, а я вижу что конструкция дешман, и не важно что ты там сколько раз поменял, пластик он со временем ломкий становится и вся работоспособность мыши основывается на двух маленьких пластиковых защёлках которые в отличие от микриков, энкодера, провода, и колеса ты не заменишь и не перепаяешь, идиотизм, не говоря о самом принципе крепления микрика и люфта кнопок зависящих от поверхности и где люфт со временем будет только расти, в асусе это сделали нормально а тут слепили какой то ужас как рука взяла, что вообще такие "ёлочные игрушки" брать побуждает? Это не мышь. Уж на что ардор фантом плох это изделие его переплюнуло в разы. ))
Последний раз редактировалось Karats 01.10.2023 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Karats писал(а):
в асусе это сделали нормально
Это не тот ли асус, который за 16к в том же днс? Ну-ну, покупай. )) Только отзывы почитай. Уверен, Ардор прослужит не меньше, а то и больше. И на эти деньги я их три куплю. Ну ок, две с половиной...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
BEJIEC Хотите зет/ардор, берите эдж или прайм, они на базе более менее нормальных мышей сделаны и не страдают такими недостатками, по факту там лишь аккумулятор лотерея, а так неплохие мыши. А за ульту это я бы и 500р не заплатил. Не говоря про 6т сколько она там стоит сейчас, за 6т куча хороших мышей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
решил по извращаться над мышой... G305 с даблкликом) запаял новые микрики Silent Brown White Dot ... после разборки и сборки мыша хреново отклеились наклейки закрывающие болтики...пришлось купить новые и на последок решил взять противоскользящие накладки))) Мыша преобразилась вечерами не напрягаю клацанием теперь !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Ligas Ты лучше про впечатление от микриков расскажи. Ставил такие же в performance mx, так ваще пользоваться анриал, даже в винде. А с жёлтой точкой все ещё хуже. Не понятно, нажалась кнопка или нет. Даже каил сайлент квадратные и то лучше.
после разборки и сборки мыша хреново отклеились наклейки закрывающие болтики
Не надо их отклеивать. Дырявишь ножки напротив болтов отверткой тонкой и потом загибаешь края дырки внутрь. Переклеить нормально современные ножки - это фантастика.
Приехали оптические микрики reasha как в пульсарах... Это треш, нажатие так скажем, слегка угадывается. Жаль конечно менять вайпер мини на что-то другое только из за хъреновых микриков, но других вариантов не вижу, намучился уже.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Karats писал(а):
Хотите зет/ардор, берите эдж или прайм
Я бы не брал никакие. Edge и prime по качеству корпуса на уровне китайских мышек за 500 рублей, типа AJ390R. Еще и повальный брак с лязгающими кнопками.
Не берите вообще OEM мыши по возможности. Разве что если их задаром отдают, как Zet неадвно отдавали. Тем более сейчас полно мышек есть в относительно бюджетном сегменте.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
MAULER писал(а):
Для меня не понятно, почему в DNS - самые низкие цены на Lamzu?
Потому что DNS огромный и может демпинговать.
maxara писал(а):
так что либо деньги в руки, либо лобзик и двпху
Я не думаю что мне интересно мнение человека у которого рабочее место выглядит так как на фото. Купите для начала хорошее кресло, с нормальными подлокотниками. Сразу перестанете фигней страдать.
15 лет по 14-16 часов в день за пк, ничего не болит.
"Геймерские" столы с вырезом посередине и "геймерские" кресла - это две самые неудобные вещи которые я пробовал. В России есть куча вариантов относительно бюджетно сделать себе рабочее место.
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
maxara писал(а):
при наличии опоры под правый локоть, абсолютно нормально 5 лет на g700 играл
У меня пальцевый хват 1-3-1. Я понимаю что многим заходят мышки логитек. Но я не из этих многих. У меня в те времена была A4tech X7.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
BEJIEC писал(а):
Уверен, Ардор прослужит не меньше, а то и больше.
BEJIEC писал(а):
И на эти деньги я их три куплю.
Если к покупке мышки с таким подходом подходить, то обсуждение вообще в другую стезю уйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
MAULER писал(а):
Для меня не понятно, почему в DNS - самые низкие цены на Lamzu?
Высокий процент брака. Это единственное объяснение.
У меня 2 мыши от Lamzu - Atlantis OG V1 и V2. Если V1 с аккумулятором проблемы, то у V2 - основные кнопки не работают, боковые самопроизвольно нажимаются, мышь рандомно отключается.
-bender- писал(а):
Что лучше, LAMZU Thorn, Endgame Gear XM2we Wireless Black, или Ninjutso Sora?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
KDebtor писал(а):
"Геймерские" столы с вырезом посередине и "геймерские" кресла - это две самые неудобные вещи которые я пробовал. В России есть куча вариантов относительно бюджетно сделать себе рабочее место.
Вот согласен. Более того, зачастую предлагается для клавы например более низкое место, ближе к коленям, под столом, я же например предпочитаю клаву стандартно сверху на столе. И момент подлокотников, идеальный вариант когда их высота позволяет и рукам делать упор для расслабления, поддержки тела и кисти рук чтобы лежали на клаве мыши свободно как на фортепиано.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
KDebtor писал(а):
У меня пальцевый хват 1-3-1. Я понимаю что многим заходят мышки логитек
Я больше удерживаю мышь большим и безымянным/мизинцем. Мышки Логитеч так то супер, мастерство не пропьешь, но последнее время какие то больше скругленные стали делать с боков. Мне больше нравятся модели которые с боков с небольшой "талией". И вот интересный момент. 2024 год на носу, а проводное все (если сидишь за комп столом) до сих пор актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
ev_rus писал(а):
И вот интересный момент. 2024 год на носу, а проводное все (если сидишь за комп столом) до сих пор актуально.
Оно актуально на столько, на сколько устраивает конкретного человека. У меня вся периферия (наушники, мышь, клава, геймпад) беспроводные и возвращение на провод лично для меня уже кажется анахронизмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
KDebtor нельзя вот так вот взять и обидеть мою проводную Десаддер В3((( понятно, что нет хотсвапа, понятно, что не под каждый хват , но мне она зашла просто шикарно. Да, продают дорого. Но что нонче дешево? Даже греча дорожает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8