Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Несовпаление спиц и зубов - основная проблема. Неприятные, недостточно четкие отсечки еще.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Karats писал(а):
Да не вопрос смотри, вайпер мини
У всех есть какой-то процент брака. Зачем ты купил мышку с браком, почему ты не вернул мышку с браком, и зачем одним случаем кичишься? На реддите вообще не вижу постов с браком рейзеров (кроме дохнущих экодеров). Хотя о тех же ламзу постов с браком дестяки.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
V_Klay писал(а):
А я вот не понимаю почему столько ненависти к G102, в 2023 уже G203 будет. Вот статья о различиях между ними кому интересно. Актуальней же.
G102 - для азии, G203 для США. В европпе хз как называется. Связано с правами на название. Название G102 в штатах уже чем-то занято было.
Demon_blg писал(а):
вообще ноль претензий к мышке за эти деньги
Во первых - G102 стоит сейчас в ДНС 2600 рублей. Во вторых - возьми за полторы-две какой-нибудь сраный ардор и сравни, поймешь какие претензии.
Demon_blg писал(а):
держатель провода с пружинкой с алиэкспресса за 300 рублей спасает
Костыль, не близко даже к нормальному паркорду. Нормальный модденый паракорд не чувствуется вообще.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Karats писал(а):
Я же за стандартный тефлон имхо лучше ничего не придумали.
Конечно ты за тефлон, ты же кроме него не пробовал нихрена. Я уверен ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Karats писал(а):
постоянно мне пишут
Не знаю, я лично вижу, как тут все перебирают по 5 мышей в неделю, и успевают поменять по 10 глайдов на каждой. А брак есть везде, только бракованные глайды можно выявить до покупки, а даблклик, возникающий спустя секунду после окончания срока возврата/обмена - не выявить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
KDebtor писал(а):
Несовпаление спиц и зубов - основная проблема
Так как оптический блок колеса идёт в офисных и G-series практически одинаковый (по типу М705/720, G903/700), то частично нивелировать проблему можно отключив сглаживание мышки. Тут недоработка Logitech. На мелкоспицевых таких проблем нет (типа М590)
KDebtor писал(а):
Неприятные, недостточно четкие отсечки еще.
Тут несоглашусь. Все чётко. Если надо пожестче, то можно подогнуть пружинку фиксатора колеса.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
KDebtor писал(а):
G102 стоит сейчас в ДНС 2600 рублей
Зачем G102 брать в DNS? На Авито полно предложений. Если не торопиться, то за 100-300₽ часто проскакивают. Ремонт элементарный: провод/энкодер/микрик. За такую цену конкурентов нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
KDebtor Я понял что тебе бесполезно что то объяснять, ты как мантру своё ошибочное мнение будешь повторять, не цитируй меня больше, я время свое на тебя тратить не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
KDebtor писал(а):
Во первых - G102 стоит сейчас в ДНС 2600 рублей. Во вторых - возьми за полторы-две какой-нибудь сраный ардор и сравни, поймешь какие претензии.
неее, я с покупкой мышек завязал На работе g102, дома GproX superlight - все устраивает. До покупки суперлайта тоже экспериментировать любил, каждые пол года новая мышка. Но после его покупки как отрезало
Да да, я пониамю что вопрос "Почему ты не вернул бракованную мышку обратно" слишком сложный. Окей.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Demon_blg писал(а):
неее, я с покупкой мышек завязал
Я вот тоже думаю что-то взять и закончить со всем этим. Пока варианты - Haste 2, Viper v3. думаю на вайпере и остановлюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SergeySR писал(а):
Все чётко.
SergeySR писал(а):
Если надо пожестче
Не четко. Я бы себе мышку с оптическим энкодером брать бы не стал. Жестче не нужно. надо четче. Если вас устраивает, берите. Люди же пользуются теми же логитеками или рейзерами с экодерами каил, а там не лучше чем в оптике четкость, а то и хуже. Но на них я энкодер заменить могу, на а на мышках с оптикой не смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Victor91rus писал(а):
Как за 10 шагов навсегда забыть про переклеивание глайдов: 1) купить мышь с алюминиевыми глайдами или наклеить на свою алюминиевые 2)готово, у вас еще 9 шагов, потратьте их на что-нибудь приятное
видимо алюминиевую бронзу, а не алюминий
чтоб получить антифрикционный сплав, надо 2 компонента - твердый и очень мягкий, который вымывается и обеспечивает точечное скольжение на зернах твердого
бабит самый скользкий, не пробовал но подозреваю что пачкает руки - потом идут латуни медь/цинк - бронзы медь/латунь опасно, неопознанные и немаркированные сплавы часто слишком твердые - особенно непредсказуемы твердостью алюминиевые бронзы и берилиевые БрБ
ихмо латунь както лучше скользит - на тканевые ковры надо толстый лист латуни, и обязательно полубочку по краям - толщины типовых глайдов логитека, ниже по ссылке 620-630 мкм но +100-200 мкм не влияют особо
на ковры стекло люминь и пластик - можно просто 100 мкм латуни с полубочкой по краям, на скотче толщиной 100-200 мкм - мой сенсор неро никак не реагирует на подъем мышки
ковры анодирование по алюминию - гарантий не дам, уж слишком нежный и тонкий слой пор оксида, обычно пропитанный плохеньким лаком - часто его легко пот разъедает, если играли без смазки маслом
в моем случае под феном две отклеились так что клейкая основа осталась на мыше... по этому куплены были новые.
надо было следить, где именно рветься при подъеме - постепенно поднимая, и если ползет не туда, приподнять бритвой
у логитека многослойные ножки - толстый пластик в середине, и толстый слой демпфер геля в сторону тефлона - Обсуждение мышей для геймера #13349540 --- корпус мышки клей желеподобный толстый - липнет к пластику ниже, больше чем к корпусу ~ 50 мкм пластик жеский толстый - скорее негибкая пластина чем пленка ~ 100 мкм толстая пенка или аналогичное резиноподобное - тянущееся и очень мягкое, со свозной пропиткой гелем ~ 150 мкм целулоид тонкий - очень тонкой глянцевой пленкой ~ 20 мкм клей желеподобный толстый - липнет к тефлону, но отваливается от целулоида выше ~ 50 мкм тефлон черный ~ 200 мкм и более --- ковер или стол
видимо чтоб острый мусор не втыкался глубоко в тефлон, и не разрезал его - или твердые ковры не гремели и не били в корпус мышки
обычно достаточно разбудить бензином или спиртом клей со стороны мышки - в остальные слои, можно одолжится клея с жирного скотча 646 растворителем, и занести в разрыв
KDebtor писал(а):
А потом клеют кривые, загнутые формой С ножки на место и надеются что они краями не будут царапать коврик.
у меня терпимо гладкими отходили с феном - хотя если в соседнем магазине есть, и ждать 3 месяца алишку ненадо - да конечно новые проще
KDebtor писал(а):
По фото видно, что собиралось рабочее место из того что есть. По фото же очевидно что бюджета не было даже стол заказать нужной формы.
хочешь рассказать мне, как жить в уже 20 лет полностью своей квартире, одному выбирая что хочется ?
рабочее место собирается по оптимальности задачи и расходов - работает не лезь, будет только хуже глупее и дороже - столько видел ремонтов и новой мебели приведших к полной фигне для юзера, что нафиг недадо этих евро кроме кухни и толчка - это я тебе как практикующий архитектор частных коттеджиков гарантирую )))
и мне нравится золотистый шпон старого прибалтийского - дешево бумагу и пластик не хотел, а массивом и мебельными щитами дорого, итак жизнь была тогда слишком динамичная и смысла бронзоветь не видел
длинный стол тоже нельзя, звук колонок начинает отражаться от столешницы - ставил второй для проверки, увы либо терпимый звук, либо длинный стол - в итоге и получаеться, есть оптиум и ниче не болит, значит не лезь ((
KDebtor писал(а):
Мне не интересен процесс создания рабочего места с таким подходом.
ты здесь не один - посты втч для всех, на случай схожей ситуации - болят руки от формы мышки, итп магия
KDebtor писал(а):
Основная задача подлокотников снять нагрузку с нижней части спины. Я тоже их скручивал когда на гитаре играл, вес в итоге переносится на локти, получил в итоге неврит локтевого нерва.
причем здесь гитары
нагрузку с поясницы снимает поясничная подушка, и ладно уж, боковые поддержки если ковш узкий и хорошо обжимает - подлокотники тут то причем, как ты опираешься на них спиной - если сидишь на заднице ? )))
кстати втч могла быть простуда - щас знакомый художник, руки отниматься начали в 40 лет - постоял с первыми холодами на сквозняке в потной майке, есно была прошлая хроника со спиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
maxara респект за энтузиазм в этом направлении. Я сколько не пробовал твердые поверхности (типо стекла) - всегда одна проблема - со временем жир/под/грязь собирается на глайдах и мыша начинает скользить по другому или прилипать, увеличивается сила страгивания. Надо вытирать глайды. Пробовал глайды стекло (на али круглые универсальные) + тряпка ковер - в начале движения затуп даже на новом ковре. Тефлон всегда одинаково скользит на тряпке т.к. вся грязь/жир/пот остаются в ковре)
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
tortracker G305 для Европы, G304 для китайского рынка, по факту одно и то же. Но! Подделок просто безумное количество. По коробке понять оригинал или подделка практически не возможно.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
tolebamber писал(а):
tortracker G305 для Европы, G304 для китайского рынка, по факту одно и то же. Но! Подделок просто безумное количество. По коробке понять оригинал или подделка практически не возможно.
А по серийнику? Есть у них верификация на сайте или нет? Или когда уже подключу ясно будет? Неоригинал сможет в ghub законнектится?
Я не хочу продолжать. Мне не интересно. Представьте что в эту тему пришел бы человек который мышек дороже 30 баксов не держал никогда в руках и который Г102 считает идеальной мышкой. Было бы вам интересно с ним разговаривать? Вот и мне с вами не интересно.
Если хотите поговорить о рабочем месте, о переносе нагрузки и т.п. На форуме есть тема про кресла, там можете рассказать людям с рабочими местами за 3-4 тысячи долларов, что они все делают не так, вы АРХИТЕКТОР, а целые отделы которые сидят в гуглах, майкрософтах и т.п. которые рабочие места проектируют - идиоты )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Чувствую, скоро тут будут обсуждать зависимость коэффициента трения от геомагнитных бурь, влажности воздуха, биополей владельца и фазы луны в високосный год
Member
tolebamber писал(а):
Я сколько не пробовал твердые поверхности (типо стекла) - всегда одна проблема - со временем жир/под/грязь собирается на глайдах и мыша начинает скользить по другому или прилипать, увеличивается сила страгивания. Надо вытирать глайды.
значит мало жира в поте - но в целом, смазка ковра нужна даже пластиковым с высоким рельефом
можно очень ползучую силиконовое масло ПМС-50 число это вязкость в сантистоксах, 1сст=вода - но лучше из аптеки вазелиновое масло, углеводороды таки ближе к биологии нашей кожи, чем жидкий кремний ))
для смазки пластиковых металлических и стеклянных ковриков для мышек, брать 5 % и меньше, раствор в бензине калоша или обезжиривателе, больший % после высыхания дает слишком толстый жирный слой масла - как добавка замедляющая испарение и дающая больше времени на растирку, берут уайтспирит без запаха, тикуриловский дорогой но лучший
ищем узкогорлую тару не шире указательного пальца, чтоб не плевала мимо - прикладываем со встряской зажимая на горле пальцем кусок туалетной бумаги, малая толщина бумаги дает очень малый объем впитавшегося - и натираем ковер раз в неделю, обычно чаще 3 дней надо
эстетам со сквизера :
ищем дезодорант у которого голова с шаром на резьбе - но щас такие редкость, поэтому обычный а заливать вынимая тампон потом ищем женщину с порваными зимними колготками - они толще летних и лучше впитывают )) шарик выбить, и вырезать поролон 2х от размера горловины - тоесть чтоб с распором вставал, чем больше распор тем меньше подача обернуть 2 слоями колготок, сжимая поролон так чтоб пучило горбом во внешнюю сторону, ровным полушаром сзади стянуть колготки пучком и завязать проволокой - клей в центр по вкусу, но надо маслостойкий заливать раствор масла вынимая шарик - 1й раз советую 25% тары, потом захочется разбавить ради слоя потоньше
совсем увлеченным - можно отмерить одноразовым шприцом объем масла, и точно подобрать толщину слоя масла : #77
tolebamber писал(а):
Пробовал глайды стекло (на али круглые универсальные) + тряпка ковер - в начале движения затуп даже на новом ковре. Тефлон всегда одинаково скользит на тряпке т.к. вся грязь/жир/пот остаются в ковре)
новые ковры с завода, частенько покрыты силиконовым маслом - повышает продажи и мнения блогеров ))
после стирки ковер лучше натереть с руки - сухое скольжение таки вред даже пластмассам, а ручной жир не настолько подвижен ползучь, и сам волокна не обвалакивает в отличии от ваз.масла и силиконового
по таблице выше, можно посчитать сколько масла будет в ткани ковра - конечно оно расползется по высоте, и будет подкачиваться на верх по мере истирания
KDebtor писал(а):
вы первый раз услышали про алюминиевые ножки? Там не алюминий или сплав или еще что-то, там какое-то покрытие на алюминии.
угадай ))
там какой то паршивый лак, претендующий на анодирование с пропиткой - по краям обдираеться сразу, на пластиках так совсем сразу
KDebtor писал(а):
там можете рассказать людям с рабочими местами за 3-4 тысячи долларов, что они все делают не так, вы АРХИТЕКТОР, а целые отделы которые сидят в гуглах, майкрософтах и т.п. которые рабочие места проектируют - идиоты )
думаешь гул в своих проектах офисов, прямо предпологает опирание локтей на стул, во время работы мышкой ? ))
гуглам итп рабочие места никто не проектирует )) что мебельщики продают то и берут - а большие конторы давным давно заказывают индивидуально п-образные столы свом векторщикам чертежникам итп занятых мышкой 8 часов в день, просто по их требованию если замена мебели идет
и учи, руки будут болеть дальше еще больше - пока не сделаешь локтям полное опирание - особенно на фоне хронических с позвоночником, и перебирание мышек тут не поможет
Последний раз редактировалось maxara 10.10.2023 19:41, всего редактировалось 3 раз(а).
по краям обдираеться сразу, на пластиках так совсем сразу
На тканевых коврах отлично себя ведут эти ножки. Видел мышки которым по 2-3 года и никаких вопрос к их скольжению не было (В отличии от всего остального ). Потом они их испортили, сейчас они краями могут сразу же царапать поверхность. На пластике и стекле любые ножки ведут себя плохо, не понимаю людей которые ими пользуются ) Пластиковые ковры (Тот же Sphex например) еще и очень быстро протирается по середине.
maxara писал(а):
думаешь гул в своих проектах офисов
Не думаю, а знаю, что проектирует. Более того, если ты например пожалуешься на усталость, к тебе пришлют специалиста который оценит эргономику твоего места и т.п. Просто вся индустрия появилась не вчера, и производители офисной мебели делают рабочие места уже много десятков лет. По этому в крупных компаниях не парятся, обращаются в какой-нибудь Herman Miller и всё.
maxara писал(а):
и учи, руки будут болеть дальше еще больше
Рекомендую перестать страдать фигней, купить нормальный обычный стол под свой рост, хорошее кресло, мышку безопасной формы. Тогда забудете про боль в руках и спине.
Добавлено спустя 3 минуты:
maxara писал(а):
после стирки ковер
Раз в пол года-год покупаешь новый ковер и всё. Все эти натирания ковра - полный булшит. Проблема поведения мышки на новом и старом ковре не в какой-то мифической смазке, а в том, что мышка протирает тканевое покрытие и после стирки ворс начинает топорщится.
Для того что бы понять что вся эта история про смазывание с завода коврика силиконом - говно, достаточно просто взять и постирать новый ковер.
И да, я говорю не про коврики которые вы во врмена царя гороха покупали, а про современные ковры которые в магазине лежат. И фирменные и кастомные китайские.
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 24 секунды: Ух, наконец то нашел время заменит паракорд в вайпере мини )
Взял МГТФ 0,03, в целом нормально, но жестковат, надо брать 0,01. И внимательнее к выбору самого паракорда подходить, нужен самый дешевый и низкокачественный, он мягче.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
на тему кресел, хоть тут оффтоп но дабы расставить точки в споре, в Herman Miller подлокотники опциональны и в стандартную комплектацию не входят, то есть для эргономики они не особо нужны, как и подголовник.
Потому что стандартная комплектация у HM может быть под конференц залы. HM позиционируется не как производитель супер эргономичных кресел. Он прежде всего производитель мебели в б2б сегменте, а там потребности бывают разные. Для home office у них все предложения с подлокотниками. И вообще ни одного рабочего места без подлокотников на фото на их сайте не вижу.
Member
KDebtor писал(а):
Для home office у них все предложения с подлокотниками. И вообще ни одного рабочего места без подлокотников на фото на их сайте не вижу.
а еще у топовых германов, нет подгловников - вообще, ни одного ))
KDebtor писал(а):
По этому в крупных компаниях не парятся, обращаются в какой-нибудь Herman Miller и всё.
герман всегда занимался только креслами - за все свои годы потуг, он смог родить только это - и то после того как всее)) уже сделали по 10й версии таких игростолов #77
KDebtor писал(а):
Раз в пол года-год покупаешь новый ковер и всё. Все эти натирания ковра - полный булшит.
щас топ ковры стоят как средняя игровая мышка - 50 баксов уже норма задрота ))
тканевый обрабатывают только после стирки - дальше он сам подкачивает масло наверх, по мере выноса руками
KDebtor писал(а):
Для того что бы понять что вся эта история про смазывание с завода коврика силиконом - говно, достаточно просто взять и постирать новый ковер.
а как ты думаешь, это проверяли или нет ?
я специально задолго до износа в щадящем режиме стирал райзер, и новый логитек, и полностью нового китайца типа озон - результат был одинаковый ))
Сейчас этот форум просматривают: trofey, ZAMHome и гости: 9