Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
maxara писал(а):
её слишком раздули вширь, против проводной 303 - по мнению всей больницы, не очень удачная модель, не надо было слушать всего 1 единственного задрота нанятого вывеской рекламного контракта...
Я сидел на старой G303 и в ней все было круто кроме провода (ставил даже паракорд, но все равно не то пальто), сейчас G303 Shroud дома и G302 на работе - дискомфорта при пересаживании ваще не чувствую.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
KDebtor писал(а):
Я не думаю что мне интересно мнение человека у которого рабочее место выглядит так как на фото.
ммм, теплый ламповый переход на личности, да )))
KDebtor писал(а):
Купите для начала хорошее кресло, с нормальными подлокотниками. Сразу перестанете фигней страдать.
я их скрутил почти сразу, как купил это кресло в 0-вых - фотки где то там же, с 2008 до 2011 делались на офисный рабочий фотик
и таки посмотри на столы ювелиров и часовщиков - не просто так на фоне необходимости сверхточных движений, они пришли именно к таким столам
KDebtor писал(а):
Не надо их отклеивать. Дырявишь ножки напротив болтов отверткой тонкой и потом загибаешь края дырки внутрь. Переклеить нормально современные ножки - это фантастика.
божественная глупость...
просто бытовым феном греют ножки, и гель нормально отходит - 4 своих логитека так вскрывал, и 5я на подходе к ТО
Работаю и играю на коврике с подушкой под запястье. Соответственно хват мышки ближе к пальцевому или когтевому (запястье лежит на подушке, а не на мышке). Рука не устает, привык, все нравиться. Задумался о смене мышки на более современную, беспроводную, с удобными боковыми кнопками. Рука большая - 21см длина, 11см ширина. Посоветуйте, какую мышку лучше купить? Бюджет до 10к. Хочется беспроводную. Смотрел на Razer DeathAdder V3 Pro, но есть сомнения, что с ее эргономической формой мне будет удобно.
Про мыши кое-что напишу: вроде кто в многопользовательские шутеры играет часто то происходит больше нагрузка на компьютерную мышь чем однопользовательские шутеры, ясно что с "Интернетом" и т.д. лишь возможно такое. Потому выбор компьютерных мышей изобилует предложениями, не удивлен что такая тема довольно популярная кому подходит такое. Вообще то мышь на долго, даже на очень долго может той же самой хватить при хотении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Всем привет. Имеется проводная logitech g pro. Хочу поменять на беспроводной аналог, желательно таких же размеров и формы. И бац - у логитека та же g pro но беспроводная уже имеет другую форму, и длиннее на целый сантиметр. Получается что только g304/305?
А что уникального должно быть в "нормальной" мышке, она как то прямит руки или что?)
Вес до 60 грамм, корпус с покрытием, а не просто матовый ABS, нормальный софт с макросами, безопасная форма, а не какие-то эксперименты, современные энкодер и микрики.
На самом деле этого уже достаточно, что бы большую часть мышек отсеить. Про то что детадер в3 был в проводном варианте я просто забыл.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
maxara писал(а):
ммм, теплый ламповый переход на личности, да )))
По фото видно, что собиралось рабочее место из того что есть. Банально хорошее кресло в 2010ом стоило порядка 30-40 тысяч (Я тогда искал в офис кресла, ничего в итоге не нашел, в курсе цен). Это сейчас китайские от 200 баксов можно взять. По фото же очевидно что бюджета не было даже стол заказать нужной формы.
Мне не интересен процесс создания рабочего места с таким подходом.
maxara писал(а):
я их скрутил почти сразу
Основная задача подлокотников снять нагрузку с нижней части спины. Я тоже их скручивал когда на гитаре играл, вес в итоге переносится на локти, получил в итоге неврит локтевого нерва.
maxara писал(а):
просто бытовым феном греют ножки, и гель нормально отходит
А потом клеют кривые, загнутые формой С ножки на место и надеются что они краями не будут царапать коврик.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
KDebtor писал(а):
Вес до 60 грамм, корпус с покрытием, а не просто матовый ABS, нормальный софт с макросами, безопасная форма, а не какие-то эксперименты, современные энкодер и микрики.
Вес до 60гр =с большой долей вероятности хлипкая конструкция и тонкий пластик, либо дырки, покрытие - с большой долей вероятности сотрётся и будет не просто полировка а проплешины, тогда уж pbt но он тяжелее abs и тогда меньше 60гр будет проблематично, софт с макросами есть практически у всех мышей дороже 1000р и брендовый софт типа синапса далеко не лучший вариант, точнее вариант мерзкий, лучше как у оем китайцев - мелкая софтина которая не есть оперативку постоянно, про современные микрики и энкодер даже интересно что это?)) Оптика? Оптическим энкодерам 100 лет в обед, а лучше ничего и нет.
zxcv2013 писал(а):
Какой сенсор сейчас самый лучший считается?
Кем считается? Это вообще не самое главное если сенсор нормально реализован. 3360, 3335, hero, hero 2, 3389, 3370, 3395 можно брать любой, разницы не заметите в нормальной мышке.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Если же чисто цифры в тестах, то 3370, 3395, hero2, их преимущество будет заметно на каких нибудь очень высоких dpi типа 4000 и выше, что в игрушка обычно не используют, хотя вру, в стратегиях бывает, игроки в старкрафт 2 например такое ставят.
Вес до 60гр =с большой долей вероятности хлипкая конструкция
Уже пару лет нет, отлично все с конструкцией у всех.
Karats писал(а):
либо дырки
Дырки практически не влияют на вес.
Karats писал(а):
покрытие - с большой долей вероятности сотрётся
Уже несколько лет ни у кого не стирается. Хотя тут хз, у стилов и логов может и стирается. Рейзеры пофиксили, сейчас ничего не стирается. В любом случае после рейзера матовый АБС пластик - вообще не то пальто. Это как хвастаться износостойкостью пластика в Автовазе по сравнению с каким-нибудь вольксвагеном
Karats писал(а):
тогда уж pbt
Как в Хейстах или даки, да, как вариант.
Karats писал(а):
софт с макросами есть практически у всех мышей дороже 1000р
Буквально недели две назад искали другу мышку с полноценными макросами. Логитек, Рейзер и Китайцы, кроме них практически ни у кого полноценных макросов нет.
Есть Autohotkey и X-Mouse, но я не уверен что с ними не будет проблем.
Karats писал(а):
про современные микрики и энкодер даже интересно что это
Микрики Kailh GM8.0, TTC Gold и новее Энкодеры TTC Silver, Kailh новые говорят ничего, но я их не пробовал.
Раньше нормальная связка была Huano Blue Shell или Kailh GM4 и TTC Gold. Но современные микрики в целом универсальнее и качественнее. А TTC Gold - очень ненадежный.
Karats писал(а):
Оптическим энкодерам
Я про оптические говноколесики которыми пользоваться невозможно ничего не говорил. Помимо надежности у энкодеров есть другие параметры, намного более важные, с которыми у оптики все плохо. Даже у относительно сносной на Зоуи.
Мне честно говоря надоело что-то объяснять человеку который кроме Г102 мышек в жизни не видел ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
KDebtor писал(а):
что-то объяснять человеку который кроме Г102 мышек в жизни не видел
Не совсем правильный посыл. Технологичность это хорошо, но кичиться этим, переплачивать, (причем всю технологичность физически и не использовать), такое себе. Это не прямит руки, не добавляет максимального скилла и аима, помогает, но не более. Я какими только стрелялками по жизни ни занимался, серьезно, начиная еще с Кваки3, КолДы4 Промода и т.д. и т.п., много лет, и в сборных был и спонсоры платили премии, а пулял нормально просто на Логитеч мх310 без дров, без всяких прог, без макросов, в 60+ фпс на (и до сих пор) на SteelSeries небольших тонких ковриках. И ничего, без проблем. Поэтому когда люди начинают в темах мышей продвигать "космо" технологии, но это хорошо, плохо когда остальных представляют примитивными, мне всегда становится интересно, так как эти люди как минимум должны быть уровня киберспортсменов сборной команды страны по какой нибудь игре )
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 07.10.2023 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
а шершавый пластик рейзера меня вообще бесит, дешман))
Самое приятное покрытие из всех что я пробовал. Ощущение бренда сразу как только в руки берешь. У рейзера не матовый пластик. У рейзера покрытие.
Karats писал(а):
Ужасные и недолговечные микрики
Нормальные микрики. Если не задрачивать на жесткость нажатия, я бы ставил или их или ТТС голд.
Karats писал(а):
Тоже шляпа.
ТТС Голд самый приятный тактильно энкодер. Но к сожалению очень ненадежный. Сильвер похож на альпс тактильно, то есть хуже голда, но говорят сильно надежнее.
Karats писал(а):
И мне не нужно объяснять, это я тебе объясняю.
Да я уже понял что твои посты это такая своя реальность в которой дешманская дерьмовая г102 это отличная мышка, а современные мышки все плохие почему-то ))
Но мне не очень интересно как там в твоей реальности дела, объясняй кому-нибудь другому.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ev_rus писал(а):
Это не прямит руки, не добавляет максимального скилла и аима, помогает, но не более.
А я сейчас в шутеры практически не играю и мне в целом на эффективность плевать. Да, конечно, мышка на скилл почти не влияет. Это чисто про комфорт история.
ev_rus писал(а):
Поэтому когда люди начинают в темах мышей продвигать "космо" технологии
У меня к мышкам есть требования и я вижу как мышки с каждым днем движутся в сторону моих требований. Я после 58 грммового вайпера мини не готов переходить на мышку сильно тяжелее. Я не готов платить за мышку в которой я сразу буду перепаивать микрики и эннкодер. Я не хочу колупаться со сторонним софтом, когда мне понадобится какой-то макрос. И я не хочу разбирать мышку раз в неделю что бы вытрясти из нее грязь, как я на дырявом аджаззе делал.
И под эти требования походят за редкими исключениями только последние модели мышек. Прогресс у производителей мышек очевиден.
ev_rus писал(а):
должны быть
Почему я должен быть профессионалом в другой никак не относящейся ко мне профессии что бы оценивать продукт? Если ты киберспортсмен, то просто идешь и просишь/покупаешь GPW2 и всё.
Последний раз редактировалось KDebtor 07.10.2023 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
KDebtor писал(а):
Хорошо, не стирается.
мало юзал значит, если вообще юзал
KDebtor писал(а):
Самое приятное покрытие из всех что я пробовал.
сколько ты возможно
KDebtor писал(а):
Нормальные микрики. Если не задрачивать на жесткость нажатия, я бы ставил или их или ТТС голд
Рандом с даблкликом намного хуже чем у омронов
KDebtor писал(а):
Да я уже понял что твои посты это такая своя реальность в которой дешманская дерьмовая г102 это отличная мышка, а современные мышки все плохие почему-то ))
И современные не все плохие, и g102 действительно хорошая недорогая мышь, если например сравнивать с вайпер мини (см её фото в моей галереи) то я возьму 102 без вариантов потому что я владел обеими, ну а с дорогими её сравнивать смысла нет
омроны у нормальных производителей не даблкликают. Выкиньте свои логитеки уже.
Karats писал(а):
если например сравнивать с вайпер мини
Я могу сравнить по 10 бальной шкале. Г102 - Вайпер мини. Клики. 7/10 - 2/10 Сборка 4/10 - 10/10 Материалы корпуса 1/10 - 9/10 Колесико 1/10 - 4/10 Глайды 1/10 - 7/10 Провод 3/10 - 7/10 Цена 6/10 - 10/10
Софт не могу сравнить, на логитеке не ковырял. У рейзера отличный софт хоть и сбагами и нюансами. Я уже даже думаю взять себе клавиатуру от рейзер, но переплачивать 100 баксов чисто за софт - хз ))
Karats писал(а):
а с дорогими её сравнивать смысла нет
Г102 - верно. Вайпер мини лучше чем большая часть мышек до 100 долларов. Если не брать фичи типа беспровода и т.п. Если бы Рейзер выпустили баксов за 100 вайпер мини вайрелесс в том же самом корпусе - я бы купил без вопросов. Собственно что говорить, вайпер мини лучше чем вайпер в2.
Добавлено спустя 31 секунду:
ev_rus писал(а):
только если ли смысл
Если ты покупаешь рабочий инструмент, то ты оцениваешь покупку по другому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13