Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41477 • Страница 1875 из 2074<  1 ... 1872  1873  1874  1875  1876  1877  1878 ... 2074  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
SergeySR писал(а):
А что с ними не так?

Несовпаление спиц и зубов - основная проблема. Неприятные, недостточно четкие отсечки еще.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Karats писал(а):
Да не вопрос смотри, вайпер мини

У всех есть какой-то процент брака. Зачем ты купил мышку с браком, почему ты не вернул мышку с браком, и зачем одним случаем кичишься? На реддите вообще не вижу постов с браком рейзеров (кроме дохнущих экодеров). Хотя о тех же ламзу постов с браком дестяки.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
V_Klay писал(а):
А я вот не понимаю почему столько ненависти к G102, в 2023 уже G203 будет. Вот статья о различиях между ними кому интересно. Актуальней же.

G102 - для азии, G203 для США. В европпе хз как называется. Связано с правами на название. Название G102 в штатах уже чем-то занято было.
Demon_blg писал(а):
вообще ноль претензий к мышке за эти деньги

Во первых - G102 стоит сейчас в ДНС 2600 рублей. Во вторых - возьми за полторы-две какой-нибудь сраный ардор и сравни, поймешь какие претензии.
Demon_blg писал(а):
держатель провода с пружинкой с алиэкспресса за 300 рублей спасает

Костыль, не близко даже к нормальному паркорду. Нормальный модденый паракорд не чувствуется вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Karats писал(а):
Я же за стандартный тефлон имхо лучше ничего не придумали.

Конечно ты за тефлон, ты же кроме него не пробовал нихрена. Я уверен ))

Member
Фото: 6
Karats писал(а):
постоянно мне пишут

Не знаю, я лично вижу, как тут все перебирают по 5 мышей в неделю, и успевают поменять по 10 глайдов на каждой.
А брак есть везде, только бракованные глайды можно выявить до покупки, а даблклик, возникающий спустя секунду после окончания срока возврата/обмена - не выявить.

Member
KDebtor писал(а):
Несовпаление спиц и зубов - основная проблема

Так как оптический блок колеса идёт в офисных и G-series практически одинаковый (по типу М705/720, G903/700), то частично нивелировать проблему можно отключив сглаживание мышки. Тут недоработка Logitech. На мелкоспицевых таких проблем нет (типа М590)
KDebtor писал(а):
Неприятные, недостточно четкие отсечки еще.

Тут несоглашусь. Все чётко. Если надо пожестче, то можно подогнуть пружинку фиксатора колеса.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
KDebtor писал(а):
G102 стоит сейчас в ДНС 2600 рублей

Зачем G102 брать в DNS? На Авито полно предложений. Если не торопиться, то за 100-300₽ часто проскакивают. Ремонт элементарный: провод/энкодер/микрик. За такую цену конкурентов нет.

Advanced member
Фото: 47
KDebtor
Я понял что тебе бесполезно что то объяснять, ты как мантру своё ошибочное мнение будешь повторять, не цитируй меня больше, я время свое на тебя тратить не буду. :old_smile:

Member
Фото: 2
KDebtor писал(а):
Во первых - G102 стоит сейчас в ДНС 2600 рублей. Во вторых - возьми за полторы-две какой-нибудь сраный ардор и сравни, поймешь какие претензии.

неее, я с покупкой мышек завязал :) На работе g102, дома GproX superlight - все устраивает.
До покупки суперлайта тоже экспериментировать любил, каждые пол года новая мышка. Но после его покупки как отрезало

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Karats писал(а):
время свое на тебя тратить не буду

Да да, я пониамю что вопрос "Почему ты не вернул бракованную мышку обратно" слишком сложный. Окей.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Demon_blg писал(а):
неее, я с покупкой мышек завязал

Я вот тоже думаю что-то взять и закончить со всем этим. Пока варианты - Haste 2, Viper v3. думаю на вайпере и остановлюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SergeySR писал(а):
Все чётко.

SergeySR писал(а):
Если надо пожестче

Не четко. Я бы себе мышку с оптическим энкодером брать бы не стал. Жестче не нужно. надо четче.
Если вас устраивает, берите. Люди же пользуются теми же логитеками или рейзерами с экодерами каил, а там не лучше чем в оптике четкость, а то и хуже. Но на них я энкодер заменить могу, на а на мышках с оптикой не смогу.
SergeySR писал(а):
На мелкоспицевых таких проблем нет (типа М590)

Не пробовал.

Member
Фото: 71
Victor91rus писал(а):
Как за 10 шагов навсегда забыть про переклеивание глайдов:
1) купить мышь с алюминиевыми глайдами или наклеить на свою алюминиевые
2)готово, у вас еще 9 шагов, потратьте их на что-нибудь приятное
видимо алюминиевую бронзу, а не алюминий

чтоб получить антифрикционный сплав, надо 2 компонента - твердый и очень мягкий, который вымывается и обеспечивает точечное скольжение на зернах твердого

бабит самый скользкий, не пробовал но подозреваю что пачкает руки - потом идут латуни медь/цинк - бронзы медь/латунь опасно, неопознанные и немаркированные сплавы часто слишком твердые - особенно непредсказуемы твердостью алюминиевые бронзы и берилиевые БрБ

ихмо латунь както лучше скользит - на тканевые ковры надо толстый лист латуни, и обязательно полубочку по краям - толщины типовых глайдов логитека, ниже по ссылке 620-630 мкм но +100-200 мкм не влияют особо

на ковры стекло люминь и пластик - можно просто 100 мкм латуни с полубочкой по краям, на скотче толщиной 100-200 мкм - мой сенсор неро никак не реагирует на подъем мышки

ковры анодирование по алюминию - гарантий не дам, уж слишком нежный и тонкий слой пор оксида, обычно пропитанный плохеньким лаком - часто его легко пот разъедает, если играли без смазки маслом

Ligas писал(а):
в моем случае под феном две отклеились так что клейкая основа осталась на мыше... по этому куплены были новые.
надо было следить, где именно рветься при подъеме - постепенно поднимая, и если ползет не туда, приподнять бритвой

у логитека многослойные ножки - толстый пластик в середине, и толстый слой демпфер геля в сторону тефлона - Обсуждение мышей для геймера #13349540
--- корпус мышки
клей желеподобный толстый - липнет к пластику ниже, больше чем к корпусу ~ 50 мкм
пластик жеский толстый - скорее негибкая пластина чем пленка ~ 100 мкм
толстая пенка или аналогичное резиноподобное - тянущееся и очень мягкое, со свозной пропиткой гелем ~ 150 мкм
целулоид тонкий - очень тонкой глянцевой пленкой ~ 20 мкм
клей желеподобный толстый - липнет к тефлону, но отваливается от целулоида выше ~ 50 мкм
тефлон черный ~ 200 мкм и более
--- ковер или стол

видимо чтоб острый мусор не втыкался глубоко в тефлон, и не разрезал его - или твердые ковры не гремели и не били в корпус мышки

обычно достаточно разбудить бензином или спиртом клей со стороны мышки - в остальные слои, можно одолжится клея с жирного скотча 646 растворителем, и занести в разрыв

KDebtor писал(а):
А потом клеют кривые, загнутые формой С ножки на место и надеются что они краями не будут царапать коврик.
у меня терпимо гладкими отходили с феном - хотя если в соседнем магазине есть, и ждать 3 месяца алишку ненадо - да конечно новые проще

KDebtor писал(а):
По фото видно, что собиралось рабочее место из того что есть.
По фото же очевидно что бюджета не было даже стол заказать нужной формы.
хочешь рассказать мне, как жить в уже 20 лет полностью своей квартире, одному выбирая что хочется ? :D

рабочее место собирается по оптимальности задачи и расходов - работает не лезь, будет только хуже глупее и дороже - столько видел ремонтов и новой мебели приведших к полной фигне для юзера, что нафиг недадо этих евро кроме кухни и толчка - это я тебе как практикующий архитектор частных коттеджиков гарантирую )))

и мне нравится золотистый шпон старого прибалтийского - дешево бумагу и пластик не хотел, а массивом и мебельными щитами дорого, итак жизнь была тогда слишком динамичная и смысла бронзоветь не видел

длинный стол тоже нельзя, звук колонок начинает отражаться от столешницы - ставил второй для проверки, увы либо терпимый звук, либо длинный стол - в итоге и получаеться, есть оптиум и ниче не болит, значит не лезь ((

KDebtor писал(а):
Мне не интересен процесс создания рабочего места с таким подходом.
ты здесь не один - посты втч для всех, на случай схожей ситуации - болят руки от формы мышки, итп магия

KDebtor писал(а):
Основная задача подлокотников снять нагрузку с нижней части спины. Я тоже их скручивал когда на гитаре играл, вес в итоге переносится на локти, получил в итоге неврит локтевого нерва.
причем здесь гитары

нагрузку с поясницы снимает поясничная подушка, и ладно уж, боковые поддержки если ковш узкий и хорошо обжимает - подлокотники тут то причем, как ты опираешься на них спиной - если сидишь на заднице ? )))

кстати втч могла быть простуда - щас знакомый художник, руки отниматься начали в 40 лет - постоял с первыми холодами на сквозняке в потной майке, есно была прошлая хроника со спиной

Member
maxara респект за энтузиазм в этом направлении.
Я сколько не пробовал твердые поверхности (типо стекла) - всегда одна проблема - со временем жир/под/грязь собирается на глайдах и мыша начинает скользить по другому или прилипать, увеличивается сила страгивания. Надо вытирать глайды.
Пробовал глайды стекло (на али круглые универсальные) + тряпка ковер - в начале движения затуп даже на новом ковре. Тефлон всегда одинаково скользит на тряпке т.к. вся грязь/жир/пот остаются в ковре)

Member
Фото: 5
g304/305 это же одна модель?
Как отличить оригинал?
А то на авито вот такое есть https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 2916746998
Не будет такого что в днс тоже копии продают?

Crucial CT16G4DFRA32A.M16FE 16gb x2
ADATA SX8200PNP 1TB
Kingston Renegade 2TB
Acer VG270UP

Member
tortracker
G305 для Европы, G304 для китайского рынка, по факту одно и то же. Но! Подделок просто безумное количество. По коробке понять оригинал или подделка практически не возможно.

Member
Фото: 5
tolebamber писал(а):
tortracker
G305 для Европы, G304 для китайского рынка, по факту одно и то же. Но! Подделок просто безумное количество. По коробке понять оригинал или подделка практически не возможно.

А по серийнику? Есть у них верификация на сайте или нет?
Или когда уже подключу ясно будет? Неоригинал сможет в ghub законнектится?

Crucial CT16G4DFRA32A.M16FE 16gb x2
ADATA SX8200PNP 1TB
Kingston Renegade 2TB
Acer VG270UP

Member
maxara писал(а):
видимо алюминиевую бронзу, а не алюминий

вы первый раз услышали про алюминиевые ножки? Там не алюминий или сплав или еще что-то, там какое-то покрытие на алюминии.
https://m.media-amazon.com/images/I/71+ ... _QL80_.jpg
Цитата:
дорого

Я не хочу продолжать. Мне не интересно. Представьте что в эту тему пришел бы человек который мышек дороже 30 баксов не держал никогда в руках и который Г102 считает идеальной мышкой. Было бы вам интересно с ним разговаривать? Вот и мне с вами не интересно.

Если хотите поговорить о рабочем месте, о переносе нагрузки и т.п. На форуме есть тема про кресла, там можете рассказать людям с рабочими местами за 3-4 тысячи долларов, что они все делают не так, вы АРХИТЕКТОР, а целые отделы которые сидят в гуглах, майкрософтах и т.п. которые рабочие места проектируют - идиоты )

Member
Karats писал(а):
Это не статья

Нет, это статья.

KDebtor писал(а):
G102 - для азии, G203 для США. В европпе хз как называется. Связано с правами на название. Название G102 в штатах уже чем-то занято было.

А обязательно пересказывать переводить? О том же и пишут в оригинале.

Member
Фото: 20
Чувствую, скоро тут будут обсуждать зависимость коэффициента трения от геомагнитных бурь, влажности воздуха, биополей владельца и фазы луны в високосный год :D

Member
tolebamber писал(а):
Я сколько не пробовал твердые поверхности (типо стекла) - всегда одна проблема - со временем жир/под/грязь собирается на глайдах и мыша начинает скользить по другому или прилипать, увеличивается сила страгивания. Надо вытирать глайды.
значит мало жира в поте - но в целом, смазка ковра нужна даже пластиковым с высоким рельефом

можно очень ползучую силиконовое масло ПМС-50 число это вязкость в сантистоксах, 1сст=вода - но лучше из аптеки вазелиновое масло, углеводороды таки ближе к биологии нашей кожи, чем жидкий кремний ))

для смазки пластиковых металлических и стеклянных ковриков для мышек, брать 5 % и меньше, раствор в бензине калоша или обезжиривателе, больший % после высыхания дает слишком толстый жирный слой масла - как добавка замедляющая испарение и дающая больше времени на растирку, берут уайтспирит без запаха, тикуриловский дорогой но лучший

ищем узкогорлую тару не шире указательного пальца, чтоб не плевала мимо - прикладываем со встряской зажимая на горле пальцем кусок туалетной бумаги, малая толщина бумаги дает очень малый объем впитавшегося - и натираем ковер раз в неделю, обычно чаще 3 дней надо

эстетам со сквизера :

ищем дезодорант у которого голова с шаром на резьбе - но щас такие редкость, поэтому обычный а заливать вынимая тампон
потом ищем женщину с порваными зимними колготками - они толще летних и лучше впитывают ))
шарик выбить, и вырезать поролон 2х от размера горловины - тоесть чтоб с распором вставал, чем больше распор тем меньше подача
обернуть 2 слоями колготок, сжимая поролон так чтоб пучило горбом во внешнюю сторону, ровным полушаром
сзади стянуть колготки пучком и завязать проволокой - клей в центр по вкусу, но надо маслостойкий
заливать раствор масла вынимая шарик - 1й раз советую 25% тары, потом захочется разбавить ради слоя потоньше

совсем увлеченным - можно отмерить одноразовым шприцом объем масла, и точно подобрать толщину слоя масла :

tolebamber писал(а):
Пробовал глайды стекло (на али круглые универсальные) + тряпка ковер - в начале движения затуп даже на новом ковре. Тефлон всегда одинаково скользит на тряпке т.к. вся грязь/жир/пот остаются в ковре)
новые ковры с завода, частенько покрыты силиконовым маслом - повышает продажи и мнения блогеров ))

после стирки ковер лучше натереть с руки - сухое скольжение таки вред даже пластмассам, а ручной жир не настолько подвижен ползучь, и сам волокна не обвалакивает в отличии от ваз.масла и силиконового

по таблице выше, можно посчитать сколько масла будет в ткани ковра - конечно оно расползется по высоте, и будет подкачиваться на верх по мере истирания

KDebtor писал(а):
вы первый раз услышали про алюминиевые ножки? Там не алюминий или сплав или еще что-то, там какое-то покрытие на алюминии.
угадай ))

там какой то паршивый лак, претендующий на анодирование с пропиткой - по краям обдираеться сразу, на пластиках так совсем сразу

KDebtor писал(а):
там можете рассказать людям с рабочими местами за 3-4 тысячи долларов, что они все делают не так, вы АРХИТЕКТОР, а целые отделы которые сидят в гуглах, майкрософтах и т.п. которые рабочие места проектируют - идиоты )
думаешь гул в своих проектах офисов, прямо предпологает опирание локтей на стул, во время работы мышкой ? ))

гуглам итп рабочие места никто не проектирует )) что мебельщики продают то и берут - а большие конторы давным давно заказывают индивидуально п-образные столы свом векторщикам чертежникам итп занятых мышкой 8 часов в день, просто по их требованию если замена мебели идет

и учи, руки будут болеть дальше еще больше - пока не сделаешь локтям полное опирание - особенно на фоне хронических с позвоночником, и перебирание мышек тут не поможет

Последний раз редактировалось maxara 10.10.2023 19:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
tortracker писал(а):
Неоригинал сможет в ghub законнектится?

Конечно нет)

Member
maxara писал(а):
по краям обдираеться сразу, на пластиках так совсем сразу

На тканевых коврах отлично себя ведут эти ножки. Видел мышки которым по 2-3 года и никаких вопрос к их скольжению не было (В отличии от всего остального :D ). Потом они их испортили, сейчас они краями могут сразу же царапать поверхность.
На пластике и стекле любые ножки ведут себя плохо, не понимаю людей которые ими пользуются )
Пластиковые ковры (Тот же Sphex например) еще и очень быстро протирается по середине.
maxara писал(а):
думаешь гул в своих проектах офисов

Не думаю, а знаю, что проектирует. Более того, если ты например пожалуешься на усталость, к тебе пришлют специалиста который оценит эргономику твоего места и т.п.
Просто вся индустрия появилась не вчера, и производители офисной мебели делают рабочие места уже много десятков лет. По этому в крупных компаниях не парятся, обращаются в какой-нибудь Herman Miller и всё.
maxara писал(а):
и учи, руки будут болеть дальше еще больше

Рекомендую перестать страдать фигней, купить нормальный обычный стол под свой рост, хорошее кресло, мышку безопасной формы. Тогда забудете про боль в руках и спине.

Добавлено спустя 3 минуты:
maxara писал(а):
после стирки ковер

Раз в пол года-год покупаешь новый ковер и всё. Все эти натирания ковра - полный булшит. Проблема поведения мышки на новом и старом ковре не в какой-то мифической смазке, а в том, что мышка протирает тканевое покрытие и после стирки ворс начинает топорщится.

Для того что бы понять что вся эта история про смазывание с завода коврика силиконом - говно, достаточно просто взять и постирать новый ковер.

И да, я говорю не про коврики которые вы во врмена царя гороха покупали, а про современные ковры которые в магазине лежат. И фирменные и кастомные китайские.

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 24 секунды:
Ух, наконец то нашел время заменит паракорд в вайпере мини )

Взял МГТФ 0,03, в целом нормально, но жестковат, надо брать 0,01. И внимательнее к выбору самого паракорда подходить, нужен самый дешевый и низкокачественный, он мягче.

Но в целом нормально вышло.

Advanced member
Фото: 47
на тему кресел, хоть тут оффтоп но дабы расставить точки в споре, в Herman Miller подлокотники опциональны и в стандартную комплектацию не входят, то есть для эргономики они не особо нужны, как и подголовник.

Member
Karats писал(а):
в Herman Miller

Потому что стандартная комплектация у HM может быть под конференц залы. HM позиционируется не как производитель супер эргономичных кресел. Он прежде всего производитель мебели в б2б сегменте, а там потребности бывают разные. Для home office у них все предложения с подлокотниками. И вообще ни одного рабочего места без подлокотников на фото на их сайте не вижу.

Member
KDebtor писал(а):
Для home office у них все предложения с подлокотниками. И вообще ни одного рабочего места без подлокотников на фото на их сайте не вижу.
а еще у топовых германов, нет подгловников - вообще, ни одного ))

KDebtor писал(а):
По этому в крупных компаниях не парятся, обращаются в какой-нибудь Herman Miller и всё.
герман всегда занимался только креслами - за все свои годы потуг, он смог родить только это - и то после того как всее)) уже сделали по 10й версии таких игростолов

KDebtor писал(а):
Раз в пол года-год покупаешь новый ковер и всё. Все эти натирания ковра - полный булшит.
щас топ ковры стоят как средняя игровая мышка - 50 баксов уже норма задрота ))

тканевый обрабатывают только после стирки - дальше он сам подкачивает масло наверх, по мере выноса руками

KDebtor писал(а):
Для того что бы понять что вся эта история про смазывание с завода коврика силиконом - говно, достаточно просто взять и постирать новый ковер.
а как ты думаешь, это проверяли или нет ?

я специально задолго до износа в щадящем режиме стирал райзер, и новый логитек, и полностью нового китайца типа озон - результат был одинаковый ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41477 • Страница 1875 из 2074<  1 ... 1872  1873  1874  1875  1876  1877  1878 ... 2074  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа