Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
А рейзер он процентов на 90 весь бракованный, не баг а фича это их такая сборка))
Я несколько рейзеров смотрел когда себе брал вайпер мини, брака не видел.
Karats писал(а):
микрик тут никаким боком не затронут
Он значительно ухудшил поведение основных кнопок. Клик - это разница между усилием свободного хода кнопки и усилием нажатия на микрик. Чем свободнее ходит кнопка, тем четче будет чувствоваться клик микрика. Можешь записать, если этого не знал.
Я от таких "моддеров" фейспалмлю обычно. У него даже на результатах видно, что кнопки еле-еле вверх вниз ходят. Он кнопку отпускает, и она с задержкой отрабатывает возврат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
KDebtor писал(а):
Переклеить нормально современные ножки - это фантастика.
С помощью бензина "Галоша", инсулинового шприца и немного терпения переклеиваются идеально. Не отличить от заводского. Переклеено не менее 80 комплектов "ножек". Если они изначально мятые, то делается новая клейкая основа скотчем 3М и при 150° горячего потока аккуратно разглаживаются.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
KDebtor писал(а):
Я про оптические говноколесики которыми пользоваться невозможно ничего не говорил.
А что с ними не так? Применительно к Logitech минус только в несовпадении "спиц" и "зубцов" фиксатора из-за чего бывает пропуск хода. На офисных спицованных модельках (м325/м335/м590 и аналогичных) такого эффекта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Как за 10 шагов навсегда забыть про переклеивание глайдов: 1) купить мышь с алюминиевыми глайдами или наклеить на свою алюминиевые 2)готово, у вас еще 9 шагов, потратьте их на что-нибудь приятное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
У меня на работе g102 lightspeed уже 3.5 года трудится, вообще ноль претензий к мышке за эти деньги (покупал за 1800 рублей). Разве что боковинки в месте хвата отполировались слегка А провод вообще пофиг какой, паракорд или нет, держатель провода с пружинкой с алиэкспресса за 300 рублей спасает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Керамические лучше, стеклянные и тяжёлые и далеко не всем нравятся.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
V_Klay писал(а):
Вот статья
Это не статья, это какой то мусор, плетеного кабеля у 102 небыло никогда, он был у g pro hero, то есть они приложили фото иных мышей которые в глаза не видели, а 102 и 203 совершенно идентичны.
Advanced member
Злобный Йожык Ты вечно не в тему смайлики ставишь, вес пульсар суперглайд (самые ходовые) 7гр Что там у твоих китайцах на ламзу не знаю, они наверняка на всём сэкономили и вес меньше.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: Ну и собственно берешь мышь 60 гр +7гр глайды + 3гр грипсы, и можно писать в форумах что мышь должна быть 60гр не больше, мол я разницу чувствую
Advanced member
Parazit1987 Ну 1 гр вычти, и за грипсы ещё грамм прибавь, 3 это слегка оптимистично
Victor91rus писал(а):
У меня тканные прорезиненные коврики. Живут по несколько лет, и умирают в итоге от грязи
Возможно, но убийство ковров мышами блади явление распространённое, то бишь постоянно мне пишут что там вдруг скольжение пропало, то мышь коврик видеть перестала в нескольких облостях.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Для пластика они не подходят точно, для контрольных ковров тоже, для спидовых и то в зависимости как ноги отпалированны и что за ткань. Чуть какой микрозаусенец и всё ковёр в мусорку, хорошо если ковёр а не деревянный стол какой дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
Ты вечно не в тему смайлики ставишь, вес пульсар суперглайд (самые ходовые) 7гр Что там у твоих китайцах на ламзу не знаю, они наверняка на всём сэкономили и вес меньше.
а зачем ты сравниваешь вес мышки без глайдов и с глайдами? Ты сравни вес стеклянных глайдов и керамических на размере глайдов той же v2pro например Почему ты столько раз уже опозорился и никак с этой ветки не выпилишься?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
а зачем ты сравниваешь вес мышки без глайдов и с глайдами?
Разве? Я знаю вес глайдов пульсар и я знаю вес глайдов штатных на той же рейзер орочи, да есть точные их измерения, 7 vs 1гр как бы ты не пытался выкрутится это шах и мат как говорится и кто опозорился я не буду показывать пальцем ))
Advanced member
Злобный Йожык А керамика они мелкие как пуговицы кругляшки миллиметров 5, они не в форме глайдов. И не хами ты мне постоянно, напрягает, я же тебе не хамлю.
Advanced member
Ну да в мягкую подложку могут провалиться но вроде как самые быстрые глайды, раз уж речь про стекло зашло. Я же за стандартный тефлон имхо лучше ничего не придумали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25